| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Почему-то вспомнила сцену из фильма "Зависть богов", где эти пирамидки как раз фигурируют... Хотя, возможно, помню это не совсем из-за них...
Именно в прозрачной упаковке.... с синим рисунком, кажется.... Это и было "Одесское".
А еще то, что можно было безнаказанно пропускать школу!![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 02.07.2012 в 23:12.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Кстати, тогда же узнал, что в начале 80х в Казани был т.н. "колбасный бунт". Когда разозленные жители перекрыли трассу, по которой утром с местного мясокомбината выезжали фуры на Москву. И разгромили колонну. Все казанские шишки послетали тогда. Результат - норму с килограмма в месяц на человека подняли до двух....
Реальные плоды плановой экономики СССР.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вспомнилось, как в те далекие теперь времена, папа после командоровки в город " Набережные челны" был подавлен i расстроен после увиденного , рассказывал, что народ там практически голодал, питался по талонам. А ведь там жили простые трудовые люди.Вот вам единый неделимый СССР.
А я никогда не забуду период, когда на полках во всех продовольственных магазинах ничего не было кроме пакетов с турецким чаем.... Но, наши родители какими-то правдами-неправдами "доставали" продукты, поэтому какого-то страшного голода не было.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
К моменту постройки Набережных Челнов (1973 год- завод РИЗ) о Совнархозах уже мало кто помнил, их упразднили в 1965-м. Но колбасы от этого больше не стало, скорее наоборот- она исчезла везде, кроме Москвы и южных областей Союза.
Не надо валить на "князей", их в 73-м еще расстреливали.
В Горьком в начале-середине 80-х ни талонов, ни продуктов...смертоубийственные очереди за всем, что "выбросят"...![]()
Социальные закладки