Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1803 из 3240 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 2803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,041 по 36,060 из 64788
  1. Вверх #36041
    Частый гость Аватар для Frukta
    Зато в Москве было все, т.е. абсолютно все, еще бы, вся страна работала на столицу.
    У нас в НИИ даже была очередь на командировки "туда", какие столичные театры и музеи, о чем вы?
    Сдашь отчетик в Министерство и бегом :ГУМ, ЦУМ , Детский Мир. И тащишь в Одессу югославские сапоги, фран пудру, сырокопченую колбасу и т.д. Весело

2. Вверх #36042
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Эх, сейчас бы с удовольствием слопала, как Матроскин, тот неправильный бутерброд с "кашаладным" маслом... Вкус детства...
    Я это "неправильное" шоколадное масло таки недавно слопала почти целую пачку за пару дней...вкус детства родом из Белоруссии был. Еще б те шоколадные сырки, которых было немеряно и которые почему-то никто почти не покупал кроме меня)))))

Мне иногда кажется, что иногда не качество изменилось, а наши вкусы. Раньше выбора особого не было, вот и казалось, что бОльшая часть того, что можно было купить – это, как у Райкина, "вкус – списсфисский". А сейчас, когда доступны различные деликатесы, то незамысловатый вкус тех продуктов уже кажется не таким пикантным.
    Да, это есть...но иногда все таки попадаешь на тот самый вкус из детства, но это больше касается домашних продуктов...

3. Вверх #36043
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну, незнаю, я то как раз все помню до наоборот и доступности хороших сыров и колбас было как раз минимум, по крайней мере я не могу вспомнить того рога изобилия, который Вы описываете.
    Универсам был под боком, через дорогу магазин "Океан", так что было где походить и что посмотреть
    Я не говорю, что было изобилие, как в 70-х, но и тотального дефицита в первой половине 80-х не было.

4. Вверх #36044
    User banned
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Зато в Москве было все, т.е. абсолютно все, еще бы, вся страна работала на столицу.
    У нас в НИИ даже была очередь на командировки "туда", какие столичные театры и музеи, о чем вы?
    Сдашь отчетик в Министерство и бегом :ГУМ, ЦУМ , Детский Мир. И тащишь в Одессу югославские сапоги, фран пудру, сырокопченую колбасу и т.д. Весело
    Было такое, но в конце 80-х, начале 90-х мы с ними поменялись местами. Такого тотального дефицита продуктов нам удалось счастливо избежать.

5. Вверх #36045
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что было изобилие, как в 70-х, но и тотального дефицита в первой половине 80-х не было.
    Да, тотального не было, было тележечное))))) Расфасуют колбасу и масло в пищевую пленку после развеса, сложат в тележки и вывозят в толпу ожидающих, тоже самое и с молочкой, если проспала машину "Молоко". то остаешься только с молоком и остатками сметаны...но как же я скучаю по этим крышечкам люмилевым на которых высматриваешь дату, эх!!!!)))

6. Вверх #36046
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    А москвичи возмущались.... мол, "понаехали тут", из-под носа дефицит скупают, забывая, что мы лишь пытались равномерно перераспределить концентрацию дефицита.

Я это "неправильное" шоколадное масло таки недавно слопала почти целую пачку за пару дней...вкус детства родом из Белоруссии был. Еще б те шоколадные сырки, которых было немеряно и которые почему-то никто почти не покупал кроме меня)))))
    Как это никто???? А???? Я тоже!!!

Да, это есть...но иногда все таки попадаешь на тот самый вкус из детства, но это больше касается домашних продуктов...
    Точно! Я вот вчера сама делала творог по бабушкиному рецепту. Тут на базаре его не купишь, а то, что в магазине продается, творогом назвать трудно... Так вот это действительно был вкус из детства.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #36047
    Из глубины смотрящая
    и "Шоколадное" на развес.
    какое же оно было вкусное!!
    Всегда покупали его.И на хлебушек намазывали,и на печенье
    еще можно было слоями - одно печенье сливочным маслом помазано,а другое шоколадным и так далее
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #36048
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, тотального не было, было тележечное))))) Расфасуют колбасу и масло в пищевую пленку после развеса, сложат в тележки и вывозят в толпу ожидающих, тоже самое и с молочкой, если проспала машину "Молоко". то остаешься только с молоком и остатками сметаны...но как же я скучаю по этим крышечкам люмилевым на которых высматриваешь дату, эх!!!!)))
    А дотащить те бутылки стеклянные?!((((((
    С тем, что дефицит придавал "специфицкую" прелесть многим продуктам - согласна. Просто к тому, что доставалось с таким трудом, невозможно было относиться пренебрежительно, расточительно и пр. И родители нас на этом воспитывали. Да в 80-е большинство присутствующих уже работать пошли и на себе ощутили и очереди, и нехватку почти всего и вся. Но такие "девственно чистые" полки, как Москву конца перестройки показывают, у нас как-то не помню... Там еще был политический фактор. Многие, кто "кормил" столицу по фондам, разнарядкам и пр. постепенно "отбивался от рук" и стремился больше работать на себя. Больше появилось самозанятого населения. И поток снабжения в центр стал мелеть еще до распада Союза. К слову, меня всегда удивляло, что появившиеся тогда "челноки", чтобы получить разрешение на свою деятельность, обязаны были писать "временно не работаю".

9. Вверх #36049
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    С тем, что дефицит придавал "специфицкую" прелесть многим продуктам - согласна. Просто к тому, что доставалось с таким трудом, невозможно было относиться пренебрежительно, расточительно и пр. И родители нас на этом воспитывали. Да в 80-е большинство присутствующих уже работать пошли и на себе ощутили и очереди, и нехватку почти всего и вся. Но такие "девственно чистые" полки, как Москву конца перестройки показывают, у нас как-то не помню... Там еще был политический фактор. Многие, кто "кормил" столицу по фондам, разнарядкам и пр. постепенно "отбивался от рук" и стремился больше работать на себя. Больше появилось самозанятого населения. И поток снабжения в центр стал мелеть еще до распада Союза. К слову, меня всегда удивляло, что появившиеся тогда "челноки", чтобы получить разрешение на свою деятельность, обязаны были писать "временно не работаю".
    Одессу минула чаша сия, у нас по талонам только сахар был, а в России почти всё.

10. Вверх #36050
    Как это никто???? А???? Я тоже!!!
    Ааааааааааааа!!! Урааа!!! Нас там было двое это уже банда!))) Потому что одним сырком я свои покупки не завершала 3-4

Точно! Я вот вчера сама делала творог по бабушкиному рецепту. Тут на базаре его не купишь, а то, что в магазине продается, творогом назвать трудно... Так вот это действительно был вкус из детства.
    Мням!!!! Домашний нормальный творог это весчь!

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    какое же оно было вкусное!!
    Всегда покупали его.И на хлебушек намазывали,и на печенье
    еще можно было слоями - одно печенье сливочным маслом помазано,а другое шоколадным и так далее
    А я еще была извращенкой и сверху сливоного всегда любила вишневое варенье из банки, так сказать под завершение орррригинального бутеброда!!!))) Печенье, на которое можно было намазать все это, тогда было двух видов или шахматное, или круглое...харьковское вроде, дифцит оно было

11. Вверх #36051
    Для дотащить были авоськи или хозяйственные сумки, хорошо что рядом дотаскивать и всегда почти работал лифт.
    Челноки так писали, потому что добро законадательно еще не получали, поэтому приходилось придумывать.

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Одессу минула чаша сия, у нас по талонам только сахар был, а в России почти всё.
    Зато у нас были вездесущие купоны. эти разноцветные листы, которые нужно было еще дозированно отрывать на кассе....мене изредка до сих пор снятся)))

12. Вверх #36052
    User banned
    Зато у нас были вездесущие купоны. эти разноцветные листы, которые нужно было еще дозированно отрывать на кассе....мене изредка до сих пор снятся)))
    Я ими практически не пользовался, если срочно надо было покупал пару листов у вездесущих тогда торговцев.

13. Вверх #36053
    Для дотащить были авоськи или хозяйственные сумки, хорошо что рядом дотаскивать и всегда почти работал лифт.
    Челноки так писали, потому что добро законадательно еще не получали, поэтому приходилось придумывать.
    Сумки не делали бутылки легче. А насчет челноков - было канцелярское клише с этой фразой. Я им сама форму выдавала для заполнения. Они что-то пытались объяснять про свой действительно тяжелый и рискованный труд, но кто ж их слушал?

14. Вверх #36054
    Заморская волшебница
    А я еще была извращенкой и сверху сливоного всегда любила вишневое варенье из банки, так сказать под завершение орррригинального бутеброда!!!))) Печенье, на которое можно было намазать все это, тогда было двух видов или шахматное, или круглое...харьковское вроде, дифцит оно было
    И я с варенькой любила. Это ж такая вкусняха неописуемая! А круглое печенье, кажется, было "Одесское"... Или может ты другое имеешь в виду?

15. Вверх #36055
    Еще было квадратное "Сахарное", а круглое "Одесское" наши бабушки по привычке называли "Мария". Напоминало оно им что-то из довоенного....

У меня с дочкой молока было мало. Нужно было пить чай с молоком, который я терпеть не могу. Так пила чай и печенье со сгущенкой или с маслом. Но молока так и не прибавилось. А вкусно было очень))))

16. Вверх #36056
    Заморская волшебница
    Еще было квадратное "Сахарное", а круглое "Одесское" наши бабушки по привычке называли "Мария". Напоминало оно им что-то из довоенного...
    Это квадратное я как-то не особо воспринимала... Разве что с горячим молоком вперемешку... Такая себе каша-малаша)))) Но это было ничто, в сравнении с шоколадным гоголем-моголем – единственным любимым лекарством от ангины всех детей, наверно.

17. Вверх #36057
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А кто помнит молоко в бумажных пакетах в виде пирамидки?
    Я любила отрезать верх этой пирамидки и пить из нее молоко и не кипятить да еще с бубликом или с длинной тонкой булочкой (по-моему она стоила 0,07 грн. и была немного солененькая). Вот вкуснотище было, особенно это некипяченое молоко прямо из пакета!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #36058
    И я с варенькой любила. Это ж такая вкусняха неописуемая! А круглое печенье, кажется, было "Одесское"... Или может ты другое имеешь в виду?
    Круглое плоское более твердое и сухое, чем шахматное, упакованное в прозрачные пакеты, и с рисунком...если бы перенестись в те врема. то сразу бы показала в Универсаме какое и где именно оно лежало обычно, напротив конфетных полок, там где коричневые пакеты с сахаром в железных сеткоящиках)))

19. Вверх #36059
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А кто помнит молоко в бумажных пакетах в виде пирамидки?
    Я любила отрезать верх этой пирамидки и пить из нее молоко и не кипятить да еще с бубликом или с длинной тонкой булочкой (по-моему она стоила 0,07 грн. и была немного солененькая). Вот вкуснотище было, особенно это некипяченое молоко прямо из пакета!
    А Аэрин фруктовый кефир с клубничками? Это же...это же...нет слов!!!

20. Вверх #36060
    Это квадратное я как-то не особо воспринимала... Разве что с горячим молоком вперемешку... Такая себе каша-малаша)))) Но это было ничто, в сравнении с шоколадным гоголем-моголем – единственным любимым лекарством от ангины всех детей, наверно.
    Вот за что я любила болеть, за то что меня пичкали шоколадным маслом и вообще всякими вкусностями)))

Ответить в теме
Страница 1803 из 3240 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 2803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права