Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Спасибо, но мне обычный....род пакет буду на месте покупать!!!!
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

3. Вверх #3602
    Посетитель
    Девченки, привет! Как думаете,взяла сегодня памперсы 2- ойку(еденички не было). Вот думаю: покупать ещё 1- ничку??? На двоке написано 4-6 кг: на еденичке- до 5 кг.

4. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от vik_m Посмотреть сообщение
    Девченки, привет! Как думаете,взяла сегодня памперсы 2- ойку(еденички не было). Вот думаю: покупать ещё 1- ничку??? На двоке написано 4-6 кг: на еденичке- до 5 кг.
    Все зависит от размера жопки. Думаете жопка ваша будет крупная, сразу в 2-ку?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

5. Вверх #3604
    Постоялец форума
    берите в РД 1-ку маленькую пачку. А дома уже будете 2-ой пользоваться.

6. Вверх #3605
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Лучше 1,в 2 могут быть неприятные сюрпризы-протекание. Даже если малыш родится крупным вам 1 подойдёт.

7. Вверх #3606
    Посетитель
    Все поняла! Всем спасибо за ответы!!! Возьму ещё и 1- ничку))))

8. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для Нюсик
    Список во 2й РД, общая палата, естественные роды без разрывов
    №1 Родовой
    • Копия паспорта
    • Обменная карта
    • Ночнушка (которую не жалко запачкать, в ней будете перед родами и после пару дней пока активные выделения, на роды непосредственно оденут одноразовую)
    • Халат
    • Тапочки 2 пары (для палаты и для душа)
    • Полотенце (2 шт, для ног и для тела)
    • Бритва, мыло Сейфгард (достаточно одного для всех целей, детское мне не пригодилось)
    • Туалетная бумага мягкая 2 шт
    • Пеленки одноразовые (1 шт между ног ставить когда в туалет после клизмы бежишь) всего 5 шт
    • 3 бутылки воды по 0,5 с поильником
    • Перекус до родов для сил: печенье, гематоген (для таких обжор как я)
    • Бальзам для губ (пересыхают)!
    • Вещи для малыша+ подгузник 2 шт + пеленки 2 шт
    • Икона Богородицы
    • Телефон+ зарядка
    • Планшет+ зарядка
    • Блютуз+ зарядка
    Упаковать в пакет-майку типа Таврия, я упаковала в прозрачные из-под пледов, заставили перепаковать.
    Клизму с собой не берите, заранее не делайте, там сделают клизму ФЛИТ РЕДИ-ТУ-ЮЗ более глубокого действия.

№ 2 Послеродовой ДЛЯ МАМЫ
    • Пурелан + лифчик для кормления+ прокладки для груди 4 шт
    • Прокладки послеродовые Seni Lady (если нет швов, то подойдут и Naturella)
    • Трусы, которые не жалко выбросить потом (шортики, если швы, то лучше чтобы посвободнее были не натирали и не парили)
    • Зубная паста + зубная щетка+ шампунь
    • 2 тарелки глубокие (у меня были небольшие пластиковые судочки, они не такие тяжелые)
    + 1 столовая ложка (часто не успеваешь покушать больничное, удобно сразу переложить в судочки и ни от кого не зависеть)
    + чашка
    • Моющее для посуды
    • Чай (микс с пакетиков черного и зеленого)
    • Зоологическое печение
    • Кулечки №1 штук 15 (используются как мусорные. Лучше такие маленькие, чтобы не накапливать мусор, их забирают когда убирают)
    • Блокнот + ручка (записывать вопросы врачу, рекомендации)
    • Косметика (у меня была: гидролат липы (можно термальную воду), крем, бальзам для губ, расческа, антиперсперант)
    (времени краситься особо нет, хочется только освежиться и не пугать людей)
    • Бумажное полотенце 1 шт (руки вытирать, стол если прольется что-то)
    • Накладки для унитаза Атма ( вообще они иногда появляются в туалете от роддома, но на это особо не рассчитывайте, т.к. из 5 дней что я там была, они появились на 4й день). Остаток потом можно использовать, брать с собой в сумочку для общественных мест или работы или продать девочкам в палате.

Постель я брала больничную и не жалею. В общей палате № 2 есть холодильник, чайник, микроволновка (ими пользуются все палаты). В палатах есть кондиционеры.

№3 Послеродовой для ребенка

• Пеленки непромокаемые (мне хватило на себя и малого всего 5 шт)
    • Пеленки: 2 шт байковые (1 валик под спину, 2я как одеяло), 1 трикотажная, 3 хб легкие
    • Подгузники (хватило 1 пачки Pampers Premium Care 1 Newborn 33 шт, потом покупали Mepsi премиум на 30 шт через OLX, тоже хорошие, и гораздо дешевле)
    • Электронный градусник для малыша, ртутный для меня (во 2м РД напряг с градусниками)
    • Пустышка (у нас NUC 0+)
    • Одежда (человечки, бодики, шапочка, носочки)
    • Термос (оперативно налить теплую воду промыть глазики, умыть личико, помыть попу от мекония ваткой – грязную ватку в воду повторно не макать, брать новую)
    • Стаканчики одноразовые 3 шт (для водных процедур)
    • Ватные диски – 20 шт (водные процедуры для лица)
    • Вата нестерильная (водные процедуры попы)
    • Инфакол или любой другой симетикон с пипеткой-дозатором (могут быть колики на 3-4 день, лучше чтобы был сразу, потом пригодится)
    • Судокрем 60 мл (самая маленькая баночка, вместо бепантена, в разы лучше, можно пользоваться всей семьей – укусы комаров, ожоги, царапины)
    • Шприцы (20 мл для докорма – 5 шт, 5 мл и 10 мл – 2 шт – уколы маме)
    • Салфетки влажные (у меня были Pampers Premium Care Newborn, но Huggies потом даже больше понравились, более влажные, для экономии подходят baby superfresh)

Аспиратор (по типу клизмы) и палочки с ограничителем в РД не пригодились, но потом нужны. Вместо Аква Мариса можно использовать физраствор. Аспиратор типа Нософриды можно сделать самому, схемы есть в нете. Еще я купила непромокаемую Клеенку для пеленания и сна без подгузников 80х65 см на сайте loovi. Благодаря ей экономлю на одноразовых пеленках и использую вместо пеленатора на кровати, очень удобно для 1комн. квартиры. Вместо моющего для детской посуды использую 72% хозяйственное мыло и соду. Вместо детского полотенца с уголком использую обычное полотенце или пеленку. Крем под подгузник использовала 2 раза (можно обойтись тем, что подарят в роддоме), обходимся присыпкой.

Пакет для выписки (вещи выглаженные себе и мужу заранее подготовьте, косметика, фен, конверт, лента) приготовьте и предупредите мужа. Принесет потом.
    Последний раз редактировалось Нюсик; 23.07.2015 в 12:06.
    [MOD]

9. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Рожала в областном в начале июля.
    С собой сразу взяла
    телефон+зарядное
    обменка/паспорт
    деньги

ночнушку, халат, тапочки
    трусики, носочки
    пеленка (вместо полотенца, мне так удобнее и высыхает быстрее)
    прокладки (брала олвейс ночные - с ними спокойнее, не боишься что где-то что-то протечет)
    пеленка одноразовая 40*60 3шт
    туал. бумага/мыло хоз-ое темное

пеленка ситец 2шт и фланель 1шт
    памперсы 2ка 5шт.
    пеленки одноразовые 40*60 2шт. и 60*60 2 шт
    человечек х/б
    бодик х/б с коротким рукавом
    антицарапки/носочки по 1 паре

влаж. салфетки 1уп. 60шт
    бум. полотенца 2 рул.

Этого тот минимум которого мне лично хватило до приезда мужа. Затем уже смотрела что нужно и муж довез.
    Родовой пакет покупала в РД - дала деньги акушерке и УсЁ.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

10. Вверх #3609
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Родовой пакет покупала в РД - дала деньги акушерке и УсЁ.
    Сколько стоит род пакет?

11. Вверх #3610
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Девочки, не верьте электронным градусникам, я в роддом брала его, показывал 36,3-36,6, попала домой, перемерила ртутным и оказалось 39

12. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Сколько стоит род пакет?
    я дала 350. но потом муж еще нитки покупал у них же - заплатил 240грн

Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Девочки, не верьте электронным градусникам, я в роддом брала его, показывал 36,3-36,6, попала домой, перемерила ртутным и оказалось 39
    я вообще против этих градусников. доверяю только ртутным. и нет ничего сложного в измерении темпы новорожденному ртутным градусником.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

13. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А вам нужен был градусник?! Вы так что не чувствовали разницу в темпе 36 и 39???? как можно не заметить что ребенок горит???
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

14. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    А вам нужен был градусник?! Вы так что не чувствовали разницу в темпе 36 и 39???? как можно не заметить что ребенок горит???
    Температура была не у ребёнка, а у меня! Я думала просто усталость

15. Вверх #3614
    Новичок Аватар для SAAR
    Девочки, подскажите, нужен ли молокоотсос в роддоме? спасибо!

16. Вверх #3615
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    Цитата Сообщение от SAAR Посмотреть сообщение
    мне был не нужен. т.к. там молоко еще не пришло. а вот соседка по палате только им и пользовалось. молоко пришло, а кормить ей было больно. так она сцеживалась, выливала, а ребенку брала докорм. т.к. там простерилизовать негде бутылочки. и сцеживаться, а потом кормить не получится. так что как будет у вас неизвестно. но я бы не тащила, если есть кому подвести. первые сутки-двое точно не понадобится.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

17. Вверх #3616
    Новичок Аватар для SAAR
    А если воспользоваться силиконовыми накладками на грудь? чтобы не было больно?
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    мне был не нужен. т.к. там молоко еще не пришло. а вот соседка по палате только им и пользовалось. молоко пришло, а кормить ей было больно. так она сцеживалась, выливала, а ребенку брала докорм. т.к. там простерилизовать негде бутылочки. и сцеживаться, а потом кормить не получится. так что как будет у вас неизвестно. но я бы не тащила, если есть кому подвести. первые сутки-двое точно не понадобится.

18. Вверх #3617
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от Mansana Посмотреть сообщение
    бутылки можно стерилизовать на молочной кухне (даешь им 20-30 грн)
    только типа шоб никто не видел)
    и докорм мне сразу в бутылочку наливали
    это в областном

молокоотсос очень пригодился - мы его походу в родомовской аптеке купили
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

19. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для Mansana
    А если воспользоваться силиконовыми накладками на грудь? чтобы не было больно?
    можно воспользоваться. Просто соседке муж приносил 2 раза разные и оба варианта не подходили. Так что там надо самой выбирать. А молокоотсос был под рукой. Вот она и пользовалась тем что было.
    ❤ 100%
    ❤ 100%

20. Вверх #3619
    Постоялец форума
    Я брала на молочной кухне (разные молокоотсосы), боролась с лактостазом.. Два раза расцеживала меня женщина (без неё вообще была бы печаль, очень хорошо расцеживала грудь, пробивала протоки, могу дать тел.если нужно), но грудь очень быстро (за ночь или пол дня) из более ли менее мягкой опять превращалась в камушки...
    Каждый раз платить за расцежку 150 грн было бы накладно.. (Но без тех двух раз расцеживаний ни я сама, ни молокоотсос не справился бы..)

Попросила на молочной кухне на ночь дать молокоотсос.. Чтоб хоть чуток самой подцеживать то,что ребёнок не скушает..
    Ато 100% грудь лопнула бы..

Там прокат за месяц был 100 грн (это я так поняла можно домой взять). Я за пару раз пользования не помню сколько дала.. Пару копеек.. Никто больше не просил

Так что можно взять если что на пробу в РД молокоотсос. Вдруг вообще не нужен будет..
    Мне дома понадобился на пару дней всего (взяла у знакомой сестры после выписки из РД. Потом лактация наладилась, слава Богу)
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 02.08.2015 в 16:49.

21. Вверх #3620
    Я вообще не пользовалась молокоотсосом и даже не знаю как он выглядит, верю что при правильном прикладывании без него можно обойтись

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права