Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 181 из 356 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7106
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    В общем, я под впечатлением...) <...>
    как было у мужа:
    на ДР или на увольнение - и в Польше, и в Германии - покупаешь для своих коллег пончики (или другой вариант) на весь кабинет/отдел (чтоб каждому было по 1 шт.) - съели/запили - все.
    на рождение ребенка в Польше: все скинулись по червонцу и подарили скидочный бон в дет. магаз (что-то около 80 злотых/20 евро) + открытка.

еще в Польше принято так: в свой ДР обходишь коллег с коробом/коробкой конфет, каждый берет по одной и желает имениннику счастья.

как я поняла: в этих странах, если и принято ГУДЕТЬ, то только с очень своими. Думаю, религия и воспитание накладывают строгость и сокрытие эмоций.
    Последний раз редактировалось Sofie; 25.05.2016 в 18:36. Причина: чуть подправила

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    У нас на др приносят тортик и ставят его на кухне. Кто хочет, ест. Если ничего не приносить, тоже ок, большинство так и делает.

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался и может рассказать о процедуре замены детского проездного документа , в связи с истечением срока действия ?
    Генеральне консульство України у Дюссельдорфі на звонки и на электронные письма не реагирует . Боюсь , что приехав туда , тоже что-то не срастётся , а кататься по 100 км туда-сюда не охота .

Скрин страницы с сайта консульства :
      Показать скрытый текст
    Скрин страницы с сайта консульства :
    Мы оформляли детский проездной новый в Дюссельдорфе. Но как написали это уже не проездной а паспорт. Т.к. сыну исполнилось 12 лет, то оформили биометрический паспорт. Подали доки 25 марта, пока тишина. Вроде делают до 3 х месяцев. На консульском учете состоять абсолютно не надо. Берете документы по списку с сайта и едете с ними в консульство. Расписание тоже есть на сайте. Если ребёнок младше 12 лет, то его присутствие не нужно. Или если вы делаете не биопаспорт. Должны быть оба родителя обязательно! Или доверенность именно на оформление нового паспорта от второго родителя. В консульстве живая очередь. Почти всегда столпотворение. Только один раз я попала и почти никого не было. Ещё в день немецких праздников они работают, но многие не едут, думают что у них тоже праздник))) Тогда тоже очень мало людей. Надо сразу подниматься наверх, даже если закрыто внизу. Но кто-то выходит и вы сразу заходите. (Там несколько контор в здании.)Т.к . люли таким образом просачиваются) и уже формируют очередь. Сначала вам необходимо в 3е окошко, оформить от своего имени заявление у нотариуса. Его нужно заранее оплатить, стоит 35 евро. На месте денег не берут. Потом в 1е окошко сдавать документы. Люди делаю список и записываются в очередь по списку. В принципе это хорошо, не надо нервничать что потеряешь свою очередь. Советую записаться в очередь сразу в оба окошка. Т.к. заяву вы сделаете очень быстро, а вот на подачу обычно все долго проходит.
    Последний раз редактировалось NDiana; 25.05.2016 в 17:21.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

4. Вверх #3604
    Мой муж тоже отмечал ДР на работе. Просто приносишь угощение, ходишь по кабинетамии предлагаешь зайти на кухню. Был торт и макаронс. На торт не особо бросались, но все сьели))) и даже некоторым не досталось). А макаронс просто размели в момент. Угощение просто стоит на кухне и каждый идёт когда хочет. Подарки дарят, не дорогие, от всего коллектива. И например на рождение ребёнка тоже дарят. Мужу подарили книгу о Дюссельдорфе. Не скоро мы её ещё прочитаем)))))))

5. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    как было у мужа:
    на ДР или на увольнение - и в Польше, и в Германии - покупаешь для своих коллег пончики (или другой вариант) на весь кабинет/отдел (чтоб каждому было по 1 шт.) - съели/запили - все.
    на рождение ребенка в Польше: все скинулись по пятерику и подарили скидочный бон в дет. магаз (что-то около 80 злотых/20 евро) + открытка.

еще в Польше принято так: в свой ДР обходишь коллег с коробом/коробкой конфет, каждый берет по одной и желает имениннику счастья.

как я поняла: в этих странах, если и принято ГУДЕТЬ, то только с очень своими. Думаю, религия и воспитание накладывают строгость и сокрытие эмоций.
    Мой муж сдал теорию на права и ему тут же немцы сказали на работе - с тебя пончики))))
    Мы пришли к выводу: были бы пончики - а повод их сьесть найдём))))

6. Вверх #3606
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    По поводу паспорта - я делал сам, без присутствия мамы или доверенностей. По телефону спрашивал или так можно - сказали ДА.
    Ребенку до 12ти.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    По поводу паспорта - я делал сам, без присутствия мамы или доверенностей. По телефону спрашивал или так можно - сказали ДА.
    Ребенку до 12ти.
    Ну вам дико повезло. Конкретно в Дюссельдорфе я даже поругалась с сотрудником. Т.к. отец находится в Украине и дал мне доверенность на решение всех вопросов касательно жизни ребёнка. Так вот мне отказались делать паспорт. Потребовали доверенность, в которой конкретно будет написано, что он разрешает оформление нового паспорта. Пришлось в срочном порядке делать доверенность и слать нам заказным письмом. Письмо кстати выслали в среду, а в понеднльник я уже получила.
    И когда я приходила оформлять паспорт, то ребёнку не было 12 лет (недели не хватало до 12). А пока прислали нам новую доверенность то как раз 12 исполнилось)
    Последний раз редактировалось NDiana; 25.05.2016 в 19:46.

8. Вверх #3608
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже отмечал ДР на работе. Просто приносишь угощение, ходишь по кабинетамии предлагаешь зайти на кухню. Был торт и макаронс. На торт не особо бросались, но все сьели))) и даже некоторым не досталось). А макаронс просто размели в момент. Угощение просто стоит на кухне и каждый идёт когда хочет. Подарки дарят, не дорогие, от всего коллектива. И например на рождение ребёнка тоже дарят. Мужу подарили книгу о Дюссельдорфе. Не скоро мы её ещё прочитаем)))))))
    А почему не скоро прочитаете?)

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

9. Вверх #3609
    Мой муж сдал теорию на права и ему тут же немцы сказали на работе - с тебя пончики))))
    Моему мужу сказали, что с него ящик пива за теорию)))

10. Вверх #3610
    Моему мужу сказали, что с него ящик пива за теорию)))
    Достижение, конечно, (без обид) еще то
    Последний раз редактировалось Zoreg; 25.05.2016 в 23:01.
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #3611
    А немцы открыто говорят, что теорию сдать с первого раза сложно, что напряжно все учить. Да и вообще у них здесь любое событие - повод выпить) Так что дело не в достижениях)

12. Вверх #3612
    Мы вроде как не о достижениях)))) а о проводах на шару сьесть/выпить)))
    Может для немцев и достижение, не знаю. Муж после обеда ушёл с работы на экзамен, естественно его спросили на следующий день о результате. И тут же оказалось, что это повод для пончиков)

13. Вверх #3613
    А почему не скоро прочитаете?)

Ну я не готова ещё через слово в словарь лезть)

14. Вверх #3614
    А немцы открыто говорят, что теорию сдать с первого раза сложно, что напряжно все учить.
    Да уж, докторскую защитить, не меньше

В который раз убеждаюсь, как все в этой прекрасной (без иронии) стране по-разному. И категорически нада забыть слова типа "немцы, в Германии, а вот у немцев так не принято" и т.д. В каждой деревне свои правила и эти обощения нифига не работают.
    Место сидения определяет точку зрения (с) Леонид Кучма

Да и вообще у них здесь любое событие - повод выпить)
    Мы вроде как не о достижениях)))) а о проводах на шару сьесть/выпить)))
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #3615
    Постоялец форума
    А немцы открыто говорят, что теорию сдать с первого раза сложно, что напряжно все учить. Да и вообще у них здесь любое событие - повод выпить) Так что дело не в достижениях)

Ваш муж попал в дурную компанию
    У инженеров теоретический экзамен по вождению приравнивается к идиотентесту.
    Я пока что не видел живьем ни одного провалившего теорию (правда, выборка - в основном иммигранты; с местной молодежью 17-18 лет, когда здесь получают права, я практически не пересекаюсь).

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Ваш муж попал в дурную компанию
    У инженеров теоретический экзамен по вождению приравнивается к идиотентесту.
    Я пока что не видел живьем ни одного провалившего теорию (правда, выборка - в основном иммигранты; с местной молодежью 17-18 лет, когда здесь получают права, я практически не пересекаюсь).
    Тада.
    Кажется, после третей неудачной попытки, как раз идиотен тест нада пройти, что б еще раз попробовать
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #3617
    Постоялец форума
    Тада.
    Кажется, после третей неудачной попытки, как раз идиотен тест нада пройти, что б еще раз попробовать
    Вроде это только страшилка инструкторов; на самом деле только пауза в сколько-то месяцев.

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Вроде это только страшилка инструкторов; на самом деле только пауза в сколько-то месяцев.
    Возможно)
    Я тоже это "слышал")
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #3619
    Живёт на форуме
    Да и вообще у них здесь любое событие - повод выпить)
    также, как и у нас

20. Вверх #3620
    Куда же вам городским немцам до наших деревенских браться)))) В каждой деревне и каждом городе свои особенности, в общем-то, как и в Украине.

Ответить в теме
Страница 181 из 356 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права