|
Может владельцам мопедов интересно.
[10.06.2010 19:43]
В Украине начата регистрация мопедов
В Украине начали регистрацию мопедов с выдачей специальных номерных знаков.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины со ссылкой на заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Александра ДЕМЬЯНКО.
Он напомнил, что введение государственной регистрации мопедов с 1 января 2010 года предусмотрено принятым 24 сентября 2008 года Верховной Радой Законом „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”.
Как отметил А.ДЕМЬЯНКО, первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до 2010 года, до 1 июля этого года может проводиться без предоставления документов, которые подтверждают правомерность их приобретения, по установленной процедуре после проведения Госавтоинспекцией соответствующих проверок.
Во время регистрации мопедов предусматривается выдача временных регистрационных талонов на бумажной основе, которые в 5 раз дешевле пластикового свидетельства о регистрации. При этом срок действия таких талонов не устанавливается.
Стоимость регистрации мопедов должна состоять только из стоимости временного регистрационного талона (45 грн.), номерного знака, услуг за осмотр транспортного средства (11 грн.) и оформления регистрационных документов (15 грн.).
Для мопедов разработан отдельный тип номерных знаков. На сегодняшний день Департаментом ресурсного обеспечения МВД Украины на основании проведенных тендерных процедур определены производители этих номерных знаков и подготовлены проекты договоров. Ориентировочная стоимость номерных знаков для мопедов не будет превышать 25 грн.
В ГАИ отмечают, что право на управление мопедами (категория „A1”) может быть предоставлено лицам, которые достигли 16-летнего возраста. Право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается удостоверением водителя транспортного средства и талоном к удостоверению водителя транспортного средства.
А.ДЕМЬЯНКО сообщил, что с начала года в Украине зарегистрировано 972 ДТП с участием водителей мопедов (из них 752 - с пострадавшими), в которых 57 человек погибли и 853 получили травмы.
пора народу переходить на кубатурные скутеры,они дороже, помощней,их лучше видно на дороге и самое главное-детям от 7 до.......выезд на дорогу запрещен
маленький и дешевый?
хрен бы там. средняя цена 1200 у.е. и выше, новый цена 4 тыс у.е., 50сс, водянка, максималка порядка 110 км\ч. колеса r13, габариты
Длина (мм) 1743 мм
Ширина (мм) 690 мм
Высота (мм) 1170 мм
Высота по седлу (мм) 828 мм
Колесная база (мм) 1256 мм
(c) http://yamaha.ua
на дороге видно, но хер там меня уважают, щемят как любого мелкого полтинника и вообще любого двухколесника.
я бы перешел на что-то мощнее. посидел бы на сухарях, собрал бы денег, но, у меня по городу пробивная способность на роксе гораздо выше чем на мотоцикле, а в дальнобои я не езжу.. так что ,каждому свое.. жаль только культуры на дороге нет.
Ну ты это...агрессию в написании убери ладно?
мысль я твою и так понял.
Хорошо,что тебе 24, а не 11 лет.Хоть с головой дружишь на дороге , дети не дружат по определению
Последний раз редактировалось Koluchiy; 13.06.2010 в 15:23.
и что на завтра?)))))
14 июня , понедельник
открытие 12 международного слета мото-туристов «GOBLIN SHOW»
Приезд , размещение , отдых гостей фестиваля , дневные и вечерние экскурсии по г. Одессе.
17.00 - начало ШОУ
Первый день Рок Фестиваля , шоу программа , конкурсы !!!
Отборочный тур по боям без правил.!!! Чемпион дня выходит в финал на субботу, 19 июня !!!
Отборочный тур по армрестлингу !!! Чемпион дня выходит в финал на субботу, 19 июня !!!
Пивные конкурсы , мото конкурсы и т.д. !!!
• Выступление групп:
16.20 Бои на ринге ,1 круг , запись у ведущего с 15.00 до15.30 , мах 8 человек, 4 боя !!!
16.40 «MANIA» г. Полтава
17.20 Конкурс "скоростное выпивание пива"
17.30 "ДЮКОВСКИЙ САД» г. Одесса
17.50 Бои на ринге , 2 круг , 4 человека, 2 боя , +2 женских боя !!!
18.10 гр. "ADVENT FOG" г. ТИРАСПОЛЬ
18.50 Конкурс армреслинг .
19.10 гр. "БАКИ" г. Одесса
19.50 Стриптиз
20.00 гр. "WATERS" г.Одесса
20.40 Финал боёв на ринге , победитель проходит на финал в субботу , приз - МОТОЦИКЛ!!!
21.00 "ALIVE" г. Кишинёв
22.00 гр. "ДАЙ ДОРОГУ" г.БРЕСТ !!!!!!!
23.00 гр. "СОРВАНЫЕ МАСКИ" г. Николаев
23.40 гр. «БЕЛЫЙ ДЫМ» г.Одессa
МО СЭМПО
Та да... буду стараться выздоравливать![]()
да ладно мы еще пересечемся , вчера вот в Доме Павловых компашкой хорошо посидели, после ночные заплывы в море устраивали)
негрепоп в укр костюмах слушали?
МО СЭМПО
Смерека и Белые розы в их исполнении это нечто))))))))
тут я не согласен,при всем уважении к юбру выглядит он как велосипед-на мой взгляд лучше хороший скутер
кстати я юбра вырываю что по динамике что по максималке. да и водяночка все-таки
Социальные закладки