|
Кстати о местах и о заказах...
За 6 недель заказывали "Пражский роман" (Аккорд) - тоже 27,28 места...
Думала ,будет поближе...
Кстати ,кто подскажет - вероятность того ,что народ откажется от поездки, какова??
т.е. есть ли шанс ,что народа будет меньше , чем полный автобус ,при условии того, что за 6 недель места взяли 27,28...
Спасибо!
и меня неприятно поразил отзыв с описанием как еду "тырять", и что на завтрак одевать, чтоб удобнее было
А вот на счет переездов... когда едешь первый раз, сложно осознать расстояние, тем более что города, в которых будет ночлег не известны. В описании написано "ночлег в транзитном отеле", а где он этот отель, узнать можно уже из инфо листа. Конечно, примерно прикинуть можно, но четкой картинки не нарисуешь. А еще многие менеджеры в турфирмах сбивают с толку фразой: "Да там все переезды не длинные, вся Европа такая маленькая!".
. В описании написано "ночлег в транзитном отеле", а где он этот отель, узнать можно уже из инфо листа.
это точно-недавно вернулась из"Покорительницы сердец" выехали со Львова в 9 утра (3 часа таможня) думали будем к вечеру уже в отеле в Польше,но приехали только в 12 ночи туда ,хотя было указано всего 600 км со Львова!усталость жуткая ,правда отель попался суперовый,можно сказать возместил впечатления о переезде)
Еду 19сентября по туру Любимая парочка,настроилась только на позитив,кто ездил?какие дополнительные расходы по туру,за искл. питания и дополнит.экск-й?
П.С за 6 нед у меня места тоже 23,24,25))))))
Мама в квадрате!
Вернулась из тура "Бонжорно Италия",если у кого то есть вопросы,готова ответить=)
По поводу этого му..жыка из Днепропетровска, так это стандартное туристиеское, простите, быдло. Бедная Ульяна, я ее знаю лично и очень ей сочувтсвую. Когда мы ездили в "Бонжорно Италия" в конце июня-начале июля, Ульяна была с нами в группе в качестве студента-стажера. Замечательная, приятная, милая девочка. Да, язык немного туговато подвешен, ну так у нее это был небось первый тур.
По поводу чая-кофе в автобусе, таки да, водители и руководители группы в Европе НЕ имеют права готовить чай-кофе, поскольку у них нет соответствующих санитарных книжек. И таки да, если они на этом спалятся, то проблемы будут помимо штрафа в 1000 евро такие, шо мама не горюй.
По поводу "тырения" хавчика со шведских столов. Такое себе позволяет только быдлотурист. Вот именно после таких туристов в благочестивой Европе и делают отдельные завтраки в отеле для совков и для всех остальных. Причем для совков все чуть-ли не под расчет делается, а для нормальных людей полноценный стол. У нас такого, слава Богу, не было, завтракали все вместе, и наши люди, и иностранцы, но попутчики рассказывали что такое имеет место быть. Сложно взять с собой в чемодан каких-то печенюшек-крекеров и хомячить их по дороге? Сложно взять литровый термос и в гостиннице его наполнять кипятком и заваривать себе чай-кофе-бульон не завися от автобусного чайника. Блин я как представил себе это стадо макак, которые пытаются на ходу в автобусе закипятить чайник... На месте водителя я бы их высадил еще и монтировкой отработал, шоб неповадно было.
А по поводу менеджеров их турфирм, они ОБЯЗАНЫ информировать клиента о длительности переездов, если у них нет этой информации они могут сделать запрос туропрератору и те ОБЯЗАНЫ им дать эту инфу.
Последний раз редактировалось Tolstyj; 21.08.2010 в 09:34.
Tolstyj, нам тоже гид на делала чай-кофе и объяснила это отсутствием санитарных книжек.
У нас в одном отеле было так, что для нашей украинской группы были отдельные столы. Была еще и ситуация, когда выезд был в 9 утра, а завтрак с семи, некоторые решили поспать чуточку дольше и в результате остались без завтрака. Когда гид обсуждала этот момент с менеджером отеля, то та сказала, что завтрак был сделан на 100 человек, а в отеле находится 70 (50 наша группа и 20 отдыхающих), почему произошла такая ситуация она не понимает.
В европейских отелях и правда для "наших" групп стоит делать на шведский стол, а порционное питание, тогда и проблем не будет возникать. Хочет кто-то забрать свой круасан или булочку с сыром - на здоровье. Зато все в равных условиях.
у нас были некоторые переезды по 600-700 км и самый длинный 900 км. За это время успеваешь и налюбоваться природой и поспать и устать от дороги ))))когда первый раз едешь от окна не отлипаешь, поэтому растояния особо не замечал, но у нас и переезды были максимум 3-4 часа.
святая наивность (каждый думает по себе)
у нас в Париже как раз было так -каждому по одному, но это отнюдь не смущало тех, кто пришел пораньше, набрать по 2-3-4 и потом смотреть честными глазами в лица тем, кто остался без завтрака))
нашему человеку нужно дать пайку в руки и отделить от общего колючей проволокой)
хотя этот этап сильно зависит от состава группы. наши горожане этим не страдают) а вот восток - это точно
))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
У нас чай-кофе делали каждый день, если переезд длился более 3-х часов. Только в 2-х местах сопровождающая попросила не бродить со стаканчиками вокруг автобуса, а выпить сидя в автобусе. Наверное, еще от размера группы зависит и наличия времени. Потому что напоить чаем 40 человек, может растянуться на лишний час. А если группа не большая и организованная, тогда есть возможность.
Тоже была такая ситуация, когда не всем хватило завтрака. Причем в числе "пострадавших" оказались сопровождающая и водители. Никто не ожидал, что булочки и маленькие упаковочки варенья выданы строго по счету. Если бы предупредили, никто бы не брал лишнего.
Лично меня тоже бы устроило порционное питание. У нас в одном месте, такие было. И сразу объявили, что все, что не съел, можно унести. Я не привыкла "напихиваться" в 7 утра. Так что спокойно унесла 2/3 завтрака и подкрепилась позже в автобусе.
Были в нашем туре и одесситы помороженные на все стопроцентов и абсолютно адекватные харьковчане и киевляне, так что, см. мой предыдущий пост.
[QUOTE=Дашенька Z;14040616] В европейских отелях и правда для "наших" групп стоит делать на шведский стол, а порционное питание, тогда и проблем не будет возникать. Хочет кто-то забрать свой круасан или булочку с сыром - на здоровье. Зато все в равных условиях.
В нашем туре в Париже в гостинице Амбасадор был не только отдельный зал, но и порционное питание. При этом официант каждому наливал чай или кофе в чашку и вручал тарелочку с круассаном и булкой (чтобы не было соблазна забрать чужой завтрак). А вот в Ницце половина группы осталась без завтрака.По принципу кто не успел - тот опоздал!
Было очень неприятно видеть как со столов все сгребалось и распихивалось по сумкам. Стыдно и обидно на наших граждан!!!
Социальные закладки