|
то есть вы по закону , а все участковый терапевт , который никогда не видел бабушку,обязан специально ради вас идти на должностное преступление и подделывать медицинскую документацию, про судебного эксперта "напхавшего в труп что угодно " (с) я тактично промолчу .![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
не только насильственная, если человек постоянно не наблюдался у врача, то его направляют в СМЭ, да же если ему 100 лет было при жизни. Это называется: скоропостижная смерть. А уже при вскрытии ставят причину смерти.
Вскрытие бесплатно, но бальзамирование, хранение, помыть, одеть-это уже отдельные услуги морга, платные. Ваше дело платить или нет.
И да...ни кто ничего не напихивает. Если хотите, чтоб бабушка была красивая, то за это надо платить.
В октябре похоронила маму, она очень болела (лежала дома, парализована), извините за сравнение, но в морге с нее сделали девочку.
Вы сами выбираете услуги за какие захотите платить, а от каких откажитесь.
Требуете официальную оплату в таком случае, чтоб оплатить на счет учреждения. Тогда будет все по закону.
Но за транспортировку будете платить наличкой + за мешок. Я скорой не заплатил не копейки, ментам заплатила 200 грн, чтоб быстро приехали...в тот момент у меня не было сил спорить и требовать что их услуги бесплатные. Услуги агенства мне обошлись в октябре 12.800, но мы брали дорогой гроб, два автобуса, самый дорогой крест...По моему услуги агента и насильщиков из этой суммы не превышало 1200 грн.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Полностью с Вами согласна. Последние несколько лет и в моей семье и в семьях моих друзей умирали пожилые люди. У кого-то - длительное болеющие, у кого-то просто очень немолодые. Зная правила, все мы ежемесячно звонили районным врачам-терапевтам, те заходили к старушкам, осматривали их и делали отметку в истории болезни. Была ситуация, когда умерла бабушка подруги, к врачам не обращавшаяся. Повезли в Валиховский. Лето, жара , выходной, один эксперт + несколько трупов после сложного ДТП, а у нас - похороны на следующий день, а покойную еще нужно помыть, одеть, загримировать. Переговорили с экспертом, попросили за достаточно скромную сумму ускорить процесс, поскольку реально могли не успеть привести покойную в порядок к похоронам. Ветошь никто никуда не напихивал - эта тема, как и изъятие у трупа пожилого , длительно болеющего человека органов - страшилка многолетней давности...Оплатили услуги морга, бальзамирование, грим , что вполне естественно, поскольку покойную реально сделали красивой - насколько это возможно в такой ситуации... Ребятам из милиции дали денег на бензин, что тоже я считаю вполне нормальным.Никто ни у кого ничего не вымогал. Что же касается телефонов всех, "кого надо" - телевидения и т.п. - так они, по-моему, сейчас у всех есть, как и всевозможных общественных организаций патриотов, активистов и проч. Но я думаю, что взрослые, адекватные люди умеют решать возникающие на их жизненном пути проблемы самостоятельно - без привлечения общественности и и пиара на таком трагическом событии, как смерть близкого человека. Всем - хорошего , солнечного дня!
Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу
Девочки, ну тема спора ж не помыть, одеть, бальзамирование, грим! Понятно, что за это надо платить. Речь о том, что за само вскрытие вымогают деньги 1500-2000грн, в противном случае тянут и не выдают тело, чтобы похоронить на 3й день! Ведь это незаконно!
Ребятам из милиции дали денег на бензин, что тоже я считаю вполне нормальным. Ну Вы считаете это нормальным, а многие, у кого туго с деньгами, нет. Раз закон обязывает к такой процедуре, значит оплачиваться должно из бюджета. Это навязанная необходимость, а не по желанию родственников.
Последний раз редактировалось sokss; 08.04.2016 в 11:17.
Любой агент решит любую проблему, за Ваши деньги. Моим соседям похороны 2 мес. назад обошлись в 6 тыс.(нормальные похороны) Покойный особо по врачам не бегал, увезли в морг и похоронили на 3 день, как положено. И не переживайте за врачей, скорую и за милицию, то что Вы им не даете денег им и не надо, им дает агент.
Объясняю дополнительно - ни милиция, ни эксперт, ни скорая денег НЕ требовали и НЕ просили. Более того, сотрудники милиции не хотели брать денег на бензин, мы спустились к машине и дали водителю. По скорой вообще вопросов НИКАКИХ Не было. По вскрытию - тоже. Более того, я уверена, что если бы не жертвы ДТП и необходимость похоронить бабушку подруги поскорей (на улице - реальное пекло), то с экспертом не пришлось бы контактировать вообще...Кстати, соседи хоронили бабушку позавчера - они в морге оплатили только грим и бальзамирование, милиции и скорой не платили...
Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу
если вам подходит ждать 3 дня, то в чем проблема. Все в порядке очереди. За выходные в морг привозят 20-30 трупов, не считая каких то экстремальных случаев (ДТП, убийства, несчастные случаи). Если тело , скажем так, вашего знакомого, поступило первым, то о чем речь? Его вскроют раньше, а вот если 20 или 30-тым, то ждите, ну или попросите чтоб по срочному вскрыли. По закону можете ждать 3 дня, но мало кому это подходит. А если произошла экстренная ситуация, как это было 2 мая 2014 года или случай с Иволгой, то ждите. Криминальные и судебные трупы вскрывают в первую очередь..и да...БЕСПЛАТНО!
А есть вообще варианты похоронить на Таировском кладбище? При том что нет брони, могил родственников или чего-то еще подобного. И если есть, какова цена вопроса?
Согласна!
Конечно можно похоронить достойно и за 6 тыс. и даже дешевле. Ведь в агентстве родственники выбирают услуги на свой карман. Людей хоронят и в гробах оббитых тканью, чисто, красиво. Вот если родственники хотят лаковый гроб, то тут, конечно цена меняется. В принципе, самое дорогое в агенстве, как получилось в моем случае, это был гроб (мы покупали лаковый) и транспорт (катафалк и автобус на 50 мест).
Можно достойно похоронить бюджетно, никто не вымогает ни с кого денег.
Социальные закладки