Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 181 из 571 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 11416
  1. Вверх #3601
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну коли жить в эко-доме (глина-мазанка), топить дровами (эко-энерго-независимое топливо), кушать эко-еду (жёлуди-каштаны), то зачем на этом останавливаться? Лопухи есть!!!! Тоже эко!!!! Глядишь и геморрой пройдёт (от целебных свойств лопуха) .
    Вспомнилось - моя покойная бабушка рассказывала про своё тяжёлое дореволюционное сельское детство , так они для этой цели использовали кукурузные кочаны , потому что лишней бумаги в сёлах не было .

2. Вверх #3602
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вспомнилось - моя покойная бабушка рассказывала про своё тяжёлое дореволюционное сельское детство , так они для этой цели использовали кукурузные кочаны , потому что лишней бумаги в сёлах не было .
    эээ...интересный вариант....может, мы до этого не дойдем?))))

3. Вверх #3603
    Вирваные годы
    Прочитала и невольно рассмеялась! Воображение у меня богатое!
    Ну то ладно! Понимаете, я как бы всё никак в своей голове увязать не могу такие вот факты: 20 век - развитие промышленности, освоение космоса (полёты на Луну), 21 век - развитие электроники, биоинженерии, нано-технологии и тут вдруг мы говорим о лютой экономии и обсуждаем "дрова-хаты-мазанки-каштаны-жёлуди-лопухи-качаны"!!!
    Шо-то не вяжется в этом направлении развитии цивилизации!

4. Вверх #3604
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ото не надо по 30 шт в один кулек пихать! я беру на каждых 5шт отдельный кулек, и очень редко бывает трещина
    Кулек в кулек и 30 шт прекрасно переносятся, ни трещин, ни боя))

5. Вверх #3605
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Прочитала и невольно рассмеялась! Воображение у меня богатое!
    Ну то ладно! Понимаете, я как бы всё никак в своей голове увязать не могу такие вот факты: 20 век - развитие промышленности, освоение космоса (полёты на Луну), 21 век - развитие электроники, биоинженерии, нано-технологии и тут вдруг мы говорим о лютой экономии и обсуждаем "дрова-хаты-мазанки-каштаны-жёлуди-лопухи-качаны"!!!
    Шо-то не вяжется в этом направлении развитии цивилизации!
    Шутки шутками,а если и правда поднимут коммуналку как грозятся, то я не знаю за счет чего выживать.

7. Вверх #3607
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Когда-то по какому-то каналу наткнулась на передачу, не помню уже ее название, но там они исследовали овощи, разными приборами, на наличие химикатов и всяких вредностей, так вот у пекинки как раз все показатели больше всего зашкаливали. Я после этого ее почти перестала использовать.
    Так если разобраться во всем сейчас зашкаливание!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Я тоже такое слышала,но как представила сие действо ой не могу подняли настроение.И как это происходило,интересно Надеюсь,что мы до такого не дойдем

9. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Я тоже такое слышала,но как представила сие действо ой не могу подняли настроение.И как это происходило,интересно Надеюсь,что мы до такого не дойдем
    Вы в селе, что ли никогда не были? не все выписывали газету Сельская жизнь, летом проще , лопухи всегда рядом))
    В квартирах до какого числа отопительный сезон, я завтра свой вынужденно заканчиваю, хоть бы не было такой погоды как в Харькове (

10. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Девушки, может лучше о еде)
    Последний раз редактировалось Vital@; 31.03.2015 в 17:44.

11. Вверх #3611
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    огурцы маленькие с пупырышками - Маяки, вроде - 30грн/1 кг
    редиска - 30грн./1 кг
    лук 1 пучок - 1 грн.
    яблоки вкусные 13грн/ 1 кг.
    привоз

12. Вверх #3612
    Не хлебом единым.

13. Вверх #3613
    Військовий експерД
    Привоз, только что. Редиска 15-25, яблоки 10-13, изюм 55-80, картошка 5-6. Хороший жирный творог - 30.
    Рачки живые - 10! Взял 5 банок. Надо готовить бычкам угощение.

Бананы. Видел по 18. Но продавец забыла выключить весы. Они с режима гр переведены в режим кг. На пустых весах 0,22. Т.е если перевести на кило, то цена 23. Лимоны 30-32. Много резаных по 10-18. Где-то их долго мариновали, выжидали цену, наверное по 100, теперь продают дешевле закупки. Видел орехи по 140 кило. Но опять же весы???!!!

14. Вверх #3614
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант , с добавлением текилы! Почувствуй разницу!

15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант , с добавлением текилы! Почувствуй разницу!

А с водкой или пивом нету?)

16. Вверх #3616
    User banned
    Кто на Черемушках(на базаре) будет или был маякните по чем там творог и телятина? Мерси.

17. Вверх #3617
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    А с водкой или пивом нету?)
    Где-то находил

Но есть и такая

18. Вверх #3618
    Частый гость
    Ну не знаю я жирный творог еле сторговал по 40 и то т.к. брал сыр масло.А что подешевело так дунайка по 50 за кг. взял восемь штук 2 кг. недовес составил 0.1 кг. неприятно но на двух кг. допустимо.

19. Вверх #3619
    User banned
    Белоруссы, вы нам не братья!!
    35 гр за 300 грамм сгущёнки - это беспредел.

Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Девушки, может лучше о еде)
    По-моему, пора переходить к ценам на спиртное. Только пивасик утешит меня на ночь. )

20. Вверх #3620
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...я как бы всё никак в своей голове увязать не могу такие вот факты: 20 век - развитие промышленности, освоение космоса (полёты на Луну), 21 век - развитие электроники, биоинженерии, нано-технологии и тут вдруг мы говорим о лютой экономии и обсуждаем "дрова-хаты-мазанки-каштаны-жёлуди-лопухи-качаны"!!! ...Шо-то не вяжется в этом направлении развитии цивилизации!
    Ну, так развитие цивилизации - это одно, а реалии жизни - другое. В лучшие времена (уж сами решайте, какие) в Украине в ряде населенных пунктов не было электроснабжения, хотя с точки зрения развития технологий этот вопрос был решен еще лет сто назад. В нашем городе до сих пор нет и не предвидится нормального городского транспорта, так как эти желтые гробы на колесиках считать транспортом для миллионного города ну никак нельзя. А есть довольно плотные по населению районы, где вообще никакого муниципального транспорта не предусмотрено. Если ближе к теме, многие жители цивилизованных стран довольно рьяно трудятся на дачных участках, выращивая там декоративные растения. А что выращивают у нас? И почти каждый гордо хвастается "Это картошка (лук, помидоры, яблоки и пр.) из моего огорода/сада!" В перспективе развитие частного выращивания продовольственной продукции пойдет по нарастающей.
    А вообще, есть диалектический закон: чем система проще и примитивнее - тем она надежнее. Сидишь в лесном домике с печкой и протекающим рядом ручьем и понимаешь, что ни тепло, ни воду тебе никто не отключит. Даже если закончатся дрова, можно наломать хворосту. А если там электричества нет - то и его не отключат!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 181 из 571 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права