| ||
Тема: Атеизм
а что это, как не данные полученные в результате исследование?
Всё это оставалось проверить с участием настоящих пчёл, что и было сделано. Бхушан Карихалу и его коллеги окуривали дымом пчёл, строящих соты, после чего внимательно изучали недоделанное сооружение. Оказалось, что самые свежие ячейки в поперечнике круглые, тогда как другие, вылепленные какое-то время назад, имели привычную шестигранную форму.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
И не говорите! Думаю, кто сможет решить это задание достоин премии Абеля!
Само наличие такого задания уже о многом говорит. Дальше можно не смотреть.
Как-то мне попались варианты вступительных экзаменов в начале 20 века, по-моему, в Англии. Одно из заданий: лежит цилиндр(на своей образующей), на нём крутится сфера, всё это в состоянии равновесия. Лёгким тычком выводим сферу из равновесия. Доказать, что сфера на цилиндре опишет винтовую линию.
Нормальное задание для сегодняшних абитуриентов?
---------- Сообщение добавлено 03.02.2019 в 01:02 ----------
О! я вижу, что общаюсь с очень умным человеком!
Что для Вас является доказательством? Для большинства современных людей доказательство это то, что совпадает с их мнением.Ні, це просто гіпотеза, яку неможливо спростувати, але й неможливо достеменно доказати
По большому счёту, всё наше знание есть гипотезы. Как сказал Б.Рассел, всё знание есть элемент веры. Вот, в вышеприведённом примере Вы свято уверовали в истинность логического вывода и правил математики. А действительно ли это так?
На счёт Вселенной. Сие следует из наблюдений. Лет 20 назад, наблюдая за сверхновыми, красным смещением было установлено, что Вселенная начала ускоренно расширяться 6 млрд лет назад. До этого просто расширялась. То, что она возникла из небольшого объёма говорит реликтовое излучение. К чему-либо другому это сложно придумать.
Последний раз редактировалось osin; 03.02.2019 в 00:37.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Показать ученным? Я это взял из той статьи, которая опубликована в научном журнале, так что уже все сделано, пережевано и в рот положено, осталось просто ознакомится.
Доказать ничего, просто забавно когда от не понимания происходящего, люди выдумывают такие объяснения - пчелы архитекторы и великие математики, а после используют эту нелепую идею как свидетельство существования бога
вот как выглядят мыльные пузыри под действием физических сил, ничего не напоминает?
![]()
Последний раз редактировалось rakar; 03.02.2019 в 11:57.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Минуточку. Вы потеряли нить.
На Ваш ответ, что только религии имеют отношение к богу, я привела цитату из основной для одной из них книг. Что ВСЕ и ВСЁ имеют к этому отношение без никакой монополии и каких-либо исключений.
А доказательств "существования бога" там нет.
Интересное киноВоот. Ну как сказать.. они просто есть. Вот вы берете два магнита, и приближаете один другому. И они, в зависимости от полюсов, либо отталкиваются, либо притягиваются. Кто-то скажет, что их отталкивает-притягивает бог. Маги тоже считают, что они управляют какими-то силами. По моему, просто действуют некие законы природы, на подобие магнитов, вращения планет и т.п. Просто действуют, без участия какого-то "Высшего Разума". Поэтому, зачем плодить сущности без надобности?
А что такое эти законы природы?
Если взять гипотезу, что всё создано "богом", то как может может что-то просто быть? отдельно от всего...
Те самые "священные писания", любые, рассказывают об этом. И мифология.
А "маги" ничем не управляют, они играют в бирюльки. В позитивные вибрации )))
Чтобы чем-то управлять, нужно быть выше этого, включить в себя это и хорошо знать что оно из себя представляет.
Born to be Alive
Внимательно прочтите, я писал "думают, что имеют"
Я как раз сторонник гипотезы, что ничего не создано богомЕсли взять гипотезу, что всё создано "богом", то
Полностью согласен.А "маги" ничем не управляют, они играют в бирюльки. В позитивные вибрации ))) Чтобы чем-то управлять, нужно быть выше этого, включить в себя это и хорошо знать что оно из себя представляет
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Само наличие такого задания говорит о том, что нужно оценить абитуриентов. "Отсортировать" их от худших к лучшим.
Это будет куда сложнее, если выдать им 30+ сравнительно сложных вопросов.
Думается, это обычная методика разработки почти любого теста, который должен дать ответ не "знает?/ не знает?", а "насколько хорошо знает?".
Так же как при определении IQ. В тесте Айзенка встречаются совсем простые вопросы, на которые большинство отвечает сразу, на какие-то потратив время, на часть не отвечает вообще
--------
Но мы отдалились от темы. Речь шла о том, что обычный современный 12-летний ребенок часто знает о том, что земля круглая, крутится вокруг солнца, мир состоит из молекул, те из атомов, а атомы и т.д.
Книги вроде Библии писали люди, которые считали что земля плоская, а избивать своего раба нельзя лишь так, чтоб он умер в тот же день.
Если умрет на следующий - никаких проблем. Причем это казалось людям того времени настолько человеколюбивым принципом, что эти слова в Библии записаны как слова бога.
Библейский бог, "который есть любовь" повседневно занимался такими чудовищными преступлениями(включая геноцид), что Адольф Гитлер рядом с ним - просто гуманист.
Ещё раз: Библию писали дикие млекопитающие. Она никак не может служить образцом нравственности и морали, и уж тем-более описывать мироздание.
Ссылаться в этом смысле на нее тоже самое, что ссылаться на умозаключения олигофрена в области квантовой физики.
Последний раз редактировалось RoLeX; 03.02.2019 в 14:55.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я понятия не имею, что люди обозначают буквосочетанием "бог" . Более того, в ходе дискуссий я выяснил, что этого не знает никто. Есть бог, нет бога... Наверно оно таки да есть... но что это - никто не знает.
Творец - да. Сотворил Творение, нас с Вами, большой взрыв, обезьян и произошедших от них дарвинистов. Всё сотворил. А что делать? Все атеисты говорят о теории большого взрыва, но никто из них не говорит о том, кто сотворил то, что тогда взорвалось. Отонокак.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну а что, обязательно должен был кто-то это сотворить?
Современная наука работает над этим вопросом
Этот аргумент про то что должен быть творец или "начало" уже давно дохлый.
https://books.google.com.ua/books/ab...on&redir_esc=y
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Ну раз книга говорит одно, а они думают другое, значит им зачем-то выгодно так думать
Да, и то и другое гипотезы.Я как раз сторонник гипотезы, что ничего не создано богом
Дело всего лишь в том, что "бог,творец, абсолют и т д" может оказаться совсем не тем, как это представляют. Под этой личиной может скрываться что-то совсем другое )))
Взгляд-то у людей замыленный, основанный на предложенных кем-то верованиях. ЧУЖОЙ взгляд.
Born to be Alive
Социальные закладки