Тема: Собаки Немецкого приюта

Ответить в теме
Страница 181 из 183 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3660
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Собаки Немецкого приюта

Сайт приюта http://www.tsz.od.ua/

Вы можете связаться :
    1. По телефону дежурного врача (048)787-44-27 ежедневно с 11-00 до 12-00 и с 13-30 до 15-00.
    2. По электронной почте: [email protected] в будние дни с 09-00 до 16-00 по эл.почте не предоставляется информация о животных.

В БУ Приют для животных работает скорая ветеринарная помощь для бездомных собак и кошек.
    Телефон скорой помощи 787-08-15 с 8-45 до 15-30 вторник-суббота. Правила работы скорой читайте здесь.

Уважаемые любители животных! В связи в близостью аэропорта и большому колличеству звонков, поступающих к нам одномоментно, качество телефонной связи в БУ "Приют для животных", по не зависящим от нас причинам, удовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Megiona; 15.01.2018 в 13:41.

2. Вверх #3601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Стоп!!!!!

Что это значит?

Ты хочешь сказать, что, раз идут деньги немецкие и из бюджета Одессы, - (а из бюджета Одессы идут деньги на программу стерилизации НП, это вкладывается в бюджет ежегодно, это не сплетни, мне говорила об этом Цвиринько) - то животных можно свободно усыплять, если их надо лечить? если их дорого лечить - их надо усыплять? Если их там черезчур много - их можно усыплять, чтоб освободить место для новых?

Что значит это твоя красивая фраза? Раз они платят - имеют право усыплять, кого хотят? Даже если на животное есть руки? Есть готовность за него бороться и есть люди. готовые помочь материально?
    конечно нет (для выделенного)
    любой инвестор (в т.ч. фонд, город, не важно) прежде чем открыть предприятие (в т.ч. НП) просчитывает затраты (даже в случае неприбыльного предприятия)
    каждая строка штатного расписания, эксплуатация зданий и территории, расходники, корма, лекарства просчитываются на определённое количество мест и загрузку врачей
    аналогично просчитывается бензин и количество экипажей машин для ловцов со стороны города

любая строка в новом виде деятельности или существенное увеличение по старым (например, лечение или передержка от волонтёров) - это увеличение расходов НП (в конце концов собаки сидят в их вольерах и кушать хотят ежедневно, и убирать за ними надо ежедневно и т.п.) и кто-то это должен оплачивать регулярно, а не ждать дадут благотворители в коробочку денежку или нет (и сколько: на тебе рубль - и ни в чём себе не отказывай)
    это увеличение расходов на бензин и штатных работников (и возможно машин) для выезда по вызовам волонтёров (или думаешь от хорошей жизни сократили количество бригад до 2-ух?)
    по сути - это муниципальная скорая помощь для животных (ну или транспортная услуга, т.к. врача на борту машины нет)

и ещё один момент: вот мы в этом разделе всегда киваем (особенно в скорой и особенно новичкам) - любой может стать волонтёром, подберите/вылечите/пристройте и вот вы уже волонтёр
    а что будет в случае с НП? любой горожанин сможет привезти в НП хвост, назваться волонтёром и... хорошо, если он окажется порядочным и внесёт достаточный взнос на лечение, а затем (и это главное!) вовремя заберёт его, а если нет? привет нп-муниципалке (в нашем понимании)? я уже молчу про действительно волонтёров - тоже такими вещами страдающих...

про много хвостов: наверно поэтому НП иногда берёт паузу и не принимает животных (в т.ч. карантинное время на дезинфекцию)
    тоже хороший вопрос - каким образом остановить поток животных в случае с приёмом от волонтёров? начнутся крики - о! а вот у неё взяли, а у меня нет!
    )))))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 09:55.

3. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Леночка, я с Вами согласна и тоже не понимаю за счет каких ресурсов НП можно превратить в прообраз клиники . Они и так загружены и созданы с определенной целью. Но если они уже взялись лечить хвостатика, но по ходу не видят перспектив в лечении, они должны быть обязаны вернуть животное опекуну. Без истерик и попыток найти общих знакомых, которые могли бы поспособствовать хвостику не быть усыпленным. Но , конечно, НП может отказать в приеме на лечение "на входе" - хоть волонтеру, хоть опекуну. И лекарства я бы на их месте не брала у населения : потом не дай Бог что и пойди разберись фейковое лекарство или они недоработали. Тем более, с такой напряженностью, которая сейчас вокруг них.

А по поводу массового бесплатного лечения - это добрая утопия. Я бы и для людей пожелала такого райского места, но увы.

Стерилизация бесплатная качественная и не усыплять опекунских и волонтерских молча - вот мой предел мечтания в реалистической плоскости.
    Все остальное - сладкие грезы
    Последний раз редактировалось TexiSun; 18.10.2018 в 08:22.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #3603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Леночка, я с Вами согласна и тоже не понимаю за счет каких ресурсов НП можно превратить в прообраз клиники . Они и так загружены и созданы с определенной целью. Но если они уже взялись лечить хвостатика, но по ходу не видят перспектив в лечении, они должны быть обязаны вернуть животное опекуну. Без истерик и попыток найти общих знакомых, которые могли бы поспособствовать хвостику не быть усыпленным. Но , конечно, НП может отказать в приеме на лечение "на входе" - хоть волонтеру, хоть опекуну. И лекарства я бы на их месте не брала у населения : потом не дай Бог что и пойди разберись фейковое лекарство или они недоработали. Тем более, с такой напряженностью, которая сейчас вокруг них.

А по поводу массового бесплатного лечения - это добрая утопия. Я бы и для людей пожелала такого райского места, но увы.

Стерилизация бесплатная качественная и не усыплять опекунских и волонтерских молча - вот мой предел мечтания в реалистической плоскости.
    Все остальное - сладкие грезы
    согласна, что это было бы отлично, но, боюсь, чревато для НП скандалами... а значит ставит под угрозу бесплатную стерилизацию (а её потерять ни в коем случае нельзя!)
    надо зарубить себе на носу - не работают они с населением как клиника и точка
    получается и скорую вызывать надо с оглядкой на это...
    ведь бумагу, что хвост бездомный не просто так придумали подписывать?... как бы грустно при этом не было...
    лучшее - враг хорошего
    пусть будет стерилизация - это крайне важно (не в этом разделе это объяснять)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 10:10.

5. Вверх #3604
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    согласна, что это было бы отлично, но, боюсь, чревато для НП скандалами... а значит ставит под угрозу бесплатную стерилизацию (а её потерять ни в коем случае нельзя!)
    ведь бумагу, что хвост бездомный не просто так придумали подписывать?... как бы грустно при этом не было...
    лучшее - враг хорошего
    Леночка, вот тут Вы меня пугаете всерьез. Простерилизовать важнее, чем уберечь от ,возможно, напрасного усыпления ?
    Вы ведь читаете ФБ и наверняка видели пост Милены Симич о том, как "безнадежный" с точки зрения НП кот, оказался здоровым (!).
    Сколько смертей таких малышей окупит стерилизацию дачных хвостов?

НП не должно превращаться в бесплатную клинику - это и так ясно.

Но переживать по поводу возможных скандалов НП из-за необходимости согласовывать усыпление с опекунами или вернуть хвост - это я даже боюсь начать понимать
    Последний раз редактировалось TexiSun; 18.10.2018 в 13:22.

6. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Как это пересекается с любовью к животным? Значит усыпят 100,но стерилизуют при этом 10 и надо радоваться,кланяться и целовать в попу нп ,судя из того что вы пишите.
    п.с. случайно нажала на ваш профиль и теперь стало все на свои места-теперь с вами все понятно.Аплодируйте нп-шным усыплениям дальше.

7. Вверх #3606
    Не покидает форум
    Леночка, вот тут Вы меня пугаете всерьез. Простерилизовать важнее, чем уберечь от ,возможно, напрасного усыпления ?
    Вы ведь читаете ФБ и наверняка видели пост Милены Симеч о том, как "безнадежный" с точки зрения НП кот, оказался здоровым (!).
    Сколько смертей таких малышей окупит стерилизацию дачных хвостов?

НП не должно превращаться в бесплатную клинику - это и так ясно.

Но переживать по поводу возможных скандалов НП из-за необходимости согласовывать усыпление с опекунами или вернуть хвост - это я даже боюсь начать понимать
    меня нет на ФБ) и пугаться не надо) я не читала это сообщение Милены Симич
    не хочется вдаваться в подробности - скандал можно сделать на любом (в т.ч. пустом месте)
    процитирую себя и выделю то, что подходит под ответ на вопрос
    НП - не клиника (точка) любая: платная, бесплатная
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 10:45.

8. Вверх #3607
    меня нет на ФБ) и я не читала это сообщение Милены Симич
    не хочется вдаваться в подробности - скандал можно сделать на любом (в т.ч. пустом месте)
    Оно в комментариях к посту, выдержки из которого Вы постили в этой теме с ФБ.
    Не хочется вдаваться в подробности усыпления здорового животного ? (

9. Вверх #3608
    Лена, а у Вас не было такого, что Вы привезли стерилизовать,а животное оказалось больным ?
    Или лес рубим- щепки летят?(

Это я к Вами выделенной цитате.

Но остальные вопросы это так же не снимает. Как можно опасаясь скандала, отрицать необходимость, согласования усыпления - не понимаю.
    Я не помню были у Вас подопечные в клиниках и НП, не только стерилизация? Вы сталкивались с усыплением лично ?

10. Вверх #3609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Как это пересекается с любовью к животным? Значит усыпят 100,но стерилизуют при этом 10 и надо радоваться,кланяться и целовать в попу нп ,судя из того что вы пишите.
    выше я уже отвечала на подобное сообщение (честно, некогда искать и дать ссылку)
    п.с. искала свои сообщения для сообщения ниже, и нашёлся ответ - вот здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=103178&p=71227478&viewfull=1#post71227478

по поводу скрина - почитайте моё сообщение-ответ публичное на странице Лаура-Беата (отвечала специально в публичке, раз вопрос задан в ней)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 12:09.

11. Вверх #3610
    Не покидает форум
    Оно в комментариях к посту, выдержки из которого Вы постили в этой теме с ФБ.
    Не хочется вдаваться в подробности усыпления здорового животного ? (
    если так, то надо вернуться и перечитать, возможно пропустила
    я не говорю о здоровом животном - речь же идёт о белой собаке, а она была далеко не здорова

Лена, а у Вас не было такого, что Вы привезли стерилизовать,а животное оказалось больным ?
    Или лес рубим- щепки летят?(

Это я к Вами выделенной цитате.

Но остальные вопросы это так же не снимает. Как можно опасаясь скандала, отрицать необходимость, согласования усыпления - не понимаю.
    Я не помню были у Вас подопечные в клиниках и НП, не только стерилизация? Вы сталкивались с усыплением лично ?
    было, конечно, и в НП, и в клиниках было - привозила дачников, а они оказывались больными
    (выше в этом разговоре я описывала эту ситуацию, когда не могла дозвониться в НП несколько часов и просто туда поехала (отпросилась с работы, вызвала такси)
    малая пробыла там ещё 2 недели на лечении и я её забрала домой на долечивание, через несколько дней приехала с дачи её опекун и забрала у меня
    были подобные ситуации и в клиниках - держали сколько надо для лечения (и не только лечения, обычно после операции они сидят минимум неделю даже если всё прошло хорошо и они не были больны)
    к счастью, с усыплением не сталкивалась ни в НП, ни в клиниках
    теоретически, я бы не дала усыпить, забрала бы домой (но это теоретически)

в нашем разговоре перемешалось, что сейчас есть и что обсуждается как предложение
    изначально я воспринимаю НП только как стерилизационный центр, ситуации, когда животное привозят на стерилизацию, а оно оказывается настолько больным, что показано усыпление я не представляю, но если такая ситуация есть фактически, то да, согласование с доставившим животное человеком обязательно, если человек хочет забрать - отдать без вариантов
    я не сталкивалась с таким в последнее время (возможно потому, что нечасто вожу в НП, их рабочее время совпадает с моим)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 11:14.

12. Вверх #3611
    я не говорю о здоровом животном - речь же идёт о белой собаке, а она была далеко не здорова
    и что? не нужно было дать ей шанс?(

И так с утра настроение поганое,а тут еще со своими такие траблы, хотя вроде в этом вопросе , мне казалось, не может быть двух мнений априори.

Уклонюсь от дальнейшей дискуссии.
    Всем хорошего дня

13. Вверх #3612
    Не покидает форум Аватар для Enn
    ..
    Исповедь "прикормленного" волонтёра...
    Я ездила в приют с 2009 года, я возила туда сотни животных. Когда я приезжала туда с новичками, я с восторгом называла НП концлагерем с хорошей точки зрения (имея в виду царивший там порядок и на первый взгляд чёткую дисциплину и работу персонала). Я в силу своей журналистской деятельности популяризировала работу приюта, мы всегда освещали в прессе все мероприятия приюта, наши журналисты писали статьи и делали фоторепортажи. Я присутствовала на многих волонтёрских встречах с немцами - г-ми Апелем и Фишером, с руководством приюта, состояла в общественном наблюдательном совете по контролю работы службы отлова. И я знаю многое о работе НП. Да, врачи приюта в своё время спасли и стерилизовали мне многих животных, многих пристроили прямо оттуда (теперь, конечно, это вызывает недоверие, но с этим мне жить(( Но я понимала, что это всё только на первый взгляд, что за вроде благополучием скрывается много страшного. И я пыталась хоть как-то обезопасить хотя бы привезённых мною животных. Да, я платила за каждое. Признаюсь, денег с меня никогда не вымогали, но я старалась хоть как-то показать свою заинтересованность в каждом бедолаге, как бы подтвердить, что я не повешу его на приют. И всегда мне это удавалось. Я бывала в приюте каждую неделю, а то по два-три раза в неделю, пробегая пешком те самые два километра вдоль аэропорта, чтобы обеспечить своего подопечного необходимыми лекарствами, которых не было в НП и которые НП тогда ещё разрешал доставать. Я уговаривала людей под воротами приюта не сдавать туда щенков или котят, которых в НП ждало одно - смерть. Скажу больше: я даже забирала оттуда маленьких смертников (историям их дальнейшего спасения посвящены темы на Одесском форуме). И когда мы привозили туда травмированных собак и кошек на консультацию к В.Е. Знамеровскому, в тяжёлых случаях нам говорили, что пока животное не зарегистрировано в их журнале, мы ещё можем его забрать. И мы не оставляли, мы забирали и лечили их в клиниках (см. тоже темы на Од. форуме). Но когда ты все эти годы просишь и умоляешь врачей, то к тебе начинают относиться как к ущербному плебею. И постепенно ты попадаешь в касту неприкасаемых (в худшем понимании этого выражения) - начинаются выяснения, а в какой ты группировке, не общаешься ли ты с "врагами" приюта. Хотя я всегда была сама по себе, просто помогала бездомным животным. А потом и вовсе услыхала слова Яны Панасюченко: "Мы не работаем с волонтёрами, мы действуем в интересах животных". После этого мы с Лялей Карагодиной привезли в НП кота, которому надо было удалить глаз и кастрировать. Всё сделали. Через неделю собрались за ним. "Он немного приболел - вирус какой-то". Мы звонили еженедельно. "Нет, приезжать не надо, пусть он побудет у нас". В очередной наш звонок - как гром с ясного неба: "Кот бесперспективен(?!), мы его усыпляем". Путём длительных переговоров и слёз вымолили ему отсрочку на два дня. И на следующий день приехали. Взрослый кот - тяжёлая форма кахексии, вес - 1,7 кг (это мы потом уже взвесили). Якобы отказывают почки и - внимание! - он не ест. Длительные переговоры с директором приюта И.И. Наумовой и её дочерью Я.В. Панасюченко закончились консенсусом: "Мы впервые отдаём такое животное, но если Вы решите его усыпить - привозите, мы примем. А то он мучается..." Прижав к себе как самое дорогое уличного одноглазого кота, мы тут же поехали в Эксвет на анализы. Кот был здоров, биохимия была в норме, кроме нарушения липидного обмена, вызванного месячным голоданием! Эксветовским анализам в НП не поверили: "Мы не доверяем частным клиникам..." А кот просто не знал, что такое сухой корм - его на улице кормили натуралкой... Он поправился и сейчас жив. А мы в приют не ездим - потому что теперь знаем, что это действительно концлагерь...

14. Вверх #3613
    Не покидает форум
    и что? не нужно было дать ей шанс?(

И так с утра настроение поганое,а тут еще со своими такие траблы, хотя вроде в этом вопросе , мне казалось, не может быть двух мнений априори.

Уклонюсь от дальнейшей дискуссии.
    Всем хорошего дня
    вообще разговор начался с моего возражения обобщению (тем более, что ниже есть конкретный пример обратного)
    я возразила только, что
    я тоже в этой конкретной ситуации некоторые вещи не понимаю, но и не понимаю обобщение "НП - усыпалка"
    от кого поступила собака, получается важно: ведь сама куратор не отдала бы её в НП, а добрая тётя решила сделать "доброе" дело...
    конечно надо было со стороны НП дать ей шанс, особенно если учесть, что она вообще туда попала от левого человека (писала об этом уже)
    но получилось то, что получилось
    и чтобы дальше такого не получалось
    для каждой из нас (кто имеет на опекунстве на улице животных, а особенно собак непрезентабельного вида) надо сделать вывод:
    теперь любой человек может вызвать Скорую НП и хвост заберут, значит надо как-то обозначить своё опекунство
    (например, на широком ошейнике написать свой телефон, одеть попону со своим телефоном, бабушки во дворе должны знать, что без опекуна никто не может никуда деть животное)
    как-то так... вместо того, чтобы ломать копья между собой здесь))
    мне тоже не понятно в этом конкретном случае, почему собаку не отдали (писала уже, что возможно по времени не совпали события)
    отдать под договор - здесь, пожалуй, соглашусь, хотя гложут сомнения в плане выделенного... имхо, но то, что они не принимают после клиник - правильно
    возможно и клиники не станут принимать (разве что для диагностики) после них - вообще врачи не любят, когда ходят по врачам (и человеческие тоже), хоть и соглашусь, что это необходимость
    но это так, отступление
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 12:32.

15. Вверх #3614
    Не покидает форум
    ..
    Enn, спасибо за полную цитату здесь!
    нет, я не читала эту историю, в одной ссылке у меня не открывались ещё
    хотя, мне кажется, где-то о ней слышала, возможно в укороченном виде (или кажется, но не важно)

А кот просто не знал, что такое сухой корм - его на улице кормили натуралкой...
    ну да, для стерилизации на пару дней это не важно, а для лечения - даже очень
    вывод: а какой вывод...
    привозить в НП на стерилизацию только здоровых, и только на стерилизацию (без других операций)

п.с. я бы больше на месте этого человека в НП не ездила, хотя кота же ей всё-таки отдали
    тут уже человеческие отношения затесались, как характеры совпадут или нет (но это не тема этой темы)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 11:55.

16. Вверх #3615
    Живёт на форуме
    п.с. случайно нажала на ваш профиль и теперь стало все на свои места-теперь с вами все понятно.Аплодируйте нп-шным усыплениям дальше.

]
    Анечка, вот тут Вы неправы!

Дело все в том, что соседка выпускает из квартиры домашнюю кошку, чтоб она писяла в подъезде. Если она будет там гадить, то пострадают ВСЕ коты во дворе, не-любители котов их могут просто вывезти. Или как-то еще им навредить.
    Бес справедливости - самый страшный.

17. Вверх #3616
    Живёт на форуме
    согласна, что это было бы отлично, но, боюсь, чревато для НП скандалами...
    Какими скандалами? Кто их будет устраивать в случае лечения животных? а сейчас скандалов нет?

По поводу не работают как клиника - а восторженные отзывы на тему "большое спасибо НП, привезли, прооперировали, ищем руки"? Мы все их читали.

Лен, я не говорю, что НП - плохо, его надо закрыть. Я говорю - внести пункт работы с населением и сотрудничества с волонтерами - и все станет на свои места, все уже будут довольны!!!! Хотят забрать животное - отдать его им, и все, снять с себя ответственность.

Теперь по поводу "бесплатных клиник - передержек", финансовая сторона.:

Как все понимают, любые Муниципальные Приюты существуют на деньги бюджета, (отсюда за ними и идет такая охота и борьба за открытия МП.) То-есть город выделяет приюту сумму денег на оплату обслуживающего персонала и даже содержания энного количества животных. (Что не мешает персоналу воровать эти деньги, морить подопечных голодом и усыплять всех подряд до истечения установленного срока, чтоб положить себе в карман деньги на их еду.)

Теперь внимание - вместо приюта-усыплялки вкладывать в бюджет деньги на муниципальную клинику передержку, или можно назвать иначе - волонтерский ветцентр, где те же услуги врачей и персонала, (уборщиц и директора-замдиректора-завхоза)оплачиваются из бюджета, )из него же, вместо расходов на еду животных - какой-то минимум лекарственных средства типа шприцы, бинты-вата, анестезия, кровеостанавливающее, системы и растворы Рингера, сердечные препараты. Остальные лекарства без наценок оплачиваются самими кураторами, если есть необходимость, (например, гискан при доставке энтеритных щенков и т.п.)

Нюансы можно обсудить - ведь там же может быть и ветаптека. при этом же центре, и таким образом волонтеры могут приообрести лекарства без наценок уже на месте, а также там могут приобретать лекарства все хозяева животных. Это может быть единственная ветаптека круглосуточная, и без покупателей она не останется. причем ветаптека может быть не ветцентра,(неприбыльная организация не имеет права заниматься коммерческой деятельностью), а оформлена иначе, например, по какому-то договору с ветуправлением и деньги от продажи могут идти туда.

Вот схема того, как можно открыть такую вещь. Бьолее того - если в устав ввести пункт, что волонтеры могут какую-то часть отрабатывать, (например, ночными дежурствами и т.п.), унас будет как раз такое ветучреждение, которое нам необходимо. И таких пунктов может быть даже несколько, по районам города. Было бы желание - разработать схему можно.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 18.10.2018 в 12:30.

18. Вверх #3617
    Не покидает форум
    Анечка, вот тут Вы неправы!

Дело все в том, что соседка выпускает из квартиры домашнюю кошку, чтоб она писяла в подъезде. Если она будет там гадить, то пострадают ВСЕ коты во дворе, не-любители котов их могут просто вывезти. Или как-то еще им навредить.
    не, Лен, не во дворе (я надеюсь), в парадной - у нас в парадной на законных основаниях живут 2 кошечки, вот за них я и беспокоюсь в этой ситуации
    даже любители и нейтрально настроенные могут не выдержать
    п.с. не отвечай) это здесь флуд)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 13:03.

19. Вверх #3618
    Не покидает форум
    По поводу не работают как клиника - а восторженные отзывы на тему "большое спасибо НП, привезли, прооперировали, ищем руки"? Мы все их читали.
    ну прооперировали в смысле стерилизовали

Лен, я не говорю, что НП - плохо, его надо закрыть. Я говорю - внести пункт работы с населением и сотрудничества с волонтерами - и все станет на свои места, все уже будут довольны!!!! Хотят забрать животное - отдать его им, и все, снять с себя ответственность.
    Уставом организации не предусмотрена работа с населением, это написано на сайте Центра) (а волонтёры - это тоже население))
    по поводу забрать животное - да, в конце концов, забирают же на ПМЖ оттуда, почему нельзя забрать нездоровое?
    (а вот кстати, если просто с паспортом прийти и захотеть забрать вот тот хвост, который кому-то из кураторов не отдают? так можно?)
    (только чтобы потом не кричали, что НП вернул больное... у нас же сделают скандал на ровном месте запросто)

Теперь по поводу "бесплатных клиник - передержек", финансовая сторона.:
    а еду кто оплачивает - не увидела? но это так, вопрос по дороге

что делать с животными, которых бросят в этом центре-передержке? (пусть даже по объективным жизненным обстоятельствам кураторы)
    для клиники необходимы не только расходники, но и оборудование - кто купит?
    для ветаптеки необходимо помещение и продавец/цы (если круглосуточная) (фармацевт желательно) - кто оплатит?
    кто оплатит длительное пребывание в этом центре? оно постепенно заполнится хрониками и инвалидами
    какая коммерческая фирма согласится продавать без наценки лекарства (да ещё и хозяевам животных!) - это их бизнес?!

по поводу скандалов: да любой на ровном месте
    всё предусмотреть невозможно, всё прописать невозможно, когда много людей приходит в организацию - это всегда какие-то разборки
    вот казалось бы - хорошее дело - Скорая, а вот как получилось, забрали от левого человека и попало к ним животное, которое не должно было туда попадать (в его состоянии и с их правилами на сегодня)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 18.10.2018 в 13:01.

20. Вверх #3619
    Живёт на форуме
    [QUOTE]
    ну прооперировали в смысле стерилизовали/QUOTE]
    По очереди - во-первых, оперировали не только в смысле простерилизовали, были операции пострадавших под машинами. И не только. Я прекрасно помню.

Во вторых как раз по поводу пункта "не работают с населением": Лена, вот мы и требуем поменять конкретно ЭТОТ пункт. Просто изменить этот пункт устава. Это вполне возможное юридическое действие, при желании. И не усыплять животное, у которого есть опекун, даже если его привезла служба отлова.

Еще раз повторяю: ты все время твердишь, что "такие правила", а мы вот и требуем эти правила поменять. Конкретно эти правила.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 18.10.2018 в 18:39.

21. Вверх #3620
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Правильно, зачем рисковать с волонтерами? А вдруг не заплатят? Лучше сразу усыпить. Подумаешь, звонят и просят вернуть... Все равно нужно усыпить, а вдруг они обманывают?
    Ладно, волонтеры, которые в теме и осознают риск (ну или хотя бы знают о нем). Зачем везде советовать людям, далеким от зоозащиты, везти туда животных? Я вспомнила одноглазую персидскую кошечку с ринотрахеитом, которую так настойчиво призывали везти в НП... И дело там было не в деньгах. Девушка везла кошку через весь город, потому что там, как ей говорили, "лучшие врачи"! Почему ей на приеме сразу не сказали, что не берут вирусных животных? Потому что отлично отмываются деньги: НП ведь ОЧЕНЬ закрытое предприятие. Двойную бухгалтерию вести легко. И отказ спонсоров встретиться с журналистами очень показателен. А вдруг попросят доказательства? Зачем напрягаться?
    Дальше будет только хуже, они уже чувствуют свою безнаказанность.
    Очень смешно читать коменты из серии: "Немцы не такие!". Да такие же, коррупция есть везде, просто следы лучше прячут. За границей куча юридических контор, которая помогает уходить от налогов.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 181 из 183 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права