Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 181 из 3240 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 64788
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А нам в школе шариковыми пучками писать не разрешали. Только чернильными. Может поэтому я с тех пор так их и полюбил.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас до 3го класса тоже. Потом разрешили (от прогресса не уйдешь) - но калиграфия, таки с перьевыми лучше отрабатывалась. Нажатие, толщина линий с низу толще чем вверху
    Это правда 70е а не 80е.
    А настоящей крутизной были 3х, 4х и 5ти цветные шариковые ручки что привозили моряки.
    А вам слабо?))) У нас писали этими долбанными ручками в школе до самого, что не есть, 10-го... Шариковыми разрешали только на биологии и других неглавных предметах. Больше всего бесило, когда училка говорила, чтобы скинулись всем классом на ручку "Учись на отлично"... Какая калиграфия от этой ручки -- загадка...

Добавлю от себя про шик... Ещё считалось очень круто иметь ручку с золотым пером. Естественно, китайскую))

Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    В нашем районе, прототип был медная трубка, насос, медицинский жгут, пластелин разгонял до синяка на мягких частях))) А еще были скобочники)))
    Это воздушка... Насос от велика, жгутяра, деревянное цевьё... Засасываешь пластелин туда... Короче, да... Крутая штуковина))) Скобочник -- весенняя рогатка)) Когда-то мне им скулу хорошо долбанули...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #3602
    Не покидает форум
    Возможно, ШО это был именно "Завод сопротивлений". Ведь в советское время этот завод был "почтовый ящик". На нём кстати делали вертушки "Электроника - Б1-011". Помните такую? Классная вещь была!
    Там и видики эксперементальные делали, а сейчас он умер почти окончательно... Делает по мелочи запчасти ко всяким установкам, а так там уже ювелирка на 4-х этажах, фабрика "Сан клин" и мелкие арендаторы типа меня...

3. Вверх #3603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Эх, молодёжь (из мультика о путешествии муравья). Так и хочется открыть топик о 50-х - разве что Ant (маркони) поддержит.
    Блин, мой папа так-же учился после войны. Шли в школу босиком, с торбой и чернильницей. У него даже шрам есть на брови от перьевой ручки. Девка уколола)))

4. Вверх #3604
    Не покидает форум
    Нет-нет, только нитка ! Проволока режет...
    Нет-нет... Если нормально обмотать, то ничего она не резала В умелых руках, сам знаешь что, балалайка))) Добавлю, что жгут должен был растягиватся до середины спины.

5. Вверх #3605
    Не покидает форум
    В Пекаря везде играли по разному... У нас были армейские ступени, а через дорогу играли уже по принципу человеческого возраста.

А кто-то помнит игру в пуговки и крышечки?.. Я когда-то проиграл все пуговицы и оторвал пуговицу на куртке...и проиграл... Игровые автоматы тех времён)))

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    А мы из старых капельниц делали всякие штуковины: чертиков, рыбок , еще что- уже не помню

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Кинотеатр "имени Котовского"! Сейчас - Болгарский центр.
    Кстати!
    А сколько было кинотеатров в центре!
    "Украина" на Ришельевской угол Греческой, "Смена" на Бунина, напротив пожарки, "имени Горького" - Преображенская угол Греческой, "имени Фрунзе" - Екатерининская, в квартале между Бунина и Жуковского (между прочим - первый в Одессе зал, построенный именно как кинотеатр), "имени Короленко" на Ришельевской, "Одесса" на Горького (Спиридоновской), "Хроника" на Дерибасовской, "имени Маяковского" - нынешнее "Уточкино", "Зирка" на Преображенской, "Комсомолец" (летний) на Дерибасовской...
    Вроде ничего не забыл.
    Из всего этого многообразия остались только "Уточкино" и "Одесса" - в урезаном виде.
    А на весь массив Черемушек и пос. Таирова были два кинотеатра: Москва и Вымпел, к-р Аврора - был на Мельницах. Была еще шутка: Водители тролейбусов 7,9,10,11 делая остановку у Вымпела, произносили в микрофон: Кинотетеатр "Випел".

8. Вверх #3608
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    А на весь массив Черемушек и пос. Таирова были два кинотеатра: Москва и Вымпел, к-р Аврора - был на Мельницах. Была еще шутка: Водители тролейбусов 7,9,10,11 делая остановку у Вымпела, произносили в микрофон: Кинотетеатр "Випел".
    серьёзно? не помню такого зато как жива наша память с 80-ых: к/т нет уже сто лет, а остановка "Вымпел" понятна всем
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #3609
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Было, было! В нашей компании ходила шутка:
    - Пойдем в пьяный кинотеатр!
    - А почему пьяный?
    - Потому, что кинотеатр ВЫПИЛ!

10. Вверх #3610
    Sunshine Lady

- А почему пьяный?
    я сейчас живу сравнительно недалеко - теперь хоть буду знать "историю вопроса"
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #3611
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    серьёзно? не помню такого зато как жива наша память с 80-ых: к/т нет уже сто лет, а остановка "Вымпел" понятна всем
    А ресторан "Киев"? Между прочим, классный кабак был! Особенно классно было сидеть на втором этаже и созерцать вниз. Кто с кем сидит, какие "свежие" девочки танцуют... А бар "Чернобыль"? Кстати - один из немногих баров, где во время "сухого закона" наливали. И притом по нормальным ценам.

12. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для lens
    - А почему пьяный?
    Еще вспомнила летний кинотеатр на Комсомольской (Старопортофранковской) возле 2-го роддома. Продержался до начала 90-х. А вот как назывался - не помню уже
    И это пройдет.

13. Вверх #3613
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А у него разве было название? Но, помню, меня приглашали посмотреть фильм прямо из окон институтской общаги (ОИИМФ) как раз окна нашего факультета выходили на эту сторону и был почти весь (но все-таки не весь) экран виден. Билет стоил копейки, но ведь самый интерес посмотреть из окна

14. Вверх #3614
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Блин, мой папа так-же учился после войны. Шли в школу босиком, с торбой и чернильницей. У него даже шрам есть на брови от перьевой ручки. Девка уколола)))
    Сменным перьям приделывалось оперение из бумаги и получался метательный снаряд. Мне как-то в лоб влепили...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #3615
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А у него разве было название? Но, помню, меня приглашали посмотреть фильм прямо из окон институтской общаги (ОИИМФ) как раз окна нашего факультета выходили на эту сторону и был почти весь (но все-таки не весь) экран виден. Билет стоил копейки, но ведь самый интерес посмотреть из окна
    А наша команда на этой площадке в конце 80-х в рок-концерте
    участвовала. Роженицы в соседнем роддоме не протестовали.

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А наша команда на этой площадке в конце 80-х в рок-концерте
    участвовала. Роженицы в соседнем роддоме не протестовали.
    А у меня сосед был Костя (Кот) из "Бастиона". У него Игорёк Ганкевич дочку крестил. Мы у него в гараже столько домашнего винища выдули. Кот, Игорь, Карлсон... Прошли времена... Игорька давно нет, Котяра не процветает, Карлсон неизвестно где... А какая известная группа была!

17. Вверх #3617
    Старожил форума
    А у меня сосед был Костя (Кот) из "Бастиона". У него Игорёк Ганкевич дочку крестил. Мы у него в гараже столько домашнего винища выдули. Кот, Игорь, Карлсон... Прошли времена... Игорька давно нет, Котяра не процветает, Карлсон неизвестно где... А какая известная группа была!
    Карлсона давно не видел, Кот жив-здоров, даже не изменился.
    Киса недавно приезжал, вся тусовка тех лет собиралась водку пить.

PS: А Ганя мне на день варенья как-то ещё микрофон шуровский задарил.

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    PS: А Ганя мне на день варенья как-то ещё микрофон шуровский задарил.
    Хороший подарок по тем временам! У меня ещё и сча есть.

19. Вверх #3619
    Мистер Сарказм

Весёлые концерты были! "Монте-Кристо", впоследствии "Яйца Гоголя", "АПН", "Портрет и галстук", "Дети на травэ"...
    "О сколько выпито и спето, во время окаянных дней".(с)
    П.С. а микрофон шуровский около двухсот рублей стоил. Самашечие деньги!
    Последний раз редактировалось biafra; 09.06.2008 в 09:49.

20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Кстати по поводу стрелять...
    Два болта м8-м10, 4 гайки (можно и две, но искать их потом долго, хотя у нас были гайки с отверстиями, куда можно проволоку просунуть), оперение из тетрадного листа или, еще лучше, целофановой обложки. Серу в гайки, зажать, подкинуть и...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 181 из 3240 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права