|
Вы спросили разрешения а Савелия Ильича покритиковать его детище ???
смотрите - рискуете...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Общее впечатление у меня такое же, только вот зачем ходить в заведение, в котором Вам уже дважды приносили волосы в тарелке? )
Обслуживание действительно ужасное, подругу облили кофе, официанты как-будто делают одолжение, кальянщик оооочень долгое время не забирал счёт... Но должна признать, еда очень вкусная. Кофе хороший.
В уборной стояло какое-то мыло типа "Бабушкины секреты", я думаю, это не совсем подходит заведению, претендующему на высокий уровень. А по поводу сидушки - порекомендовала бы Гранату заказать "Вип-системс", используем у нас на предприятии, тогда можно и туалет оставить "общим".
я не думаю, что хозяин Граната прочитает вашу рекомендацию в этой теме![]()
Это скорее предложение, чем разрешение. Риск - благородное дело.И ничего личного...
http://savva-libkin.com/14-09-2012/мысли-вслух-о-критиках-в-самолете/
С этой статьи началась дискуссия в Фейсбуке. Плюс статья Либкина в последнем журнале Афиша ( к десятилетнему юбилею)
Андрей Кожушный. Хорошие ресторанные критики, где же они?
Савва Либкин. В плохих ресторанах подсматривают из-за угла.
Борис Ходорковский. А некоторые не пишут, берегут чьи-то нервы ))
Георгий сла. А если приходит человек в "Хороший Ресторан" а там пересменка и весь персонал пришел из "Плохого" ?
Евгений Талаур. В Украине нет ни хороших, ни плохих ресторанных критиков, есть только какие-то люди, думающие что они что-то понимают в ресторанах, пишущие на заданную тему..
Сергей Жижома. Плохая статья о ...
Олег Козакевич. ...любая оценка - это пыль на копытах верблюдов, несущих груз кравана! ...как известно из поговорки - ...а карван идет!!! Вот только это и важно ... - и так здорово, что есть "краванщик", и делет "свое дело"! Предлагаю "фишку" - "ПлохойРесторан" - и уверен, что будет "вкусно" и приятно бывать...
Андрей Ольшевский. одного не понял, почему плохие мужья только у посудомоексудя по логике, недосекс у ресторанных критиков, независимо от первого или второго абзаца
Анатолий Криницкий. Критики как критики, у них работа такая. Сложнее с обычными посетителями, не желающими на самом то деле критиковать, но желающими получать хорошую еду и обслуживание за свои же деньги.
Баталин Антон.по одесски
Ирина Ангелова Гольфстрим. Я знаю толковых ресторанных критиков. Чернов, Назаров, Девятко... Есть еще масса людей, которые разбираются в вопросе, но не умеют изложить мысли на бумаге. Все портит продажность критиков. Это самое плохое, что может быть в критике. На Одесском форуме и здесь тоже есть свои критики. Но они ничего не критикуют, хотя возможно, и понимают в теме. Они боятся высказать замечания, потому что живут в маленьком городе и не хотят портить ни с кем отношения. Из-за отсутствия конструктивной критики некоторые рестораторы так никогда и не узнают, в чем их проблемы. А значит никогда не исправятся.
"На ножах" Арама Мнацаканова - пример наиболее эффективной ресторанной критики. И хотя я делаю поправку на шоу, польза от этой передачи - колоссальная. Даже "Ревизор" отдыхает.
Cавва Либкин. Ирина, привет! Выскажусь тоже на тему. В ресторанном бизнесе нет смысла давать советы и критиковать, так как есть РЫНОК. Ведь не дают же советов газпрому или химчисткам. Гости или ходят в гости или не ходят. ВОТ И ВСЯ КРИТИКА. А к Арамы я очень хорошо отношусь. Только ШОУ просто шоу и все. Практической пользы 0 и это видно по одесскому эксперименту. Ресторан делается за 3-5 лет ежедневной работы, а не в формате теле шоу для бабушек и домохозяек.
Ирина Ангелова Гольфстрим. Я бы не стала сравнивать ресторан с газпромом или химчисткой. Это - чистый бизнес. Ресторан - живой организм, творчество, человеческий фактор, роль личности в истории... Люди театра тоже не любят театральных критиков. Но они существуют и мнение, к примеру, Татьяны Москвиной ценится на вес золота, хотя сама она не актриса и не режиссер. Она просто разбирается. Спорным кажется и утверждение, что РЫНОК - единственный критерий оценки. Критика нужна и зрителям, и режиссерам. Грамотный анализ повышает уровень потребителя и помогает организаторам посмотреть на результат со стороны. Критика заставила руководство МАкдональдса вводить легкие, современные блюда. А ведь у этой ресторанной сети нет проблем с рынком.
Мнацаканов учит потребителя разбираться в ресторане, в еде, в организации и правилах функционирования точек общепита. Очень бы хотелось, чтобы среди бабушек и домохозяек было много сведущих людей. И их невозможно было бы обмануть, втюхивая мороженное мясо и рыбу, крема на порошках и тесто на спреде.
Савва Либкин. Все расставленно по полкам не разговорами в фб. Меру бизнесовости каждый выбирает для себя сам. Макдоналдс не критиков слушает а рынок нюхает и лапшу вешает. Что касается гостей, то их не проведешь... )) Потому и очередь в МД . Впрочем, о чем мы спорим. Заезжайте -критикуйте-хвалите. Я в любом варианте слушал только нос. Собственный.
Александра Слепцова. А я не специалист в ресто и критике - выскажусь. Таки да, с точки зрения обывателя, как бы не хвалили что критики, главная оценка ресторана - заполненность столиков. Люди голосуют рублем, так было, есть и будет.
Савва Либкин. Это то что я долблю 20 лет. Гости голосуют. Критики выпускают пар собственной импотенции.
Дарина Хаевская. Для хорошего бизнесмена критика - эволюционный путь. Отрицать значение критики - значит не понимать кое-каких основополагающих вещей.
А заполненные места хорошо, конечно, но в украинских ресторанах они вовсе не говорят о том, что ресторан успешно продает здоровый образ жизни, настроение и атмосферу, качественную еду. Возможно, хорошо себя продает ресторатор – в среде, где некуда больше пойти, где низкая конкуренция и слабый рынок.
Игорь Гринюк. А с критиками такая же ситуация, как и ресторанами. 5 000 подписчиков на фб и каждое слово становится золотым.
Ирина Ангелова Гольфстрим. "Нужно сделать журнал на манер московского "Афиша Еда". Или как минимум дополнить гастрономический раздел "Афиши Одессы" настоящей профессиональной критикой. Буду рад критике собственных проектов, и моя лояльность к изданию при этом только усилится!" Савва Либкин.
Не является ли данная цитата - противоречием вышесказанному? И что по-вашему - "настоящая профессиональная критика"? Если Арам - не авторитет, кого бы вы слушали? И что означает "слушаю свой нос"? Неужели только запах - главный критерий оценки блюда?
Все вышесказанное дало мне основание говорить о «разрешении». Хотя даже без всего этого мне разрешение не требовалось. Или это было незаметно?
И выступаю я скорее всего, как профессиональный журналист, а не профессиональный критик. Ибо за свои статьи я деньги все-таки получала, а за критику – только письменные отзывы.
Последний раз редактировалось Irina Angelova; 23.09.2012 в 18:07.
Спасибо тебе ДАШИК. что работала сегодня Гуглом поневоле в телефонном режиме.
Нашли мы эту Пробку, а там ни-ко-го-шень-ки ! Одинокое меню от Мнацаканова, людей нет.
Кто их и для кого раскрутил и раскрутил ли ?
Уже было появилась крамольная мысль - а не пойти ли нам в Бакенбард.
И тут я вспомнила про Морган, старый, добрый Морган - и попадание в 10-ку !!!
Великолепнейшие душевные рапаны, миска мидий, скидка 30 % на суши, пиво.
Компания хорошая, солнечный мальчик-официант, любимые лица по телеку - Подруга форевер, Славик...
Респект, море удовольствия, счет на 4-х - 534 гривны +10 % (скидки у нас нет)
(8 Стелл, кастрюля мидий,2 вида роллов по 90 (горячие и с семгой - немного развалились, но были вкусные), 2порции рапанов.
Пусть мне будет плохо, но соус из мидий я пила, как бульон, черпая ракушкой - хорош)
Сначала, правда, на суши скидку не посчитали, но мальчик сильно извинялся, сильно, вернули законные 60 гривен, инцедент был исчерпан)
Очень душевно поели, спасибо Моргану, нам улыбались, звали прийти еще.
Не то что, что в Гранате ((((
пысы Заскакивали в Софи, встретили, как родственников, мы не зашли, но нам поулыбались и сказали, что будут ждать... может и не будут, но приятно))) Летняя площадка, что радует - полная))
Последний раз редактировалось ann888; 23.09.2012 в 18:48.
Молодцы Петя с Сашей! И в "Щастье" тоже кухня качественная. В клубе держать хорошую кухню - подвиг. Пацаны - настоящие борцы. Для них репутация - превыше всего. Дай им Бог удачи и здоровья. И мидии и рапаны - их стопроцентная фишка.
Ни хрена себе цены.
Видимо, это заведение, расположенное в жопе Черемушек, таки мегаприличное. Потому что судак со шпинатом за 179 грн - это как-то... ммм... скажу вежливо - обескураживает. 90% основных блюд стоят в радиусе 150-200 грн. Это жесть.
Подруга, ты, наверное, не платила. ))))
Поддерживаю!
основная наценка видимо за счет вида-на гаражные кооперативы, бетонные заборы и живописные кучи мусора
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я платила! И я полностью принимаю цены Марчелло. Учитывая все инвестиции его в окружающие метры... В лучшую кухню (имеется в виду- место производства еды) в городе. Детская площадка стоит тысяч 50$... Все там сделано правильно. Я обычно беру пиццу, цезарь, тирамису. Цены- как в городских ресто. И вида, кстати, никакого нет- там кусты.
Все мои друзья, кто был там со мной на многочисленных семейных праздниках- были очень довольны
70-80 грн за пасту, к слову, тоже вменяемая цена!
Последний раз редактировалось Подруга Детства; 24.09.2012 в 06:47. Причина: Белла Мафия)
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
О Марчелло.
А какая там лазанья... это просто нечто! Нигде, ни разу мне не удавалось поесть настолько вкусной лазаньи в Одессе.
это вы про Марчелло на Ген. ПЕтрова?
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
В Лимончелло все ингредиенты, итальянские. Даже когда были проблемы с мукой, заказывали из Москвы. Но цены пониже будут, чем в Марчелло![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пардон, 150-200 грн за основное блюдо - это средние городские цены? И, собсно, городские цены - это, как я понимаю, цены в ресторанах в центре? Посмотрим правде в глаза - к счастью, далеко не в каждом ресторане в центре города в меню присутствует так много трехзначных цифр. А учитывая, что "Марчелло" расположилось не в самой лучшей части фешенебельной улицы Генерала Петрова, то они таки просто ломовые.
Социальные закладки