|
Думаю, что было немного по другому. Вы составили сами иск - как умели и знали. Однако он не соответствует требованиям ст.ст. 119, 120 ГПК Украины. Принесли его в суд (скорее всего, что в Киевский). Его посмотрели, почитали и увидели не соответствие требованиям закона. В связи с этим Вам сказали, что такой иск они не примут, и что Вам надо обратиться к юристу для того, что бы он помог Вам составить его надлежащим образом.
Добрый день. Есть кредит, залогодатель-мой муж, заемщик-моя сестра. Есть просрочка. Чтобы не портить жизнь сестре, хотим переоформить кредит на себя. В судебном порядке, я так понимаю, без согласия банка это сделать нельзя. Как тогда правильно составить письмо в банк (то бишь на что опираться) с просьбой о переводе кредита на залогодателя (он же поручиель по кредиту).Спасибо
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.
Ну для начала нужно просто пойти в банк и объяснить ситуацию. Если же положительного для себя диалога не услышите, то тогда можно будет уже приступать к официальным действиям, в частности написанию письма. Обычно банки к "переводу долга" относятся не так как хотелось бы Должнику и Должнику 1. Такая операция обычно сводилась к оформлению нового кредита на нового человека. При чем условия могли быть так же новыми. К тому же при переоформлении документов придется немало заплатить официальных платежей. Так что в зависимости от суммы и конкретной ситуации можно просто оплачивать за сестру самостоятельно.
Да, оплачивать самостоятельно, без документального переоформления, безусловно, было бы логично. НО! в том и дело, что оплачивать не могу. цель: снять проблему с сестры и перевести ее на себя. Банку для этого необязательно знать, что я не могу пока платить.
Я думала может есть какие то способы переоформить имеющийся кредит, без оформления нового. спасибо
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.
Все возможно, только с согласия банка. Проблема в том, что банк выдает кредиты на определенных условиях, в зависимости от платежеспособности кредитора, учитывая так же состояние банковской сферы, курса нацвалюты и т.д. В нынешних условиях, ИМХО, переоформить кредит на себя, хотя бы на приблизительных условиях, которые отражены в договоре у сестры мужа, Вам не удастся.
коллеги! я тут разбирал одну ситуацию, и пришел к удивительному выводу: при ДТП, если даже бампером задел столбик - административная ответственность по ст. 124 КоАП: Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна,
если же сбил человека, а у него нет телесных повреждений средней тяжести, одежда человека и автомобиль не повреждены, то нет статьи в КоАП, по которой водителя можно привлечь. парадокс однако!
или я не прав?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если спор гражданско-правовой, трудовой, семейный, во многих случаях жилищный и т.п., то требования такие.
Стаття 119. Форма і зміст позовної заяви
1. Позовна заява подається в письмовій формі.
2. Позовна заява повинна містити:
1) найменування суду, до якого подається заява;
2) ім'я (найменування) позивача і відповідача, а також ім'я представника позивача, якщо позовна заява подається представником, їх місце проживання або місцезнаходження, поштовий індекс, номер засобів зв'язку, якщо такий відомий;
3) зміст позовних вимог;
4) ціну позову щодо вимог майнового характеру;
5) виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої вимоги;
6) зазначення доказів, що підтверджують кожну обставину, наявність підстав для звільнення від доказування;
7) перелік документів, що додаються до заяви.
3. Позовна заява підписується позивачем або його представником із зазначенням дати її подання.
4. Позовна заява повинна відповідати іншим вимогам, встановленим законом.
5. До позовної заяви додаються документи, що підтверджують сплату судового збору та оплату витрат на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи.
6. У разі пред'явлення позову особами, які діють на захист прав, свобод та інтересів іншої особи, в заяві повинні бути зазначені підстави такого звернення.
7. Якщо позовна заява подається представником позивача, до позовної заяви додається довіреність чи інший документ, що підтверджує його повноваження.
8. Позовна заява, подана після забезпечення доказів або позову, повинна містити, крім зазначеного у частині другій цієї статті, відомості про забезпечення доказів або позову.
адвокат
ну требования к иску вам расписали, а писать их самому конечно можно пытаться, если есть в запасе много времени. раз пять завернут, на шестой или все таки пойдете к юристу (не обязательно к адвокату), или получиться и самой правильно составить.
это как в медицине, можно ходить и самому в аптеку покупая лекарства от болезни, и пытаться лечиться, экономя на враче, а можно сразу к врачу, но это за деньги
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
если уверены что все правильно. то направляйте почтой. недели через три получите определение либо об открытии производства по делу, либо об оставлении без движения и дадут срок для устранения недостатков, если все таки посчитают, что неправильно что то. может здесь иск вывесить без адресов и фамилий, оценим![]()
Прав, в первом случае привлекают к ответсвенности, во втором отказывают (был случай когда на женщину "наехало" авто "слегка", она оттолкнулась от него, т.е. без повреждения т/с, а сама ударилась о бордюр)...парадокс. Не смотрел как сейчас, но раннее в КоАП за создание аварийной ситуации было до 1 года лишения, а за 124 всего полгода, тоже парадокс....![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста. Моя подруга уехала в Бельгию,вышла там замуж и родила ребёнка. Сейчас она приехала в гости к родным и хочет остаться с ребёнком в Одессе,так как муж её избивает. Есть ли шанс,что муж отсудит у неё ребёнка?( в Бельгии она один раз после побоев обратилась в полицию,так что там зафиксирован факт жестокого обращения).
Мама и Минздрав предупреждали...
Она и ребенок граждане какого государства?? Если Бельгии (особенно ребенок), то суд Бельгии может вынести решение не в ее пользу, и Украина, скорее всего, выполнит решение иностранного суда. А доказать похищение ребенка, без сопротивления с ее стороны, в бельгийском суде, я не думаю, что будет большой проблемой для адвоката мужа, надо понимать, что он (муж) может как в финансовом, так и в психологическом плане.
Если она готова прятаться, жить не поместу прописки, лучше в другом городе, минимум связей с родными, отсутствие контактов с общими (с бельгийским мужем) знакомыми, то проблем минимум, надо постараться еще ее найти, хотя при наличии денег это решаемо, хотя и не оч. быстро.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.07.2009 в 21:21.
адвокат
Социальные закладки