|
Риалли? На Тао? Пошла искать посредников.
)
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Привет всем ценителям чая. Я только стал на тропу открытий в этой области ). Много лет пил Липтон yellow label, майский, батик. Вот неделю назад начал пить развесной черный Гордость целона из какого нашего чайного ларька в сильпо. Слушайте но это вкуснее чем то что я пил раньше.)) Не подскажете как влияет размер чайника на вкус аромат, раскрытие чая? Вот у меня литровый фарфоровый чайник, грею его кипятком чтоб горячий стал. засыпаю две ложки черного чая и заливаю 300 грамм воды подогретой до белого ключа. Есть ли смысл купить чайник поменьше?
Спокойствие, только спокойствие (с)
я не была, но мне совсем не понравился чайник, висящий над входом
Благодаря уважаемой Tavr наконец-то я прояснил для себя что ценители чая пьют его проливами: заливают в маленький чайник или гайвань воду (температура зависит от сорта чая и порядкого номера пролива), ждут от 30 сек до нескольких минут (в зависимости от сорта чая) сливают ВЕСЬ чай в чашку и пьют. затем в ту же заварку заливают опять воду и так далее (цикл). фух вроде разобрался. осталось пробовать )
По теме наткнулся на отрывок из книги Куприна Юнкера, где он пишет про "промывание" чая:
На другой день ранним утром, в воскресенье, профессор Дмитрий Петрович Белышев пьет чай вместе со своей любимицей Зиночкой. Домашние еще не вставали. Эти воскресные утренние чаи вдвоем составляют маленькую веселую радость для обоих: и для знаменитого профессора, и для семнадцатилетней девушки. Он сам приготовляет чай с некоторой серьезной торжественностью. Сначала в сухой горячий чайник он всыпает малую пригоршеньку чая, обливает его слегка крутым кипятком и сейчас же сливает воду в чашку.
–*Это для того,*– говорит он серьезно,*– что необходимо сначала очистить зелье, ибо собирали его и приготовляли язычники-китайцы, и от их рук чай поганый. В этом, по крайней мере, уверено все Замоскворечье.*– Затем он опять наливает кипяток, но совсем немного, закутывает чайник толстой суконной покрышкой в виде петуха, для того чтобы настоялся лучше, и спустя несколько минут наливает его уже дополна. Эта церемония всегда смешит Зиночку.
Наступает лето и разговоры о чае будут забыты .
Успел опробовать еще Тибетский чай-зовут его Jin Jian,давно хотел узнать ,а что это за зверь такой.
На вид как зеленый пуэр, цвет заварки как черный пуэр, вкус травяной и какой то очень хитрый,сразу так и не скажешь ,что на самом деле. Пишут ( специально купил с инструкцией на енгл.) что это мега полезный чай с более чем 400-летней историей.
Варить не варил еще, а с молоком неплохо.
Выглядит он так же как на фото.
желаю всем хорошего чаепития.
502 Bad Gateway
на вид очень стремный)
Социальные закладки