капитан, хочешь прямої дискусії? Можу запросити на очну зустріч, де ти зможеш викласти свої аргументи.
|
капитан, хочешь прямої дискусії? Можу запросити на очну зустріч, де ти зможеш викласти свої аргументи.
Я бы тоже хотел это узнать. От сведущего человека. Муха, ваша версия освобождения Бандеры?Сообщение от ALKA
Братчик теж може помилятись.Сообщение от ALKA
А здесь на форуме, что мешает? Стесняешся или очередная попытка уйти в сторону от разговора?Сообщение от muha
Ответ хотелось бы получить более конкретный об освобождении.Сообщение от muha
Ответ хотелось бы получить более конкретный об освобождении.Сообщение от muha
Ніякої "версії" не існує. Є свідоцтва про звільнення Бандери з табору німцями в жовтні 1944 року. Я довіряю книжкам, а не сайтам, де можуть писати все що завгодно.Сообщение от капитан
А после освобождения, куда он поехал, где был и чем занимался. Очень разные слухи ходят порочающие его.Сообщение от muha
Муха ,не в Библиотеку на Госпитальной ли ? ...вместо навешивания ярлыков, злобного шипения(время то есть),и бесполезных лозунгов (а ля Регионыч) попробовали бы обосновать.Сообщение от muha
Лично мне от УПА не холодно не жарко(проголосовал за "мужики отстаивающие свой дом"),но на форуме начинают рассказывать сказки о супергероях и великих целях.Опять же лично мне это не нравиться.
У Вас есть монополия на правоту ?
ЗЫ.капитан не ходите в библиотеку.Там будут бить.Возможно ногами....
Последний раз редактировалось ALKA; 24.01.2007 в 16:53.
Я понимаю, что драка это весомый аргумент, когда слов не хватает.
Ладно Муха, коми аргументы, печатай ответы. Я скоро прийду. А там и братчик вмксте с "интеллектуалом" Доктором- 77 появятся и вам будет какая-то поддержка.
"Слухи" є - фактів немає. А хто і для чого розповсюджує слухи - всім відомо.Сообщение от капитан
Капитан я вижу Вы долго и безрезультатно пытаетесь получить ответ на вопрос где обитал бандера после освобождения из концлагеря.Правда видно слишком неудобна для наших оппонентов чтобы ответить.Вот и делают вид что не замечают вопрос.Сообщение от капитан
Так понял факт освобождения нацистами это цветочки.И действительно в биографии "пробел" .Не знаю о чем Вы но буду ждать смелого националистически настроенного с интересом.
Держитесь !
Уважаемые любители ОУН-УПА и библиографы "уважаемого героя по освобождению " С.Бандеры, ну опровергните слухи!!!! Кто вам мешает? Ну расскажите, где он был после освобождения и чем занимался?. Неужели это страшная "бандеровская " тайна. Хотябы намекните. Вы ведь сами прекрасно понимаете, любая недосказанность порождает домыслы т.е вы сами порождаете слухи о возможном его сотрудничестве с гитлеровцами. Опровергние это (с доказательствами), сделайте его настоящим борцом. Муха, это не провокация, а "жажда знаний"Сообщение от muha
Бандера, после освобождения, как и до ареста, был использован диверсионной службой Абвера 202.Сообщение от ALKA
О его освобождении похлопотал Абвер. Вот переводы сообщений той самой "команды 202" из архивов Абвера :
"This report, issued on July 21, 1944 by the Frontaufklärungskommando 202 ... notes that ... the Command of the UPA аре planning to ... maintain contact with ... the Wehrmacht. The report notes that the UPA has requested some military assistance and medical supplies. It also informs that there exists a liaison section whose task is to maintain contact with the Wehrmacht. It also notes that representatives of this section wish to meet with Stepan Bandera."
Разведотдел Абвера 202, в докладе от 21 июля 1944, отмечает, что командование УПА планирует и дальше поддерживать постоянный контакт с Вермахтом. В докладе отмечается, что УПА запросила помощи в вооружении и медикаментах. Доклад указывает, что у УПА существует секретная служба связи с Вермахтом. Представители этой службы просят о ВСТРЕЧЕ С БАНДЕРОЙ.
"This report, issued by the Abwehr on July 22, 1944, provides information on two groups of UPA units from Volyn' which are operating on the German side of the front. The number of soldiers is estimated at 1,000-1,200 men. It concludes with an unofficial proposal for cooperation with the UPA. In exchange for UPA intelligence reports on the activities of the Red Army, the Germans would supply the UPA with arms, radios, medical and other supplies"
Разведотдел Абвера 202, в докладе от 22 июля 1944, даёт информацию о двух группах УПА с Волыни, действующих вместе с немцами против русских. Число их солдат оценивается в 1000-1200 человек. Доклад заканчивается предложением о дальнейшем сотрудничестве с УПА. В обмен за развединформацию о Красной Армии, немцы снабдят УПА оружием, рациями, медикаментами...
Эти просьбы Абвера и были удовлетворены через несколько недель...
С октября 1944 до мая 1945 Бандера должен был где-то находиться.Сообщение от muha
на территории
а)немецкой-здесь или прятаться или быть под колпаком/сотрудничать
б)советской-здесь только прятаться
в)союзников-здесь начать сотрудничество ?
г)нейтральной-как профессор Плейшнер,наслаждаться свободой....
ГДЕ ?
У меня тоже проходила информация, что после освобождения, оказался в Кракове в расположении абверкоманды 202, где готовили диверсантов для работы в тылу Красной тАрмии. Зигфрид Мюллер, полковник главного управления рейх-безопасности пишет"Плдготовленную группу оуновских диверсантов перед заброской в советский тыл 27.12.44 года лично инструктировал С.Бандера". Иещё меня настораживает фраза которую сказал Виктор Рог в честь 90-летия Я.Стецька"После освобожденияСтецько, в отличии от других деятелей ОУН, согласившихся слтрудничать с немцами бежал из под надзора гитлеровцев в американскую зону."
Я говорил о том, что было причиной, поводом и целью освобождения. А потом, в Кракове он взялся за любимую работу, в рядах родной 202-й команды Абвера...Сообщение от ALKA
Куда-то пропагандисты ОУН-УПА пропали. Наверно аргументов нет.
Социальные закладки