Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1807 из 5489 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 109772
  1. Вверх #36121
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    [MOD] Хватит оффтопить.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #36122
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    МАРЧЕЛЛО
    Только вернулись
    Такой оазис Европы на родных Черемушках

Все на отлично, мои друзья были в восторге от уюта, обслуживания, от персонального внимания владельца....
    и где это? как там цены? караоке? ))) мнемпотише надо, чтоб тдхнть и не платить за 2 салатика 250 грн

3. Вверх #36123
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    А мой фаворит на сегодняшний день кафе Этаж на Армейской!!!очень вкусная грузинская кухня!повар просто кудесник!!!насколько я люблю грузинскую кухню,в кафе Этаж я влюбляюсь в нее снова и снова!обслуживание очень хорошее!всегда свежайшие продукты!
    Люблю их ачму,чахохбили,пхали,хачапури,шашлык неимовернейший!!!!
    Зачем вспомнила сейчас-теперь на ночь глядя слюной захлебываюсь)))))

4. Вверх #36124
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    и где это? как там цены? караоке? ))) мнемпотише надо, чтоб тдхнть и не платить за 2 салатика 250 грн
    По ценам и адресу: http://marchello.com.ua/
    ------------------------------------------------------------------------------------------

5. Вверх #36125
    Там за два салатика можно и 998 грн. заплатить.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #36126
    ТРАНСАВИО, первый после предупреждения пошел. Кто следующий?

7. Вверх #36127
    Теле[MOD]ератор
    Караоке нет. Салаты, как и везде в приличных заведео - 80 грн ок того
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

8. Вверх #36128
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    "Клиент - это тот, кто платит, но к нему относятся, как к дорогому гостю. А гость - тот, кто не платит, но к нему относятся, как к дорогому клиенту." Почему клиентов ресторана принято называть ГОСТЯМИ?

В канун открытия собственного заведения активно начали исследовать рынок. Цены, интерьер, вывески, обслуживание, кухня, местоположение.
    Очень давно не была в Стейкхаусе. Савва Ильич разрешил свои проекты критиковать , пообещав, что мой рейтинг, как критика, от этого только повысится.
    Конечно, время для посещения мы выбрали довольно проблемное - за час до закрытия. Может быть поэтому к нам никто не подходил минут двадцать, не смотря на активные призывы. Персонал сворачивал работу и мы явно не вписывались в суету, хотя в зале было еще довольно много клиентов. Ресторан жил своей жизнью, клиенты - своей. Порадовало, что после заказа ждали мы не очень долго и успели поесть до закрытия. За время ожидания мы внимательно рассмотрели интерьер. С дизайнерами сеть работает продуктивно. Мелочи, детали интерьера, вывески, меню, визитки, чеки всегда удивляли креативностью и новизной. Но тема кровожадности в стейке в последнее время меня уже начала пугать. Фото с кровавыми манипуляциями поваров на пирсе, холодильники со свежими деталями туш, крюки-светильники, белые кости в туалете на полу. Как-то мне немного не по себе и аппетита не прибавляет. Но это - мое субъективное восприятие и можно поспорить. Да имеет ли это принципиальное значение, если еда вкусная, а обслуживание - высококлассное?
    Но карпаччио из выдержанной телятины как-то тоже не пошло. Было полное ощущение, что ем что-то близкое по вкусу к выдержанному хамону. Легкий привкус "пропавшего" мяса не смог перебить ни соус, ни лимон. Юля заказала "цыпленка с лимоном", но две маленькие цыплячие ножки вряд ли можно назвать юной курочкой. Я здесь читала, что кому-то очень понравились именно эти лимонные ножки. Только кислый вкус никогда не ассоциировался у меня со свежей курятиной. У самой кости он был уже совсем подозрителен и мы решили блюдо не доедать, так же как и карпаччио. Совершенно уверена, что личное восприятие блюд можно было бы даже забыть, если бы не равнодушное обслуживание. Почему мне так не везет?
    Но кто же составит альтернативу в мясной теме самому правильному Стейку в городе? Решили посетить новозаявленный мясной Биф-бар. И вот тут я обещала смолчать. Грамотная официантка из последних сил спасала репутацию новичка и спасла ее. Будем считать, что у заведения есть шансы. Нужно только делать те блюда, которые получаются на сто процентов. Пусть их будет пока не так уж много...
    В "Гранате" решились по совету Арама Мнацаканова пробовать только "Цезарь". Хуже салата быть не может. А вот людей - биток. Вопрос. Это у нас что-то со вкусом, или у клиентов? Может работает эффект новизны? Ведь и обслуживание не отличается чем-то особенным. Симпатичный хостесс-мужчина встречает на входе, но дальше за качеством работы официантов не следит.
    Чудесны были полтора часа в "Севилье". Присели на летней площадке уже после закрытия. Ресторан работал для небольшого, но явно ценного банкета. Нам не отказали, пригласили за столик, сообщили, что заказывать можно что угодно. Доброжелательная девушка в красивом испанском наряде приняла наш смешной заказ - чай, кофе и тортилью. Нужно было спокойно пообщаться. Есть в принципе не собирались. Заказали из вежливости. Картофельный пирог с овощами делали довольно долго, но об этом предупредили. Удивительно, что это простое, почти домашнее блюдо оказалось очень свежим, вкусным и главное - пропеченным. Частенько второпях могут сжечь омлет и оставить сырым картофель. Тут же все было сделано абсолютно правильно. Погода стояла прекрасная, ночь была теплой, травяной чай - насыщенным, а кофе-каппучино - с милым сердечком на пенке. В зале явно досиживал с персоналом кто-то из руководства, потому как на столе лежал закупочный лист. Еще раз убеждаюсь, есть хозяин - есть работа. Обязательно зайдем еще раз - очень уважаю испанскую кухню.
    Наслушавшись восторженных откликов Вовы Комарова о джаз-фесте в Бернардацци, решили сегодняшний субботний вечер провести в этом некогда очень вкусном ресторане. Еще и зарубежного гостя повели. В зал, где шел сейшен нас не пустили . Охранник встал грудью и потребовал билеты. Никто не мог сказать, где их купить, поэтому мы упали за столиком на летней площадке, благо, что музыку можно было слушать через распахнутые окна. Через пару минут к нам подлетела официантка и мы приготовились радостно заказывать. Только ничего не вышло. Стол оказался забронированным, хотя никаких на то указаний не наблюдалось. Не было таблички резервации. Нас просто выгоняли. Женщина не только потребовала в недопустимом с гостями тоне освободить столик, но и в просьбе пересадить нас, категорически отказала. Столы были и места были. Но даже если бы их не было, сообщить об этом полагалось скорее извинительным тоном. Конечно, зарубаться мы не стали. Официантка оказалась администратором Татьяной. Настроение испортилось до заикания. В Бернардацци мы больше не пойдем. До сих пор трясет при воспоминании.
    Гость наш тоже расстроился и попросился домой. Мы же уже настроились на ресторан ( зря что ли одевались и красились? и поехали в проверенный Министериум. Шикарно. Нет у нас лучше в городе ничего. И мой любимый "Бристоль" с Румянцевым померк. Здесь не просто Большие деньги. Здесь огромные вложения человеческого труда. Публика? Да уж какая есть. Тут ничего не изменить. Все остальное - почти идеально. Обслуживание, менеджмент - высшая оценка. Кухня - равняйсь, смирно! Это напомнило мне лучшие годы Плазы Аркадия. Я специально ходила в плазовский ресторан, чтобы учиться. Одна подача черной икры чего стоила! С уходом прибалтов ресторан постепенно сошел на нет. И вот теперь снова в Одессе появился лидер. Цены кусаются, иначе я бы заказывала все подряд. Но в ночное время мы решили ограничиться панакоттой, шоколадным фонданом, морсом, кофе, чаем. Оба десерта - браво! В соусе к шоколадному кексу - едва уловимые нотки аниса, бадьяна и корицы. Ведь это - самые проблематичные специи. Малейшая передозировка - вкус испорчен. А тут - полная гармония. Даже моя искушенная в кондитерке дочь не смогла понять, как сделан декор этого десерта, хотя сама льет и выдувает карамель уже не один год. Стефан звал ее когда-то на работу, приглашал и один из хозяев "Министериума". В этот вечер она пожалела, что отказалась.
    Выбивался из меню только лаваш с сулугуни. И мы его решили заказать. Ну не может же быть ВСЕ хорошо! За 70 гривень лаваш должен быть божественным. Мы даже начали фантазировать, как он будет подан. А теперь бонус для противников "Министериума"! Ничего особенного! Соус с чесноком вообще ни к чему. Айоли - не айоли. Нарушение формата заявленного меню. Я бы лаваш срочно убрала - нельзя угодить всем. Не нужно это.
    Не буду сильно хвастаться 20 процентной скидочной карточкой. Я ее, наверное, заслужила за все восторги и эти строки. Готова за хорошую еду платить хорошие деньги без скидок. Я то знаю, чего стоит качество!
    В Министериуме нет молодых официантов. Все говорят и очень грамотно. А еще там нет этого дикого одесского равнодушия или снобизма персонала. Чувствуешь себя персоной вип даже в джинсах и среди мега красиво одетых молодых людей.

Конечно, наша крошечная кондитерская не станет конкурентом никому. Ведь у нас уже не будет возможности фаршировать осетрину черной икрой и подавать лобстеров по три кило. Море не будет биться о порог, как в Гольфстриме, а павлины не будут оглашать радостным приветствием гостей, как это было в "Разгуляе". Нам остались две вещи - вкус и гостеприимство. Это то, чему мы учились двадцать лет. Это то, чему мы не изменим никогда. Потому как видим, если есть хотя бы эти две вещи - бизнес должен процветать.

9. Вверх #36129
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Савва Ильич разрешил свои проекты критиковать , пообещав, что мой рейтинг, как критика, от этого только повысится.
    Безумству храбрых поем мы песню (с)
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

10. Вверх #36130
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Савва Ильич разрешил!
    Вот это еще один полуплюс Савве Ильичу, что он все же сменил критика, работающего за карандаши, и еще один аргумент, что б никогда не относить свои деньги в его заведения
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #36131
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    интересно читать отзыв от Irina Angelova, несколько смазывало то, что я ни в одном из описанных заведений небыл

12. Вверх #36132
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Савва Ильич разрешил свои проекты критиковать, пообещав, что мой рейтинг, как критика, от этого только повысится.
    А если бы не разрешил?
    Глупость даже смерть не лечит

13. Вверх #36133
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Markizaa Посмотреть сообщение
    А если бы не разрешил?
    Ну, значит, критики не было бы кто же пойдет играть войнушки с Великим и Ужасным, от которого, оказывается, зависит рейтинг ресторанного критика По крайней мере, так написано в этой фразе. А уж что подразумевал автор, наверное, осталось "за кадром".
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #36134
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Пойдите в Шоколадницу, центр города, пока еще работают беседки, в них уютно, внутри тоже нормально, напитки очень недорогие, сладости в районе 24 гривен, напитки по 19-20,есть и нехитрая еда по студенческой цене, по головам не ходят, да и жены подружки не запеленгуют, место не очень проходное, но и не Жарю-парю. Дешево и сердито)))и гламурно типа
    мм, там капучино стоил под 35-40 грн кажется, когда я там был.
    странное у вас понимание "очень недорогих напитков"

15. Вверх #36135
    Постоялец форума Аватар для di72
    Ну, как я посмотрю. вчера в Стейке не повезло всем)))) мне Савва не разрешал его критиковать. собственно. я его не спрашивала, поэтому расскажу. почему я приду в один из лучших, на мой взгляд ресторанов, теперь уже не скоро.

Мы пришли задолго до закрытия, но это не спасло отца русской демократии))))) на входе нас не встретил никто, в середине зала нас встретила какая-то девушка, по всей видимости хостесс, которая посадила нас в зале для курящих. предварительно даже не поинтересовавшись, курим ли мы. На столике, за который мы сели, да и рядом не стояли пепельницы, поэтому мы поначалу не поняли, где мы сидим, ну а потом, когда столик рядом заняли, это стало очевидно. Официант подошел к нам минут через 20, когда мы встали, что бы уходить. Разговаривать с ним было довольно сложно из-за орущей музыки. нас пересадили в сырный зал, где ситуация была спасена чудесной девушкой- официантом, за что ей большое спасибо. мужу принесли очень вкусную тарту, а мне тар-тар, тоже вкусный, но порезанный настолько крупно, что некоторые куски я дорезла в тарелке. ну вот и закончилось все вроде хорошо, но некоторое время они- наш кошелек и Стейк-побудут вдалеке друг от друга))))))
    Несколько дней назад ужинали в Александровском, и мое сердце навек отдано их тыквенному штруделю))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #36136
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    мм, там капучино стоил под 35-40 грн кажется, когда я там был.
    странное у вас понимание "очень недорогих напитков"
    Горячий качественный сбитень, большой бокал, кажется вида три - 19 гривен.
    Очень у меня нормальное понятие, я нигде ничего по неадекватным ценам не заказываю.
    Я в кафе беру только то, что не могу сделать сама. Имея приличную кофе-машину дома, вообще нигде капучино бы по такой цене не взяла, смех. В Софи 20 гривен, если мне не изменяет память, вкусное, красивое
    В Шоколадницу, к слову, врядли больше пойдем. Десерты там обычные,как в магазине. Не шедевры. Пластмассовый вкус, который присутствует у очень многих производителей в городе.
    Просто все лето хотели засветиться в этих беседках, в городе везде были за сезон, а в Шоколаднице только один раз матч смотрели на Евро, когда в собачий голос никуда не попали.Закрываем сезон площадок)))

17. Вверх #36137
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну, значит, критики не было бы кто же пойдет играть войнушки с Великим и Ужасным, от которого, оказывается, зависит рейтинг ресторанного критика По крайней мере, так написано в этой фразе. А уж что подразумевал автор, наверное, осталось "за кадром".
    Ах вот он какой северный олень, ой ресторанный критик.
    А я то наивная думала что им не чье разрешение не требуется.
    Глупость даже смерть не лечит

18. Вверх #36138
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

По умолчанию Гранат

Весёлое место "Гранат". Единственный плюс - мягкие удобные софы. Минусы можно перечислять часами.
    Были несколько раз, в разные смены и разное время суток.
    Самый главный минус - обслуживание.
    Из 3 раз в заведении (заведение, так как на ресторан не тянет): 2 раза попадался волосок в еде, один раз в соусе, второй на тарелке с салатом. К еде не принесли соль, а к кофе - сахар. Второй раз сахар дали, но не дал ложечку. Звать официантов надо долго, они все кучкуются и болтают у входа. Не за свой столик официант не поворачивает голову. Пиво принесли не того размера. 2 раза не доливали пиво до маркера, а на замечание пытались убедить, что так и надо.
    Соседний столик (не наш, но мы заметили) после посетителей не убрали, а вновь пришедшим расстелили салфетки прямо на крошки. Кстати, почему салфетки на стол тряпичные, а для рук/рта - бумажные?
    Никто ни разу не стросил, в какой последовательносьт подавать блюда. Паре приносят блюда с интервалом в пол часа. То есть они по очереди заглядывают друг другу в рот. О скорости готовки не предупреждяют, один раз это было 45 минут (!).
    И не замечание, а наблюдение: женщинам приятнее иметь свой отдельный туалет. Пользоваться уборной после мужчины неприятно, никакие одноразовые салфетки на седушку с брызгами не справятся.

19. Вверх #36139
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

По умолчанию Пицца Гриль

Всё ок, пицца действительно вкусная. А из какой бутылки наливают красную Санту Кристину Антинори, одному богу известно. В Стейкхаусе это же вино пахнет и на вкус совершенно другое. Наверное, налили какой-то бурды из-под полы. Хорошо, что не отравились, когда пробовали.
    Милкшейк там сделан из молока и сахара, ну просто сладкое молоко. Мороженым там и не пахнет. Тож пойло редкое.

20. Вверх #36140
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Всё ок, пицца действительно вкусная. А из какой бутылки наливают красную Санту Кристину Антинори, одному богу известно. В Стейкхаусе это же вино пахнет и на вкус совершенно другое. Наверное, налили какой-то бурды из-под полы. Хорошо, что не отравились, когда пробовали.
    Милкшейк там сделан из молока и сахара, ну просто сладкое молоко. Мороженым там и не пахнет. Тож пойло редкое.
    Ну было бы странно, если бы в Стейкхаусе с их пятикратной!!!! наценкой на вино и соответственно ценой бокала, больше чем цена бутылки этого же вина в магазине, с ним еще и не так что то было.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 1807 из 5489 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 2807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права