Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1808 из 2548 ПерваяПервая ... 808 1308 1708 1758 1798 1806 1807 1808 1809 1810 1818 1858 1908 2308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,141 по 36,160 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36141
    Не покидает форум
    Подскажите где можно ознакомиться с перечнем лекарств, применяемых для Лечения!!! Очень устала от назначений различных препаратов, типа Хель и не понимаю, участвуют ли они в лечении или просто не мешают выздоравливать.

3. Вверх #36142
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    4. Неоднократно сталкивался с утверждениями психологов и психоаналитиков, что существуют существенная разница в психологии детей рожденных КС и ЕР, а также психологического взаимоотношения мать-ребенок.
    А вот это, уж простите меня за мой французский, полная фигня!!![/QUOTE]

трудно сказать...серьезных исследований в этой области последние лет 30 не проводилось...

4. Вверх #36143
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Гепатолог- это более узкая специализация гастроентерологов.
    Спасибо.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #36144
    Посетитель Аватар для alyel
    У сына (17 лет) появились увеличенные лимфо узлы на шее и под мышкой. Уже четвёртый день прошёл , они не болят, общий анализ крови и мочи в норме. Нужно ли пить антибиотики и к какому врачу стоит обратится ? Какой анализ ещё нужно сдать?

6. Вверх #36145
    Посетитель Аватар для bartok

По умолчанию анализы гормонов щитовидной железы, кортизол и общий анализ крови при месячных

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать анализы

- гормонов щитовидной железы
    - кортизол,
    - общий анализ крови,

если скоро должны начаться месячные или когда они начались?
    Последний раз редактировалось bartok; 24.02.2017 в 19:41.

7. Вверх #36146
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Я бы обратился к Мацуку Владимиру Ивановичу (Областная больница ул. Заболотного, 26 на 9-м этаже)
    А детей он смотрит?

8. Вверх #36147
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно ознакомиться с перечнем лекарств, применяемых для Лечения!!! Очень устала от назначений различных препаратов, типа Хель и не понимаю, участвуют ли они в лечении или просто не мешают выздоравливать.
    не врач.
    Расстрельный_список_препаратов
    http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D...82%D0%BE%D0%B2
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #36148
    Новичок
    2 недели принимал левофлоксацин, заболели и захрустели сухожилия обоих локтей, позже добавилась боль в ахиллах. Как выйти из этого состояния ?

Заранее благодарен
    Владимир

10. Вверх #36149
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Vladimir63 Посмотреть сообщение
    2 недели принимал левофлоксацин, заболели и захрустели сухожилия обоих локтей, позже добавилась боль в ахиллах. Как выйти из этого состояния ?

Заранее благодарен
    Владимир
    Врач. Да, такой побочный эффект может наблюдаться при приеме Левофлоксацина, встречается 1:5000 принимавших, вам часто так везет? ))). Специфического лечения нет, обычно симптомы самостоятельно регрессируют в течение 1-2 недель, но риск спонтанного разрыва ахилловых сухожилий сохраняется в течение 9 месяцев. Ограничьте физические нагрузки, избегайте подъема тяжестей и прыжков с высоты. При наличии болей можете принимать Мовалис таб 7,5 или 15 мг * 1 р/сут, но не более 10 дней. Если нарушения будут сохраняться более 2 недель, обратитесь к травматологу.
    P.S. Хотелось бы услышать по этому вопросу мнение Шаши (врача-травматолога, постояльца форума)

11. Вверх #36150
    Новичок
    Спасибо за комментарий, мне еще и дополнительно повезло(( - обратился к ортопеду и он посоветовал компрессы с гидрокортизоном, что, насколько я сейчас понимаю, усугубило ситуацию

12. Вверх #36151
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Фигня или не фигня, утверждать не буду, но есть ссылки на исследования с контрольными группами, насколько достоверные не знаю.

http://www.psymama.ru/articles/koshelova1.html
    http://www.rusnauka.com/18_ADEN_2012/Psihologia/9_113212.doc.htm
    https://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2765

Глубоко копаться и проводить анализ правдивости этих и многих других ссылок лень, пусть себе голову ломают детские психологи
    Вот еще интересная ссылка, но уже о другом влиянии КС:
    http://www.infox.ru/science/human/2010/06/20/rodi_bakterii_print.phtml
    Жесть, И ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ? Психолог какого-то там центра в Омске, студентка в севастополе, какой-то непонятный зачуханый журнал и непонятная статья непонятно от кого - это конечно авторитетные мнения, ага...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #36152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    А вот это, уж простите меня за мой французский, полная фигня!!!
    [QUOTE= сказать...серьезных исследований в этой области последние лет 30 не проводилось...[/QUOTE]

Врач. Исследований достаточно американскими, норвежскими, канадскими учеными..Статистика не в пользу КС по многим параметрам. Лично сталкиваюсь ежедневно последствиями КС как со стороны матери ( нарушения в мочеполовой , ЖКТ, психоэмоциональной сфере..) и со стороны ребенка (задержка психомоторного и речевого развития, синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм ) Статистика смертности новорожденных в первые 3-4 недели после КС выше чем после естественных родов. Это не значит, что следует отрицать этот метод родовспоможения. Для этого существуют показания..
    Последний раз редактировалось Axakal; 24.02.2017 в 20:01.

14. Вверх #36153
    Не покидает форум
    Я не врач. У меня есть подруга, которая два раза рожала крупных деток. Оба раза были проблемы ((( не все исправили, у деток до сих пор есть проблемы.

15. Вверх #36154
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Родила 4.5 года назад. ЕР с эпидуралкой, крупный плод (4.44кг и 58см), применяли прием Кристеллера, т.к. не могла вытужить. После родов появилась простреливающая боль в пояснице, через неделю после родов просто не могла уже ходить, в один "прекрасный" день резкая боль и подкосились ноги, хорошо муж успел подхватить... Делала кт. В заключении написано - Дистрофические изменения тел позвонков L3 и L5 (перелом?). Дископатия с протрузиями дисков L1-S1. Отмечается расширение крестцово-подвздошного сочленения справа до 0.8см.
    Была у нейрохирурга, он сказал МРТ было бы показательнее, но уже не стал гонять. Назначен был постельный режим на 2 месяца, вставать только в туалет/душ и в жестком ортопедическом бандаже. Немного полегчало через месяца полтора. Через 3 месяца после родов смогла первый раз взять ребенка на руки. Бандаж носила год, далее по необходимости - когда начинала болеть поясница. Должна была сделать МРТ для контроля, но, каюсь, не сделала, полегчало та и слава богу..
    На сегодня спина не беспокоит, но я беременна, 39-я неделя пошла и опять крупный плод. Хирург и нейрохирург говорят лучше не рисковать и рожать путем КС, учитывая прошлые проблемы и крупный плод. До прошлой недели планировали КС, т.к. плод был сначала в тазовом, потом в поперечном. Но вот перевернулась в головное нежданно-негаданно и в рд говорят пробовать ЕР. Насколько это безопасно в моем случае?
    Не врач.
    Прием Кристеллера - это запрещенный метод в современном акушерстве.
    Е. Березовская: "Эпидуральная анастезия удлиняет протекание родов — как первого периода, так и потуг, маскирует серьезные симптомы, например, при разрыве матки, чаще требует завершения родов оперативным путем (щипцы, вакуум, кесарево сечение)".
    Я бы пробовала ЕР, экстренное кесарево можно сделать в любой момент.

16. Вверх #36155
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Врач. Исследований достаточно американскими, норвежскими, канадскими учеными..Статистика не в пользу КС по многим параметрам. Лично сталкиваюсь ежедневно последствиями КС как со стороны матери ( нарушения в мочеполовой , ЖКТ, психоэмоциональной сфере..) и со стороны ребенка (задержка психомоторного и речевого развития, синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм ) Статистика смертности новорожденных в первые 3-4 недели после КС выше чем после физиологических родов. Это не значит, что следует отрицать этот метод родовспоможения. Для этого существуют показания..
    т.е. операция по удалению аппендицита или операция на женских половых органах или операции на кишечнике тонком и толстом, на почках и печени, так не влияют на мочеполовую систему и систему ЖКТ женщины? делаются там же с таким же (практически) разрезом, КС такая же операция как и люба другая и побочки и т.д. у нее такие же как и у любого другого оперативного вмешательства. ИМХО проблемы с позвоночником у роженицы (тем более перелом в прошлом) 100% показания для КС, детям нужна здоровая мать, а не та, что не сможет взять ребенка на руки первый год и не сможет нормально за детьми ухаживать и уделять им внимание. Которая себя будет постоянно грызть
    за то, что не может многое дать ребенку, но при это главное же ЕР...

17. Вверх #36156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я не врач. У меня есть подруга, которая два раза рожала крупных деток. Оба раза были проблемы ((( не все исправили, у деток до сих пор есть проблемы.
    Контр аргументов к КС можно много привести, если есть аргументация, т.е абсолютные и относительные показания. Вопрос в другом, что КС - небезобидное родовспоможение и имеет много негативных последствий. Большой процент КС по исследованиям, можно было бы избежать с помощью нормальных физиологических родов. Немалый процент КС проведены по просьбе женщин из-за страха перед родами, что не является показанием, а есть противопоказание. Специалисты ,зачастую, перестрахуют себя , проведя КС , по многим причинам. Излагаюсь не от абстрактности, а исходя из практики..

18. Вверх #36157
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    4. Неоднократно сталкивался с утверждениями психологов и психоаналитиков, что существуют существенная разница в психологии детей рожденных КС и ЕР, а также психологического взаимоотношения мать-ребенок.
    А вот это уже аналогично утверждению, что малыш, который не спит с мамой в постели и не висит на сисе сутками напролет, не имеет с ней эмоциональной связи в будущем. Кстати, тоже психологи утверждают.

19. Вверх #36158
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Контр аргументов к КС можно много привести, если есть аргументация, т.е абсолютные и относительные показания. Вопрос в другом, что КС - небезобидное родовспоможение и имеет много негативных последствий. Большой процент КС по исследованиям, можно было бы избежать с помощью нормальных физиологических родов. Немалый процент КС проведены по просьбе женщин из-за страха перед родами, что не является показанием, а есть противопоказание. Специалисты ,зачастую, перестрахуют себя , проведя КС , по многим причинам. Излагаюсь не от абстрактности, а исходя из практики..
    по просьбе женщины ни один врач не будет оперировать, ну мне такие не встречались (кроме хирургов пластической хирургии конечно ), про перестрахуют себя, да, возможно, но лучше пусть перестрахуют и родится здоровый ребенок, чем не перестрахуют и потом всю жизнь лечи ребенка с ДЦП и т.д.

20. Вверх #36159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    т.е. операция по удалению аппендицита или операция на женских половых органах или операции на кишечнике тонком и толстом, на почках и печени, так не влияют на мочеполовую систему и систему ЖКТ женщины? делаются там же с таким же (практически) разрезом. ИМХО проблемы с позвоночником у роженицы (тем более перелом в прошлом) 100% показания для КС.
    Никто не оспаривает хирургические вмешательства по строгим показаниям. Если в переломе позвоночника есть последствия ,относящиеся к показаниям, вполне возможно. Но могу привести сотнями примеров, когда переломы позвоночника, травматические ампутации обеих нижних конечностей, не единичные полостные операции, операции на матке, несколько кессаревых сечений и много других побочных паталогий не являлись противопоказанием к физиологическим родам, заканчивающиеся благополучно..
    Последний раз редактировалось Axakal; 24.02.2017 в 19:59.

21. Вверх #36160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    по просьбе женщины ни один врач не будет оперировать, ну мне такие не встречались (кроме хирургов пластической хирургии конечно ), про перестрахуют себя, да, возможно, но лучше пусть перестрахуют и родится здоровый ребенок, чем не перестрахуют и потом всю жизнь лечи ребенка с ДЦП и т.д.
    Вам не встречались..Вы врач ? Вы думаете, что по просьбе женщины в истории будет так и написано ? Ошибаетесь, запись будет по определению, иной. Вы так рассуждаете, возможно, из-за того, что не видели и не сталкиваетесь категорией пациентов с патологиями следствии КС. Их огромная армия..
    Нужна правильная подготовка женщины к беременности, высокая организация ведения беременности и грамотное ведение родов и послеродового периода, а не страховка оперативным родовспоможением !!! Никогда не соглашусь страховочным оправданием проведения КС, пренебрегая вышеперечисленные моменты.
    Последний раз редактировалось Axakal; 24.02.2017 в 19:58.

Ответить в теме
Страница 1808 из 2548 ПерваяПервая ... 808 1308 1708 1758 1798 1806 1807 1808 1809 1810 1818 1858 1908 2308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права