Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1805 из 2996 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 59915
  1. Вверх #36081
    Почетный старожил

Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage (6).jpg
Просмотров: 26
Размер:	296.6 Кб
ID:	9682795
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #36082
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сейчас вылезет эта тролляка и напишет , что все работали за хлебную корку и в ресторан никто не ходил , ибо не хватало на пару калош . А я помню , что в ресторане всегда было битком набито .

3. Вверх #36083
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Сейчас вылезет эта тролляка и напишет , что все работали за хлебную корку и в ресторан никто не ходил , ибо не хватало на пару калош . А я помню , что в ресторане всегда было битком набито .
    100%..у мне даж маманя рассказывала что они студентами скидывались стипендией и шли толпой в ресторан... интересно..много шас студентов могут се позволить такое... ну или какой нить студент кап страны....!!?? ну которой мы станем..когда нибудь..!!

4. Вверх #36084
    настоящий полковник
    А вы в наше время не пробовали в кабак сходить?
    Довольно таки весело да и народу хватает.
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #36085
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А вы в наше время не пробовали в кабак сходить?
    Довольно таки весело да и народу хватает.
    Когда есть куча бабла ..то лехко в любой кобак сходить...и будет весело...а вы попробуйте на студенческую стипендию сходить..!! о которой собственно говоря идет реч..!! да и посетители небось студенты - стипендиаты...!!??

6. Вверх #36086
    Не покидает форум
    Ну , навряд ли любой в советские годы мог позволить себе сходить в ресторан...Публика в ресторанах была разношерстная..."Блатные", коих в стране было немало , были завсегдатаями..."Блатных" студентов в СССР тоже хватало - меня часто удивляло, что в моём родном Фрунзенском политехническом многие были из России и Северного Кавказа...вроде и уровень преподавания пониже, да и свои ВУЗы имеются в республиках, но тем не менее выбрали ВУЗ на окраине страны...о причинах этого можно только догадываться...
    Простой люд в ресторанах - редкость...да и не было у советских людей тяги к увеселительным заведениям - наверное, Одесса исключение- есть своя изюминка в приморских городах...да и уровень жизни был повыше, чем в других регионах...

Вот брат мой часто бывал в ресторанах со своей бригадой, работал сварщиком...Шабашки постоянные - то ворота сварили кому то, то отопление...естественно из государственного материала...вот и "обмывали"...да и я бывал..."толкнёшь " налево за неделю несколько машин с бетоном и так хочется гульнуть...вот так и жили...)))

7. Вверх #36087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    100%..у мне даж маманя рассказывала что они студентами скидывались стипендией и шли толпой в ресторан... интересно..много шас студентов могут се позволить такое... ну или какой нить студент кап страны....!!?? ну которой мы станем..когда нибудь..!!
    Бывало и так...Но обычно пьянствовали в общаге - эт я точно знаю...

8. Вверх #36088
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Когда есть куча бабла ..то лехко в любой кобак сходить...и будет весело...а вы попробуйте на студенческую стипендию сходить..!! о которой собственно говоря идет реч..!! да и посетители небось студенты - стипендиаты...!!??
    Пятером по трояку и в Киеве можно было посидеть.

9. Вверх #36089
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Это не меню ресторана, а невесть что.
    В любой заправской столовке ассортимент был намного приличнее. Вы, конечно, возразите, что цыплята табака в столовых не подавали... Верно, на то он и ресторан, чтобы полакомиться в нем фирменными блюдами- жареной курицей или мясом с картошкой. )))
    Последний раз редактировалось Arques; 08.04.2015 в 21:21.

10. Вверх #36090
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Это не меню ресторана, а невесть что.
    В любой заправской столовке ассортимент был намного приличнее. Вы, конечно, возразите, что цыплята табака в столовых не подавали... Верно, на то он и ресторан, чтобы полакомиться в нем фирменными блюдами- жареной курицей или мясом с картошкой. )))
    Это формат многих сегодняшних кафе , только блюда называются чуть по другому , сейчас в меню добавлено несколько позиций - пицца , блюда на гриле , десерты и некоторые изменения в рецептуре . Ну и цены соответственно . Зайдите во многие заведения и пройдитесь по меню - вам скажут , что того и этого нету и в итоге останется не намного больше блюд на выбор .

11. Вверх #36091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Пятером по трояку и в Киеве можно было посидеть.
    Ну если просто "посидеть"...А по настоящему "гульнуть" по червонцу нужно было...

12. Вверх #36092
    Arques Аватар для Arques
    Это формат многих сегодняшних кафе , только блюда называются чуть по другому , сейчас в меню добавлено несколько позиций - пицца , блюда на гриле , десерты и некоторые изменения в рецептуре . Ну и цены соответственно . Зайдите во многие заведения и пройдитесь по меню - вам скажут , что того и этого нету и в итоге останется не намного больше блюд на выбор .
    Спасибо. Вы бы еще посоветовали мне в МакДоналдз сходить, он тоже именуется рестораном ))
    Что касается представленного выше меню, то это не меню ресторана даже в советском понимании уровня, которым должно обладать подобное заведение общепита
    В Одессе подобных гелендыков было на каждом шагу. Навскидку- те же Алые Паруса с не меньшим ассортиментом, но стыдливо именовавшимся в ту пору кафе.

13. Вверх #36093
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну если просто "посидеть"...А по настоящему "гульнуть" по червонцу нужно было...
    Мы тогда стока не пили.))

14. Вверх #36094
    User banned
    Спасибо. Вы бы еще посоветовали мне в МакДоналдз сходить, он тоже именуется рестораном ))
    Что касается представленного выше меню, то это не меню ресторана даже в советском понимании уровня, которым должно обладать подобное заведение общепита
    В Одессе подобных гелендыков было на каждом шагу. Навскидку- те же Алые Паруса с не меньшим ассортиментом, но стыдливо именовавшимся в ту пору кафе.
    Так тогда могли многие в те же паруса сходить покушать без напряга для бюджета , а сейчас не только лишь все .

15. Вверх #36095
    Arques Аватар для Arques
    Так тогда могли сходить многие в те же паруса сходить покушать без напряга для бюджета , а сейчас не только лишь все .
    Переведи ))

16. Вверх #36096
    User banned
    Переведи ))
    Кличко переведёт ))).

17. Вверх #36097
    Arques Аватар для Arques
    Кличко переведёт ))).
    Изволь выражать свои мысли в письме так, чтобы они воспринимались. Не знаю чем тебе не угодили нынешние цены в Алых парусах. А вот в Метрополе, Астории или Праге порядок цен несколько иной, как и ассортимент, но это исторически так сложилось ))

18. Вверх #36098
    Посетитель Аватар для Andemos
    Средняя з/п в СССР - на 1977г по официальным данным была ,что-то около 148 рублей , стипендия - 40 рублей.
    В теперешней преддефолтной Украине средняя з/п 3200грн стипенди - 730грн

Тоесть относительый курс тогдашнего рубля к текущей гривне гдето в районе 21 грн за рубль. (хотя и не сильно корректно так считать)

Если пересчитать цены тех времен , то получится, походы в ресторан были в 2 - 3 раза дешевле в СССР(если брат статистику 2013 то в 1,5 -2), что в принципе не удивительно, учитывая закрытый тип экономики тех времен , а следственно и рыночных ценообразований. Но даже при таком соотношении, я не вижу смысла в мечтах о "Колбасе за 2 рубля" спустя 30ть лет.
    ¯\_(ツ)_/¯

19. Вверх #36099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Мы тогда стока не пили.))
    Ну а почему сразу "мы стока не пили"? Музыка, цветы, такси...всегда же в ресторанах продавали цветы и если пришёл с женой или с девушкой...)))

20. Вверх #36100
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    А я помню , что в ресторане всегда было битком набито.
    И всего пару дней назад:

Может и так , я в семидесятых ещё малая была , а 80-е уже помню достаточно хорошо .

Ответить в теме
Страница 1805 из 2996 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права