|
А вы в наше время не пробовали в кабак сходить?![]()
Довольно таки весело да и народу хватает.![]()
Что же вы строем не ходите?
Ну , навряд ли любой в советские годы мог позволить себе сходить в ресторан...Публика в ресторанах была разношерстная..."Блатные", коих в стране было немало , были завсегдатаями..."Блатных" студентов в СССР тоже хватало - меня часто удивляло, что в моём родном Фрунзенском политехническом многие были из России и Северного Кавказа...вроде и уровень преподавания пониже, да и свои ВУЗы имеются в республиках, но тем не менее выбрали ВУЗ на окраине страны...о причинах этого можно только догадываться...
Простой люд в ресторанах - редкость...да и не было у советских людей тяги к увеселительным заведениям - наверное, Одесса исключение- есть своя изюминка в приморских городах...да и уровень жизни был повыше, чем в других регионах...
Вот брат мой часто бывал в ресторанах со своей бригадой, работал сварщиком...Шабашки постоянные - то ворота сварили кому то, то отопление...естественно из государственного материала...вот и "обмывали"...да и я бывал..."толкнёшь " налево за неделю несколько машин с бетоном и так хочется гульнуть...вот так и жили...)))
Это не меню ресторана, а невесть что.
В любой заправской столовке ассортимент был намного приличнее. Вы, конечно, возразите, что цыплята табака в столовых не подавали... Верно, на то он и ресторан, чтобы полакомиться в нем фирменными блюдами- жареной курицей или мясом с картошкой. )))
Последний раз редактировалось Arques; 08.04.2015 в 21:21.
Это формат многих сегодняшних кафе , только блюда называются чуть по другому , сейчас в меню добавлено несколько позиций - пицца , блюда на гриле , десерты и некоторые изменения в рецептуре . Ну и цены соответственно . Зайдите во многие заведения и пройдитесь по меню - вам скажут , что того и этого нету и в итоге останется не намного больше блюд на выбор .
Спасибо. Вы бы еще посоветовали мне в МакДоналдз сходить, он тоже именуется рестораном ))
Что касается представленного выше меню, то это не меню ресторана даже в советском понимании уровня, которым должно обладать подобное заведение общепита
В Одессе подобных гелендыков было на каждом шагу. Навскидку- те же Алые Паруса с не меньшим ассортиментом, но стыдливо именовавшимся в ту пору кафе.
Изволь выражать свои мысли в письме так, чтобы они воспринимались. Не знаю чем тебе не угодили нынешние цены в Алых парусах. А вот в Метрополе, Астории или Праге порядок цен несколько иной, как и ассортимент, но это исторически так сложилось ))
Средняя з/п в СССР - на 1977г по официальным данным была ,что-то около 148 рублей , стипендия - 40 рублей.
В теперешней преддефолтной Украине средняя з/п 3200грн стипенди - 730грн
Тоесть относительый курс тогдашнего рубля к текущей гривне гдето в районе 21 грн за рубль. (хотя и не сильно корректно так считать)
Если пересчитать цены тех времен , то получится, походы в ресторан были в 2 - 3 раза дешевле в СССР(если брат статистику 2013 то в 1,5 -2), что в принципе не удивительно, учитывая закрытый тип экономики тех времен , а следственно и рыночных ценообразований. Но даже при таком соотношении, я не вижу смысла в мечтах о "Колбасе за 2 рубля" спустя 30ть лет.
¯\_(ツ)_/¯
Социальные закладки