Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1806 из 2764 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,101 по 36,120 из 55274
  1. Вверх #36101
    Постоялец форума
    islam2;71972584]Немного ранее Вы говорили,что автором Библии являются 4 апостола.А теперь уже Бог? Вы путаетесь в показаниях или просто не владеете информацией? Я даже больше Вам могу сказать,что автором всей Библии,Бог быть не может,ибо к примеру в Новом Завете есть множество таких мест,где одна и та же информация описывается в корне противоречиво.Ну неужели Бог мог бы людям давать настолько расплывчатую информацию? Я больше склоняюсь именно к той точке зрения,что Бог тут не причем. Это сами люди друг другу противоречили при передаче одной и той же информации.
    Ну тогда уточню, они соавторы .если можно так сказать. Апостолы лишь передавали суть, или соучастники написания Библии. А суть ее написания является Бог! Логично?
    Не противоречиво ,а каждый из апостолов подавал информацию, так как он ее видел.
    Как это о каком Павле речь идет? Апостол Павел самый главный фигурант Нового Завета! Благодаря именно ему,все слои населения тех времен обманулись настолько,что это продолжается из поколения в поколение по сей день! Если Вы к примеру спросите у любого христианина кто есть его учитель? Он обязательно ответит Вам,что учителем для него является Иисус Христос! Но как только Вы попросите христианина привести в пример любые слова и выражения Иисуса Христа,то тут же польются выражения и фразы именно апостола Павла)
    А почему он тогда стал самозванцем? Если вы сами говорите что он главный фигурант?)

2. Вверх #36102
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если даже наши размеры не внушают доверия,то это никак не доказывает тот факт,что мы были созданы ради забавы или случайно.Более того,от размеров вообще не зависит то,что мы будем вынуждены держать ответ перед Всевышним! Вы же сами прекрасно понимаете,что ничего просто так в нашей жизни не происходит.Одно находится в тесной связи с другим.Все процессы во Вселенной точно так же тесно гармонируют между собой.Данная схема настолько уникальна и точна,что разумный человек обязательно поймет,что случайности здесь исключены. Следовательно мы не просто так появились на Земле и не просто так проживаем нашу жизнь.У каждого из нас есть свою задача и определенная цель.И каждый из нас обязательно получит по своим заслугам,насколько бы размеры не внушали доверия!
    Эволюционируют даже бактерии. У них, например, появляется устойчивость к антибиотикам, на генном уровне.
    Почему вы отказываете в эволюционном развитии людям, применяя слово "созданы" - непонятно. По какой такой причине у "своя задача и определенная цель" есть именно у человека?
    У Австралопитека, который 900 тысяч лет назад был ближе к обезьяне, чем к человеку - тоже была цель?
    Также непонятно, кто сказал что процессы во вселенной или человеческие существа стали такими какими они есть "случайно" ?
    Они стали такими в результате естественных процессов, под воздействием многих факторов. Но опять же, причем тут "Всевышний"?

А для этого нужно всего лишь включить разум,открыть Коран и начать правильно его изучать. Если человек НЕ правильно понимает аяты Корана,то причина только в двух вещах.....1) Отсутствие разума у самого человека. 2) Специальная подтасовка данных аятов для своих грязных целей.

А не может дело быть в еще одной вещи?
    Люди вполне точно и однозначно написали, например, Уголовный Кодекс. За редким исключением его сложно трактовать слишком вольно.
    Возможно, всемогущим богам следовало изъясняться яснее, и свои мысли и законы записать в более явной форме, а не через учеников, или неграмотных пророков?
    Ведь возможности у них были?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 17:28.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #36103
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Этот аргумент про то что должен быть творец или "начало" уже давно дохлый.
    https://books.google.com.ua/books/ab...on&redir_esc=y
    Почитал. Улыбнуло))
    Спасибо за юмористическую ссылку)

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 17:33 ----------

Задумайтесь, где вы во вселенной, кто вы такие, чтоб хоть на секунду предполагать,
    что "творцу вселенной" если таковой имеется, есть до вас хоть какое-то дело?
    1. Для меня версия Творения самая логичная из всех знакомых мне версий.
    2. Я думаю, Творцу действительно нет никакого дела... в том смысле, как мы себе это представляем.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Во первых, автор всей Библии -Бог!
    Бог? Что это? Это фамилия такая?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #36104
    User banned
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Ну тогда уточню, они соавторы .если можно так сказать. Апостолы лишь передавали суть, или соучастники написания Библии. А суть ее написания является Бог! Логично?
    Тут я с Вами могу согласиться!
    Не противоречиво ,а каждый из апостолов подавал информацию, так как он ее видел.
    Нет-нет.Вовсе не так! Я Вам объясню! Каждое Евангелие начинается со слов "Святое Благовествование".Правильно я говорю? Так вот что означает фраза "Святое Благовествование"? Это означает,что автор не от себя пишет,но пишет под диктовку Святого Духа! А Св.Дух у нас кто? Правильно,Бог! Даже если Вы мне скажете,что это не Бог,а Его третья ипостась,то я возражу Вам и скажу,что у христиан нет разделения троицы на отдельно взятые личности. То есть все это называется одним словом Бог! Таким образом мы с Вами выяснили,что евангелисты писали не сами,а под диктовку Бога. А теперь возникает вопрос......Вот к примеру если мы посмотрим сколько в первый день недели у каждого евангелиста ко гробу Иисуса приходит женщин,то мы без особого труда обнаружим,что количество их разное.Причем разное настолько,что у нормального человека не повернется язык назвать это дополнением или отреагировать как то без удивления! Тоже самое касается и ангелов,которых видели приходящие ко гробу. Это грубейшая ошибка евангелистов,так как один евангелист говорит,что к примеру Мария видела ангела,а другой говорит,что видела обычного мужика. Другой евангелист говорит,что с Марией была еще одна женщина,а третий,что с ними вместе были еще и некоторые другие. Вы я так понимаю так и не додумались,что я хочу Вам этим сказать? А я хочу Вам сказать следующее.....Если мы с Вами станем опираться на мысль о том,что каждый евангелист писал именно то,что видел и к Богу это никакого отношения не имеет,тогда я Вам пожму руку и полностью признаю Вашу правоту. Нет,но а если это так всем Бог диктовал и диктовал до того,что евангелисты все писали по разному,тогда Вы меня простите! Такое в голове уложиться никак не может,если конечно же в этой голове нет никаких дефектов.

А почему он тогда стал самозванцем? Если вы сами говорите что он главный фигурант?)
    С удовольствием Вам объясню! Самозванцем он является потому,что его в апостолы никто не записывал.Он сам себя сделал апостолом и сам же стал основателем христианства! Звание апостола нужно еще заслужить.А Павел самого себя выдвинул апостолом и пошел проповедовать именно в те земли,где господствовало язычество.Хитрый Павел быстро прибрал к рукам таких людей и его лже-учение стало набирать обороты. Человек никогда не знавший Христа и в глаза его не видавший,вдруг резко становится апостолом,придумывает такую религию как христианство и начинает полностью проповедовать от имени Христа! Как Вы сами должны понимать,то Иисус к христианству никогда и никакого отношения не имел и иметь не мог.Он пришел с Моисеевым Законом и никакого христианства! Само христианство я повторюсь основал Павел,а троицу в христианстве основал и узаконил император Константин во время Никейского Собора. Понятие троицы пришло из язычества,которое легко прижилось в христианстве! А самое главное я Вам скажу,что евангелист Лука был учеником именно Павла! И Деяния апостолов написал тоже Лука! Как Вы думаете......Лука будучи учеником Павла,будет писать то,что услышал или будет писать именно то,что скажет ему Павел?

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 17:54 ----------

Эволюционируют даже бактерии. У них, например, появляется устойчивость к антибиотикам, на генном уровне.
    Почему вы отказываете в эволюционном развитии людям, применяя слово "созданы" - непонятно. По какой такой причине у "своя задача и определенная цель" есть именно у человека?
    Я как верующий человек не отказываю в эволюционном развитии людям.Я лишь Вас спрашиваю.....Кто руководит по Вашему данной эволюцией?
    У Австралопитека, который 900 тысяч лет назад был ближе к обезьяне, чем к человеку - тоже была цель?
    Думаю,что нет,так как это творение не имело руководство к жизни,которое было получено людьми позже с появлением первого человека на Земле,Адама и последующего развития поколений от него.
    Также непонятно, кто сказал что процессы во вселенной или человеческие существа стали такими какими они есть "случайно" ?
    Они стали такими в результате естественных процессов, под воздействием многих факторов. Но опять же, причем тут "Всевышний"?
    А эти самые результаты естественных процессов и многие факторы сами по себе появились? Сами себя создали? Сами с собой договорились сотрудничать между собой? Все произошло само по себе? Вы действительно так думаете?
    А не может дело быть в еще одной вещи?
    Люди вполне точно и однозначно написали, например, Уголовный Кодекс. За редким исключением его сложно трактовать слишком вольно.
    Возможно, всемогущим богам следовало изъясняться яснее, и свои мысли и законы записать в более явной форме, а не через учеников, или неграмотных пророков?
    Ведь возможности у них были?
    Такие мысли можно смело назвать простыми предположениями.Именно предположения присущи атеистам. Атеисты любители фантазировать и все подстраивать под свое мировоззрение

5. Вверх #36105
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Почитал. Улыбнуло))
    Спасибо за юмористическую ссылку)
    Книгу уже прочитали? Похвально

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    1. Для меня версия Творения самая логичная из всех знакомых мне версий.
    2. Я думаю, Творцу действительно нет никакого дела... в том смысле, как мы себе это представляем.
    Для меня вообще близка философия Канта, о том что постичь вселенную сложно не столько потому, что она невероятно сложна,
    сколько потому что инструмент познания в виде нашего разума не вполне для этого подходит. Наш мозг эволюционировал в мире, где он сталкивается со средними по размеру предметами, движущимися на средней скорости.
    Когда думаешь о квантовой теории - мозг закипает. Постичь мозгом "эксперимент с двумя щелями" для нас крайне сложно.
    Ну что, черт побери обозначает, что электрон проходит сразу через обе щели, и в тоже время не проходит не через одну?
    МЫ не можем постичь простых вещей, из которых состоит наша вселенная. Но почему-то считаем, что можем постичь того кто ее создал, если вдруг, такой имеется.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 18:28 ----------

Я как верующий человек не отказываю в эволюционном развитии людям.Я лишь Вас спрашиваю.....Кто руководит по Вашему данной эволюцией?

А эти самые результаты естественных процессов и многие факторы сами по себе появились? Сами себя создали? Сами с собой договорились сотрудничать между собой? Все произошло само по себе? Вы действительно так думаете?
    Нашей вселенной более 12 миллиардов лет. Всю свою историю она обходилась без человека разумного, живущего на планете Земля.
    Если представить последние 10 тысяч лет в виде одного часа, то вселенной будет 142 года. Просто, чтоб хоть как-то представлять эти соотношения.
    Современные люди, со времен Адама (кстати, когда он там родился?), живут на ней короткое мгновение, и имеет все шансы исчезнуть куда быстрее чем появились.
    Вселенная от этого ничего не приобретет и не потеряет. О каком высшем создателе, перед которым должен предстать именно человек вы говорите? О какой "цели" именно для человека?

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 18:47 ----------

Такие мысли можно смело назвать простыми предположениями.Именно предположения присущи атеистам. Атеисты любители фантазировать и все подстраивать под свое мировоззрение
    Атеистам присуще сомневаться.
    И для меня, как для атеиста, сложно не сомневаться в том, в чем уверены мусульмане, например.
    Если я правильно помню, то они считают законом книгу, которая была написана одними парнями под диктовку другого парня,
    который не умел ни читать ни писать, но к которому по его словам спустился ангел и передал ему слова бога.
    Я ничего не упустил?

При этом я ничего не имею против, если такие верования помогают мусульманам или христианам быть хорошими людьми.
    Только мне кажется, что эти книги дают плохие поводы быть хорошими (страх перед наказанием после смерти), в то время когда есть полно хороших поводов быть достойным человеком.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 20:28.

6. Вверх #36106
    Кулинар форума

зы. Я вообще не очень понимаю, если теоретически есть "творец", который сотворил вселенную, то земля в этой вселенной примерно как песчинка на дне океана.
    Откуда такая уверенность в том, что даже если "творец" есть, его крайне волнует, что делают микробы на этой песчинке?

Просто пересмотрите это видео, даже если уже видели. Можете с третей минуты. Задумайтесь, где вы во вселенной, кто вы такие, чтоб хоть на секунду предполагать,
    что "творцу вселенной" если таковой имеется, есть до вас хоть какое-то дело?
    1
    Господь отвечал Иову из бури и сказал:
    2
    кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
    3
    Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
    4
    где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
    5
    Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
    6
    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    7
    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Иов 38

.. касающийся вас касается зеницы ока Его Захария 2:8

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих Исайя 66:1

Интересный вопрос, что такое краеугольный камень Вселенной? Суть Большого Взрыва? если, конечно, именно таким образом и появилась Вселенная.
    Когда-то люди верили, что мыши появляются из кучи старых тряпок. Что земля плоская и её держат разные огромные животные. Но в то же время Бог учил простым и доступным языком, что земля висит ни на чем.

А вышеизложенные цитаты я привела как доказательство того, что Творцу есть дело до своих творений. И ему бывает достаточно больно из-за вражды людской. Самым же великим проявлением заботы Бога о нас есть жизнь и дела Иисуса.

Да, мы не знаем и не понимаем физическую суть Бога. Ума ещё не набрались понимать это. Многие ли из живущих осмысливают тот факт, что видят на небе свет звёзд, которых уже нет не одну сотню лет? Мы даже понять расстояния космические не в силах. Да мы и себя-то толком не изучили. Куда уж на Бога поглядывать )

7. Вверх #36107
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    [I]1
    А вышеизложенные цитаты я привела как доказательство того, что Творцу есть дело до своих творений. И ему бывает достаточно больно из-за вражды людской. Самым же великим проявлением заботы Бога о нас есть жизнь и дела Иисуса.

Мы тут разговаривали о "создателе", как о чем-то теоретическом, что создало вселенную и ее законы. Имея ввиду и законы квантовой механики.
    Цитаты из библии тут подходят не больше, чем цитаты из комиксов про Бэтмена.

Там хотя бы нельзя найти цитат вроде слов главного, вроде как положительного героя:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Это христианский бог Моисея наставляет. Ибо бог есть любовь.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 21:27.

8. Вверх #36108
    Кулинар форума

Нет-нет.Вовсе не так! Я Вам объясню! Каждое Евангелие начинается со слов "Святое Благовествование".Правильно я говорю? Так вот что означает фраза "Святое Благовествование"? Это означает,что автор не от себя пишет,но пишет под диктовку Святого Духа! А Св.Дух у нас кто? Правильно,Бог! Даже если Вы мне скажете,что это не Бог,а Его третья ипостась,то я возражу Вам и скажу,что у христиан нет разделения троицы на отдельно взятые личности. То есть все это называется одним словом Бог! Таким образом мы с Вами выяснили,что евангелисты писали не сами,а под диктовку Бога. А теперь возникает вопрос......Вот к примеру если мы посмотрим сколько в первый день недели у каждого евангелиста ко гробу Иисуса приходит женщин,то мы без особого труда обнаружим,что количество их разное.Причем разное настолько,что у нормального человека не повернется язык назвать это дополнением или отреагировать как то без удивления! Тоже самое касается и ангелов,которых видели приходящие ко гробу. Это грубейшая ошибка евангелистов,так как один евангелист говорит,что к примеру Мария видела ангела,а другой говорит,что видела обычного мужика. Другой евангелист говорит,что с Марией была еще одна женщина,а третий,что с ними вместе были еще и некоторые другие. Вы я так понимаю так и не додумались,что я хочу Вам этим сказать? А я хочу Вам сказать следующее.....Если мы с Вами станем опираться на мысль о том,что каждый евангелист писал именно то,что видел и к Богу это никакого отношения не имеет,тогда я Вам пожму руку и полностью признаю Вашу правоту. Нет,но а если это так всем Бог диктовал и диктовал до того,что евангелисты все писали по разному,тогда Вы меня простите! Такое в голове уложиться никак не может,если конечно же в этой голове нет никаких дефектов.
    Разве в библии указано, что она написана под диктовку Духа? Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для ... Когда мать подбадривает ребенка, пересказывающего таблицу умножения, она всего лишь вдохновляет его не бояться и говорить )
    Дух показывал пророку многое в видениях и снах. А пророк сам уже как понял описывал те видения.

В отношении же гробницы каждый пророк написал только то, что знал сам. Разве вы не знаете из криминалистики, что одинаковые точь-в-точь показания во многих случаях указывают на сговор действующих лиц? ) Каждый человек одну и ту же ситуацию видит по-своему и запоминает в ней не всё.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 21:29 ----------

Мы тут разговаривали о "создателе", как о чем-то теоретическом, что создало вселенную и ее законы. Имея ввиду и законы квантовой механики.
    Цитаты из библии тут подходят не больше, чем цитаты из комиксов про Бэтмена.

Там хотя бы нельзя найти цитат вроде слов главного, вроде как положительного героя вроде:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Это христианский бог Моисея наставляет. Ибо бог есть любовь.
    Библию поймете когда найдёте её *краеугольный камень*. Тогда эти действия не будут для вас самыми главными из всего повествования.

9. Вверх #36109
    Библию поймете когда найдёте её *краеугольный камень*. Тогда эти действия не будут для вас самыми главными из всего повествования.

Подождите... Христианский бог повелевает убивать детей, он откровенный саддист, шовинист, мстительный монстр который занимается геонцидом и ничего не имеет против рабства.
    Это прямо следует из Библии. Но это не главное?

10. Вверх #36110
    Не покидает форум Аватар для karish
    Для меня вообще близка философия Канта, о том что постичь вселенную сложно не столько потому, что она невероятно сложна,
    сколько потому что инструмент познания в виде нашего разума не вполне для этого подходит. Наш мозг эволюционировал в мире, где он сталкивается со средними по размеру предметами, движущимися на средней скорости.
    Когда думаешь о квантовой теории - мозг закипает. Постичь мозгом "эксперимент с двумя щелями" для нас крайне сложно.
    Ну что, черт побери обозначает, что электрон проходит сразу через обе щели, и в тоже время не проходит не через одну?
    МЫ не можем постичь простых вещей, из которых состоит наша вселенная. Но почему-то считаем, что можем постичь того кто ее создал, если вдруг, такой имеется.
    Полностью согласен. Мы - элементы Творения. Мы пытаемся изучить Творение "изнутри" , пытаемся изучить себя, как один из элементов Творения на уровне пользователей. Да.
    Творец - вне Творения. Творец не может стать частью своего Творения. А мы - мы ограничены тем самым огромным... Творением. Мы можем наблюдать только "присутствие Творца". Хотя.. теория эта так же условна, как, например, планетарная модель атома.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #36111
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    я пока не нашел примеров чего-то абсолютного
    Если брать в абсолютном смысле этого слова, то конечно абсолютен сам абсолют. Т.е. то, которое содержит в себе ВСЁ. Целое. Есть много разных символов обозначающих это. Хотя бы всем известная монада Инь- Ян ) Или крест. Или Дерево Сефирот, оно же другие деревья в других традициях. Или окружность с точкой. И тд.

Если брать видимый нам мир, то он и есть целое. Но по принципу фрактальности каждый элемент целого тоже целое. На каком-то уровне подобия.
    Но самым подобным является человек. Сказано - "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Не про животных, растения, звезды и планеты, а про человека. Т.е. единственно человек может проявить себя как полное подобие абсолюта.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 10:21 ----------

Подождите... Христианский бог
    Кто или что такое Христианский Бог?

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 10:30 ----------

Бог учил простым и доступным языком, что земля висит ни на чем.
    Вы об этом?

Бессильные умершие содрогаются
    Под водами и их обитателями.
    Обнажён шео́л* перед ним,
    И место уничтожения не укрыто.
    Он распростёр север над пустотой,
    Повесил землю ни на чём.
    Он оборачивает воды своими облаками,
    И облачное покрывало под ними не прорывается,
    Закрывает престол,
    Раскидывая над ним своё облако.
    Он прочертил круг на поверхности вод,
    Где свет сменяется тьмой.
    Содрогаются опоры неба,
    Они изумились его осуждению.
    Своей силой он взволновал море
    И своим пониманием сокрушил угнетателя.
    Своим ветром он отполировал небо до блеска,
    Его рука пронзила извивающегося змея.

Думаете это простой и доступный язык?
    Born to be Alive

12. Вверх #36112
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если брать в абсолютном смысле этого слова, то конечно абсолютен сам абсолют. Т.е. то, которое содержит в себе ВСЁ. Целое. Есть много разных символов обозначающих это. Хотя бы всем известная монада Инь- Ян ) Или крест. Или Дерево Сефирот, оно же другие деревья в других традициях. Или окружность с точкой. И тд.
    Можно тогда сказать, что Вселенная = Абсолют? Она содержит в себе Всё.

Если брать видимый нам мир, то он и есть целое. Но по принципу фрактальности каждый элемент целого тоже целое. На каком-то уровне подобия.
    Но самым подобным является человек. Сказано - "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Не про животных, растения, звезды и планеты, а про человека. Т.е. единственно человек может проявить себя как полное подобие абсолюта.
    Но ведь кроме видимого мира есть еще и невидимый, или даже непознаваемый. Может, видимый мир - лишь часть чего-то. Как там у Кастснеды, про "тонналь" и "нагваль". Тонналь - то, про что мы можем говорить, видимый мир. А все остальное - нагваль - то, о чем мы понятия не имеем. Но разве видимый мир это абсолют?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #36113
    Кто или что такое Христианский Бог?
    Тот плохой парень, что в библии описан. Который то на камне высекает "не убий", то повелевает Моисею детей убивать.

Показать скрытый текст
    Вспомнилось
    Последний раз редактировалось RoLeX; 05.02.2019 в 10:44.

14. Вверх #36114
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Можно тогда сказать, что Вселенная = Абсолют? Она содержит в себе Всё.
    Думаю да.
    Но ведь кроме видимого мира есть еще и невидимый, или даже непознаваемый. Может, видимый мир - лишь часть чего-то. Как там у Кастснеды, про "тонналь" и "нагваль". Тонналь - то, про что мы можем говорить, видимый мир. А все остальное - нагваль - то, о чем мы понятия не имеем. Но разве видимый мир это абсолют?
    Абсолют это целое. Видимый и невидимый мир. Видимое проявление невидимого. Причём видимое только верхушка айсберга. Изучая которую, невозможно увидеть весь айсберг целиком.
    А познать можно. "Познать себя" и значит познать невидимый мир. Но сделать это можно только через видимое нам, проявленное. "По плодам", совершая ре-лигию, т.е. обратный путь к началу, к семенам.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 10:55 ----------

Тот плохой парень, что в библии описан. Который то на камне высекает "не убий", то повелевает Моисею детей убивать.
    Скорее всего, христиане будут не согласны с этим, т.к. их бог - человек Иисус. Или Троица, про которую сведений меньше)))

Но если серьёзно, то все библейские повеления, как и события, это... сказка. С намёком.
    Born to be Alive

15. Вверх #36115
    User banned
    Нашей вселенной более 12 миллиардов лет. Всю свою историю она обходилась без человека разумного, живущего на планете Земля.
    Если представить последние 10 тысяч лет в виде одного часа, то вселенной будет 142 года. Просто, чтоб хоть как-то представлять эти соотношения.
    Современные люди, со времен Адама (кстати, когда он там родился?), живут на ней короткое мгновение, и имеет все шансы исчезнуть куда быстрее чем появились.
    Вселенная от этого ничего не приобретет и не потеряет. О каком высшем создателе, перед которым должен предстать именно человек вы говорите? О какой "цели" именно для человека?
    Вы как то странно рассуждаете! Если люди живут как Вы выразились лишь короткое мгновение в этой Вселенной,то по Вашему наше появление здесь становится из-за этого случайным или бессмысленным? Следуя Вашим рассуждениям,я могу смело заявить,что имею право творить в этой Вселенной все что пожелаю,так как длинна моей жизни по сравнению с существованием Вселенной вообще микроскопическая? А что касается самой Вселенной и ее долготы существования,то все между собой очень связано.И человек не смог бы появиться в этой Вселенной,если бы она не была достаточно подготовлена к этому замыслу.
    Атеистам присуще сомневаться.
    В этом и заключается огромная проблема атеистов! К примеру атеист Ракар настолько сильно сомневается по жизни и во всем остальном,что скоро он прекратит даже верить в собственное существование на Земле))
    И для меня, как для атеиста, сложно не сомневаться в том, в чем уверены мусульмане, например.
    Если я правильно помню, то они считают законом книгу, которая была написана одними парнями под диктовку другого парня,
    который не умел ни читать ни писать, но к которому по его словам спустился ангел и передал ему слова бога.
    Я ничего не упустил?
    А в чем Вы собственно сомневаетесь? Вы считаете,что такого быть не может и не могло? 50 лет тому назад тоже ни у кого не было интернета и мобильной связи. И если кто-то сказал бы Вам,что ровно через 50 лет,Вы начнете связываться с любой точкой мира в течении 30-ти секунд,то Вы посчитали бы такого предсказателя как минимум неадекватным!

При этом я ничего не имею против, если такие верования помогают мусульманам или христианам быть хорошими людьми.
    Только мне кажется, что эти книги дают плохие поводы быть хорошими (страх перед наказанием после смерти), в то время когда есть полно хороших поводов быть достойным человеком.
    Давайте откинем все книги и будем рассуждать логически! Вы родились на этот свет сами? Нет.Вы даже и не были в курсе того,что уже родились. Так же не были в курсе этого Ваши родители,когда зачали Вас.Они не знали сразу кто родится и родится ли вообще.Плод развивался в утробе Вашей матери не по указке самой матери или отца.Ваша мама,так же как и моя,были лишь сосудами для вынашивания плода.Из этого можно смело сделать вывод,что человек в данном процессе участвует лишь только поверхностно.То есть жидкость отца попадает в чрево матери и все! Больше ни в каких процессах человек не участвует.Все остальное происходит без ведома человека.Процессы сами все регулируют и находятся в тесной связи между собой! Это доказывает то,что данные процессы были созданы еще до человека и были полностью подготовлены для жизни и размножения людей! И что же я хочу этим сказать? А сказать я хочу следующее......В мире нет сложнее механизма,чем механизм часов.И у этого механизма есть свой создатель,который называется человек.И после этого когда мы видим с Вами механизм Вселенной,который гораздо сложнее механизма часов и при этом Вы говорите,что у него нет создателя?

16. Вверх #36116
    User banned Аватар для Voland
    Т.е. единственно человек может проявить себя как полное подобие абсолюта.
    Антропоцентризм основан на применении человеческой логики,сделанной из нашего описания мира, которое в свою очередь сформировалось в ходе выживания и социализации в земных условиях, ко всему, в том числе и к совершенно нечеловеческим аспектам действительности ... это, так сказать, крайнее проявление ЧСВ (чувства собственной важности).

17. Вверх #36117
    User banned
    Разве в библии указано, что она написана под диктовку Духа?
    Окей! Не вопрос! Тогда объясните мне,что по Вашему означает фраза "Святое Благовествование"?
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для ... Когда мать подбадривает ребенка, пересказывающего таблицу умножения, она всего лишь вдохновляет его не бояться и говорить )
    Богодухновенно,это значит от Бога,а не от лося.Вы это понимаете? И если мать подбадривает ребенка,это означает,что она следит за ним и контролирует.
    Дух показывал пророку многое в видениях и снах. А пророк сам уже как понял описывал те видения.
    Получается так,что если у этого пророка в какой то мере произошел приступ или он просто выпил спиртного вечером,то на утро жди сюрприза в его рассказах? Так получается? Ведь по Библии многие пророки могли и забухать и прелюбодействовать даже со своими дочерьми.

В отношении же гробницы каждый пророк написал только то, что знал сам. Разве вы не знаете из криминалистики, что одинаковые точь-в-точь показания во многих случаях указывают на сговор действующих лиц? ) Каждый человек одну и ту же ситуацию видит по-своему и запоминает в ней не всё.
    Вы вообще не слышите о чем я Вам говорю? Я же и говорю,что в при таком раскладе,как описываете Вы,фраза "Святое Благовествование" должна быть выкинута и забыта навсегда. Какое же это Святое Благовествование,если каждый мелит по своему именно то,что сам знал? Знал от кого? От Бога или от моего соседа? Вы разницу ощущаете?

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 11:29 ----------

Скорее всего, христиане будут не согласны с этим, т.к. их бог - человек Иисус. Или Троица, про которую сведений меньше)))

Но если серьёзно, то все библейские повеления, как и события, это... сказка. С намёком.
    Вы такое говорите не только про Библию! Для Вас вообще не существует руководства от Бога,так как Вы во всем находите заковырки)) Не,я понимаю,что найти заковырки там,где они в действительности существуют.Но Вы их пытаетесь найти для себя даже там,где их никогда не существовало.И делаете Вы это только потому,чтобы как то оправдать свое собственное положение и точку зрения!

18. Вверх #36118
    Вы как то странно рассуждаете! Если люди живут как Вы выразились лишь короткое мгновение в этой Вселенной,то по Вашему наше появление здесь становится из-за этого случайным или бессмысленным? Следуя Вашим рассуждениям,я могу смело заявить,что имею право творить в этой Вселенной все что пожелаю,так как длинна моей жизни по сравнению с существованием Вселенной вообще микроскопическая? А что касается самой Вселенной и ее долготы существования,то все между собой очень связано.И человек не смог бы появиться в этой Вселенной,если бы она не была достаточно подготовлена к этому замыслу.
    В этом и заключается огромная проблема атеистов! К примеру атеист Ракар настолько сильно сомневается по жизни и во всем остальном,что скоро он прекратит даже верить в собственное существование на Земле))
    А в чем Вы собственно сомневаетесь? Вы считаете,что такого быть не может и не могло? 50 лет тому назад тоже ни у кого не было интернета и мобильной связи. И если кто-то сказал бы Вам,что ровно через 50 лет,Вы начнете связываться с любой точкой мира в течении 30-ти секунд,то Вы посчитали бы такого предсказателя как минимум неадекватным!

Давайте откинем все книги и будем рассуждать логически! Вы родились на этот свет сами? Нет.Вы даже и не были в курсе того,что уже родились. Так же не были в курсе этого Ваши родители,когда зачали Вас.Они не знали сразу кто родится и родится ли вообще.Плод развивался в утробе Вашей матери не по указке самой матери или отца.Ваша мама,так же как и моя,были лишь сосудами для вынашивания плода.Из этого можно смело сделать вывод,что человек в данном процессе участвует лишь только поверхностно.То есть жидкость отца попадает в чрево матери и все! Больше ни в каких процессах человек не участвует.Все остальное происходит без ведома человека.Процессы сами все регулируют и находятся в тесной связи между собой! Это доказывает то,что данные процессы были созданы еще до человека и были полностью подготовлены для жизни и размножения людей! И что же я хочу этим сказать? А сказать я хочу следующее......В мире нет сложнее механизма,чем механизм часов.И у этого механизма есть свой создатель,который называется человек.И после этого когда мы видим с Вами механизм Вселенной,который гораздо сложнее механизма часов и при этом Вы говорите,что у него нет создателя?
    Когда вы говорите слова вроде "человек не смог бы появиться в этой Вселенной,если бы она не была достаточно подготовлена к этому замыслу", мне кажется вы как-то превозносите человека.
    Слышится какая-то исключительность.
    Находясь на земле - это легко делать. Но в масштабе вселенной мы скорее всего ничем не отличаемся для нее от самых простых бактерий или антилопы.
    Находясь на Земле нам кажется что мы устроены гораздо сложнее. Но для Вселенной даже наша планета - космическая пыль.
    Мы родились на свет такими как мы есть, потому что какие-то молекулы научились саморепликации. Обстоятельства сложились таким образом, что это стало возможно на нашей планете.
    И мы не знаем наверняка, только ли на нашей, но учитывая бесконечное множество таких же планет - вполне вероятно, что не только.

Ладно, вам кажется что у существа способного к саморепликации обязательно должно быть предназначение. Но почему только у Человека?

19. Вверх #36119
    Постоялец форума Аватар для osin
    Само наличие такого задания говорит о том, что нужно оценить абитуриентов. "Отсортировать" их от худших к лучшим.
    Это будет куда сложнее, если выдать им 30+ сравнительно сложных вопросов.
    Думается, это обычная методика разработки почти любого теста, который должен дать ответ не "знает?/ не знает?", а "насколько хорошо знает?".

Так же как при определении IQ. В тесте Айзенка встречаются совсем простые вопросы, на которые большинство отвечает сразу, на какие-то потратив время, на часть не отвечает вообще
    Выпускник должен обладать минимальными знаниями. Этот уровень должен быть приличного уровня. Иначе человек не достоин среднего образования. Этот пример показывает, что в современном мире (не только в Украине) планка опустилась до уровня идиотии.
    Ещё раз: Библию писали дикие млекопитающие.
    И это говорит бывшая макака.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 13:26 ----------

Мы родились на свет такими как мы есть, потому что какие-то молекулы научились саморепликации. Обстоятельства сложились таким образом, что это стало возможно на нашей планете.
    И мы не знаем наверняка, только ли на нашей, но учитывая бесконечное множество таких же планет - вполне вероятно, что не только.
    Простая саморепликация и всё? Блажен в невежестве своем.
    Есть работа научная, где показывается, что это невозможно.
    А других цивилизаций нет. Смотрите парадокс Ферми.
    Последний раз редактировалось osin; 05.02.2019 в 13:27.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

20. Вверх #36120
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    это говорит бывшая макака.
    Бывшие макаки и те, и другие. Просто те что жили 2 тысячи лет назад куда более дикие, по сравнению с теми, что живут сейчас.
    Если человечество доживет, то через тысячу или две тысячи лет, дикими макаками для современников станем мы.
    Вполне вероятно, что наука будущих людей будет довольно точно отвечать на вопросы морали и нравственности, и им не понадобятся для этого Веды или Библия.

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Есть работа научная, где показывается, что это невозможно.
    А других цивилизаций нет. Смотрите парадокс Ферми.
    Очень мне нравится однозначный ответ "нет", в свете того, что дискуссия между учеными не утихает.
    А насчет работ - есть работы рядом с этим. Уже выкладывал ссылку выше. Но вполне вероятно, что уровень знаний и технологий еще просто недостаточный.
    Как недостаточный он был 2000 лет назад, во время спора о форме Земли или размере Солнца.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 05.02.2019 в 14:29.

Ответить в теме
Страница 1806 из 2764 ПерваяПервая ... 806 1306 1706 1756 1796 1804 1805 1806 1807 1808 1816 1856 1906 2306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права