|
Если честно, слабо помню первый день после кс. Вначале очень морозит и трусит, укрывают одеялом, малыш в детском, тебе дают поспать. Потом спястя часов 5 возвращаются ощущения к ногам. И к животу. Делают уколы, постоянно приносят ребенка прикладывать к груди. А прокладки твои. Я брала еще пеленку одноразовую под себя подкладывала. Но она очень парит. Прокладки были бэлла мама-сожгла себе кожу. В этот раз купила обычные котекс ночные. Все индивидуально, но меня не сильно заливало, буквально перчый день было сильно, и все. В туалет не хочется вообще, ты там ничего не чуствуешь и не понимаешь даже как это, ходить в туалет. Но когда возвращаются ощущения, тебя заставляют крутиться и сажают в туалет. Если надо конечно положат утку. И когда тебя сажают ты тоже не понимаешь, извините, что именно из тебя вытекает, кровь, или то, что требовали. Через сутки ты уже встаешь и переходишь в палату и остаешься сама с ребенком. Сначала сложновато, т.к.еще еле двигаешься, а уже надо брать малыша на руки, и кормить, и пампики менять, и попу мыть. Вобщем как по мне ничего особенного покупать не надо. Аааа! Могу посоветовать только купить трусы высокие, не тугие, но стрейчевые, чтобы слегка поддерживали живот. Совсем слегка! Хотя у меня в рд ходили и предлагали купить. И взять какую-то пеленку, чтобы потом подвязывать живот, ато когда он совсем висит-очень больно, с пеленочкой проще. Бандаж не советую, нельзя ничего сильно сжимать. Извините за подробности, если что.
Мне делали кесарево в областном роддоме, анестезия спинальная, первые сутки с катетером, подкладывают под тебе одноразовую пеленку и между ног тоже эту пеленку,(60-90)
Через сутки снимают катетер и поднимают,тогда уже одела трусы depend, очень ими довольна,не парят,не давят,нигде не протекают,а выделений у меня было много
По поводу кроваток,я делала на заказ,из ясеня( можно еще из дуба и ольхи), на колесиках,с маятником, три положения дна,ламели, вскрыта маслом,с резными спинками,вышла 2700 гривен,бесплатная доставка к дому
Испытали ее уже,очень добротная
Подруга уже второго нянчит в такой,в идеальном состоянии
Если кому-то надо- дам контакты, чтобы не сочли за рекламу)))
Всем спасибо большое!!!! Мне тоже спинальную обещали. Просто я купила обычные хб трусы, а тут не понимаю можно или что то спец надо взять. Тем более после ЕР сама себя обслуживаешь, а тут же зависишь от других. Ещё у врача спрошу. И я так понимаю, что ребенок будет в детском? Нельзя чтобы мама приехала и целый день с ним сидела? Я это все ещё спрошу у врача, но может из опыта подскажите.
Про туалет я и с ЕР не понимала как это) У меня была палата с удобствами, я только в душе под водой могла сходить в туалет ( естественно по маленькому), и то тоже не всегда. Ходила просто по графику, утром, обед, вечер на всякий случай. Поэтому в этот раз тоже обязательно хочу палату с удобствами. Все наладилось только на 3 день и кишечник и мочевой заработали как надо.
Извините, я немного не в тему с прокладками) девочки у кого повышен пульс был? После этой глюкозы уже третий день, после завтрака сердце колотит я, слабость. Позвонила своему врачу, говорит терапевт выпишут что принимать. Может у кого такое было, как боролись?
Мне планово сделали ЭКГ, там обнаружили Миграцию водителя ритма — это вид аритмии, потом в спокойном состоянии эндокринолог померил пульс, был повышен и срочно отправил на анализы проверять щитовидку, а то она такое же даёт
Сердце выскакивало, сил не было, еле ползала... Отменили мне йод принимать в витаминах для беременных, все встало на место
Последний раз редактировалось Happily; 23.02.2018 в 13:20.
Спасибо всем кто откликнулся. Была у терапевта, кардиограмму посмотрела, сказала по сердцу все ок, а послушала сказала тахикардия. Назначила курс лечения валерьянки, три раза в день по 2 таблетки в течении месяца. Как-то много валерьянки в день получается даже не знаю...
Девочки, а кто каким детским порошком стирает? Я frosh детский купила, но что-то он сильно пахнет..
Раньше Green and Clean покупала, пахло хозяйственным мылом слегка)))) но выстирывал зато все детские пятна.
Социальные закладки