|
привет всем)
прочитала советы опытных мам и прозрела))))))
может мы увлеклись закаливанием? у нас 18-19 градусов..целый день в майке и голожопим.... ковлов нет..паркет...спит в майке+пампик..ножки прикрыты одеялком....получается может мерзнуть? ручки ж открыты... как определить? ребенок показывает что ему холодно???.. сестра еще в шоке..постоянно как видит пацана пытается колготки натянуть..
а тут только вычухались от одного орви второй следом накрыл... может простуда от холода быть? я придерживалась что только от контакта с вирусом..
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
простуда только от переохлаждения
Никитке должно быть комфортно, если ему холодно то носогубный треугольник темнеет
ну в 18-19 лучше одеть- я бы одела, тем более если вы сейчас начали
наш иногода выбегает на балкон где ледяной пол и иногда бывает 13-15 в одном памперсе, а бывает и без него, но то так две минуты и одеваться.
п.с.мой малый любит бегать голышоми плачет когда одеваться.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 10.12.2015 в 16:49.
Блин, девочки, я в 18 градусов дома в термобелье и носках хожу, холодно ж ,ёлки!!!!)))))))
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
девочки, в таврии на паустовского "территория низких цен" распродажа по - 50% Качество есть что вообще не очень,а есть и неплохие ..
Последний раз редактировалось Капитуляция; 10.12.2015 в 22:07.
Девочки, есть вопрос.
Прописаны и проживаем в Коминтерновском районе, Корсунцы.
Есть ли возможность претендовать на место в садике в городе, в Суворовском районе.
Т.к. территориально до городского садика мне 15 мин идти, а до сельского 30 мин ехать.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всем привет. У меня тоже сыночек, которому уже год и 7 месяцев зовут Максим. Про Суворовское роно спрашивали, чтоб подтвердить заявку они там только в понедельник и четверг принимают и то два часа. В понедельник с 9.30-11.30, а четверг с 14.30-16.30
Using Tapatalk
Я тоже придерживаюсь мнения, что болезни от бактерий и вирусов, но не от температуры 18-19 градусов.
У нас сейчас дом охлаждается, температура понижается за окном. Муж спросил добавить ли тепло, но пока мне комфортно. В доме 19-20. Моя младшая любитель переодеваться( со старшей тоже был такой период) и она себя комфортно чувствует, когда носится в одних трусах. Усердно снимает подгузник и тоько в трусиках ( но пока не
научилась контролировать процессы)
Нельзя в один день непривыкшего малыша раздеть и сказать"закаляю". Температура хорошая, но надо одеваться чтобы было комфортно. тем более после болезни. А уж при 18 не перегреешь.
ну а простуда и орви разные вещи. Один станет на холодный пол и уже сопли, а второго моешь в холодной воде и ему по барабану.
Ты не подумай ничего личного к тебе или Марине!!! она же пишет что весь день в майке и с голой попой и без ковров при 18.
о закаливании придерживаюсь мнения что лучше образ жизни сразу, а не закалка.
Простуда от переохлаждения (когда непривыкшие детки намочили ноги, сквозняк и т.д.) а орви от вирусной инфекции - или я ошибаюсь????
у меня племянник теплолюбивый с рождения, и в один день мама решила закалять и сняла носки, на следующий день сопли- мама одела снова носки и сказала ну его это закаливание.
по своему смотрю за все время только два раза были сопли с темпой и только после переохлаждения, а вирусные всегда протекают без соплей только с темпой и после людных мест.
девочки, хочу спросить кто как экономит время при готовке детям.
у меня начал чаще кушать овощи мятые вилкой и котлетки тефтельки. и получается что то блендерю ему весь суп полностью потому что там есть мясо или фрикадельки( он их не жует), то отдельно варю овощи и котлеты. мне кажется оно его путает. Но делать котлеты через день слишком много времени у меня занимает. Может их как-то морозить, достал и в пароварку допустим или протушить. Никогда не морозила готовый фарш (с луком и хлебом)...
Я покупаю мясо (килограмма) и из него делаю разные котлетные изделия: котлеты большие, фрикадельки с рисом, маленькие длинненькие котлетки с сыром и т.д. и все кидаю в заморозку.
Вечером достаю из морозилки в холодильник, а утром готовлю старшему и младшему.
Младший очень любит фрикадельки в белом соусе (лук, соль, перец, рисовая мука, чуть сметанки). С той подливкой от кушает все-все-все.
А суп я готовлю с вечера старшему в сад и младшему.
Давим давно вилочкой, котлету, если без подливы, он и так скушает, равно как и мясо, типа индюшатины, кусочками.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки