Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 181 из 947 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 18936
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,мы ждем второго ребенка,можно ли получить мат помощь при рождении без оформления пособия по уходу до 3-х лет(я не могу взять справку из пенсионного фонда) без декретных,только по рождению?
    можно
    только не поняла что за справка???? никакой справки с пенсионного не нужно

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а как они Вас потом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет отправят с какого числа? Обычно отправляют после декрета (отпуск по беременности и родам)? Или Вы не уйдете и будете работать. Уточните это.
    Они на налог попадать не хотят это ясно, но все же.
    Мы после декретного больничного и в очередной отпуск отправляли и рабочие дни проставляли..
    Отпуск до 3-х лет он же отпуск - дело добровольное...есть же случаи когда этот отпуск и не нужен (если работать дома например). Тогда в этом случае есть зарплата и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет не полагается.
    Последний раз редактировалось IrenS; 06.08.2013 в 10:37.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

3. Вверх #3603
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Мы после декретного больничного и в очередной отпуск отправляли и рабочие дни проставляли..
    Отпуск до 3-х лет он же отпуск - дело добровольное...есть же случаи когда этот отпуск и не нужен (если работать дома например). Тогда в этом случае есть зарплата и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет не полагается.
    почему не нужен? нужен еще и оформить его полагается
    Особи, що працюють у режимі неповного робочого часу або
    вдома, подають довідку з місця роботи про початок виконання
    трудових обов'язків на зазначених умовах. { Пункт 20 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
    неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
    день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
    результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.
    { Абзац пункту 23 в редакції Постанови КМ N 971 ( 971-2009-п ) від
    09.09.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661
    ( 661-2011-п ) від 22.06.2011 }

4. Вверх #3604
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Здравствуйте!Помогите разобраться пожалуйста.Я вот тут вычитала такую фразу: "Для того, чтобы была выплачена дородовая помощь, необходимо обратиться за ней не позже 6 месяцев со дня окончания отпуска". Не понимаю о каком отпуске идет речь...если я только 6 месяцев работаю, в отпуск не ходила.Сейчас я на втором месяце беременности.Пока что на учете в консультации не состою. Так когда мне говорить на работе что я "с пузиком"?)

5. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите разобраться пожалуйста.Я вот тут вычитала такую фразу: "Для того, чтобы была выплачена дородовая помощь, необходимо обратиться за ней не позже 6 месяцев со дня окончания отпуска". Не понимаю о каком отпуске идет речь...если я только 6 месяцев работаю, в отпуск не ходила.Сейчас я на втором месяце беременности.Пока что на учете в консультации не состою. Так когда мне говорить на работе что я "с пузиком"?)
    Когда увидят, тогда и говорить. На 30 неделе в ЖК вам дадут больничный, его отнесете на работу на оплату и уйдете в заслуженный декретный отпуск, после будут роды))) потом отпуск по уходу до 3 лет (это так описала, грубо)

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Когда увидят, тогда и говорить. На 30 неделе в ЖК вам дадут больничный, его отнесете на работу на оплату и уйдете в заслуженный декретный отпуск, после будут роды))) потом отпуск по уходу до 3 лет (это так описала, грубо)
    Кстати, вы имеете право уйти и в очередной (причем полный отпуск - независимо от того сколько работаете на предприятии).. это всегда помогает, если тяжко работать или нервы трепают. А после отпуска сразу в дектрет))

А про "когда говорить" - поддерживаю, лучше как можно позже.. Слышу повсеместно, после принятия, так сказать "налога на беременность" работодатели грешат снижением оф.зарплата до минимума(((
    Последний раз редактировалось IrenS; 06.08.2013 в 11:32.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

7. Вверх #3607
    А про "когда говорить" - поддерживаю, лучше как можно позже.. Слышу повсеместно, после принятия, так сказать "налога на беременность" работодатели грешат снижением оф.зарплата до минимума(((
    я работаю на гос.службе, там и так понижать уже нечего)))вот думаю уйти на две недели в отпуск когда начнет пузо расти, чтобы больше декретные за счет отпускных были. Декретные ведь расчитываются за последние 6 мес.?

8. Вверх #3608
    я работаю на гос.службе, там и так понижать уже нечего)))вот думаю уйти на две недели в отпуск когда начнет пузо расти, чтобы больше декретные за счет отпускных были. Декретные ведь расчитываются за последние 6 мес.?
    да за последние 6м, только больше за счет отпуска они не будут

9. Вверх #3609
    Можете и на все 24 дня уходить (или как положено в организации). Просто N-число дней отпуска берете так сказать авансом, а будете ли их отрабатывать после трех лет или возмещать при увольнении - дело уже десятое...деньги сейчас важнее..
    И вообще, советую отгуливать свои отпускные накопившиеся либо до декрета либо сразу после, а потом уже идти в отпуск по уходу до 3-х лет. Как показывает практика, даже самые добросовестные работодатели через три года жадничают выплачивать КНО в полном объеме, да и кто знает что произойдет за это время с конторой.
    Отпускные и декретные считаются по календарным дням. Только отпуск из расчета средней за полные отработанные месяцы (не более 12) минус праздничные дни, а декретный за полные отработанные месяцы (не более 6) без вычетов дней.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

10. Вверх #3610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да за последние 6м, только больше за счет отпуска они не будут
    А будут меньше, т.к. декретные рассчитываются исходя из зп за отработанные дни, а отпуск, хоть и даётся за отработанный период, да? - это дни, когда вы не работали. Т.е. высчитываем среднюю зп: грубо говоря берется зп за 6 месяцев/183 дня и умножаем на 126 дней болничного. Если вы возьмете отпуск, то зп берется за 6 мес минус зп за отпуск а делится всё на те же 183 дня - вот такая вот фигня!))) Саму оч интересовал этот ворпос, пришлось разобраться))))

11. Вверх #3611
    Вот свеженький пример расчета
    http://www.you-woman.com/pregnant/pay_dekr_ot.htm
    как видим отпуск включается в расчет, исключается только больничный.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

12. Вверх #3612
    Я вот тоже по этой ссылке разбиралась. И так подумала, что лучше взять этот отпуск - так как оздоровительные+материалка=еще одна зарплата.следовательно чем больше денег - тем больше декретные.

13. Вверх #3613
    Можете и на все 24 дня уходить (или как положено в организации). Просто N-число дней отпуска берете так сказать авансом, а будете ли их отрабатывать после трех лет или возмещать при увольнении - дело уже десятое...деньги сейчас важнее..
    А вот это очень ценный совет! спасибо!=)вот только дадут ли авансом...

14. Вверх #3614
    А вот это очень ценный совет! спасибо!=)вот только дадут ли авансом...
    А у них вариантов нет.. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page5
    Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами
    У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році.
    Притом, вы в любом случае отработали 6 мес.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

15. Вверх #3615
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    подскажите, а если до родов не уходить в отпуск на 70 дней, то оплачиваются только 56 дней после родов?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    подскажите, а если до родов не уходить в отпуск на 70 дней, то оплачиваются только 56 дней после родов?
    Законодательством не предусматривается одновременная выплата и зарплаты, и помощи по беременности и родам. Поэтому если женщина желает работать до рождения ребенка, не оформляя отпуска, помощь ей не полагается.
    Вам начислять только по первичному документу - больничному листу.
    И если табелируют рабочие дни в этот период, то их из расчета больничного нужно убрать.
    На предыдущей работе делали проще - сотрудница уходила в декрет и в отпуск по уходу до 3-х лет, а за проделанную работу ей оформляли акты по договору гражданско-правового характера.
    Чувствую, что с введением начисления ЕСВ на декретные, скоро всех потенциальных рожениц будут оформлять по ГПХ((((
    Последний раз редактировалось IrenS; 06.08.2013 в 17:06.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

17. Вверх #3617
    Постоялец форума
    это старая информация... я смотрю,там они пишут, что декретные ещё должно выплачивать предприятие и что декретные не облагаются налогами-это все уже давно не так)

но конечно, если вам в вашей бухгалтерии включают отпуск, то и прекрасно. Мне в моей сказали, что не включают уже, т.к. уже были проверки и даже за это штрафанули нас...

Вот ещё выдержка "...Вместе с тем есть несколько правил, которые следует соблюдать при исчислении средней зарплаты. Во-первых, не включаются в расчет выплаты, не связанные с оплатой труда, то есть не относящиеся к фонду оплаты труда согласно Инструкции №5 по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004, а также выплаты за неотработанное время. Минтруда в письме от 02.04.2007 г. № 211/020/153-07 указывает на то, что выплаты, исчисленные в соответствии с Порядком № 100 (оплата всех видов отпусков, компенсации за неиспользованные отпуска, сохранение средней заработной платы работникам за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификаций, исполнение государственных и общественных обязанностей в рабочее время, оплата простоя), не должны включаться в расчет. Перечень выплат за неотработанное время, которые не учитываются при исчислении средней зарплаты для оплаты больничных, определен пп.2.2.12 Инструкции № 5...."
    Вот вам ещё ссылка, я на неё ориентрировалась http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=26669
    Последний раз редактировалось Ягожка; 06.08.2013 в 15:54.

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    это старая информация... я смотрю,там они пишут, что декретные ещё должно выплачивать предприятие и что декретные не облагаются налогами-это все уже давно не так)
    Да с источником выплаты они промахнулись)))
    А облагается ЕСВ только с 01.07.13, а пример начала года - тут все верно))
    Я когда искала информацию - открывала Инструкции и Постановления официальные, но многим их читать будет сложно. У нас же в нормативных документах круговая ссылка на множество источников - кручу-верчу запутать хочу)))
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

19. Вверх #3619
    из http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=26669
    В соответствии с п.7 Порядка № 1266 (Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001) средняя зарплата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (не учитывая предусмотренные законодательством льготы) и по которым уплачиваются страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования, а с 01.01.2011 г. — ЕСВ.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1266-2001-%D0%BF
    Вместе с тем есть несколько правил, которые следует соблюдать при исчислении средней зарплаты. Во-первых, не включаются в расчет выплаты, не связанные с оплатой труда, то есть не относящиеся к фонду оплаты труда согласно Инструкции №5 по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004, а также выплаты за неотработанное время. Минтруда в письме от 02.04.2007 г. № 211/020/153-07 указывает на то, что выплаты, исчисленные в соответствии с Порядком № 100 (оплата всех видов отпусков, компенсации за неиспользованные отпуска, сохранение средней заработной платы работникам за время их обучения с отрывом от производства в системе повышения квалификаций, исполнение государственных и общественных обязанностей в рабочее время, оплата простоя), не должны включаться в расчет. Перечень выплат за неотработанное время, которые не учитываются при исчислении средней зарплаты для оплаты больничных, определен пп.2.2.12 Инструкции № 5.
    Так почему же нельзя включить отпуск, если согласно той же инструкции отпуск включается в дополнительный фонд оплаты труда и к тому же облагается всеми налогами и сборами.
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    13.01.2004 N 5 Инструкции № 5
    2.2. Фонд додаткової заробітної плати
    2.2.12. Оплата за невідпрацьований час:
    оплата, а також суми грошових компенсацій у разі невикористання щорічних (основної та додаткових) відпусток та додаткових відпусток працівникам, які мають дітей, у розмірах, передбачених законодавством;
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0114-04
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

20. Вверх #3620
    Написала пост - теперь читаю коменты по теме..
    В данный момент мы обсуждаем начисление по декретному больничному: здесь другой порядок расчета - по календарным дням, а потому и включаем отпуск (я бы ради справедливости и больничный бы добавляла)).
    (А вот рядовой больничный только по фактически отработаному времени считается)
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

Ответить в теме
Страница 181 из 947 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права