"Сколь бы удачно ни сложилась жизнь, люди, как правило,
хотят чего-то большего, а их сознание всегда подчеркивает разницу между уже достигнутым и все еще желаемым"
( Али Апшерони )
|
"Сколь бы удачно ни сложилась жизнь, люди, как правило,
хотят чего-то большего, а их сознание всегда подчеркивает разницу между уже достигнутым и все еще желаемым"
( Али Апшерони )
Все люди разные-один я одинаковый.
Возраст человека выражается не цифрой, записанной в паспорте, а молодостью сердца, тем, насколько горячо оно бьется в груди человека.
(с) Назым Хикмет
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Когда яркое пламя любви перестает мерцать, веселее горит огонёк привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.
(с) Джером Клапка Джером
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Очевидно, только моя голова неправильно посажена мне на плечи, потому что все другие гораздо лучше знают, что мне нужно делать и чего избегать: только сам я, жалкий безумец, не могу ничего посоветовать себе! Не похожи ли мы все на статуи, которым приставили чужие головы? Неправда ли, любезный сосед? Ах нет, ты как раз составляешь исключение.
Фридрих Ницше
«Если ты не являешься частью решения —значит являешься частью проблемы».
Если человек встает после падения - это не физика, это характер.
Майк Тайсон
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
(Бертольд Брехт)
Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли.
Пауло Коэльо
"Верь, надейся и не жри." (с)
Люди принимают тени, т.е. мир вещей, за истинное, тогда как истинный, реальный, действительный мир — это мир идей, который является подлинным источником происхождения видимых предметов.
Платон
Настоящей женщине много не надо. Настоящей Женщине надо ВСЕ.
Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
© Пауло Коэльо
У кого есть цель, у того есть смысл жить...
Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
Бернард ШОУ
Венец трудов,превыше всех наград!
На самом деле все великие дела начинаются не со слов: "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!"
Все великие дела начинаются со слов - "Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем..."
(автор - ?)
...а Единственных дважды не встречают... ))
Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду.
Ницше
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Невозможно меняться к лучшему и при этом всегда хорошо выглядеть в глазах других людей. Дж. Кэмпбелл "Путь художника".
Тревожные мысли создают маленьким вещам большие тени
(из инета)
Все люди разные-один я одинаковый.
Каждый из нас настолько стал судьбой другого, что слова мало к этому могут добавить. И все же меня всякий раз охватывает беспредельное удивление: нет, ни оттого, что все так сложилось, а оттого, что во времена всеобщей суматохи две долгие жизни, в которых было много всякого-разного, много поисков, необретений и отказа от поисков, зернышко прибило к зернышку…
Эрих Мария Ремарк.
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Именно Вера в существование на свете других людей, помимо себя любимого,и есть Любовь.
(Симона Вэйль)
Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность.
В тридцать скончался, в семьдесят похоронен.
Дуглас Коупленд
Желание быть необычным - это очень обычное желание. Расслабиться и быть обычным — по — настоящему необычно.
Ошо
"Достойными любви и удивления казались ему теперь люди в своей слепой верности, слепой силе и упорстве. Ничем они не стояли ниже, ни одного преимущества не имел над ними ученый и мыслитель, кроме одного, единственного: сознания, сознательной мысли о единстве всего живущего."
Герман Гессе
Социальные закладки