|
вот http://krassotka.com.ua/dekorativnay...h-resnits.html
уже три раза брала, довольна очень, почитайте отзывы
Приветик всем!
У нас тоже в августе будет только 6, тоже будем решать этот вопрос, пока к заведующей не подходила. Нам еще полтора года до 6 лет, но как- то мамочка одна мне сказала, что для хитрого хода, она перевела примерное возрасте 4,5-5 лет ребенка на группу ниже и таким образом, он автоматически остался в салу, но это тоже, не без ведома заведующей. Можно поискать номер телефона отдела образования и чего- то там дошкольного, на Канатной в 14- этажк, если не ошибаюсь, и спросить по этому поводу. А если взять конкретно Ваш сад, мне кажется, заведующая хочет денег)
Только не шейте костюм канарейки!!!)))
http://www.baby.ru/blogs/post/40670404-31646035/
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Я консультировалась с юристами по этому вопросу, так как была опасность такой ситуации, но мне не пригодилось. В целом, Вы имеете полное законное право на пребывание в саду до 7 лет, ищите указанный ниже Лист:
Ситуацію роз’яснює Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України Листом від 21. 07. 2011р. № 1/9-552 «Щодо терміну перебування дітей, які досягли шестирічного віку, у дошкільних навчальних закладах», де зазначається, що діти, яким станом на 1 вересня поточного року виповнилось 6 років, мають право за бажанням батьків перебувати в дошкільних навчальних закладах до 7 років. Отже, як батькам, так і керівникам дошкільних навчальних закладів варто знати, що дитина може залишитися у дитячому садку до досягнення нею 7 років за бажанням батьків. У випадку ж її відрахування у батьків є можливість захищати права у суді.
Как мне разъяснили, Вас никто не имеет права исключить из сада без Вашего согласия/заявления. По саду должен быть приказ, на основании которого ребенка отчисляют.
Мне рекомендовали, если заведующая не идет навстречу, выслать письмо на адрес ДС о моих намерениях оставить ребенка до 7 лет с ссылкой на указанный лист заказным письмом с уведомление о получении. Возможно, в теме есть юристы и меня дополнят, так как мне, к счастью, не пришлось доводить до этого, но я была готова к таким действиям.
К стати, в ГОРОНО меня всячески отговаривали оставлять ребенка, мотивируя это тем, что будет плохо развиваться.......
у нас день рожденья 15 сентября!!!и нам не было 6,завед.категорически не хотела нас оставлять....нас даже в списках в группах на 1 сентября не было.....НО у меня была возможность побыть с ним год дома,и я занималась с ним на подготовку!Если бы не было возможности -спорила бы...доказывала))))
девочки, кто ингалируется Декасаном, его нужно с физ раствором разводить или нет? а то я в заблуждении, по логике не нужно, ибо там есть в составе водя для инъекций + нам написали ингалироваться 2,5 мл декасана, но хз, затупила сразу спросить а теперь мучаюсь
вопрос снят, нашла, 1х1
Последний раз редактировалось ringed; 23.02.2016 в 21:37.
по поводу них...очень запоминающийся тот что на фото с лева, неоднократно их видела, они обычно 2м или 3м, у одного из них обязательно на руке куртка или кофта висит, они не только в маршрутках а и в трамваях, в трамваях только на передней двери и одну остановку
по поводу маршрутчиков, они ничего не делают так как были случаи когда после им или колеса резали или били машины и они попадали на деньги
Социальные закладки