|
Синенький ничего
Но этот самый безжалостный.... хуже кредита![]()
Бабло побеждает зло !!!
ну еще существенным фактором в приведенном примере была депозитная ставка. в 96-97 годах мои знакомые 3х комнатную чешку на таирово в нормально-жилом состоянии за 15 тыс. у.е. взяли (точно не вспомню, может +- 1 тыс.). какие ставки тогда были?)
п.с. пример с депозитом - как вариант наиболее простого способа "проворачивания" кэша).
Кидали по одной простой причине - потому-что денег давали столько, сколько лохи готовы были отдавать, а не столько сколько приносили вкладчики. Например: Банк с иностранными инвестициями: приходим просим кредит под 15% годовых на покупку хрущевки или супер новостроя (типа со свободной планировкой и отсутствием коммуникаций по квартире) на 20 лет кабалы. Они пишут в материнскую компанию, те говорят: "конечно все походит, клиент платежеспособный у него аж 1500 долл теневого дохода, вы ему полностью доверяем. Пусть только подисывает, что денег отдаст и еще пару человек под поручительство оформит". Открываеться счет, под счет за комиссию из США привозят доллары наличные (см. Интер, открыто в новостях об этом говорят), наличный доллар даеться заемщику и передаеться продавцу, который со страхом быстро бежит и ложит его на депозит. А чтобы деньги несли в банк, вам обещают 8% годовых "стабильного" дохода, а чтобы вы поверили главный милиционер вам прямо в эфире говорит, что не гарантирует сохраность ваших денег дома. И это не кидалово?
Все посмеялись, и выдали денег которых нет в экономике, которые никто не вкладывал, а просто напечатали (читайте новости: ФРС открывает неограниченный доступ к долларовым ресурсом, т.е. бери сколько надо под %, а мы напечатаем сколько надо).
Защищают эту схему властьимущие (имели баснословные взятки от строителей), банки (без комментариев), посредники и те кто попал при покупке на пике (им же надо теперь найти новых лохов чтобы всучить подороже). Я знаю один участок который первые продали за 35т, вторые за 50т, третьи за 65, и они попали теперь цена там 35т.
Сейчас затишье на 1-2 года. Потом повтор. Те кто лоханулся спихнут и перекрестяться, а брать будет следующее поколение выученное на экономике потребления и кредитования.
Последний раз редактировалось m-akler; 12.04.2010 в 20:36.
Все правильно. Аренда и есть показатель доходов населения. Как только цена на аренду растет, съемщики кооперируються, падает могут позволить расширить площадь. Я например таких сейчас знаю, которые с 1-ком за 2000 грн перешли в 2400грн двухкомнатную. Аналогичная ситуация с коммерческой недвижимостью. В центре города видели сколько пустует помещений? Нет активности деловой, да еще цены перебивают бизнес центры, которые сдают помещения с охранной коммуникациями и т.д.
А при продаже квартиры продовец руководствуеться тем, что получает деньги сразу не ждет годами, как за аренду. Т.е. цена при продаже должна равняться 10 летнему поступлению от аренды, а это не более 36т за 1 ком. и ниже, зависит от состояния площади, этажа и т.д. Сюда еще ремонтную состовляющую. Для перспективной семьи 1-ком квартира на 3-5 лет далее 2 или 3-х ком.
Настоящий рынок жилья был в 2000-2001 гг. Тогда люди покупали, меняли, расширялись и это было нормально. Как только начали кредитовать началось сумашествие.
Знаю, что те кто сейчас покупал 1-ком за 50000, взяли с целью продать за 55.
Маклер вы утверждаете что через 1-2 года новый пузырёк надуется? и следующее поколение наступит на грабли своих предшественников?! детские грабли![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Хрен там - всё намного запущенней , чем после1998 - го - на этот раз нас ждёт провал лет на пятнадцать - двадцать
Из кризиса выйдет другой мир и вести его будут другие персоналииИ далеко не все государственные образования переживут этот кризис.
Те , кто надееся пересидеть кризис в окопе , те , кто надеется , что , как после 98 - го , поколбасит года четыре и начнётся "возврат к норме" - попадут сильнее и глубже всех
И поделОм - жадность должна быть наказана наижесточайшим образом.
Последний раз редактировалось Бездомный; 12.04.2010 в 21:21.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
[QUOTE=Бездомный;11283062]Хрен там - всё намного запущенней , чем после1998 - го - на этот раз нас ждёт провал лет на пятнадцать - двадцать
QUOTE]
Да хватит уже с кризисом, он уже закончился с приходом Януковича, уже идет бурный рост экономики по всем направлениям !![]()
Раша - тоже заграница)))
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Именно. Я сам был в шоке, когда в банке видел, как женщина за 50 спрашивает про депозит и принимает решения тут же положить грн под 23% на 1 год!!!
Ведь еще год не прошел, когда толпы стояли возле банков и не могли забрать деньги, приковывались к радиаторам и т.д. И тут как ничего не бывало. ТОже самое будет с кредитами.
Социальные закладки