Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1805 из 2229 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #36081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку. Был в овире, подавал документы. Девушка придралась, что мое имя в старом загране указано Aleksandr, и что она исправит эту ошибку в новом загране. Мои доводы, что это не ошибка, а мое требование - не реогировала. Типа не хочешь делать имя Oleksandr -иди на кислород, никто тебя не заставляет делать загран вообще. Доводы о том, что старый загран уже является основанием для использования моего имени Aleksandr, не подействовали. К тому же два года назад именно на основании старого имени мне сделали имя в новом загране.
    У меня уже оформлены договора с иностранными фирмами, где указано либо Aleksandr, либо Alexander. Сошлись на том, что я написал заявление о смене имени на основании старого паспорта и договоров с иностранными фирмами. И я должен принести ей договор (оригинал и копию) как основание смены.
    Юристы моей компании сказали, что я не имею права оставлять им копию договора, т.к. там много конфиденциальной информации. Да и договоров у меня сейчас на руках нет, они в другом офисе компании, который далеко (((

Подаскажите, плз, кто сталкивался с такой ситуацией, как быть в этом случае?
    В Постанове 152 говорится следующее:

108. У паспорті для виїзду за кордон прізвище та ім’я особи зазначається українською мовою та через скісну риску - латинськими літерами відповідно до правил транслітерації.

На письмове прохання заявника внесення прізвища та імені особи, на ім’я якої оформлюється паспорт для виїзду за кордон, латинськими літерами може бути виконано відповідно до його написання у раніше виданих документах, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України, оформлених компетентними органами України, або документах, що підтверджують факт народження, зміни імені (у тому числі у разі укладення або розірвання шлюбу), виданих компетентними органами іноземної держави та легалізованих в установленому порядку. Написання прізвища особи у паспорті для виїзду за кордон може бути виконано відповідно до написання прізвища її дитини/батьків (або одного з них)/одного з подружжя у раніше виданих їм паспортах для виїзду за кордон (у тому числі в паспортах для виїзду за кордон, виданих іноземними державами, якщо дитина/батьки/одне з подружжя є іноземцями).

Так что никаких дополнительных документов (контрактов и т.п.) не требуется!

3. Вверх #36082
    Постоялец форума
    rudana, Спасибо!
    Попробую распечатать статью и занести им во вторник. В принципе, именно так мне и в прошлом загране оставили нужную букву в Документе. А сейчас в малиновском говорят - законы изменились.

4. Вверх #36083
    Новичок
    Так что если выеживается - смело идите к начальнику отделения и жалуйтесь на некомпетентных работников. - пусть учат матчасть)))

5. Вверх #36084
    Новичок
    Постанова актуальна - пусть не сочиняют.

6. Вверх #36085
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    После этого сообщения сколько ещё примерно стоит ждать?
    Дані відправлено до центру персоналізації 07.08.2017.

7. Вверх #36086
    Постоялец форума
    Позвонил им, они сказали, что начальник сказал, что эта постанова только для случае H/G, I/Y и подобных. позвонил начальнику, он сказал, что он им сказал, что ничего лишнего предоставлять не надо. У меня нет слов... Обещал просветить их по этому поводу. Посмотрим что из этого выйдет.

8. Вверх #36087
    Постоялец форума
    Победа! Паспорт будет! Ждем месяц )

9. Вверх #36088
    Новичок
    [QUOTE=Alex_St;67668207]Позвонил им, они сказали, что начальник сказал, что эта постанова только для случае H/G, I/Y и подобных. позвонил начальнику, он сказал, что он им сказал, что ничего лишнего предоставлять не надо. У меня нет слов... Обещал просветить их по этому поводу. Посмотрим что из этого выйдет.[/QUOT

Вот уже ж редиски... все равно выкручиваются. Тогда идите к начальнику - пусть при Вас им объясняет, что и как. А не поможет - заранее вбейте в мобильный телефоны горячей линии областной и республиканской ДМС и при них им звоните - должно подействовать. Ну а вообще - нет слов. Кого они там понабирали?!?!

10. Вверх #36089
    Посетитель
    Доброго дня! И все таки, кто просветит по поводу процедуры. Вот пришла я и что дальше? Там табло какое-то с номерами очереди? Подаю во вторник на Канатной.

11. Вверх #36090
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вопрос на засыпку. Был в овире, подавал документы. Девушка придралась, что мое имя в старом загране указано Aleksandr, и что она исправит эту ошибку в новом загране. Мои доводы, что это не ошибка, а мое требование - не реогировала. Типа не хочешь делать имя Oleksandr -иди на кислород, никто тебя не заставляет делать загран вообще. Доводы о том, что старый загран уже является основанием для использования моего имени Aleksandr, не подействовали. К тому же два года назад именно на основании старого имени мне сделали имя в новом загране.
    У меня уже оформлены договора с иностранными фирмами, где указано либо Aleksandr, либо Alexander. Сошлись на том, что я написал заявление о смене имени на основании старого паспорта и договоров с иностранными фирмами. И я должен принести ей договор (оригинал и копию) как основание смены.
    Юристы моей компании сказали, что я не имею права оставлять им копию договора, т.к. там много конфиденциальной информации. Да и договоров у меня сейчас на руках нет, они в другом офисе компании, который далеко (((

Подаскажите, плз, кто сталкивался с такой ситуацией, как быть в этом случае?
    Ничего Вы им не должны, кроме старого паспорта в котором написано имя так как Вам надо Тем более договора...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #36091
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Вернулся муж из Киевского, записывала на свой телефон, с его цифрами паспорта. Девушка на терминале попросила показать смс (ходил с моим тел), сказала, что можно передавать номерки только родственникам, чтобы была одна фамилия (но, я так поняла, всё субъективно, так как при записи мы не указываем фамилию). Зашел на 30 мин позже назначенного. А так, сказал, что все очень положительно, ждать долго, но это, собственно, мы и так в курсе.

13. Вверх #36092
    Новичок Аватар для Gabrini
    Подскажите, а ускорить как-то можно выдачу биометрического заграна не срочного?Думали есть время, а теперь срочно нужно(Он уже на 3 стадии
    Моё счастье появилось на свет 1.07.2010!!!

14. Вверх #36093
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    После этого сообщения сколько ещё примерно стоит ждать?
    Дані відправлено до центру персоналізації 07.08.2017.
    может месяц, может полтора.. надеемся на лучшее - через месяц! наши с 26.07 (июЛя) на персонализации всё ещё..
    кстати..кому интересно-сегодня на Преображенской получали "несрочные", поданные 21 и 22.06 (июНя)!

15. Вверх #36094
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Победа! Паспорт будет! Ждем месяц )
    Вам повезло с вашими умными юристами. На будущее, никогда не вздумайте нести куда-то свои копии договоров. И хорошо, что у вас их не оказалось на руках.
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

16. Вверх #36095
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    может месяц, может полтора.. надеемся на лучшее - через месяц! наши с 26.07 (июЛя) на персонализации всё ещё..
    кстати..кому интересно-сегодня на Преображенской получали "несрочные", поданные 21 и 22.06 (июНя)!
    Проверяйте, уже должны быть отпечатаны. Сайт обновляется примерно в 20:00 - 20:30

17. Вверх #36096
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от NEEDLEWOMAN Посмотреть сообщение
    Проверяйте, уже должны быть отпечатаны. Сайт обновляется примерно в 20:00 - 20:30
    ключевое слово - ДОЛЖНЫ .. а в остальном .. проверено .. не только на сайте: "Дані відправлено до центру персоналізації 26.07.2017" (в т.ч. и сиеминутно) а и в ОВИРе сегодня: "нету еще".. так что ждем-с

18. Вверх #36097
    ФотоГений
    Уже в субботу (12 августа) отрывается самый крупный "Паспортный сервис" в Европе.

http://kiev.segodnya.ua/kpeople/pasp...i-1046197.html

19. Вверх #36098
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Уже в субботу (12 августа) отрывается самый крупный "Паспортный сервис" в Европе.

http://kiev.segodnya.ua/kpeople/pasp...i-1046197.html
    Метнуться в Киев?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

20. Вверх #36099
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Кстати, по поводу сроков. Муж оформлял НЕсрочный паспорт, а девушки очень настойчиво склоняли его оформить именно СРОЧНЫЙ, мотивируя, что обычный можно и до 3х месяцев ждать. Так что, выводы напрашиваются такие, что это все не просто так. Печатаем срочные по срокам обычных, но по более выгодной цене. Это бизнес, детка...

21. Вверх #36100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    Вам повезло с вашими умными юристами. На будущее, никогда не вздумайте нести куда-то свои копии договоров. И хорошо, что у вас их не оказалось на руках.
    Спасибо большое! Только тут не мои юристы помогли, а местные форумные. Большое спасибо rudana за отсылку к нужной статье. После этого я смог уже предметно разговаривать с представителями овира, уже будучи абсолютно уверенным в своей правоте. А это дорогого стоит. Сам я не нашел этой статьи, хоть и пытался (((
    А по поводу договоров - согласен абсолютно. Сам потом по шапке от руководства получил )
    Самое интересное - девушка таки позвонила мне, как и обещал начальник. Но все равно утверждала, что прошлый мой паспорт сделан незаконно... Странный человек..

Цитата Сообщение от rudana Посмотреть сообщение
    Вот уже ж редиски... все равно выкручиваются. Тогда идите к начальнику - пусть при Вас им объясняет, что и как. А не поможет - заранее вбейте в мобильный телефоны горячей линии областной и республиканской ДМС и при них им звоните - должно подействовать. Ну а вообще - нет слов. Кого они там понабирали?!?!
    Это не их непосредственный начальник. Это тот, кто (по их словам) сидит в центральном овире и руководит всем этим безобразием в Одессе.

Ответить в теме
Страница 1805 из 2229 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права