Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 181 из 424 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3601
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Требовать можно, но самым весомым доказательством в суде было и есть - показания свидетелей.
    И ни одно лаборатолное исследование не является 100%-м доказательством.
    Зато можно время потянуть и нервы попортить злая я всетаки и может пропадет желание судиться Кстати надо будет узнать лаб.исследование явл-ся 100% доказат-м или нет?
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

3. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Когда я училась, не являлись: ))) Лет 10 назад. Думаю, с тех пор в этом отношении ничего не изменилось.
    А вообще, легче и дешевле избежать и предотвратить, чем потом иметь дело с нашей правоохранительной системой: ))
    Последний раз редактировалось Натик; 02.08.2011 в 14:43.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #3603
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я не считаю что это нормально бить ногами чужую собаку, пусть свою бьет. И если такой случай повторится, я думаю собаня в долгу не останется. Она вообще не агрессивная и от людей тоже не ожидала агрессии, а разных уродов полно. Я не за то чтобы она кусала людей, а она и не будет, я ей не дам, она послушная, хотя кто его знает, ситуации бывают разные...
    Не будте столь категоричны "мужик- козел". Например если ваша даже самая милая и добрая собачка захочет познакомиться с моей питкой, лучше я ее пну чем питка мирно идущая на поводочке и в наморднике случайно поломает ребра и позвоночник вашей любознательной собачке (проверено на немце с завравшимся хозяином).

В старой книге по кинологии был прописан "этикет для собачников". Одним из главных пунктов написано " не пускать знакомиться свою собаку с другой без разрешения хозяина оной". К этому приводили достаточно веские аргументы - другая собака может быть - больна (еще и заразно), течная, агрессивная, у хозяина банально нет времени, чтоб собаки играли он вывел собу в туалет и опаздывает куда либо и т.п. Хотя и этих аргументов достаточно.

Мое мнение, что поголовное несоблюдение элементарного этикета и привело к написанию таких идиотских законов. Нет дыма без огня((

5. Вверх #3604
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage000.jpg
Просмотров: 25
Размер:	54.4 Кб
ID:	2936909
    Я злой и страшный рыжий волк, я в динозаврах знаю толк

6. Вверх #3605
    Посетитель Аватар для ViKomp
    нет, это я злой и страшный серый волк :

и я :

7. Вверх #3606
    доберман-велоцераптор :

а вообще,
    если не хотите вступать в конфликт, то лучше замаскировать добермана под подушку :

8. Вверх #3607
    кстати, кто был на Чеботаревой, что там ?
    Ато как то тихо, как будто и не было выставки ....

9. Вверх #3608
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Уф, какие динозаврики))

10. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от ViKomp Посмотреть сообщение
    кстати, кто был на Чеботаревой, что там ?
    Ато как то тихо, как будто и не было выставки ....
    Мы были: )) Хвастать нечем, вот и молчим: )) Айрис пролетела как фанера с очхором "за характер". Судья подошел к ней и засвистел: ))) Она его облаяла и больше к себе не подпустила ( Включилась на него: ))
    Ну.. она у нас все еще настороженно относится к чужим. Спокойно пройдет мимо, спокойно будет стоять, пока я с кем-то разговариваю, до тех пор, пока человек не сделает резкий взмах рукой или не крикнет угрожающе. Что есть то есть. Будем над этим работать. Так что не дождутся: ))
    А выставка очень понравилась, отличное место, есть где погулять с собакой, красиво. Погода была вполне сносная. Организация отличная. Даже судья понравился: )) Собаки были тоже в большинстве достойные. Организатор стала говорить судье, что Айрис нужно дисквалифицировать и удалить из ринга за гавкучесть, судья ответил, что это итальянские крови, итальянский темперамент и дисквалифицировать ее не захотел.
    Да, фото на прошлой странице оттуда. Место красивейшее

11. Вверх #3610
    В общем, чего я хочу сказать, не бойтесь ездить в Киев! Надо показывать своих собак, даже если надежда на титул не большая. Иначе все это теряет смысл.

12. Вверх #3611
    В общем, чего я хочу сказать, не бойтесь ездить в Киев! Надо показывать своих собак, даже если надежда на титул не большая. Иначе все это теряет смысл.
    Дык вроде не боимся. Мы на "Чеботаревой" были постоянные посетители (тем более, что с организаторами хорошо знакомы) до прошлого года... Монопородка - М.Инзолли, САС - какой то болгарин (на белоцерковской у Богданы - на второй день)... Не понравилось судейство, хоть и получили отлично, нормальные описания, на САС получили RCAC. Хотя в первый день на САС, когда судила Олейникова - единственный ринг, который понравился.
    Но в этом году ехать под никому не известного итальянца, ради того что он итальянец чего то не захотелось... (как оказалось это было не только мое мнение) А, в общем, по большому счету, просто надоели выставки. Собака выездила более чем достаточно для суки, тем более которую пока не собираются вязать. Думал просто сьездить, посмотреть собак, куда катимся, но компании не нашел, а самому троха накладно по деньгам было.
    ..Судья засвистел... А что он ожидал, что испугается? Это ведь не рабочий класс. Для рабочей собаки - пожалуйста, хоть из пушки стреляй, но зачем насиловать остальных. Не испугалась ведь, даже наоборот. Можно было не придавать значения. Вот вам и итальянец...
    По большему счету, проигрывать не страшно, но хочется проигрывать достойным опонентам. А когда лучших собак выкидают на старте, а оценивают непонятно что - обидно...
    Последний раз редактировалось ViKomp; 02.08.2011 в 22:36.

13. Вверх #3612
    Я так поняла, он свистом привлекал внимание, чтобы цвет глаз посмотреть )) Свистел однако не всем. Некоторым иногда бумажкой перед мордой тряс, в тех же целях. Мы не ожидали.. Айрис я никогда не свищу - не умею)) Кстати, описание у нас отличное, за исключением цвета глаз - один светлее))) Всю дорогу назад и на следующий день присматривались - не видим. Может не дано)))
    Но скорее всего в ринге в один солнце светило, в другой нет))
    Последний раз редактировалось Натик; 03.08.2011 в 07:33.

14. Вверх #3613
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Будем над этим работать.
    А я еще раз скажу, что работать надо не НАД этим, а С этим

судья ответил, что это итальянские крови, итальянский темперамент
    самое забавное, что к темпераменту это никакого отношения не имеет! Темперамент это то, КАК собака его атаковала и не подпускала, а не сам факт того что она это делала. Вот вам и итальянский судья......

Короче Наташа, классная у тебя прикладная добермашка)))

15. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Здрассти мы из соседней темы.Ребята в Суворовском районе опять обьявили травлю собак травить будут во дворах (не только на улицах).ОСТОРОЖНЕЕ!!!

16. Вверх #3615
    Цитата Сообщение от ViKomp Посмотреть сообщение
    ..Судья засвистел... А что он ожидал, что испугается? Это ведь не рабочий класс. Для рабочей собаки - пожалуйста, хоть из пушки стреляй, но зачем насиловать остальных. Не испугалась ведь, даже наоборот. Можно было не придавать значения. Вот вам и итальянец...
    А что если судья в ринге свистит это насилее над собакой????
    Я всегда считала что любой доберман не должен быть трусливым и должен быть уравновешенным,а оказывается нет,таким должен быть только тот доберман который выставляется в рабочем классе,а остальный пусть устраивают беспредел и убегают от выстрелов петард

P.S. Натик это не имеет отношения к Айрис ни в коем случае(я видела как она выставлялась весной в Одессе,стаяла как статуэточка умничка ),просто меня поразило такое высказывание!!!!
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 03.08.2011 в 10:37.

17. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Короче Наташа, классная у тебя прикладная добермашка)))
    Ну, ты видел ее вчера - ничего из ряда вон в поведении. Конечно имеет место быть недоверие к чужим.
    Когда приходят чужие в дом, будет ходить следом, обнюхивать и следить, потом ляжет у человека в ногах, я так понимаю, чтобы держать под контролем: )) Однажды легла в коридоре на выходе, когда гостей было несколько и все находились в комнате, свекр попытался выйти один - зарычала, не выпустила. Вышла в коридор я - пропустила свекра спокойно.
    Я могу закрыть ее в другой комнате и она будет там сидеть, я даже о ней забыть могу: )) Первое время так и приходилось делать, потому что Айрис стояла на пороге аки лев, не давая никому шаг в квартиру сделать (воспитание в прошлой семье видимо). Потом я стала выпускать ее позже, теперь уже гости могут заходить при ней.
    Так что я делаю все, чтобы испортить прикладного добермана
    Понимаешь, ну не вижу я кайфа в том, чтобы гулять на поводке и в наморднике, вращая при этом головой на 360 градусов и выдвигая перископ за каждый угол: а нет ли там человека: ))) И в войнушки я в детстве доиграла: ))) Так что нам хватит ИПО-шного рукава: ))

18. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А что если судья в ринге свистит это насилее над собакой????
    Я всегда считала что любой доберман не должен быть трусливым и должен быть уравновешенным,а оказывается нет,таким должен быть только тот доберман который выставляется в рабочем классе,а остальный пусть устраивают беспредел и убегают от выстрелов петард

P.S. Натик это не имеет отношения к Айрис ни в коем случае(я видела как она выставлялась весной в Одессе,стаяла как статуэточка умничка ),просто меня поразило такое высказывание!!!!
    Я согласна абсолютно. У меня лично нет никаких претензий к судье.
    Мне было очень нелегко с Айрис, пришлось начинать социализацию в 7 месяцев с практически чистого листа. Кто видел ее 3 месяца назад знают. На выставку в Одессу я регистрировала ее с ужасом, хватаясь за голову: что я делаю???: ))) На тот момент она по улицам ходила на задних лапах. К счастью, адаптировалась она ко всему очень быстро.
    Мне не хотелось об этом рассказывать раньше.. я все еще очень хорошо отношусь к ее бывшему хозяину и думаю, что только обстоятельства помешали ему полноценно воспитывать собаку.

19. Вверх #3618
    Натик, я сразу сказала что к Айрис претензий нет,т.к. известно в каком состоянии она попала к тебе!!! Меня просто поразило высказывание ViKomp относительно свиста и рабочего класса)))) У меня с Герой тоже проблемы были относительно социализации,т.к. родилась она в глуши и жила в абсол.тишине в Белг.-Днестр. а когда попала ко мне то шарахалась от всего(любого предмета и любого звука) и я не преувеличиваю.Так что я очень хорошо знаю сколько надо потратить сил и времени на соц-ю собаки.

20. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Понимаешь, ну не вижу я кайфа в том, чтобы гулять на поводке и в наморднике, вращая при этом головой на 360 градусов и выдвигая перископ за каждый угол: а нет ли там человека: ))) И в войнушки я в детстве доиграла: ))) Так что нам хватит ИПО-шного рукава: ))

А прикладная собака не зверь, а то бы Конго вчера всех порвал))))

Кстати ViKomp судя по фоткам тоже не ИПО занимается???
    Последний раз редактировалось musicitsme; 03.08.2011 в 12:23.

21. Вверх #3620
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Меня просто поразило высказывание ViKomp относительно свиста и рабочего класса))))
    Подождите, а что я не так сказал ? Меня просто удивила реакция судьи на конкретную поведенческую реакцию собаки. Зачем снимать оценку собаке, которая не испугалась ? Я, по моему нормально выразился - была бы собака рабочая, можно было бы расчитывать на то, что она останется спокойно стоять до команды, но собака не в рабочем классе, при непонятном для неё воздействии включилась активная оборонительная реакция... Что не так ?

В стандарте : "Средний порог возбудимости " - тоесть, нормальная реакция для собаки, которая не стыкалась с подобными ситуациями. Извините за сравнение, но если бы я сидел, а у меня над головой свистнули, чтоб проверить мою реакцию, я б тоже не терпел бы такой наглости - дал бы по морде (что Айрис, собственно и сделала). Да, поведение не выставочное, но адекватное ее возрасту и классу в котором она выставлялась.
    Меня удивило только решение судьи на такую реакцию и не больше. Остальное Вы, dob.Germiona, дофантазировали сами. Не выдергивайте слова из контекста, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 181 из 424 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права