налил вино, поставил бутылку и заметил, что в горлышке бутылки образовалась тоненькая пленка. По вкусу вроде на мыльные пузыри не похоже - что бы это значило?
|
налил вино, поставил бутылку и заметил, что в горлышке бутылки образовалась тоненькая пленка. По вкусу вроде на мыльные пузыри не похоже - что бы это значило?
это мерло дешевое французское- может по технологии херес в него добавляют...
Barolo D.O.C.G. Nirvasco Classic Bersano
Сейчас в вайнстори по акции 280 грн. - никто не пробовал случаем? А то хочется и колется...
Бургонь эжертер взятая по акции разочаровала у них. Хотя калифорнийские зинфандели в наборе за пол-цены были интересные.
omnia mutantur, nihil interit
2007 WS 90 дал. Позвонил - у них тоже 2007. Я поехал уже))
Почему?есно говоря, никогда бы не покупал Бароло меньше чем за 500грн
Но ведь не обязательно "Неббиоло из Пьемонта" пить только в виде Бароло?(небиоло - почти нигде не выращивается и не даёт такие результаты, как в Пьемонте)
ответ на первый вопрос как раз во 2 моём тезисе + добавлю, что вино бароло покупаю не часто, вещь обалденная, во всяком случае, тех производителей, что я пробовал(в основном на дегустациях) и поэтому одно из лучших наименований итальянских вин не должно стоить как и все, даже сравнительно молодая версия(2007)
А насчёт 2 вопроса: абсолютно согласен. Можно ещё добавить, что есть прекрасное Барбера, которое обычно дешевле неббиоло(бароло и барбареско).
Последний раз брал в Лавинии от Ля Спинета синяя этикетка - очень понравилась
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
есть еще Nebbiolo d'Alba , Langhe Nebbiolo, Roero, Gattinara. И все это - Неббиоло из Пьемонта. Только стоят дешевле.
Нууууу...Ставить порог "не ниже 50 евро/бут" - это ИМХО совсем издевательство.одно из лучших наименований итальянских вин не должно стоить как и все
Да запросто.
Только дайте критерий определения "серьезного производителя".
В противном случае получается беспроигрышная ситуация: я называю вино, вы отвечаете "нет, это плохой производитель".
И уточните определение термина "супертоскана". "любое вино Тоскана IGT категории, включающее в купаж бордосские сорта" - пойдет?
Последний раз редактировалось Lesh; 05.02.2013 в 18:01.
Чего-то я про супертосканские вина тоже заброс не понял. Почему у Бароло и Барбареско одинаковый ценовой порог на вхождение с сонму серьезных производителей тоже непонятно. Сама технология производства исключает одинаковый ценник на эти вина даже с одного хозяйства.
Вообще цена вина фактически ничего не гарантирует, кроме того, что заплатите больше... Также возможно получение морального удовлетворения от того, что пьется вино "серьезного производителя", если ставится такая задача.
Вот посмотрите по ссылочке - рейтинг лист Wine Spectator 2012 год. Как раз по Пьемонту. Четкой взаимосвязи между ценой и количеством набранных баллов нет.
http://www.winespectator.com/magazine/show/id/46488
Последний раз редактировалось Genderim; 05.02.2013 в 18:45.
По поводу цена\рейтинг: ничего не имею против, они не всегда должны совпадать и, вообще, я всегда являлся и буду являтся сторонником хорошего соотношения цена\качество. За "понтами" не гоняюсь
Чтобы оценить этот критерий нужно попробовать и посмотреть своими глазами на ценник и сделать вывод, каждый сам для себя. Я говорю о своих выводах, пока не пробовал ни одного бароло, барбареско или других категорий ниже 500грн(+-) чтобы оно было достойным
Когда-то были для меня приятным сюрпризом вина Пулии, Сардинии, Сицилии
Только дайте критерий определения "серьезного производителя".я правильно понял, у производителя должны быть вина с рейтингом выше 90 . Но непосредственно предлагаемое Бароло или Амароне или Брунелло не обязано отвечать указаному критерию?Критерии: большой процент высоких оценок специалистов(90 и больше, 3/3, 5/5 и т.д.)
Возможно, наивный вопрос. Последние полгода часто езжу в Варну, и поражает количество хорошего недорогого местного вина. Возник вопрос - почему мы не возим вино из той же Болгарии, Греции? Не выгодно, конкуренция?
У производителя должен быть в "арсенале" большой процент вин с высокими оценками специалистов. А вино может, конечно, не быть самым шедевром производителя, но иметь в более 90/100 за соответствующий год или хотя бы 2/3 от гамберо россо
К примеру: Prunotto Barbaresco цена в Поляне 503,90 (на сайте за 1 бутылку), 92/100 Паркер, Инфо вполне достойное. Я так понял, что гл.винодел Антинори приложил к этому хозяйству руку
Социальные закладки