Стала последнее время замечать, что после использования молочка А-дерма кожа сначала краснеет, а потом лучше становиться, это нормально?
| ||
Стала последнее время замечать, что после использования молочка А-дерма кожа сначала краснеет, а потом лучше становиться, это нормально?
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
Были вчера у Пурышева. Малая очищается по чуть-чуть. Но вот в чем вопрос, мы посоветовались с ним по поводу начала введения прикорма. Он дал добро, но по странной схеме. Отмачить 12 часов картошечку, 2часа белокочанную капусту, это отварить с луком, в конце добавить еще и укроп с петрушкой. Ну и капельку оливкового масла. И все это одновременно начать вводить с половины чайной ложки. Каждый день добавляя по ложечке.
Только мне что-то стремно...........
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Существует диет стол - в гос садиках. Прописывает назначение или аллерголог или гастроэнтеролог. Допустим . если каша варится все деткам на молоке. то Вашему ребенку на воде. если к хлебу дается слив. масло. то аллергику без масла. Тефтели - без томата и т.п. У меня такая ситуация со старшей была диет стол №5. и он соблюдался. за этим следила медсестра. Я летом подходила к себе в садик с вопросом о питании - ничего не изменилось - по предписанию врача будет поддерживаться диет стол. У нас обычный советский детский сад...
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Мы в сад весной собираемся. Я на работу не выхожу. Будем оформятся на Стол 5 (честно говоря не очень знаю, что из себя он представляет, но юроде как безмолочный точно). Планирую, по крайней мере первое время утром кормить дома или давать завтрак собой (знаю что нашей знакомой разрешали), обед в саду, с полдником еще не решила, а ужинать дома. Еще читала, что если есть возможность то среди недели в среду или четверг делать выходной с целью минимизицации возможных ОРВИ.Хотя мы и закаленные, но сопли у нас бывают, стоит только злоупотребить сладким и мучным - через недельку жди соплей.
Блюда для диеты №5 отваривают, запекают, изредка - тушат. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассируют. Исключены очень холодные блюда.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб употребляется пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов, ржаной из сеяной и обойной муки (вчерашней выпечки или подсушенный); из мучных изделий – не сдобное печенье, сухой бисквит, печеные пирожки.
Холодные блюда включают салаты: мясные, рыбные, из свежих овощей, морепродуктов; винегреты. Рыба: отварная, фаршированная, сельдь вымоченная. Сыр неострый нежирный. Колбасы - докторская, молочная, диетическая.
Супы: молочные с макаронными изделиями, овощные, крупяные, на овощном отваре (вегетарианские), фруктовые.
Борщи, щи из свежей капусты (вегетарианские); свекольник, окрошки.
Картофель и овощи. Используются овощи сырые, вареные, тушеные и запеченные; лук репчатый в блюдах – предварительно бланшируют. Некислая квашеная капуста, спелые томаты, зеленый горошек, бахчевые. Мелкорубленый зеленый и репчатый лук в сыром виде допускается как добавка в салаты и винегреты (до 10 - 15 г на порцию).
Крупы и макаронные изделия. Приготавливают каши из разных круп, особенно рекомендуются овсяная и гречневая, плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеник, отварные макаронные изделия.
Яйца служат для приготовления блюд. Употребление желтков ограничивается до одного в день. Из яичных белков готовят омлет паровой или запеченный.
Молоко и молочные продукты. Молоко: натуральное, сухое, сгущенное. Кисломолочные свежие продукты: ацидофилин, кефир, ряженка, простокваша. Творог: некислый, жирный, полужирный, нежирный. Блюда из творога: запеканки, ленивые вареники, паровые и запеченные пудинги и др. Сметана (в блюда). Сливки, молоко 6 %-ной жирности, жирный творог, соленый жирный сыр ограничивают.
Жиры. Рекомендуется в натуральном виде и в блюдах сливочное и растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное и др.).
Рыба: должна быть нежирной (треска, судак, хек, навага, щука, сазан и др.). Употребляется отварной в виде порционных кусков, запеченной (после отваривания); заливной (желе на овощном отваре); из котлетной массы готовятся фаршированная рыба, кнели, фрикадельки, суфле.
Мясо и птица. Используются говядина, курица, кролик, индейка нежирные, без грубой соединительной ткани в отварном или запеченном после отваривания виде (порционные куски) и изделия из котлетной массы. Можно голубцы, плов из отварного мяса, сосиски молочные.
Соусы. Рекомендуются сметанные, молочные, плодово-ягодные и на овощном отваре. Муку и коренья не пассируют.
Пряности: лавровый лист, укроп, петрушка, ванилин, корица.
Плоды, ягоды, сладкие блюда. Все виды плодов и ягод (кроме кислых) используются в сыром, варенном и запеченном виде; из них готовят компоты, кисели, желе, муссы, самбуки.
Из сладостей можно варенье, сахар, мед, пастилу, мармелад, не шоколадные конфеты в умеренном количестве.
Напитки - чай с молоком, кофе с молоком, сладкие плодовые ягодные и овощные соки, отвар шиповника.
Диета №5, запрещённые продукты:
свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, изделия с кремом, жареные пирожки;
острые и жирные закуски, мясные и рыбные консервы, копчености, копченые колбасы, мясные, рыбные и грибные бульоны, щи зеленые.
Овощи, богатые щавелевой кислотой и эфирными маслами .Редис, редька, репа, брюква, щавель, шпинат, ревень, чеснок.
кислые, соленые, маринованные овощи;
грибы; бобовые; яйца, сваренные вкрутую и жареные;
сливки и острый сыр;
жиры - свиной, говяжий, бараний, кулинарный, гусиный;
жирные виды копченых и соленых рыб;
жирные сорта мяса, утки, гуси;
Субпродукты: печень, почки, мозги. Пряные и соленые блюда. Мясные, рыбные и грибные соусы. Горчица, перец, хрен, клюква, красная смородина, крыжовник;
шоколад;
мороженое; кофе черный, какао и газированные напитки.
Противопоказаны продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Выбирайте сад, в котором есть стол# 5, он не во всех садах. И обратите внимание на какой воде готовят, если в саду нет фильтра, предложите купить за счет благотворительного взноса, вам все равно его платить.
У нас АД не усугубился, срывов, ацетонов, на фоне питания в саду не было, но дома лучше.
В стол # 5 входит молочка, поэтому мой сын всегда завтракал дома. В сад еду не разрешают приносить.
Раз в неделю сделать выходной - это очень хорошо!
Воспитателей можно просить не давать те или иные продукты.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Доброй ночи, подскажите пожалуйста после употребления продукта на который у ребёнка аллергия ,через сколько времени его обсыпает????Пару дней веду пищевой дневник,но прогресса не вижу,сыпет через день ,вот и хочу знать чтобы уменьшить круг подозрительных продуктов.
Девочки, у меня та же проблема,нам 3,5 года,в сад не ходим, бабушка с малой сидит,я на работе, она ей выготавливает!Мы с поселка котовского!я как-то позвонила в несколько садиков,узнать по-поводу диет стола,они как-то неохотно об этом говорят,не хотят возиться с этим, наверное!Кто из наших водит малышей на Котовсокого в такие проверенные временем сады,номера пожалуйста,в личку!
У нас новая проблема-после приема фестала,ессенциале,симбитера у малой начали ножки болеть.что это!Я переживаю!Может это нехватка кальция,или что-то похуже?
Мы тоже на Котовского, собираемся в 293-й сад, в 73-м вроде бы тоже диет стол есть, оба сада на Марсельской ближе к Днепропетровской дороге. Для достоверной информации можно позвонить в РОНО и узнать из тех садов, которые вам по микрорайону ближе.
Дома готовить из магазинных яиц, курицы, рафинированном подсолнечном масле и т.д. и меня рука не поднимается, поэтому, только сильно не бросайтесь тапками, раза 4 пробовала обедать в кафе общего питания на поселке в Семье на 2-м этаже и 1 раз в Жарю парю перед спектаклем в ТЮЗе (поскольку он дома завтракать наотрез отказался) - брали супчик или борщик, кашу с тефтельками, салатик. Все разы прошли благополучно.
Еще не всегда уже овощи перед приготовлением вымачиваю. Мне кажется не совсем правильно нормальное питание адаптировать под садовское, лучше как-то наоборот постараться.
Еще август в Одессе обычно самый жаркий месяц в году, далеко не во всех садах в группах кондиционер и увлажнитель воздуха, даже если садик в тени в группах достаточно высокая температура, а нашим деткам это не очень подходит. У нас дома кондиционер с мая по октябрь на холод работает, в остальное время года практически не закрываем окна - держим на проветривании + увлажнитель.
Последний раз редактировалось Lyutik; 18.02.2011 в 11:39.
Может есть всё таки те кто делал аллергопробы до 3-х лет????Что они совсем не правду показывают???
А кто может обьяснить,что такое вообще эти аллергопробы?
Социальные закладки