Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 180 из 188 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 3741
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Как тут тихо... Девочки, принимайте. Старшему вот-вот 12 лет, второму 8,5 месяцев и 12 недель... Разница между вторым и третьим около 1 год 3 месяца планируется. Ну что сказать, в начале паника, у обоих, прочитала тему от корки до корки и чуть успокоилась. УЖЕ знаю, что будет ОЧЕНЬ тяжело и помощи ждать не откуда, свекровь далеко, моя мама инвалид. Ну придётся выкручиваться!!!
    Пока малого кормлю грудью, несколько дней добавила немного смеси, правда не очень то она ему по душе, плюс прикорм. Вес в последнее время плохо набирает вот и решила добавить. У нас ещё нет педиатра на нашем участке, чтобы с питанием помог.
    На УЗИ низко плацента ( как и в прошлый раз) т.е. нельзя поднимать тяжёлое, а с грудным ребёнком это нереально.
    Вот и похвасталась и пожаловалась и уже немного легче.
    Поддержите меня пожалуйста!!!!!
    У вас есть отличная нянька!!!! Старшии ребенок,у подруги сыну 12лет,между вторым и третим 2,5 вот вторым старшии отлично заниматься и помогает с ним!так что вы не совсем одна!понятное дело что от ребенка зависит,но думаю хоть иногда помощь от него будет.....

А мне вот интересно.....что конкретно категорически не стоит делать с двумя детками,а что стоит?понятное дело не сравнивать,покупать игрухи двоим сразу....а что еще в жизни вашеи семьи является залогом успеха и счастья???? Понимаю, что все семьи живут по разному, но интересно мнения))))

2. Вверх #3582
    Модератор

Счастливая, самая большая ошибка- это начать воспринимать первого из погодок как большого (взрослого) ребенка. Это иллюзия, он просто на фоне младенца покажется уже совсем большим, а на самом деле он еще и сам только-только перестал быть младенцем, он еще малыш и требовать от него взрослых реакций, взрослого понимания ситуации, нельзя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Девочки здравствуйте, омогите от тараканов в голове избавится.
    Отлучила ребёнка от груди на 5- й неделе б. из-за угрозы, вот уже месяц прошёл, а грудь никак на беременность не реагирует, в прошлую беременность для меня боль в груди была как индикатор беременности, все тянет пойти хгч сдавать, но сдерживаюсь, так как буду постоянно бегать кровь сдавать.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

4. Вверх #3584
    Модератор

Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, омогите от тараканов в голове избавится.
    Отлучила ребёнка от груди на 5- й неделе б. из-за угрозы, вот уже месяц прошёл, а грудь никак на беременность не реагирует, в прошлую беременность для меня боль в груди была как индикатор беременности, все тянет пойти хгч сдавать, но сдерживаюсь, так как буду постоянно бегать кровь сдавать.
    Не тот случай. Я имею ввиду, не лучший момент для борьбы с тараканами, они явно в лучшей форме, чем вы и все равно победят). Просто пойдите и сделайте узи, если вас что-то тревожит. Постоянные переживания мамы не на пользу вашим детям.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3585
    Модератор

Как тут тихо... Девочки, принимайте. Старшему вот-вот 12 лет, второму 8,5 месяцев и 12 недель... Разница между вторым и третьим около 1 год 3 месяца планируется. Ну что сказать, в начале паника, у обоих, прочитала тему от корки до корки и чуть успокоилась. УЖЕ знаю, что будет ОЧЕНЬ тяжело и помощи ждать не откуда, свекровь далеко, моя мама инвалид. Ну придётся выкручиваться!!!
    Пока малого кормлю грудью, несколько дней добавила немного смеси, правда не очень то она ему по душе, плюс прикорм. Вес в последнее время плохо набирает вот и решила добавить. У нас ещё нет педиатра на нашем участке, чтобы с питанием помог.
    На УЗИ низко плацента ( как и в прошлый раз) т.е. нельзя поднимать тяжёлое, а с грудным ребёнком это нереально.
    Вот и похвасталась и пожаловалась и уже немного легче.
    Поддержите меня пожалуйста!!!!!
    Подумайте о няне. Я не буду лукавить, без няни просто двинулась бы уже.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Не знаю, у кого как, но наш старший может сидеть с младшим только если у обоих есть желание и настроение. А обычно вместе больше 10 минут вместе не выдерживают.
    Я сама из погодок, старшая, разница 1г и 2 мес. Когда старший был маленький, моя мама все твердила, что нас у неё было двое и мы росли без бабушек. Не знаю, как она справлялась, сомневаюсь, все таки до моих 3-х лет мы жили у бабушки с дедушкой, думаю хоть посидеть или приготовить ей все таки помогали. А тогда было тяжелее, не было помощников в виде стиралок-автоматов и т.п.
    Пока такие мысли, поживем увидим. Может мужа родители надумают перебраться ближе к Одессе.
    Пока никому не говорили, только намекали, "а вдруг так получится?", нас отговаривали от этой затеи.

7. Вверх #3587
    Модератор

Не знаю, у кого как, но наш старший может сидеть с младшим только если у обоих есть желание и настроение. А обычно вместе больше 10 минут вместе не выдерживают.
    Я сама из погодок, старшая, разница 1г и 2 мес. Когда старший был маленький, моя мама все твердила, что нас у неё было двое и мы росли без бабушек. Не знаю, как она справлялась, сомневаюсь, все таки до моих 3-х лет мы жили у бабушки с дедушкой, думаю хоть посидеть или приготовить ей все таки помогали. А тогда было тяжелее, не было помощников в виде стиралок-автоматов и т.п.
    Пока такие мысли, поживем увидим. Может мужа родители надумают перебраться ближе к Одессе.
    Пока никому не говорили, только намекали, "а вдруг так получится?", нас отговаривали от этой затеи.
    Да справлялись, конечно). И сейчас справляются. Просто... Постараюсь подобрать слова, чтобы никого не обидеть... Понимаете, невозможно объять необъятное. В сутках 24 часа, у мамы две руки, младенец- это младенец. Поэтому справляться без помощников можно только в ущерб чему-то. Например своему здоровью. Или в ущерб старше у ребенку (его стремный подростковый возраст придется на период, когда мама не разгибаясь будет носиться с погодками). Или в ущерб отношениям с мужем (вымученная и нервная жена - это испытание не для всех)... И главное, в ущерб мелким. Подстроить их графики сна и еды первые 1,5-2 года нереально. Один хочет спать, второй есть, один ударился и орет, второй обделался и тоже орет... Это все не расскажешь, но поверьте, лючше с помощником, чем без. А надеяться, что родители все поймут и переедут не стоит). Мои не переехали, хотя и обещали. У них уже совсем другой ритм жизни и нагрузки, им этот дурдом просто не нужен.

В общем, не верьте мамам, которые сами все успевают). Это не правда). Или они все же не сами (как ваша мама жила с родителями) или они НЕ все успевают.

8. Вверх #3588
    Конечно буду не успевать, сейчас с одним мелким пока не ходит ничего не успеваю. Когда второй родился, это была полная противоположность старшему- его вообще не было слышно, он практически только и делал что спал, кушал. Надеюсь ещё немного времени получится "побездельничать". Няню не потянем, разве что приходящую для уборки женщину. Может конечно и отзовется кто-то из родственников или кумовьев иногда помогать, но сильно на это расчитывать нельзя. Все равно назад дороги нет. Нам второй ребенок дался через испытания, и чтобы еще от одного отказываться, нет уж.

9. Вверх #3589
    Модератор

Конечно буду не успевать, сейчас с одним мелким пока не ходит ничего не успеваю. Когда второй родился, это была полная противоположность старшему- его вообще не было слышно, он практически только и делал что спал, кушал. Надеюсь ещё немного времени получится "побездельничать". Няню не потянем, разве что приходящую для уборки женщину. Может конечно и отзовется кто-то из родственников или кумовьев иногда помогать, но сильно на это расчитывать нельзя. Все равно назад дороги нет. Нам второй ребенок дался через испытания, и чтобы еще от одного отказываться, нет уж.
    Помощь в уборке- уже неплохо. Жаль, конечно, что такие вопросы упираются в финансы, тут уж ничего не поделаешь. Надеюсь у вас все же получится найти человека, который хотя-бы на 2-3 часа в день будет одного из детей уводить на прогулку. Или родители таки переедут).

10. Вверх #3590
    Спасибо за понимание. Как-нибудь хоть чуть-чуть старшего начну приобщать к помощи по дому, на днях помыл посуду, сам напросился. Значит может если хочет. Только эти "хочет" довольно редки.

11. Вверх #3591
    Частый гость Аватар для reluna
    ох, девочки, читаю вас и вспоминаю как это было...но как-то все было и нормально, все ж хорошо))))
    Напомню, я в одном году в 2010 родила двоих деток, в начале года и в конце, разница 11.5 месяцев....девочки)
    Было тяжело, но сейчас как роды, в памяти стерты все плохие и тяжелые моменты, а сейчас одна радость))) Они сами с собой играют, всегда есть компания, есть с кем поиграть-подраться-поспорить....все бывает)))) Идем в этом году в школу уже, тяжело правда с обеими делать уроки сразу.....ходим на танцы, занимаемся английским и готовимся к школе. Работаю на двух работах ну и дом конечно)))) Помощь......одно спасенье что живем в частном доме и с моими родителями, в основном есть с кем оставить. Волею судьбы они у меня очень самостоятельные уже и поесть могут сами и нагреть что-то в микроволновке. Помощь....помогают, но это надо видеть, когда мы на кухне втроем что-то готовим...мы и считаем картошки-котлеты, проговариваем слова и предметы на анг языке и записываем рецепты корявым почерком.....в общем не в значай учимся играя))))) а я....я очень люблю редкие минуты тишины.....по ночам люблю сама с собой кататься по городу.....вот такие у меня выходы в свой мирок)))) но знаю что скоро буду вспоминать это время, пока они всегда со мной и мои)))
    Совершенно не похожие по характеру, разные во всем мои девченки)))) мои подружки) как они сами говорят белявка и чернетка)))))

Так что всем сил и терпения, все будет хорошо!!!!! И всем своим знакомым советую, если есть мысли о двоих детях, решайтесь сразу)))) Но конечно ситуации у всех разные)
    Последний раз редактировалось reluna; 09.06.2016 в 00:28.

12. Вверх #3592
    Вы большая молодец! Конечно, самое сложное у вас позади, но все равно вы умничка, что не раскисли, смогли растить сестричек подружек и ещё на многое хватило сил, плюс излучаете позитив в такой нелёгкой ситуации! Буду брать с Вас пример!

13. Вверх #3593
    Частый гость Аватар для антикилер
    Круто!!!!!!!!!! блин такой позитив))))))))))))))))))))))))) хороший пример))))
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

14. Вверх #3594
    Модератор

Двое малышей в один год- это просто нереальное что-то)). Вы молодец).
    У меня малыши только-только начинают общение (2,2 и 9 мес), пока это сложно назвать дружбой, но я очень стараюсь их понемногу сближать. Моя мечта, чтобы они совпали по духу и были по-настоящему близки).

15. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для Елена"
    У Нас тоже разница между второй и третьим ровно 11 м нет няньки и бабушки одна за 60 кл а другая за 300кл не всегда могут помочь ну ничего старшей уже 2.3 годика средней 1 годик и младшему почти 2 м утром всех кормлю убираю и идем гулять до пол 3 потом опять кормлю и спать пока спят готовлю кушать в 6 приходит муж и заменяет меня до утра я свободна ну кроме малыша занимаюсь ним я ито ночью муж тоже к ниму встает так и входим в колею привыкаем )))
    Лана14.03.2014
    Оля14.05.2015
    Эммануил14.04.2016
    Евангелина31.07.2017

16. Вверх #3596
    Модератор

Цитата Сообщение от Елена" Посмотреть сообщение
    У Нас тоже разница между второй и третьим ровно 11 м нет няньки и бабушки одна за 60 кл а другая за 300кл не всегда могут помочь ну ничего старшей уже 2.3 годика средней 1 годик и младшему почти 2 м утром всех кормлю убираю и идем гулять до пол 3 потом опять кормлю и спать пока спят готовлю кушать в 6 приходит муж и заменяет меня до утра я свободна ну кроме малыша занимаюсь ним я ито ночью муж тоже к ниму встает так и входим в колею привыкаем )))
    Нет слов). Мне у вас учиться и учиться).
    Для меня это все такая проблема. Даже прогулка с двумя одноврменно, а уж с тремя... Не могу представить. Вы просто умница.

17. Вверх #3597
    Как же вы с тремя так долго гуляете? Младший в слинге и коляска для погодок?
    ПС все трое 14-го родились)))))

18. Вверх #3598
    Посетитель Аватар для Елена"
    Как же вы с тремя так долго гуляете? Младший в слинге и коляска для погодок?
    ПС все трое 14-го родились)))))
    Да у нас коляска для погодок и слинг . да и все 14 числа родились )))
    Лана14.03.2014
    Оля14.05.2015
    Эммануил14.04.2016
    Евангелина31.07.2017

19. Вверх #3599
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Елена" Посмотреть сообщение
    Да у нас коляска для погодок и слинг . да и все 14 числа родились )))
    представляю эту картину )
    Елена, а старшая еще не готова от коляски отказаться?

20. Вверх #3600
    Модератор

Я эту картину не представляю). Все пытаюсь понять, как мама успевает одного все время водить за ручку (средний учится ходить), за старшим бегать по всему району (ну по крайней мере моя двухлетка может добежать до китайской границы, пока я младшего пристегиваю), и параллельно самого младшего переодеть и покормить вовремя...
    Очень интересно было бы прожить один день рядом с Еленой, набраться опыта).

Ответить в теме
Страница 180 из 188 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права