Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1804 из 3240 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 2304 2804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 64788
  1. Вверх #36061
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сумки не делали бутылки легче. А насчет челноков - было канцелярское клише с этой фразой. Я им сама форму выдавала для заполнения. Они что-то пытались объяснять про свой действительно тяжелый и рискованный труд, но кто ж их слушал?
    А у меня для сетки была специальная пластмассовая ручка, которая вставлялась в ручки сетки и так легче было нести сетку, не резало руку (ладонь). Я ее всегда с сеткой носила в сумочке.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #36062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я ими практически не пользовался, если срочно надо было покупал пару листов у вездесущих тогда торговцев.
    У каждого свой опыт.

3. Вверх #36063
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А у меня для сетки была специальная пластмассовая ручка, которая вставлялась в ручки сетки и так легче было нести сетку, не резало руку (ладонь). Я ее всегда с сеткой носила в сумочке.
    Были сетки с этими самыми пластмассовыми ручками, правда легче от этого бутылки не становились, поэтому и бегать приходилось почти каждый день, а иногда и два раза в день.

4. Вверх #36064
    Сумки не делали бутылки легче. А насчет челноков - было канцелярское клише с этой фразой. Я им сама форму выдавала для заполнения. Они что-то пытались объяснять про свой действительно тяжелый и рискованный труд, но кто ж их слушал?
    Не. их особо тогда никто не слушал, разве что те. кто собственноручно побывал в их шкуре.

5. Вверх #36065
    Заморская волшебница
    А кто помнит молоко в бумажных пакетах в виде пирамидки?
    Я любила отрезать верх этой пирамидки и пить из нее молоко и не кипятить да еще с бубликом или с длинной тонкой булочкой (по-моему она стоила 0,07 грн. и была немного солененькая). Вот вкуснотище было, особенно это некипяченое молоко прямо из пакета!
    Почему-то вспомнила сцену из фильма "Зависть богов", где эти пирамидки как раз фигурируют... Хотя, возможно, помню это не совсем из-за них...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Круглое плоское более твердое и сухое, чем шахматное, упакованное в прозрачные пакеты, и с рисунком...если бы перенестись в те врема. то сразу бы показала в Универсаме какое и где именно оно лежало обычно, напротив конфетных полок, там где коричневые пакеты с сахаром в железных сеткоящиках)))
    Именно в прозрачной упаковке.... с синим рисунком, кажется.... Это и было "Одесское".

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот за что я любила болеть, за то что меня пичкали шоколадным маслом и вообще всякими вкусностями)))
    А еще то, что можно было безнаказанно пропускать школу!
    Последний раз редактировалось Цирцея; 02.07.2012 в 23:12.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #36066
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что было изобилие, как в 70-х, но и тотального дефицита в первой половине 80-х не было.
    В Одессе нет. А вот я попал в 87м в Казань - это жесть (((( Талоны на все...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #36067
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Именно в прозрачной упаковке.... с синим рисунком, кажется.... Это и было "Одесское".
    Значит оно, но чего-то у меня запомнилось г.Харьков))))

А еще то, что можно было безнаказанно пропускать школу!
    ...и греть градусник на батарее, чтобы подольше поболеть, когда натикало 36,5. а нужно ну хоть 37.2))))

8. Вверх #36068
    Оптимист

Кстати, тогда же узнал, что в начале 80х в Казани был т.н. "колбасный бунт". Когда разозленные жители перекрыли трассу, по которой утром с местного мясокомбината выезжали фуры на Москву. И разгромили колонну. Все казанские шишки послетали тогда. Результат - норму с килограмма в месяц на человека подняли до двух....
    Реальные плоды плановой экономики СССР.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #36069
    Частый гость Аватар для Frukta
    Вспомнилось, как в те далекие теперь времена, папа после командоровки в город " Набережные челны" был подавлен i расстроен после увиденного , рассказывал, что народ там практически голодал, питался по талонам. А ведь там жили простые трудовые люди. Вот вам единый неделимый СССР.

10. Вверх #36070
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А я никогда не забуду период, когда на полках во всех продовольственных магазинах ничего не было кроме пакетов с турецким чаем.... Но, наши родители какими-то правдами-неправдами "доставали" продукты, поэтому какого-то страшного голода не было.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #36071
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как в те далекие теперь времена, папа после командоровки в город " Набережные челны" был подавлен i расстроен после увиденного , рассказывал, что народ там практически голодал, питался по талонам. А ведь там жили простые трудовые люди. Вот вам единый неделимый СССР.
    То было в период совнаркомов, когда систему продобеспечения в один момент свалили.
    Благо быстро обдумались не местные князья, а кто сидел возле кремля.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

12. Вверх #36072
    Затейница

У меня с дочкой молока было мало. Нужно было пить чай с молоком, который я терпеть не могу. Так пила чай и печенье со сгущенкой или с маслом. Но молока так и не прибавилось. А вкусно было очень))))
    А у меня и молоко прибавлялось и лишние килограммы, от которых потом мучительно пришлось избавляться
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #36073
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, тогда же узнал, что в начале 80х в Казани был т.н. "колбасный бунт". Когда разозленные жители перекрыли трассу, по которой утром с местного мясокомбината выезжали фуры на Москву. И разгромили колонну. Все казанские шишки послетали тогда. Результат - норму с килограмма в месяц на человека подняли до двух....
    Реальные плоды плановой экономики СССР.
    Нет, это был один из звонков, что засиделась, зажралась партийная элита, у больно оторвалась от жизни. Плановая экономика, тут не при чем. Тому Китай подтвержденье. И Южная Корея.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

14. Вверх #36074
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я никогда не забуду период, когда на полках во всех продовольственных магазинах ничего не было кроме пакетов с турецким чаем.... Но, наши родители какими-то правдами-неправдами "доставали" продукты, поэтому какого-то страшного голода не было.
    У наших родителей был Привоз, Новый рынок. Там дефицита в продуктах никогда не было!

15. Вверх #36075
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Кроме того, у многих были специальные крючки для авоськи в транспорте. Повесил на ручку кресла и "прохлаждаешься". Главное, чтобы никто не стибрил это все вместе с крючком)))))

16. Вверх #36076
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Нет, это был один из звонков, что засиделась, зажралась партийная элита, у больно оторвалась от жизни. Плановая экономика, тут не при чем. Тому Китай подтвержденье. И Южная Корея.
    Только в Северной Корее реализована советская плановая модель, но Вы ее не захотели упомянуть. Ни в Китае, ни в Южной Корее нет поэлементного планирования производства, они работают с финансовыми и макроэкономическими показателями.

17. Вверх #36077
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    У наших родителей был Привоз, Новый рынок. Там дефицита в продуктах никогда не было!
    Это у родителей с деньгами. Даже в Одессе их было не так уж много.

18. Вверх #36078
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    То было в период совнаркомов, когда систему продобеспечения в один момент свалили.
    Благо быстро обдумались не местные князья, а кто сидел возле кремля.
    К моменту постройки Набережных Челнов (1973 год- завод РИЗ) о Совнархозах уже мало кто помнил, их упразднили в 1965-м. Но колбасы от этого больше не стало, скорее наоборот- она исчезла везде, кроме Москвы и южных областей Союза.
    Не надо валить на "князей", их в 73-м еще расстреливали.

19. Вверх #36079
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В Горьком в начале-середине 80-х ни талонов, ни продуктов...смертоубийственные очереди за всем, что "выбросят"...

20. Вверх #36080
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В Горьком в начале-середине 80-х ни талонов, ни продуктов...смертоубийственные очереди за всем, что "выбросят"...
    В Киеве то же самое.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1804 из 3240 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 2304 2804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права