|
Слово аксакалам от БИ.
Я пришел в каратэ в 1977 году. Конкурсный набор (30 человек на место) делали в медине. Там была одна из первых секций по каратэ дзе-син-мон.
Прошел потому, что был единственный наглый малолетка. Остальные были студентами. Норма была - 20 подтягиваний на перекладине, 70 отжиманий от пола (на кулаках), 100 подъемов ног на шведской стенке - пресс + растяжка продольный шпагат - полный. Люди ломились на каратэ как скаженные. Я лично готовился к этому конкурсу полгода. Тренировались - шо дурные, в конце тренировки некоторые падали от изнеможения. Но спаррингов не было. Через год-полтора нашел ребят в городе, с которыми и начал впервые спарринговать. В армии рубился каждый день - пока был духом - со стариками и дагами (чаще всего рубили меня в капусту - но бои были в полном смысле без правил). На втором году службы рубился уже с москвичами, которые тренировались у Штурмина и Касьянова, а также дальневосточниками, которые уже знали лоу-кик (тренировались в первых Киокушиновских клубах). Времени было хоть отбавляй - я служил в правительственной связи, глубоко под землей (50 метров на лифте и еще 10 - по винтовым лестницам. Дежурили сутки через сутки, офицеры ночью укладывались баиньки, а мы должны были бдить службу). Эти спарринги были уже по настоящему "каратэшные" - мы снимали сапоги и даже кланялись друг другу. Но правил, как таковых, тоже не было. Разрешено было все, кроме ударов по глазам. Удары по яйцам, по "горбу", в суставы и т.д. считались "правильными. Причем в спаррингах принимали участие не только "каратисты" из различных регионов, но и боксеры и борцы, без различия по весам. Было интересно и познавательно - во всяком случае уже домой я пришел с огромным спарринговым опытом.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
соревнования по боевому самбо .участвовали Одесса ,Николаев ,Белгород-Днестровск,Тирасполь.Несколько клубов карате,джиу-джитсу и самбо.правила ,как бои без правил ( для 18 и старше) бои были интересные,а судейство плохое и не согласованное.на мой взгляд татами 5+6 для таких боев маловато. а так очень интересно и правила лучше чем иригуми-го в Бушинкане.
видео нет.я ходил поддержать ребят и клуб :белый дракон: в первые ребята вышли на бои в своей жизни. и сразу 3 место.
вы ему сами позвоните.
привет всем...
кто подскажет по близу 3ст. фонтана тайским боксом не кто не занимаеться?
хочу пойти потренироваться и ваши советы узнать стоит ли в таком возрасте начинать)
извините что если не так я прото тут еовенький только зарегестрировался?
Последний раз редактировалось Artur41k; 20.10.2009 в 16:07.
И в 40 не поздно!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки