Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 181 из 266 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5301
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    у СМЭ есть от 1 до 3 дней по закону на проведение экспертизы- ваши ссылка ? напхать могут что угодно (с) тоже ваша ? Врач напишет ЗАДНИМ ???!!!!числом (с). Странная позиция не так ли? Врачи и прокуратура в г , а вы - в белом и все по закону ? Ну а можно если , что телевидение подключит : у вас же есть нужные контакты .
    Не поняла в чем странность позиции? Я закон соблюдаю- на учёт стали, у врача наблюдаемся, взяток на рабочем месте не требую. А вот если кто- либо нарушает мои права, молчать не буду, но не отказываюсь платить за положенное.
    Закон бумеранга никто не отменял...

2. Вверх #3602
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Закон , что дышло ...

Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Т. е. , можно познакомиться с участковым врачом, вызвав его пару раз и потом позвонить уже ему в час Х и он задним числом ( ну так, дня за 4 до , напишет , мол приходила, у бабушки то ,то и то).Ну не каждый же месяц вызывать её в самом деле? Не любит бабуля врачей, что поделаешь...
    ,
    да и напихать могут что угодно в труп...
    то есть вы по закону , а все участковый терапевт , который никогда не видел бабушку,обязан специально ради вас идти на должностное преступление и подделывать медицинскую документацию, про судебного эксперта "напхавшего в труп что угодно " (с) я тактично промолчу .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #3603
    то есть вы по закону , а все участковый терапевт , который никогда не видел бабушку,обязан специально ради вас идти на должностное преступление и подделывать медицинскую документацию, про судебного эксперта "напхавшего в труп что угодно " (с) я тактично промолчу .
    Тактичный вы наш! Вымагательство- вот то, чем занимаются в моргах , а вы участвуете в этом. Терапевт бабушку видел и ведёт , про ветошь в трупах и изъятые органы никто не слышал никогда?

4. Вверх #3604
    Патриот форума
    Не нервничайте, мне просто объяснили, что на СМЭ отправляют только лиц со следами насильственной смерти, если человеку хорошо за 60. Вот и интересуюсь. Просто каждый месяц не все вызывают наверное врача, если нет надобности и острой необходимости.
    не только насильственная, если человек постоянно не наблюдался у врача, то его направляют в СМЭ, да же если ему 100 лет было при жизни. Это называется: скоропостижная смерть. А уже при вскрытии ставят причину смерти.
    По закону бесплатно, но кто ж у нас в закон смотрит( 1500-1700 грн ) , для кого то это не маленькие деньги, да и напихать могут что угодно в труп...
    Вскрытие бесплатно, но бальзамирование, хранение, помыть, одеть-это уже отдельные услуги морга, платные. Ваше дело платить или нет.
    И да...ни кто ничего не напихивает. Если хотите, чтоб бабушка была красивая, то за это надо платить.
    В октябре похоронила маму, она очень болела (лежала дома, парализована), извините за сравнение, но в морге с нее сделали девочку.
    Вы сами выбираете услуги за какие захотите платить, а от каких откажитесь.

Не поняла в чем странность позиции? Я закон соблюдаю- на учёт стали, у врача наблюдаемся, взяток на рабочем месте не требую. А вот если кто- либо нарушает мои права, молчать не буду, но не отказываюсь платить за положенное.
    Требуете официальную оплату в таком случае, чтоб оплатить на счет учреждения. Тогда будет все по закону.
    Но за транспортировку будете платить наличкой + за мешок. Я скорой не заплатил не копейки, ментам заплатила 200 грн, чтоб быстро приехали...в тот момент у меня не было сил спорить и требовать что их услуги бесплатные. Услуги агенства мне обошлись в октябре 12.800, но мы брали дорогой гроб, два автобуса, самый дорогой крест...По моему услуги агента и насильщиков из этой суммы не превышало 1200 грн.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

5. Вверх #3605
    Патриот форума
    Тактичный вы наш! Вымагательство- вот то, чем занимаются в моргах , а вы участвуете в этом. Терапевт бабушку видел и ведёт , про ветошь в трупах и изъятые органы никто не слышал никогда?
    слышали и видели...лет 20 тому назад. А органы изымаются для определения причины смерти, на экспертизы :токсикологам, иммунологам, гистологам, цитологам...

6. Вверх #3606
    Новичок Аватар для алена743
    Полностью с Вами согласна. Последние несколько лет и в моей семье и в семьях моих друзей умирали пожилые люди. У кого-то - длительное болеющие, у кого-то просто очень немолодые. Зная правила, все мы ежемесячно звонили районным врачам-терапевтам, те заходили к старушкам, осматривали их и делали отметку в истории болезни. Была ситуация, когда умерла бабушка подруги, к врачам не обращавшаяся. Повезли в Валиховский. Лето, жара , выходной, один эксперт + несколько трупов после сложного ДТП, а у нас - похороны на следующий день, а покойную еще нужно помыть, одеть, загримировать. Переговорили с экспертом, попросили за достаточно скромную сумму ускорить процесс, поскольку реально могли не успеть привести покойную в порядок к похоронам. Ветошь никто никуда не напихивал - эта тема, как и изъятие у трупа пожилого , длительно болеющего человека органов - страшилка многолетней давности...Оплатили услуги морга, бальзамирование, грим , что вполне естественно, поскольку покойную реально сделали красивой - насколько это возможно в такой ситуации... Ребятам из милиции дали денег на бензин, что тоже я считаю вполне нормальным.Никто ни у кого ничего не вымогал. Что же касается телефонов всех, "кого надо" - телевидения и т.п. - так они, по-моему, сейчас у всех есть, как и всевозможных общественных организаций патриотов, активистов и проч. Но я думаю, что взрослые, адекватные люди умеют решать возникающие на их жизненном пути проблемы самостоятельно - без привлечения общественности и и пиара на таком трагическом событии, как смерть близкого человека. Всем - хорошего , солнечного дня!
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

7. Вверх #3607
    Частый гость Аватар для sokss
    Девочки, ну тема спора ж не помыть, одеть, бальзамирование, грим! Понятно, что за это надо платить. Речь о том, что за само вскрытие вымогают деньги 1500-2000грн, в противном случае тянут и не выдают тело, чтобы похоронить на 3й день! Ведь это незаконно!

Ребятам из милиции дали денег на бензин, что тоже я считаю вполне нормальным. Ну Вы считаете это нормальным, а многие, у кого туго с деньгами, нет. Раз закон обязывает к такой процедуре, значит оплачиваться должно из бюджета. Это навязанная необходимость, а не по желанию родственников.
    Последний раз редактировалось sokss; 08.04.2016 в 11:17.

8. Вверх #3608
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Девочки, ну тема спора ж не помыть, одеть, бальзамирование, грим! Понятно, что за это надо платить. Речь о том, что за само вскрытие вымогают деньги 1500-2000грн, в противном случае тянут и не выдают тело, чтобы похоронить на 3й день! Ведь это незаконно!

Ребятам из милиции дали денег на бензин, что тоже я считаю вполне нормальным. Ну Вы считаете это нормальным, а многие, у кого туго с деньгами, нет. Раз закон обязывает к такой процедуре, значит оплачиваться должно из бюджета. Это навязанная необходимость, а не по желанию родственников.
    само ВСКРЫТИЕ-бесплатно! Вам об этом скажут и в СМЭ и патанатомке. Да и милиции и скорой можно не платить, никто не вымогает.

9. Вверх #3609
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    само ВСКРЫТИЕ-бесплатно! Вам об этом скажут и в СМЭ и патанатомке. Да и милиции и скорой можно не платить, никто не вымогает.
    ну я ж не с потолка взяла, вот признание профессионала в этой сфере. Успеть похоронить на 3й день не заплатив за ВСКРЫТИЕ, из его слов, нереально.
    Цитата Сообщение от zoran
    ну это ваша тока зрения. Я работаю в этой системе около 7 лет и прекрасно знаю, что бесплатно ни чего не делается. Хотите по закону - вперед: вскроют в течении 3 дней Еще 1-2 дня уйдет на разрешение прокуратуры для выдачи тела и захоронения /кремации. Хотите ускорить процедуру - платите деньги . В входные и праздничные дни работает всего один эксперт : он физически не может и вскрыть и выдать документы и выезжать на все городские пришествия.
    т.е. если заплатить, то эксперт физически уже все сможет..

10. Вверх #3610
    Частый гость Аватар для Vероника
    Любой агент решит любую проблему, за Ваши деньги. Моим соседям похороны 2 мес. назад обошлись в 6 тыс.(нормальные похороны) Покойный особо по врачам не бегал, увезли в морг и похоронили на 3 день, как положено. И не переживайте за врачей, скорую и за милицию, то что Вы им не даете денег им и не надо, им дает агент.

11. Вверх #3611
    Новичок Аватар для алена743

Объясняю дополнительно - ни милиция, ни эксперт, ни скорая денег НЕ требовали и НЕ просили. Более того, сотрудники милиции не хотели брать денег на бензин, мы спустились к машине и дали водителю. По скорой вообще вопросов НИКАКИХ Не было. По вскрытию - тоже. Более того, я уверена, что если бы не жертвы ДТП и необходимость похоронить бабушку подруги поскорей (на улице - реальное пекло), то с экспертом не пришлось бы контактировать вообще...Кстати, соседи хоронили бабушку позавчера - они в морге оплатили только грим и бальзамирование, милиции и скорой не платили...
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

12. Вверх #3612
    Патриот форума
    ну я ж не с потолка взяла, вот признание профессионала в этой сфере. Успеть похоронить на 3й день не заплатив за ВСКРЫТИЕ, из его слов, нереально.

т.е. если заплатить, то эксперт физически уже все сможет..
    если вам подходит ждать 3 дня, то в чем проблема. Все в порядке очереди. За выходные в морг привозят 20-30 трупов, не считая каких то экстремальных случаев (ДТП, убийства, несчастные случаи). Если тело , скажем так, вашего знакомого, поступило первым, то о чем речь? Его вскроют раньше, а вот если 20 или 30-тым, то ждите, ну или попросите чтоб по срочному вскрыли. По закону можете ждать 3 дня, но мало кому это подходит. А если произошла экстренная ситуация, как это было 2 мая 2014 года или случай с Иволгой, то ждите. Криминальные и судебные трупы вскрывают в первую очередь..и да...БЕСПЛАТНО!

13. Вверх #3613
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    А есть вообще варианты похоронить на Таировском кладбище? При том что нет брони, могил родственников или чего-то еще подобного. И если есть, какова цена вопроса?

14. Вверх #3614
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Любой агент решит любую проблему, за Ваши деньги. Моим соседям похороны 2 мес. назад обошлись в 6 тыс.(нормальные похороны) Покойный особо по врачам не бегал, увезли в морг и похоронили на 3 день, как положено. И не переживайте за врачей, скорую и за милицию, то что Вы им не даете денег им и не надо, им дает агент.
    Согласна!
    Конечно можно похоронить достойно и за 6 тыс. и даже дешевле. Ведь в агентстве родственники выбирают услуги на свой карман. Людей хоронят и в гробах оббитых тканью, чисто, красиво. Вот если родственники хотят лаковый гроб, то тут, конечно цена меняется. В принципе, самое дорогое в агенстве, как получилось в моем случае, это был гроб (мы покупали лаковый) и транспорт (катафалк и автобус на 50 мест).
    Можно достойно похоронить бюджетно, никто не вымогает ни с кого денег.

15. Вверх #3615
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А есть вообще варианты похоронить на Таировском кладбище? При том что нет брони, могил родственников или чего-то еще подобного. И если есть, какова цена вопроса?
    думаю очень дорого..)))

16. Вверх #3616
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Конечно есть, похороните где хотите. Когда кладбище еще открыто с него дохода мало, они делают огромные проходы и проезды между могилами, чтоб быстрее "заселить", а после закрытия, (типо, хоронить же нельзя) цена уже совсем другая. И это решается с директором кладбища

17. Вверх #3617
    Посетитель
    Открытое кладбище Одессы только Западное.
    Таировское (Новогородское ), 2 Христианское, Еврейское , Офицерское, Троицкое - закрыты и хоронить на них можно только по броне .
    Спасибо.

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Почитайте пару страниц назад тему. Мне зоран УБД посчитал по минимуму 6 тыс( с учётом всех льгот для участника) Делайте выводы

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от алена743 Посмотреть сообщение
    Объясняю дополнительно - ни милиция, ни эксперт, ни скорая денег НЕ требовали и НЕ просили. Более того, сотрудники милиции не хотели брать денег на бензин, мы спустились к машине и дали водителю. По скорой вообще вопросов НИКАКИХ Не было. По вскрытию - тоже. Более того, я уверена, что если бы не жертвы ДТП и необходимость похоронить бабушку подруги поскорей (на улице - реальное пекло), то с экспертом не пришлось бы контактировать вообще...Кстати, соседи хоронили бабушку позавчера - они в морге оплатили только грим и бальзамирование, милиции и скорой не платили...
    Так и должно быть! Мы обсуждали то, что агенты требуют тут дай, там дай. А то не выдадут или выдадут на 5 день и т д , socks вам описала.

20. Вверх #3620

Именно так!

Ответить в теме
Страница 181 из 266 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права