Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 181 из 450 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 8984
  1. Вверх #3601
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Дмитрий Липскеров "Семья уродов"

"Я ведь тоже некрасива? Не спорь, я знаю. Но я не расстраиваюсь. Ведь совершенство - это смерть для воображения. Совершенство возбуждает лишь низменные чувства. А в человеке должен быть какой-нибудь недостаток, отличающий его от других."

"Глупую вы избрали тактику - смеяться над большинством. Такая тактика обычно ни к чему хорошему не приводит. Можно вообще всего лишиться."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Gosh@

По умолчанию С.Лукьяненко "Чистовик"

Человек по природе своей – существо мирное. Глупое, жестокое, похотливое, наивное, склочное – но мирное. И в то же время человек – одно из самых воинственных существ, которые только можно себе представить. Грань, которую надо перейти, так тонка и призрачна, что одно лишнее слово, один лишний жест или одна лишняя рюмка способны превратить самого миролюбивого человека в жаждущего крови убийцу.
    Моя жизнь - мои правила... Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

3. Вверх #3603
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~

По умолчанию Теофиль Готье "Даниэль Жовар, или обращение классика"

"Единственная профессия, которая не требует обучения, это профессия писателя, — достаточно кое-как знать французский и чуть-чуть грамматику. Вы хотите написать книгу? Возьмите несколько книг, — совет мой существенно отличается от того, что говорит «Поваренная книга»: «Вы хотите рагу из дичи? Возьмите зайца, одну тушку…»

А вы сдираете листик здесь, листик там, составляете предисловие и послесловие, подписываетесь каким-нибудь псевдонимом, объявляете, что вы померли от чахотки или всадили себе пулю в лоб, подаете вашу стряпню с пылу, с жару, и в итоге вы сфабрикуете из всего этого такой смачный успех, какого не видел мир. Есть одна вещь, которая требует тщательной отделки: эпиграфы. Ставьте эпиграфы на английском, немецком, испанском, на арабском даже; если вам удастся раздобыть эпиграф на китайском языке, это возымеет чудесное действие, и, не будучи Панургом, вы незаметно приобретете упоительнейшую репутацию ученого и полиглота, — вам остается только умело ею пользоваться."

4. Вверх #3604
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Эдвард Радзинский "Наш Декамерон"

"О чём может говорить порядочный человек с наибольшим удовольствием? О себе."

"А почему не сказать об этом прямо? Да, Д. - покойник! И что с того? Кажется, так сказал великий русский писатель: "Что это за профессия такая - покойник, что о них надо говорить только хорошо?"

"А потом нирвана наша всероссийская: лежу в луже, щека елозит по грязи, - а смех раздирает, подлинный смех! Как не хватаем нам смеха.
    Нет, смеяться у нас умеют только пьяные и дурачки. А трезвые мы все полны благородного негодования. С этим негодованием на челе на плаху идем и друзей предаем. С одним и тем же "благородным негодованием". Вот почему я вас трезвых боюсь - не-на-ви-жу!"

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

По умолчанию Достоевский "Братья Карамазовы"

Отец же, бывший когда-то приживальщик, а потому человек чуткий и тонкий на обиду...

6. Вверх #3606
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    И вот один из уроков, который я усвоил: нельзя давать волю жалости, потому что как только ты это себе позволишь, тебе на шею тут же усядутся десятки людей, которые проявления жалости считают слабостью.

Робертсон Дэвис. Мир чудес
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

7. Вверх #3607
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    ...есть женщины, которых
    нужно любить вопреки им, и
    поступки, которые нужно
    совершать вопреки себе.
    Амели Нотомб "Зимний путь"
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

8. Вверх #3608
    Скиталец

Мне нравятся женщины в романах Джеймса и Конрада — они похожи на цветы, про них пишут «безыскусственность, глубина, доверчивость, покой».
    Особенно здорово звучит «глубина»: порхающие белые руки и глубока, как море. Но в жизни я таких женщин не встречал.

Айрис Мердок," Под сетью."
    Венец трудов,превыше всех наград!

9. Вверх #3609
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Жан-Мари Леклезио "Диего и Фрида"

"Суждение Рибэла в точности отвечало тому, что Диего искал в живописи: "Самое главное - что движение и жизнь вызывают у вас интерес... Не обращайте внимания на критиков и завистливых собратьев."

"Впоследствии он скажет Глэдис Марч: "Это он (Посада) преподал мне высший урок, который несет в себе любое искусство: ничто нельзя выразить, если не опереться на силу чувства, и душа шедевра заключается именно в этой силе чувства."

"...несказанная красота её земли (имеется в виду Мексика) и индейцы. Каждый день американское уродство крадет частицу этой красоты, все это очень грустно, но людям надо есть, и невозможно помешать крупной рыбе пожирать мелкую рыбешку."

10. Вверх #3610

По умолчанию Кир Булычев. На полпути с обрыва

…генералы всегда каким-то образом умудряются возвратиться домой за пенсией, а солдаты остаются на чужбине под могильным холмиком, одним на целую роту.

11. Вверх #3611
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    Горький Максим "Мальва"

Море - смеялось.

Под легким дуновением знойного ветра оно вздрагивало и, покрываясь мелкой рябью, ослепительно ярко отражавшей солнце, улыбалось голубому небу тысячами серебряных улыбок. В глубоком пространстве между морем и небом носился веселый плеск волн, взбегавших одна за другою на пологий берег песчаной косы. Этот звук и блеск солнца, тысячекратно отраженного рябью моря, гармонично сливались в непрерывное движение, полное живой радости. Солнце было счастливо тем, что светило; море - тем, что отражало его ликующий свет.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

12. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~

По умолчанию Жан-Поль Сартр. Что такое литература?

"Когда человек находится в одной лодке со всеми, это вовсе не значит, что он осознает свое положение во всей полноте. Большинство прячет свою ангажированность даже от самих себя. Это не значит, что они специально стараются ускользнуть в прямую ложь, в придуманный рай или мнимую жизнь: им достаточно только немного прикрутить фитиль в фонаре, замечать только лицевую сторону, без подоплеки или изнанки, соглашаться с целью, умалчивая о средствах, не проявлять солидарности с себе подобными, спрятаться в дух серьезности. Достаточно забрать у жизни ценность, рассматривая ее с позиций смерти, а смерть с точки зрения всего ее кошмара, прячась от нее в избитость повседневного существования. Можно убедить себя - если ты относишься к классу угнетателей, - что можно вырваться из своего класса через величие чувств. А если ты принадлежишь к угнетенным, то можно скрыть свою причастность к угнетателям, убеждая себя и других, что можно оставаться свободным даже, если у тебя есть стремление к внутренней жизни."

13. Вверх #3613
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Жан-Мари Леклезио "Диего и Фрида"

"Тревога, горе, наслаждение, смерть - это, по сути, один, и всегда один, способ существовать."

"Дерево не ропщет, когда теряет созданное им за год, потому что знает: в будущем году оно снова будет цвести и плодоносить."

"Оба они художники, а не интеллектуалы. Их мысль живет в глазах и в кончиках пальцев. Они не оперируют идеями и символами в чистом виде, они проживают их в собственном теле, как в танце или в акте любви. А затем переносят на полотно."

"Недостаточно одного желания изменить общество, надо ещё совершить революцию в самом себе."

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 23:26 ----------

"...мексиканские народные картины, выставленные на фасадах пулькерий и в церквах: "Это единственные места, которые буржуазия отдала в собственность народу, поскольку таверны и храмы, по сути, играют одну роль: и алкоголь, и религия - сильнодействующие наркотики."

14. Вверх #3614
    User banned
    — Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
    — Как ананасы в оранжереях, — сказал Бегемот и, чтобы получше полюбоваться на кремовый дом с колоннами, влез на бетонное основание чугунной решетки.
    — Совершенно верно, — согласился со своим неразлучным спутником Коровьев, — и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас поспевает будующий автор "Дон Кихота", или "Фауста", или, черт меня побери, "Мертвых душ"! А?
    — Страшно подумать, — подтвердил Бегемот.
    — Да, — продолжал Коровьев, — удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома, объединившего под своею кровлей несколько тысяч подвижников, решивших отдать беззаветно свою жизнь на служение Мельпомене, Полигимнии и Талии. Ты представляешь себе, какой поднимется шум, когда кто-нибудь из них для начала преподнесет читающей публике "Ревизора" или, на самый худой конец, "Евгения Онегина"!
    — И очень просто, — опять-таки подтвердил Бегемот.
    — Да, — продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, — но! Но, говорю я и повторяю это — но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!
    — Кстати, — осведомился Бегемот, просовывая свою круглую голову через дыру в решетке, — что это они делают на веранде?
    — Обедают, — объяснил Коровьев, — добавлю к этому, дорогой мой, что здесь очень недурной и недорогой ресторан.

(М. Булгаков, Мастер и Маргарита)

15. Вверх #3615

По умолчанию С.Лукьяненко. "Черновик"

У детей существуют два способа передвижения, один из которых утрачен большинством взрослых. Первый - это плестись и волочиться. Второй - это бежать вприпрыжку. Как правило, нормальный ребенок первым способом движется в школу, а вторым - обратно.
    У взрослых, как вы понимаете, утрачен второй способ.
    Можно гадать, почему так получается. Можно сказать правильные и умные слова о подвижности суставов и соотношении массы тела с мышечной силой. Можно вздохнуть о грузе прожитых лет. Можно изречь что-нибудь заумное о чистоте души, которая тянет к небу, и совершенных грехах, которые прижимают к земле. И все это будет правильно.
    Только результат все равно один, романтик ты или прагматик. Никогда не побежать вприпрыжку по зеленому лугу, если вышел из детского возраста, а в старческий маразм еще не впал.

16. Вверх #3616
    Подлость невозможно оправдать. Но понять слабого человека можно.

Чингиз Абдуллаев "Фактор Страха" (Дронго)

17. Вверх #3617
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ясунари Кавабата "Снежная страна"

"Не знаю уж почему, только если человек совсем не употребляет сакэ, не бывает она по-настоящему веселый, и в памяти ничего хорошего не остается..."

"- Такая уж я уродилась. Надо мной все смеются, что я даже белье, приготовленное для стирки, аккуратно складываю.
    - Говорят, характер женщины можно узнать, заглянув в её комод."

"- Все говорят, что я совсем не изменилась с тех пор, как приехала сюда семнадцатилетней. А чего меняться-то? Ведь я живу все время одинаково."

18. Вверх #3618
    User banned
    - Зато я знаю - сказала она.- Вы притворитесь, что вы были вовсе не детьми, а настоящими мужчинами, и вас в кино будут играть всякие Фрэнки Синатры и Джоны Уэйны или еще какие-нибудь знаменитости, скверные старики, которые обожают войну.И война будет показана красиво, и пойдут войны одна за другой. А драться будут дети, вон как те наши дети наверху.

(К. Воннегут, Бойня номер пять, или Крестовый поход детей)

19. Вверх #3619
    К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала.

Ричард Бах "Иллюзии"

20. Вверх #3620

По умолчанию С.Лукьяненко. "Фугу в мундире"

…всероссийский референдум о Курилах... Забавный все же вышел у него итог. Два года минуло, а до сих пор смеюсь, как вспомню. И надо же было острякам-русофилам из парламента вставить в текст третий пункт...
    "Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
    1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
    2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
    3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
    Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
    Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.

Ответить в теме
Страница 181 из 450 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права