Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1802 из 3240 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,021 по 36,040 из 64788
  1. Вверх #36021
    Частый гость Аватар для Frukta
    " Товаровед -обУвной отдел, как простой инженер" -так это именно про меня сказал когда то гениальный А.Райкин.
    Я выступала в роли инженера и бегала к подружке, кот работала в Доме обуви на Дерибасовской. Не появился ли вожделенный дефицит импортный, потому что то уродство, что лежало на полках, нельзя было носить.

2. Вверх #36022
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Кавалер Посмотреть сообщение
    Плохое забывается быстро.
    Смотря, что.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #36023
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Смотря, что.
    Да, именно в 80-е в Ленинграде развалились туфли, в которых приехал в командировку, и пришлось в Гостином дворе прикупать парное изделие фабрики "Скороход"- сандалеты мужские летние (июль был, жарко). И потом еще 2 недели носил их, и в них в Одессу вернулся- тот ужасный скрип, запах и внешний вид до сих пор помню. Редкостная кака была

4. Вверх #36024
    User banned
    Цитата Сообщение от Кавалер Посмотреть сообщение
    Эскимо вкуснейшее, на палочке, за 11 копеек.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то.
    О... Моя "любимая" тема, признак очередного "кризиса жанра"....

А вообще, если честно, я ничего "на палочке" за 11 коп. не припомню, в Одессе по крайней мере. "Ближайшее" по цене- "кофейное" без глазури за 12 коп. Или как его там?

5. Вверх #36025
    User banned
    Хе-хе... А вот какие шикарные пирожки продавались на Морвокзале в середине 80х! Мяса там ложили намного больше чем теста, и к тому-же отменного качества... И все это за 15 копеек! А про воду "Бахмаро" и "Тархун" (не тот что сейчас разливают, конечно) как вспомнишь, так и хочется изобрести машину времени и бегом в ТУ Одессу!...

6. Вверх #36026
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от овод74 Посмотреть сообщение
    Хе-хе... А вот какие шикарные пирожки продавались на Морвокзале в середине 80х! Мяса там ложили намного больше чем теста, и к тому-же отменного качества... И все это за 15 копеек! А про воду "Бахмаро" и "Тархун" (не тот что сейчас разливают, конечно) как вспомнишь, так и хочется изобрести машину времени и бегом в ТУ Одессу!...
    Все желания рано или поздно исполняются.

7. Вверх #36027
    Ага...бегом к тому самому д. Васе -грузчику в "инвалидном " магазине, с черного хода естественно, за маслом, мясом,сосисками . На кг он не мелочился, не связывался...брали все ящиками, масло потом дома с подружками резали ниткой и развешивали. Oн так и говорил, сейчас пойду выпровожу инвалидов,ждите, и мы сидели, как мышки в подсобке и ждали любимого д.Васю, ведь у нас на ужин будут... сосиски!

8. Вверх #36028
    User banned
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Ага...бегом к тому самому д. Васе -грузчику в "инвалидном " магазине, с черного хода естественно, за маслом, мясом,сосисками . На кг он не мелочился, не связывался...брали все ящиками, масло потом дома с подружками резали ниткой и развешивали. Oн так и говорил, сейчас пойду выпровожу инвалидов,ждите, и мы сидели, как мышки в подсобке и ждали любимого д.Васю, ведь у нас на ужин будут... сосиски!
    Странно, а я вот не помню масляно-сосисочного дефицита, а мясо на "Привозе" любое было, правда по 5 рублей. Масло помню в гастрономах 4-х видов: Крестьянское(3.40), Бутербродное(3.10), Шоколадное и Селёдочное, про маргарины умолчу.

9. Вверх #36029
    User banned
    Масло ещё "Вологодское" было, или я что- то путаю? А по поводу селёдочного, тут уже кстати, вспоминали пасту "Океан", в некотором плане тоже "масляный продукт"

10. Вверх #36030
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Недавно нафаршировала яйца фаршем из желтков, шпротного паштета и майонеза. Он в годы нашего детства, помнится, доступнее был, чем деликатесные шпроты. Так вот сейчас мне это блюдо не особо понравилось. А мелкая (6 лет) просто оторваться не могла))))

11. Вверх #36031
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, а я вот не помню масляно-сосисочного дефицита, а мясо на "Привозе" любое было, правда по 5 рублей. Масло помню в гастрономах 4-х видов: Крестьянское(3.40), Бутербродное(3.10), Шоколадное и Селёдочное, про маргарины умолчу.
    Плохо видимо помните или жили в благополучном районе или с мамой по магазинам не ходили)) Колбаса жюткая была всегда в доступе, а вот докторская или к примеру нелюимая любительская, вот за ней приходилось стоять и бдеть или ехатьв центральный магазин "Колбасы" Ленина/Дерибасовская и там выстояв порядочную очередь, а их там было несколько, получить эту заветную колбасу и сосиски-сардельки, вверх поднимаешься и еще заходили в магазин "Сыры", тоже очереди. Было лето что и масло выдавали по 2 пачки в руки...оно стоило тогда 36 или 38 копеек.
    А масло вкусное еще было в маленьких платиковых баночках как сыры "Янтарь" и называлось "Креветочное", ну и "Шоколадное" на развес.

12. Вверх #36032
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно нафаршировала яйца фаршем из желтков, шпротного паштета и майонеза. Он в годы нашего детства, помнится, доступнее был, чем деликатесные шпроты. Так вот сейчас мне это блюдо не особо понравилось. А мелкая (6 лет) просто оторваться не могла))))
    Потому что тогда такого изобилия не было и шпроты считались деликатесом, на замену им брали масло.)))

13. Вверх #36033
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ой, для меня шпротный паштет- это отдельная "песня". Где-то в начале 90-х два десятка баночек не помню, где достали, надолго он мне запомнился... Хотя тогда "деликатесом" казался Пару лет назад решил вспомнить "забытый вкус" (с) купил баночку. Боже, какая гадость по сравнению с ТЕМ....

14. Вверх #36034
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Масло ещё "Вологодское" было, или я что- то путаю? А по поводу селёдочного, тут уже кстати, вспоминали пасту "Океан", в некотором плане тоже "масляный продукт"
    Масляного дефицита особого не было, а вот сыр- далеко не всегда и не везде. Мясо на Привозе по 5, но на инженерскую зарплату в 130 руб магазинное по 1-70 было как- то ближе, хотя "костей в нем больше" было, несомненно . Обратная история- океанский окунь филе и палтус были вполне доступны в "Дельфине" наряду с мойвой и хеком, и цены отличались не в 10 раз, как сегодня. Да и пойди достань того окуня нынче... Зато вечный дефицит- рафинированное подсолнечное масло, при вполне достаточном количестве бочкового нерафинированного. И там, где было подсолнечное, можно было спокойно купить и кукурузное, копеек на 10 дороже...

15. Вверх #36035
    User banned
    Это таки была редкость.

16. Вверх #36036
    Дефицит был всего, кроме консерв "Завтрак туриста"

17. Вверх #36037
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Плохо видимо помните или жили в благополучном районе или с мамой по магазинам не ходили)) Колбаса жюткая была всегда в доступе, а вот докторская или к примеру нелюимая любительская, вот за ней приходилось стоять и бдеть или ехатьв центральный магазин "Колбасы" Ленина/Дерибасовская и там выстояв порядочную очередь, а их там было несколько, получить эту заветную колбасу и сосиски-сардельки, вверх поднимаешься и еще заходили в магазин "Сыры", тоже очереди. Было лето что и масло выдавали по 2 пачки в руки...оно стоило тогда 36 или 38 копеек.
    А масло вкусное еще было в маленьких платиковых баночках как сыры "Янтарь" и называлось "Креветочное", ну и "Шоколадное" на развес.
    Нормально помню, жил в 70-х на Молдаванке, а в 80-х на Черёмушках. Пачка масла кстати стоила 68 коп.

18. Вверх #36038
    User banned
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Дефицит был всего, кроме консерв "Завтрак туриста"
    Та шо вы говорите!? Найти бы сейчас тот "Завтрак туриста" по 33 коп. или "Фрикадельки рыбные", мои любимые по 31 коп.

19. Вверх #36039
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Нормально помню, жил в 70-х на Молдаванке, а в 80-х на Черёмушках. Пачка масла кстати стоила 68 коп.
    Ну, незнаю, я то как раз все помню до наоборот и доступности хороших сыров и колбас было как раз минимум, по крайней мере я не могу вспомнить того рога изобилия, который Вы описываете.
    Универсам был под боком, через дорогу магазин "Океан", так что было где походить и что посмотреть

20. Вверх #36040
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Эх, сейчас бы с удовольствием слопала, как Матроскин, тот неправильный бутерброд с "кашаладным" маслом... Вкус детства...

Ой, для меня шпротный паштет- это отдельная "песня". Где-то в начале 90-х два десятка баночек не помню, где достали, надолго он мне запомнился... Хотя тогда "деликатесом" казался Пару лет назад решил вспомнить "забытый вкус" (с) купил баночку. Боже, какая гадость по сравнению с ТЕМ....
    Мне иногда кажется, что иногда не качество изменилось, а наши вкусы. Раньше выбора особого не было, вот и казалось, что бОльшая часть того, что можно было купить – это, как у Райкина, "вкус – списсфисский". А сейчас, когда доступны различные деликатесы, то незамысловатый вкус тех продуктов уже кажется не таким пикантным.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 1802 из 3240 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права