Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1802 из 9789 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,021 по 36,040 из 195770
  1. Вверх #36021
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А У МЕНЯ ЧТО-ТО из пяти банко огурцов- 3 выкинула. Они мягкие, фу. Дайте рецепт нормальный. Квашеных.

2. Вверх #36022
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    тут вопрос не в нормальном рецепте, а вопрос-где купить нормальные огурцы(мягкие не потому что засол не тот, а потому что их удобряют и поливают дрянью)..хотя уже вопрос не актуален...

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 17:26 ----------

единственное, что может спасти так это листики смородины и дуба...и то не факт, если они химикатная кака...сиварно будут мягкие и рассол мутный...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

3. Вверх #36023
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в нормальном рецепте, а вопрос-где купить нормальные огурцы(мягкие не потому что засол не тот, а потому что их удобряют и поливают дрянью)..хотя уже вопрос не актуален...

единственное, что может спасти так это листики смородины и дуба...и то не факт, если они химикатная кака...сиварно будут мягкие и рассол мутный...
    Я тоже думаю, что от сорта зависит. Но где же взять хорошие((((((((( Труда жалко.

4. Вверх #36024
    User banned
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение

Для твёрдости огурчиков лучшее средство-эстрагон)))

5. Вверх #36025
    Путешественник форума
    Листья хрена добавляйте при закваске, и огурчики будут хрустящими
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #36026
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Всегда ложу хрен. Все равно квашня. Еще 5 лет назад все хорошо было, а последние 3 года просто руки опускаются((((((

И чтоб не флудить))))) Сегодня 101 грн. Кефир, молоко, Барни 3 блока ( акция), лаваш, помидоры, чеснок, щавель, укроп, петрушка, сок.

7. Вверх #36027
    User banned
    Была тоже проблема с мягкими огурцами. В прошлом году взяли 25кг нужного сорта. у одного продавца (прямо с одного поля сами собирали) зарядили в банки как положенно и дуб и хрен и вишню и даже по столовой ложке водки. закручивались все в один день. В результате огурчики разделились на три группы: твёрдые хрустики.твёрдые с пустотой внутри.мягкие как каша. Что интересно среди мягких в бутле попадаются твёрденькие обоих видов. Эти же огурцы всё лето квасили-на сейчас.ни одного мягкого. и у хозяев огурцов. в бочках. в погребе все огурцы твёрдые. В этом году закатали 10 бутылей будем поглядеть.
    Сегодня персики на 18гр. майонез.и всё

8. Вверх #36028
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что от сорта зависит. Но где же взять хорошие((((((((( Труда жалко.
    Не от сорта...а от того чем удобряют...давно "забила" на закрутки, только у свекрови ем помидорки-огурцы с её огорода собственноручно закрученные, а так для ольвьевинегрет..так за этими в магазин хожу...одним замарачиваюсь, если грибное лето-осень, то маслята мариную...и всё.
    по теме - 146грн: пЭльмени, 0,5кг - 25,25(вкусные...этих денег стоят), вода -минералка 4л, сыр для собаки 500гр - 40..., сардели стремные, но новые, 3 шт - 12, 25(а вдруг вкусно) и так по мелочевке...итог, кушать не чего...хотя и сумма на троих не велика.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

9. Вверх #36029
    Новичок
    Всегда ложу хрен. Все равно квашня. Еще 5 лет назад все хорошо было, а последние 3 года просто руки опускаются((((((
    Огурцы стали хреновыми...
    Китайцы растят )

10. Вверх #36030
    User banned
    Блин... Листья хрена.... Это конечно, круто (ещё листья дуба и вишни), но просто обрежьте у огурцов "попки" и в воду положите на несколько часов, Станут твёрдыми, как.... (поручик Ржевский скромно молчит). У меня вот очередные почти 2 кг с обеда лежат, мне на слово поверят, или фото необходимо, ближе к вечеру как раз вдохновение (для закруток в том числе) просыпается
    Чука, а я вот вдруг экспромтом был в твоих краях (так сложилось по работе...). Буквально пол часа назад. И зашёл в сильпо на Черняховского. Не мог из него просто так выйти.... Вышел на 178 грн (плюс 26 грн. "сигареты Светы", рифма, но в данной теме не считается ) Колбаска ,охотничьи сосиски, колбаски для гриля (знаю, что бяка, я и сам бяка, минус на минус дают плюс ), пиво разное, квас вкусный, в таких белых бутылочках, "Арсеньевский живой квас", кетчупы, соусы разные, большой кусок сильпошного акционного сыра...
    Но самый "цимес" был, когда я вышел с того сильпо, мне жена позвонила со словами: купи каких- нить фруктов. И я подошёл к "лицу кавказской национальности", продающему дыни... И тут во мне "щёлкнул переключатель", и проснулся "еврейский одессит" В общем, дыню, завесившую почти на 16 грн, я у него выторговал за 14, что мы за 2 минуты друг другу наговорили,- это отдельная песня, он мне и мамой "клянулся", и ругался не по нашему... Кстати,в результате, вес на 100 г больше, чем он мне сказал изначально, хотя я его именно на весе разводил... Короче, "отвёл душу"....
    А дынька таки вкусная
    "Забейте" на квашеные огурцы, с ними постоянно какие-то фантастические извращения, в результате регулярные "взрывы" (если нет холодного погреба). А просто маринованые (сахар, соль уксус) не нравятся? Банальнее рецепта и технологии нет, беспроигрышный вариант
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.07.2013 в 19:03.

11. Вверх #36031
    User banned
    Огурцам обрезание не поможет)))) А травки хруста добавят)))

12. Вверх #36032
    User banned
    С огурцами много вопросов.

Ну первое, их действительно удобряют даже в сезон.
    Поэтому они и взрываются, и мякнут.
    А второе, у многих сортов есть пустоты внутри, я не знаю, зависит это полива или только сорта, но иногда эти пустоты даже не сразу как-то заметишь на разломе. А в итоге такой огурец будет мягким.
    Ну и понятно, лучше крутить свежесобранные. И соответствующий сорт, который найти еще тот гембель.
    Все остальное: кора дуба, эстрагон, листья вишни-смородины, попки-носики, если сам продукт не сильно подходит для маринования, особо не помогут. Это я могу сказать по нежинскому, где ничего лишнего нет, а если правильный огурец, все равно похрустывают кусочки.

Бывает в той же банке и нормальные, и мягкие, как писал srul. Короче, не угадать.

Кстати, с закрученными квашенными дело обстоит проще: если огурцы попались дрянные, они сразу будут квачей, так что уже и закручивать не надо будет.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Extreeme Посмотреть сообщение
    Китайцы растят )
    У нас вроде корейцы в области что-то выращивают. Или уже и китайцы?

13. Вверх #36033
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А знаете, я когда добавляла корень хрена-кусочек, они-таки были хрустящими. Но корень не всегда бывает при засолке.
    И от огурцов многое зависит!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У нас вроде корейцы в области что-то выращивают. Или уже и китайцы?
    И у корейцев не покупайте овощи-нитратные жуть, и быстро сгнивают в кашу. Правда, они сейчас славян ставят торговать своим г...

14. Вверх #36034
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И у корейцев не покупайте овощи-нитратные жуть, и быстро сгнивают в кашу. Правда, они сейчас славян ставят торговать своим г...
    Тут полностью согласна .

15. Вверх #36035
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не видел корейцев торгующих овощами...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

16. Вверх #36036
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Блин... Листья хрена.... Это конечно, круто (ещё листья дуба и вишни), но просто обрежьте у огурцов "попки" и в воду положите на несколько часов, Станут твёрдыми, как.... (поручик Ржевский скромно молчит). У меня вот очередные почти 2 кг с обеда лежат, мне на слово поверят, или фото необходимо, ближе к вечеру как раз вдохновение (для закруток в том числе) просыпается

А дынька таки вкусная "Забейте" на квашеные огурцы, с ними постоянно какие-то фантастические извращения, в результате регулярные "взрывы" (если нет холодного погреба). А просто маринованые (сахар, соль уксус) не нравятся? Банальнее рецепта и технологии нет, беспроигрышный вариант
    У меня маринованные никто не ест. Только квашенные. И, к слову, маринованные всегда хрустящие, от уксуса.

Огурцы никогда не взрывались, у нас есть подвал.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Корейцы выращивают. Проедьтесь по трассе вдоль поля, все увидите)))))))

17. Вверх #36037
    User banned
    А кто "корейской морковкой" и прочим "стандартным корейским набором" торгует? Цыгане или молдоване? Без обид и личных "национальных претензий", но обычно люди со, скажем так, ярко выраженной восточно- азиатской внешностью

18. Вверх #36038
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    А кто "корейской морковкой" и прочим "стандартным корейским набором" торгует? Цыгане или молдоване? Без обид и личных "национальных претензий", но обычно люди со, скажем так, ярко выраженной восточно- азиатской внешностью
    Это другое дело.. они круглый год торгуют своей тертой морковкой и разными Корейскими деликатесами, покупаю иногда зимой у них...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

19. Вверх #36039
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я сегодня прикупила на заморозку:
    абрикос по 12 грн-2,5 кг
    голубика-40 грн кг
    малина 30 грн кг
    смородина 30 грн кг
    Еще взяла куриное филе на 35 грн.
    Р.Ы. шарлотку вчерашнюю мои всю заштевкали, так что испекла пирог с абрикосой, яблоками и ягодами. И миксер поломался((
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #36040
    Дитя супермаркетов

Чука- "изюминка" этой темки!... коротко и доходчиво!
    не изюминка - а пЭрсЫк зря я что-ли персики ем по утрам?

А я всё же по- джентльменски пропущу Чуку вперёд, и поапплодирую, глядя на неё сзади, особенно летом, без пуховика
    Чебушка.. когда наша следующая встреча? иль ты забыл уже? а то скоро опять пуховики одевать надо будет

Чука, а я вот вдруг экспромтом был в твоих краях Буквально пол часа назад. И зашёл в сильпо на Черняховского. Не мог из него просто так выйти.... Вышел на 178 грн (плюс 26 грн.

Иду я значит с моря.. около Сильпа на Черняховского.. Около 19 часов.. Вижу - Чеб идет на встречу.. Думаю - та ну.. Чеб в этих краях не бывает..наеврное просто похож очень кто-то на нашего Чеба... и прошла мимо.. прихожу домой и читаю... И ты меня не узнал - наверно потому что я шла вся мокрая и растрепанная

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    С огурцами много вопросов.
    Вчера в Сильпе на Черняховского видела очень даже красивенькие малосольные весовые огурки по 10 с копейками.. И подумала - а есть ли смысл самим играться с ними? по цене ж тоже саме выходит, но только нет рисков взрывов, размягчения и т.п. Народ их брал активно.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 1802 из 9789 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права