Добрый вечер!Посоветуйте ,пожалуйста,что делать? Купили на 7 км мокасины стоимостью 1000 грн.Через 10 дней замша вся разлезлась.Можно ли предъявить претензии,ведь чека нет,одна визитка.
|
Добрый вечер!Посоветуйте ,пожалуйста,что делать? Купили на 7 км мокасины стоимостью 1000 грн.Через 10 дней замша вся разлезлась.Можно ли предъявить претензии,ведь чека нет,одна визитка.
Обращение в центральный ЗАГС за справкой о заключении брака 30 лет назад привело мою подругу в состояние крайней нервозности и растерянности.Я так понимаю, что она есть потребитель услуг этого заведения?Интересно узнать мнение форумчан на такую ситуацию.Понадобилось моей подруге получить эту справку в центральном ЗАГСе на Ришельевской 4.Придя в загс с этим вопросом её нагрузили на оплату 200 гривен за такую справку.Выглядит эта бумага весьма солидно, как договор от нотариуса и называется "вытяг из реестра"!Оплатив 200 гривен в банке, подруга задумалась, а за что собственно такие деньги?Задала вопрос начальнице, попросив при этом прейскурант на услуги, предоставили со словами "Вы все равно там ничего не поймёте". Цифры в прейскуранте были различные и небольшие, на вопрос "а где моя сумма 200 гривен, за что я заплатила?" был ответ "смотрите сами". Неужели справка о заключении брака в этом загсе может стоить 200 гривен?Я даже не описываю наглое поведение девочек из архива и самой начальницы, это у них работа такая-быть стервами на рабочем месте!Как узнать, на сколько эти дамы официально нагрели мою подругу?
Первое правило, берете дорогую вещь , берите квитанцию( накладную о пакепке) Можете поробывать обратиться в центр защиты прав потребителя , по крайне мере по телефону и узнайте какие вам действия можно предпринять. Но могу сказать одно нарушение они сделали, продажа товара без квитанции. Хотя закон постоянно откладывают в ступление в силу, но на этом можно попробывать выехать. И может вам в защите прав потребителя помогут. Так как всего скорее сам хозяин контейнера не захочет вам вернуть деньги или поменять обувь. Я лично так бы действовал. Кстати На 7 есть офис защиты прав потребителя. Я уже раз пользовался или , правда возрат товара неподошедшего. Так как тоже мне рассказывали байки о том, что оставьте, продадится, тогда вернем.
На Канатной без квитанции не помогут, не раз в телефоном разговоре дама отвечала "кто вам виноват? Нужно было брать квитанцию, Чем вы думали?". Выход я вижу след. образом: подойти к продавцу - поговорить, зараннее приготовить претензию, если в случае отказа от обмена некачественной обуви или возврата денег вручить ему и попросить на 2-м экз. расписаться, не факт, что он согласиться, но с другой стороны можно будет спокойно звернутися до суду.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
в законе такого нет, там есть такое!
а это значит, что он должен выдать без всяких просьб.Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати
споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що
засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
а вообще я очередной раз удивляюсь людям, как можно потратить на тапки 1к грн на 7-м км и не взять чек.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я покупала на 7 км светильник за 1200 грн. попросила чек, мне ответили, что мы не розница, а склад, чек не дали, но сказали, что если не будет что-то работать, можно принести назад. Все работает и свои права я знаю, но вот так получается.
Если бы я десяток торшеров брала, то и вопросов бы не было.
Социальные закладки