Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 181 из 862 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 17235
  1. Вверх #3601
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Стала последнее время замечать, что после использования молочка А-дерма кожа сначала краснеет, а потом лучше становиться, это нормально?

2. Вверх #3602
    Посетитель Аватар для Tercia
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    судокрем же сушит...
    от всего остального мокнет и еще больше краснеет...
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

3. Вверх #3603
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Стала последнее время замечать, что после использования молочка А-дерма кожа сначала краснеет, а потом лучше становиться, это нормально?
    Да. Нормально. У нас тоже самое от крема А-дерма.

4. Вверх #3604
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Были вчера у Пурышева. Малая очищается по чуть-чуть. Но вот в чем вопрос, мы посоветовались с ним по поводу начала введения прикорма. Он дал добро, но по странной схеме. Отмачить 12 часов картошечку, 2часа белокочанную капусту, это отварить с луком, в конце добавить еще и укроп с петрушкой. Ну и капельку оливкового масла. И все это одновременно начать вводить с половины чайной ложки. Каждый день добавляя по ложечке.
    Только мне что-то стремно...........
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

5. Вверх #3605
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, обращаюсь к вам, чьи детки, страдающие АД, ходят в садик - как АД усугубился, улучшился или остался по прежнему учитывая садовское питание? я хочу в конце лета отдать в садик, но уже давно-сейчас задумываюсь, что делать с этим вопросом. Отдельно в гос. садике ей готовить никто не будет, даже если я сумку кастрюлек притащу. Поэтому этот вопрос для меня очень важен.
    Тоже хочется в сад отдать в конце лета и все переживаю за питание...
    Даже не представляю, как решить этот вопрос...

6. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки, обращаюсь к вам, чьи детки, страдающие АД, ходят в садик - как АД усугубился, улучшился или остался по прежнему учитывая садовское питание? я хочу в конце лета отдать в садик, но уже давно-сейчас задумываюсь, что делать с этим вопросом. Отдельно в гос. садике ей готовить никто не будет, даже если я сумку кастрюлек притащу. Поэтому этот вопрос для меня очень важен.
    Существует диет стол - в гос садиках. Прописывает назначение или аллерголог или гастроэнтеролог. Допустим . если каша варится все деткам на молоке. то Вашему ребенку на воде. если к хлебу дается слив. масло. то аллергику без масла. Тефтели - без томата и т.п. У меня такая ситуация со старшей была диет стол №5. и он соблюдался. за этим следила медсестра. Я летом подходила к себе в садик с вопросом о питании - ничего не изменилось - по предписанию врача будет поддерживаться диет стол. У нас обычный советский детский сад...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Еще можно подойти в дет. сад заранее. Ну за пол года. и узнать примерное меню. И пытаться малыша потихоньку приучать к аналогичным блюдам. Меня смущает только борщ и сладкие компоты... Тут вряд ли чем-то можно заменить...

8. Вверх #3608
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Еще можно подойти в дет. сад заранее. Ну за пол года. и узнать примерное меню. И пытаться малыша потихоньку приучать к аналогичным блюдам. Меня смущает только борщ и сладкие компоты... Тут вряд ли чем-то можно заменить...
    Ой, спасибо, успокоили! Даже не знала, что существует такое в садиках, а если это еще и соблюдается все - шикарно!
    Борщ и красный компот - это да, хотя если аллерголог напишет, то и эти моменты ведь можно убрать из питания по идее...

9. Вверх #3609
    Не покидает форум
    Мы в сад весной собираемся. Я на работу не выхожу. Будем оформятся на Стол 5 (честно говоря не очень знаю, что из себя он представляет, но юроде как безмолочный точно). Планирую, по крайней мере первое время утром кормить дома или давать завтрак собой (знаю что нашей знакомой разрешали), обед в саду, с полдником еще не решила, а ужинать дома. Еще читала, что если есть возможность то среди недели в среду или четверг делать выходной с целью минимизицации возможных ОРВИ.Хотя мы и закаленные, но сопли у нас бывают, стоит только злоупотребить сладким и мучным - через недельку жди соплей.

10. Вверх #3610
    Ой, спасибо, успокоили! Даже не знала, что существует такое в садиках, а если это еще и соблюдается все - шикарно!
    Борщ и красный компот - это да, хотя если аллерголог напишет, то и эти моменты ведь можно убрать из питания по идее...
    Ну да. будем надеяться на лучшее))

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Будем оформятся на Стол 5 (честно говоря не очень знаю, что из себя он представляет, но юроде как безмолочный точно).
    Блюда для диеты №5 отваривают, запекают, изредка - тушат. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассируют. Исключены очень холодные блюда.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб употребляется пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов, ржаной из сеяной и обойной муки (вчерашней выпечки или подсушенный); из мучных изделий – не сдобное печенье, сухой бисквит, печеные пирожки.
    Холодные блюда включают салаты: мясные, рыбные, из свежих овощей, морепродуктов; винегреты. Рыба: отварная, фаршированная, сельдь вымоченная. Сыр неострый нежирный. Колбасы - докторская, молочная, диетическая.
    Супы: молочные с макаронными изделиями, овощные, крупяные, на овощном отваре (вегетарианские), фруктовые.
    Борщи, щи из свежей капусты (вегетарианские); свекольник, окрошки.
    Картофель и овощи. Используются овощи сырые, вареные, тушеные и запеченные; лук репчатый в блюдах – предварительно бланшируют. Некислая квашеная капуста, спелые томаты, зеленый горошек, бахчевые. Мелкорубленый зеленый и репчатый лук в сыром виде допускается как добавка в салаты и винегреты (до 10 - 15 г на порцию).
    Крупы и макаронные изделия. Приготавливают каши из разных круп, особенно рекомендуются овсяная и гречневая, плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеник, отварные макаронные изделия.
    Яйца служат для приготовления блюд. Употребление желтков ограничивается до одного в день. Из яичных белков готовят омлет паровой или запеченный.

Молоко и молочные продукты. Молоко: натуральное, сухое, сгущенное. Кисломолочные свежие продукты: ацидофилин, кефир, ряженка, простокваша. Творог: некислый, жирный, полужирный, нежирный. Блюда из творога: запеканки, ленивые вареники, паровые и запеченные пудинги и др. Сметана (в блюда). Сливки, молоко 6 %-ной жирности, жирный творог, соленый жирный сыр ограничивают.
    Жиры. Рекомендуется в натуральном виде и в блюдах сливочное и растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное и др.).
    Рыба: должна быть нежирной (треска, судак, хек, навага, щука, сазан и др.). Употребляется отварной в виде порционных кусков, запеченной (после отваривания); заливной (желе на овощном отваре); из котлетной массы готовятся фаршированная рыба, кнели, фрикадельки, суфле.
    Мясо и птица. Используются говядина, курица, кролик, индейка нежирные, без грубой соединительной ткани в отварном или запеченном после отваривания виде (порционные куски) и изделия из котлетной массы. Можно голубцы, плов из отварного мяса, сосиски молочные.
    Соусы. Рекомендуются сметанные, молочные, плодово-ягодные и на овощном отваре. Муку и коренья не пассируют.
    Пряности: лавровый лист, укроп, петрушка, ванилин, корица.
    Плоды, ягоды, сладкие блюда. Все виды плодов и ягод (кроме кислых) используются в сыром, варенном и запеченном виде; из них готовят компоты, кисели, желе, муссы, самбуки.
    Из сладостей можно варенье, сахар, мед, пастилу, мармелад, не шоколадные конфеты в умеренном количестве.
    Напитки - чай с молоком, кофе с молоком, сладкие плодовые ягодные и овощные соки, отвар шиповника.

Диета №5, запрещённые продукты:
    свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, изделия с кремом, жареные пирожки;
    острые и жирные закуски, мясные и рыбные консервы, копчености, копченые колбасы, мясные, рыбные и грибные бульоны, щи зеленые.
    Овощи, богатые щавелевой кислотой и эфирными маслами .Редис, редька, репа, брюква, щавель, шпинат, ревень, чеснок.
    кислые, соленые, маринованные овощи;
    грибы; бобовые; яйца, сваренные вкрутую и жареные;
    сливки и острый сыр;
    жиры - свиной, говяжий, бараний, кулинарный, гусиный;
    жирные виды копченых и соленых рыб;
    жирные сорта мяса, утки, гуси;
    Субпродукты: печень, почки, мозги. Пряные и соленые блюда. Мясные, рыбные и грибные соусы. Горчица, перец, хрен, клюква, красная смородина, крыжовник;
    шоколад;
    мороженое; кофе черный, какао и газированные напитки.
    Противопоказаны продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье.

12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

Выбирайте сад, в котором есть стол# 5, он не во всех садах. И обратите внимание на какой воде готовят, если в саду нет фильтра, предложите купить за счет благотворительного взноса, вам все равно его платить.
    У нас АД не усугубился, срывов, ацетонов, на фоне питания в саду не было, но дома лучше.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мы в сад весной собираемся. Я на работу не выхожу. Будем оформятся на Стол 5 (честно говоря не очень знаю, что из себя он представляет, но юроде как безмолочный точно). Планирую, по крайней мере первое время утром кормить дома или давать завтрак собой (знаю что нашей знакомой разрешали), обед в саду, с полдником еще не решила, а ужинать дома. Еще читала, что если есть возможность то среди недели в среду или четверг делать выходной с целью минимизицации возможных ОРВИ.Хотя мы и закаленные, но сопли у нас бывают, стоит только злоупотребить сладким и мучным - через недельку жди соплей.
    В стол # 5 входит молочка, поэтому мой сын всегда завтракал дома. В сад еду не разрешают приносить.
    Раз в неделю сделать выходной - это очень хорошо!
    Воспитателей можно просить не давать те или иные продукты.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

13. Вверх #3613
    Посетитель Аватар для Есения***
    Доброй ночи, подскажите пожалуйста после употребления продукта на который у ребёнка аллергия ,через сколько времени его обсыпает????Пару дней веду пищевой дневник,но прогресса не вижу,сыпет через день ,вот и хочу знать чтобы уменьшить круг подозрительных продуктов.

14. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите пожалуйста после употребления продукта на который у ребёнка аллергия ,через сколько времени его обсыпает????Пару дней веду пищевой дневник,но прогресса не вижу,сыпет через день ,вот и хочу знать чтобы уменьшить круг подозрительных продуктов.
    это индивидуально, чем меньше продукт подходит - тем быстрее это видно (по крайней мере, у нас так). Ну и к вечеру, как правило, все обостряется
    Poli_SHOK 07.09.09

15. Вверх #3615
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Воспитателей можно просить не давать те или иные продукты.
    К этому вопросу нужно подходить серьёзно,т.к. могут забыть и накормить запрещённым продуктом,слышала такое.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #3616
    Посетитель
    Девочки, у меня та же проблема,нам 3,5 года,в сад не ходим, бабушка с малой сидит,я на работе, она ей выготавливает!Мы с поселка котовского!я как-то позвонила в несколько садиков,узнать по-поводу диет стола,они как-то неохотно об этом говорят,не хотят возиться с этим, наверное!Кто из наших водит малышей на Котовсокого в такие проверенные временем сады,номера пожалуйста,в личку!

17. Вверх #3617
    Посетитель
    У нас новая проблема-после приема фестала,ессенциале,симбитера у малой начали ножки болеть.что это!Я переживаю!Может это нехватка кальция,или что-то похуже?

18. Вверх #3618
    Не покидает форум
    Мы тоже на Котовского, собираемся в 293-й сад, в 73-м вроде бы тоже диет стол есть, оба сада на Марсельской ближе к Днепропетровской дороге. Для достоверной информации можно позвонить в РОНО и узнать из тех садов, которые вам по микрорайону ближе.

Дома готовить из магазинных яиц, курицы, рафинированном подсолнечном масле и т.д. и меня рука не поднимается, поэтому, только сильно не бросайтесь тапками, раза 4 пробовала обедать в кафе общего питания на поселке в Семье на 2-м этаже и 1 раз в Жарю парю перед спектаклем в ТЮЗе (поскольку он дома завтракать наотрез отказался) - брали супчик или борщик, кашу с тефтельками, салатик. Все разы прошли благополучно.
    Еще не всегда уже овощи перед приготовлением вымачиваю. Мне кажется не совсем правильно нормальное питание адаптировать под садовское, лучше как-то наоборот постараться.
    Еще август в Одессе обычно самый жаркий месяц в году, далеко не во всех садах в группах кондиционер и увлажнитель воздуха, даже если садик в тени в группах достаточно высокая температура, а нашим деткам это не очень подходит. У нас дома кондиционер с мая по октябрь на холод работает, в остальное время года практически не закрываем окна - держим на проветривании + увлажнитель.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.02.2011 в 11:39.

19. Вверх #3619
    Посетитель Аватар для Есения***
    Может есть всё таки те кто делал аллергопробы до 3-х лет????Что они совсем не правду показывают???

20. Вверх #3620
    Посетитель Аватар для Filadelfia
    А кто может обьяснить,что такое вообще эти аллергопробы?

Ответить в теме
Страница 181 из 862 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права