Да, и то и другое гипотезы.
Дело всего лишь в том, что "бог,творец, абсолют и т д" может оказаться совсем не тем, как это представляют. Под этой личиной может скрываться что-то совсем другое )))
Взгляд-то у людей замыленный, основанный на предложенных кем-то верованиях. ЧУЖОЙ взгляд.
Конечно может, и оно даже может быть вообще за пределами понимания. Просто сегодня "бог" - это именно "кто-то", а не "что-то", потому что, наверное, так проще верующим сказки рассказывать.
Насчет идеи абсолюта - мне она кажется несостоятельной, потому что считаю, что ничего абсолютного быть не может в принципе.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Тоесть это лишь мысли одного ученого, а не всего научного мира?
То есть это научная гипотеза о том, что вселенная могла зародиться из ничего.
Другими словами, нет никаких оснований утверждать что у вселенной должен быть "творец" или "начало". Это не колбаса.
Понятное дело, что это сложно для восприятия, как и квантовая физика вообще.
зы. Я вообще не очень понимаю, если теоретически есть "творец", который сотворил вселенную, то земля в этой вселенной примерно как песчинка на дне океана.
Откуда такая уверенность в том, что даже если "творец" есть, его крайне волнует, что делают микробы на этой песчинке?
Просто пересмотрите это видео, даже если уже видели. Можете с третей минуты. Задумайтесь, где вы во вселенной, кто вы такие, чтоб хоть на секунду предполагать,
что "творцу вселенной" если таковой имеется, есть до вас хоть какое-то дело?
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 11:24.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ещё раз: Библию писали дикие млекопитающие. Она никак не может служить образцом нравственности и морали, и уж тем-более описывать мироздание.
Ну вот Вы читаете такое:
"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" Откровение 7:1.
или взять даже самые "простые" , всем "известные" вещи:
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке ... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."
О чём это? об углах земли? рёбрах человека, из которых появилась женщина? а может о чём-то другом?
Ну вот Вы читаете такое:
"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево" Откровение 7:1.
или взять даже самые "простые" , всем "известные" вещи:
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке ... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."
О чём это? об углах земли? рёбрах человека, из которых появилась женщина? а может о чём-то другом?
Как вы отличаете, что в библии метафора, а что нет?
Так?)
Просто сегодня "бог" - это именно "кто-то", а не "что-то", потому что, наверное, так проще верующим сказки рассказывать.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют
Насчет идеи абсолюта - мне она кажется несостоятельной, потому что считаю, что ничего абсолютного быть не может в принципе.
ну почему же? в принципе может быть.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 13:08 ----------
Сообщение от RoLeX
Как вы отличаете, что в библии метафора, а что нет?
Так?)
Нет )
Там практически всё метафора.
И не в учёных дело. Дело в... не знаю как сказать, внутреннем состоянии.
То есть это научная гипотеза о том, что вселенная могла зародиться из ничего.
Другими словами, нет никаких оснований утверждать что у вселенной должен быть "творец" или "начало". Это не колбаса.
Понятное дело, что это сложно для восприятия, как и квантовая физика вообще.
зы. Я вообще не очень понимаю, если теоретически есть "творец", который сотворил вселенную, то земля в этой вселенной примерно как песчинка на дне океана.
Откуда такая уверенность в том, что даже если "творец" есть, его крайне волнует, что делают микробы на этой песчинке?
Просто пересмотрите это видео, даже если уже видели. Можете с третей минуты. Задумайтесь, где вы во вселенной, кто вы такие, чтоб хоть на секунду предполагать,
что "творцу вселенной" если таковой имеется, есть до вас хоть какое-то дело?
Тоесть это гипотеза одного ученого, с мнением которого считаются другие, так как сами просто предложить не могут)
И раз это гипотеза ,то Бога нет?) Логика вещь сильная)
Уверен, что многие ученые не рискнули бы на основании лишь одной физики ,или медицины , предположить что на основании их гипотез , Творца не должно было быть.
Возьмем тоже ДНК, оно уникально в каждом живом организме по сути дела, или например клеточную структуру как митохондрии, как чудно оно устроено ,ее поначалу даже хотели назвать "живым организмом" внутри клетки.
Ладно .земля пусть. Меня больше интересует жизнь как зародилась?
Прошу прощения,но я Вас немного поправлю. 4 апостола как Вы говорите это не авторы Библии. Берите гораздо ниже.Это если так можно сказать,авторы Нового Завета. Но даже так говорить тоже нельзя,так как большая половина Нового Завета принадлежит авторству самозванца апостола Павла. Если Вы с этим не согласны,то я Вас внимательно слушаю!
---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 13:55 ----------
Сообщение от rakar
Пчелы конечно причем, они непосредственно соты делают, только делают их не шестигранными а круглыми, шестигранными они стают из-за, действующих на них физических сил.
Ракар! Я тебе уже неоднократно задавал один и тот же вопрос и задам его тебе еще раз.......А твои эти физические силы сами по себе появились? Или может они сами себя создали? Неужели тебе непонятно,что такое само по себе появиться никогда не может,если только нет самого ТОГО,кто этим управляет и направляет?
---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 14:01 ----------
Сообщение от joedan
Да я не про шахидов говорил, они умирают чтобы убить побольше неверных.
Уважаемый joedan! Осмелюсь Вас поправить,что шахидом является не совсем тот,кто убивает неверных. 1) Неверные являются неверными для шахида только тогда,когда эти неверные первыми напали на него и он вынужденным защищать себя и свою семью-- погибает.Только в этом случае шахид становится шахидом. 2) Если завтра какой то типа шахид,обвязавшись взрывчаткой,заходит в торговый центр и с криками Аллаху Акбар взрывает себя в надежде,что унесет с собой много неверных и тем самым станет настоящим шахидом,то его заблуждению нет предела.Нет предела потому,что вместо обещанного Рая,он обязательно попадет в Ад и навсегда,так как в глазах Всевышнего сам того не понимая станет неверным!
Тоесть это гипотеза одного ученого, с мнением которого считаются другие, так как сами просто предложить не могут)
И раз это гипотеза ,то Бога нет?) Логика вещь сильная)
Уверен, что многие ученые не рискнули бы на основании лишь одной физики ,или медицины , предположить что на основании их гипотез , Творца не должно было быть.
Возьмем тоже ДНК, оно уникально в каждом живом организме по сути дела, или например клеточную структуру как митохондрии, как чудно оно устроено ,ее поначалу даже хотели назвать "живым организмом" внутри клетки.
Ладно .земля пусть. Меня больше интересует жизнь как зародилась?
Гипотеза дает научный вариант, при котором утверждение типа "у всего есть начало" несостоятельно.
Сама гипотеза при этом может быть неверной.
Давай на простом примере:
Я написал этот текст. Ты не знаешь как именно. Возможно на компьютере, возможно на планшете.
Быть может, голосовым вводом, а быть может набирая текст на клавиатуре.
Ты выдвигаешь гипотезу: я набрал этот текст на клавиатуре мобильного телефона. Это возможно, но не обязательно.
Мог ли этот текст вместо меня набрать бог силой мысли? Разумеется.
Но у тебя нет никаких оснований утверждать что-то вроде: "раз текст написан - это дело рук бога".
Потому что есть другие гипотезы.
Сообщение от Vit-spov
Меня больше интересует жизнь как зародилась?
Этот вопрос интересует не только тебя, но умнейших людей с незапамятных времен и до современности.
Вполне вероятно, рано или поздно, на него будет над ответ. Может быть, уже при нашей жизни учетные смогут произвести опыт с саморепликацией молекул.
Они не так не так уж далеки: https://risweb.st-andrews.ac.uk/port...922e3cdd).html
оно же, на русском в вольной трактовке журналиста: https://www.gazeta.ru/science/2008/08/27_a_2823088.shtml
Только причем тут "творец", кто тому что мы не знает ответы на какие-то вопросы?
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 13:08.
Я тут уже года три пытаюсь выяснить, откуда же притянуто это слово из трёх букв на "б" и "о" в русский перевод еврейского Пятикнижия от Моше.
Вы тут не три года пытаетесь выяснить.Вы тут три года пытаетесь спорить и постоянно только и делаете,что загибаете свою философию. Я Вам уже по этому поводу неоднократно объяснял,но а Вы по сей день с берушами в ушах!
Если завтра какой то типа шахид,обвязавшись взрывчаткой,заходит в торговый центр и с криками Аллаху Акбар взрывает себя в надежде,что унесет с собой много неверных и тем самым станет настоящим шахидом,то его заблуждению нет предела.Нет предела потому,что вместо обещанного Рая,он обязательно попадет в Ад и навсегда,так как в глазах Всевышнего сам того не понимая станет неверным!
А если, скажем, он зайдет в торговый центр, расположенный в той стране, которая в данный момент напала на его страну, он ведь косвенно тоже будет защищать свой дом и свою семью, или хотя-бы отомстит?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
islam2;71972395]Прошу прощения,но я Вас немного поправлю. 4 апостола как Вы говорите это не авторы Библии. Берите гораздо ниже.Это если так можно сказать,авторы Нового Завета. Но даже так говорить тоже нельзя,так как большая половина Нового Завета принадлежит авторству самозванца апостола Павла. Если Вы с этим не согласны,то я Вас внимательно слушаю![COLOR="Silver"]
Во первых, автор всей Библии -Бог!
Во вторых , о каком апостоле Павле речь идет? О том первозванном апостоле Павле? Он самозванец?
Я вообще не очень понимаю, если теоретически есть "творец", который сотворил вселенную, то земля в этой вселенной примерно как песчинка на дне океана.
Может до микробов дела то и нет,а вот до людей точно есть. Микробы это организмы,которые действуют уже по заложенной в них программе.Все животные и простейшие организмы созданы на этой земле лишь только для какой то цели.Только люди являются главными фигурантами всего этого.Это именно в нас и заключается все дело.Нас сюда запустили,нам здесь жить и проживать свою жизнь.А потом держать ответ за все содеянное перед Создателем!
RoLeX;71972473]Гипотеза дает научный вариант, при котором утверждение типа "у всего есть начало" несостоятельно.
Сама гипотеза при этом может быть неверной.
Гипотеза .это единственное что остается, но почему на основании гипотезы, делаете утвердительные выводы?
Давай на простом примере:
Я написал этот текст. Ты не знаешь как именно. Возможно на компьютере, возможно на планшете.
Быть может, голосовым вводом, а быть может набирая текст на клавиатуре.
Ты выдвигаешь гипотезу: я набрал этот текст на клавиатуре мобильного телефона. Это возможно, но не обязательно.
Мог ли этот текст вместо меня набрать бог силой мысли? Разумеется.
Но у тебя нет никаких оснований утверждать что-то вроде: "раз текст написан - это дело рук бога".
Потому что есть другие гипотезы.
Дело в том что "способы" ввода данного текста, в этот форум известны! И не совсем корректно приводить данный пример. И я с большой долей вероятности смогу угадать этот способ.
Дело еще в том, что все перечисленные способы ввода, есть реальны, то есть заранее известны, а речь о создании мира, лишь догадки, основаны на гипотезах. И эти гипотезы ,даже некоторые из них хоть на первый взгляд и могут выглядит правдоподобно, но картину всего миро-созданию не дают.
И на их основаниях ,нету возможности утверждать что все оно само как то.
Этот вопрос интересует не только тебя, но умнейших людей с незапамятных времен и до современности.
Вполне вероятно, рано или поздно, на него будет над ответ. Может быть, уже при нашей жизни учетные смогут произвести опыт с саморепликацией молекул.
Они не так не так уж далеки: https://risweb.st-andrews.ac.uk/port...922e3cdd).html
оно же, на русском в вольной трактовке журналиста: https://www.gazeta.ru/science/2008/08/27_a_2823088.shtml
Только причем тут "творец", кто тому что мы не знает ответы на какие-то вопросы?
Немного ранее Вы говорили,что автором Библии являются 4 апостола.А теперь уже Бог? Вы путаетесь в показаниях или просто не владеете информацией? Я даже больше Вам могу сказать,что автором всей Библии,Бог быть не может,ибо к примеру в Новом Завете есть множество таких мест,где одна и та же информация описывается в корне противоречиво.Ну неужели Бог мог бы людям давать настолько расплывчатую информацию? Я больше склоняюсь именно к той точке зрения,что Бог тут не причем. Это сами люди друг другу противоречили при передаче одной и той же информации.
Во вторых , о каком апостоле Павле речь идет? О том первозванном апостоле Павле? Он самозванец?
Как это о каком Павле речь идет? Апостол Павел самый главный фигурант Нового Завета! Благодаря именно ему,все слои населения тех времен обманулись настолько,что это продолжается из поколения в поколение по сей день! Если Вы к примеру спросите у любого христианина кто есть его учитель? Он обязательно ответит Вам,что учителем для него является Иисус Христос! Но как только Вы попросите христианина привести в пример любые слова и выражения Иисуса Христа,то тут же польются выражения и фразы именно апостола Павла)
Гипотеза .это единственное что остается, но почему на основании гипотезы, делаете утвердительные выводы?
Основание гипотезы я лишь говорю, что некоторые утверждение вроде "у всего должно быть начало" вовсе не обязательны.
Сообщение от Vit-spov
Дело в том что "способы" ввода данного текста, в этот форум известны! И не совсем корректно приводить данный пример. И я с большой долей вероятности смогу угадать этот способ.
Дело еще в том, что все перечисленные способы ввода, есть реальны, то есть заранее известны, а речь о создании мира, лишь догадки, основаны на гипотезах. И эти гипотезы ,даже некоторые из них хоть на первый взгляд и могут выглядит правдоподобно, но картину всего миро-созданию не дают.
И на их основаниях ,нету возможности утверждать что все оно само как то.
А пак при этом вы оцениваете вероятность угадать, что мир был создан творцом, если вы никогда не видели не только чтоб "творец" создавал мир,
но и вообще никакого "творца", хоть приблизительно похожего на того, что мог бы создать вселенную?
А если, скажем, он зайдет в торговый центр, расположенный в той стране, которая в данный момент напала на его страну, он ведь косвенно тоже будет защищать свой дом и свою семью, или хотя-бы отомстит?
Нет,нельзя! Такой движ с его стороны есть величайший грех перед Всевышним. Аллах говорит ясно и четко,что убивать можно только тех,кто угрожает Вашей жизни лично. Независимо от национальности или народности этого человека,который напал на Вас,Вы не имеете никакого права отыгрываться на его народе,или его стране проживания. Те,кто не причинял и не причиняет Вам вреда,являются ни в чем неповинны,даже если его страна воюет с Вашей страной. Пока сам человек не пересек границу Вашей страны и не поднял на Вас оружие,он не является Вашим врагом!
Может до микробов дела то и нет,а вот до людей точно есть. Микробы это организмы,которые действуют уже по заложенной в них программе.Все животные и простейшие организмы созданы на этой земле лишь только для какой то цели.Только люди являются главными фигурантами всего этого.Это именно в нас и заключается все дело.Нас сюда запустили,нам здесь жить и проживать свою жизнь.А потом держать ответ за все содеянное перед Создателем!
Там я видео приложил. Еще раз обрати внимание на размеры планеты Земля, а потом на размеры наблюдаемой вселенной.
В этом мире, относительно размеров наблюдаемой вселенной, мы меньше чем микробы относительно размеров нашей планеты.
Откуда такое самомнение про "главных фигурантов" ?
---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 14:36 ----------
Сообщение от islam2
Нет,нельзя! Такой движ с его стороны есть величайший грех перед Всевышним. Аллах говорит ясно и четко,что убивать можно только тех,кто угрожает Вашей жизни лично. Независимо от национальности или народности этого человека,который напал на Вас,Вы не имеете никакого права отыгрываться на его народе,или его стране проживания. Те,кто не причинял и не причиняет Вам вреда,являются ни в чем неповинны,даже если его страна воюет с Вашей страной. Пока сам человек не пересек границу Вашей страны и не поднял на Вас оружие,он не является Вашим врагом!
Было бы неплохо, если бы все мусульмане думали примерно так же.
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.02.2019 в 13:36.
Там я видео приложил. Еще раз обрати внимание на размеры планеты Земля, а потом на размеры наблюдаемой вселенной.
В этом мире, относительно размеров наблюдаемой вселенной, мы меньше чем микробы относительно размеров нашей планеты.
Откуда такое самомнение про "главных фигурантов" ?
Если даже наши размеры не внушают доверия,то это никак не доказывает тот факт,что мы были созданы ради забавы или случайно.Более того,от размеров вообще не зависит то,что мы будем вынуждены держать ответ перед Всевышним! Вы же сами прекрасно понимаете,что ничего просто так в нашей жизни не происходит.Одно находится в тесной связи с другим.Все процессы во Вселенной точно так же тесно гармонируют между собой.Данная схема настолько уникальна и точна,что разумный человек обязательно поймет,что случайности здесь исключены. Следовательно мы не просто так появились на Земле и не просто так проживаем нашу жизнь.У каждого из нас есть свою задача и определенная цель.И каждый из нас обязательно получит по своим заслугам,насколько бы размеры не внушали доверия!
Было бы неплохо, если бы все мусульмане думали примерно так же.
А для этого нужно всего лишь включить разум,открыть Коран и начать правильно его изучать. Если человек НЕ правильно понимает аяты Корана,то причина только в двух вещах.....1) Отсутствие разума у самого человека. 2) Специальная подтасовка данных аятов для своих грязных целей.
Социальные закладки