А У МЕНЯ ЧТО-ТО из пяти банко огурцов- 3 выкинула. Они мягкие, фу. Дайте рецепт нормальный. Квашеных.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А У МЕНЯ ЧТО-ТО из пяти банко огурцов- 3 выкинула. Они мягкие, фу. Дайте рецепт нормальный. Квашеных.
тут вопрос не в нормальном рецепте, а вопрос-где купить нормальные огурцы(мягкие не потому что засол не тот, а потому что их удобряют и поливают дрянью)..хотя уже вопрос не актуален...
---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 17:26 ----------
единственное, что может спасти так это листики смородины и дуба...и то не факт, если они химикатная кака...сиварно будут мягкие и рассол мутный...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Листья хрена добавляйте при закваске, и огурчики будут хрустящими![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Была тоже проблема с мягкими огурцами. В прошлом году взяли 25кг нужного сорта. у одного продавца (прямо с одного поля сами собирали) зарядили в банки как положенно и дуб и хрен и вишню и даже по столовой ложке водки. закручивались все в один день. В результате огурчики разделились на три группы: твёрдые хрустики.твёрдые с пустотой внутри.мягкие как каша. Что интересно среди мягких в бутле попадаются твёрденькие обоих видов. Эти же огурцы всё лето квасили-на сейчас.ни одного мягкого. и у хозяев огурцов. в бочках. в погребе все огурцы твёрдые. В этом году закатали 10 бутылей будем поглядеть.
Сегодня персики на 18гр. майонез.и всё
Не от сорта...а от того чем удобряют...давно "забила" на закрутки, только у свекрови ем помидорки-огурцы с её огорода собственноручно закрученные, а так для ольвьевинегрет..так за этими в магазин хожу...одним замарачиваюсь, если грибное лето-осень, то маслята мариную...и всё.
по теме - 146грн: пЭльмени, 0,5кг - 25,25(вкусные...этих денег стоят), вода -минералка 4л, сыр для собаки 500гр - 40..., сардели стремные, но новые, 3 шт - 12, 25(а вдруг вкусно) и так по мелочевке...итог, кушать не чего...хотя и сумма на троих не велика.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Блин... Листья хрена.... Это конечно, круто (ещё листья дуба и вишни), но просто обрежьте у огурцов "попки" и в воду положите на несколько часов, Станут твёрдыми, как.... (поручик Ржевский скромно молчит). У меня вот очередные почти 2 кг с обеда лежат, мне на слово поверят, или фото необходимо, ближе к вечеру как раз вдохновение (для закруток в том числе) просыпается
Чука, а я вот вдруг экспромтом был в твоих краях(так сложилось по работе...). Буквально пол часа назад. И зашёл в сильпо на Черняховского. Не мог из него просто так выйти.... Вышел на 178 грн (плюс 26 грн. "сигареты Светы", рифма, но в данной теме не считается
) Колбаска ,охотничьи сосиски, колбаски для гриля (знаю, что бяка, я и сам бяка, минус на минус дают плюс
), пиво разное, квас вкусный, в таких белых бутылочках, "Арсеньевский живой квас", кетчупы, соусы разные, большой кусок сильпошного акционного сыра...
Но самый "цимес" был, когда я вышел с того сильпо, мне жена позвонила со словами: купи каких- нить фруктов. И я подошёл к "лицу кавказской национальности", продающему дыни... И тут во мне "щёлкнул переключатель", и проснулся "еврейский одессит"В общем, дыню, завесившую почти на 16 грн, я у него выторговал за 14, что мы за 2 минуты друг другу наговорили,- это отдельная песня, он мне и мамой "клянулся", и ругался не по нашему... Кстати,в результате, вес на 100 г больше, чем он мне сказал изначально, хотя я его именно на весе разводил... Короче, "отвёл душу"....
А дынька таки вкусная"Забейте" на квашеные огурцы, с ними постоянно какие-то фантастические извращения, в результате регулярные "взрывы" (если нет холодного погреба). А просто маринованые (сахар, соль уксус) не нравятся? Банальнее рецепта и технологии нет, беспроигрышный вариант
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.07.2013 в 19:03.
Огурцам обрезание не поможет)))) А травки хруста добавят)))
С огурцами много вопросов.
Ну первое, их действительно удобряют даже в сезон.
Поэтому они и взрываются, и мякнут.
А второе, у многих сортов есть пустоты внутри, я не знаю, зависит это полива или только сорта, но иногда эти пустоты даже не сразу как-то заметишь на разломе. А в итоге такой огурец будет мягким.
Ну и понятно, лучше крутить свежесобранные. И соответствующий сорт, который найти еще тот гембель.
Все остальное: кора дуба, эстрагон, листья вишни-смородины, попки-носики, если сам продукт не сильно подходит для маринования, особо не помогут. Это я могу сказать по нежинскому, где ничего лишнего нет, а если правильный огурец, все равно похрустывают кусочки.
Бывает в той же банке и нормальные, и мягкие, как писал srul. Короче, не угадать.
Кстати, с закрученными квашенными дело обстоит проще: если огурцы попались дрянные, они сразу будут квачей, так что уже и закручивать не надо будет.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:21 ----------
У нас вроде корейцы в области что-то выращивают. Или уже и китайцы?
А знаете, я когда добавляла корень хрена-кусочек, они-таки были хрустящими. Но корень не всегда бывает при засолке.
И от огурцов многое зависит!
---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:29 ----------
И у корейцев не покупайте овощи-нитратные жуть, и быстро сгнивают в кашу. Правда, они сейчас славян ставят торговать своим г...
У меня маринованные никто не ест. Только квашенные. И, к слову, маринованные всегда хрустящие, от уксуса.
Огурцы никогда не взрывались, у нас есть подвал.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:46 ----------
Корейцы выращивают. Проедьтесь по трассе вдоль поля, все увидите)))))))
Я сегодня прикупила на заморозку:
абрикос по 12 грн-2,5 кг
голубика-40 грн кг
малина 30 грн кг
смородина 30 грн кг
Еще взяла куриное филе на 35 грн.
Р.Ы. шарлотку вчерашнюю мои всю заштевкали, так что испекла пирог с абрикосой, яблоками и ягодами. И миксер поломался((
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
не изюминка - а пЭрсЫкзря я что-ли персики ем по утрам?
Чебушка.. когда наша следующая встреча? иль ты забыл уже? а то скоро опять пуховики одевать надо будет
Иду я значит с моря.. около Сильпа на Черняховского.. Около 19 часов.. Вижу - Чеб идет на встречу.. Думаю - та ну.. Чеб в этих краях не бывает..наеврное просто похож очень кто-то на нашего Чеба... и прошла мимо.. прихожу домой и читаю...И ты меня не узнал - наверно потому что я шла вся мокрая и растрепанная
![]()
Вчера в Сильпе на Черняховского видела очень даже красивенькие малосольные весовые огурки по 10 с копейками.. И подумала - а есть ли смысл самим играться с ними? по цене ж тоже саме выходит, но только нет рисков взрывов, размягчения и т.п. Народ их брал активно.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки