Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 180 из 2963 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 59243
  1. Вверх #3581
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Служил вместе с крымчаками из Симферополя,Евпатории и прочих мест.По их словам еще с совковых времен местных в основном кормил весь следующий год сезон с мая по октябрь(местами)

На мертвый сезон многие (кто не имел стабильной работы дома) сваливали "заробитчанами" в Украину,Расею до апреля-мая.И так по кругу.
    Так что далi буде долгая Санта Барбара или даже бесконечное индийское кино...
    Теперь будут осваивать север)))))

2. Вверх #3582
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Да никто ничего и не собирался терпеть, русские сказки читали: полежал на печи, либо же поймал рыбку и в таком же духе.
    Работать нужно - а тут крысияне как обычно задних пасут. Или может вы видели строителей из Крыма или сезонных рабочих оттуда? Я нет не встречал, все больше с ЗУ.
    Ну может и не собирались, но толкали эту тираду всем желающим слушать журналистам))))))) Просто диву даешься чужой то ли глупости, то ли наивности. Ведь если для одного поменять гражданство гембель, то что будет если гражданство начнет менять почти весь полуостров? Неужели сложно было включить мозг и подумать, что сменится законодательство, а оно у нас далеко не идентично, что повлечет за собой определенные проблемы, что мир не признает Крым часть России и поглядеть хотя бы на Северный Кипр. Все твердили как мантру: ВСЕБУДЕТХОРОШО!!! Надежда прекрасное чувство, но реальность вносит свои суровые коррективы. Массовый психоз там был что ли?

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    . Массовый психоз там был что ли?
    А почему бы и нет? ru. пропаганда работает хорошо и в Крыму, кстати очень давно
    Нужен был лишь маленький пинок, даже скорее пиночек
    Из пяти-шести знакомых, только одни не ругали Украину и не кричали как хорошо в России, с завистью поглядывая на северо-восток
    И как бы там нибыло, они будут терпеть всё что угодно, пару раз приедет какой-нибудь чиновник, скажет..ребята вы дома, мы неделимы, непобедимы всё преодолеем и т.д...
    Даже если у них вторая абхазия будет, главное - мы дома, голодные, нищие, но счастливые..
    Последний раз редактировалось Rodich; 10.05.2014 в 16:17.

4. Вверх #3584
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? ru. пропаганда работает хорошо и в Крыму, кстати очень давно
    Нужен был лишь маленький пинок, даже скорее пиночек
    Из пяти-шести знакомых, только одни не ругали Украину и кричали как хорошо в России, с завистью поглядывая на северо-восток
    И как бы там нибыло, они будут терпеть всё что угодно, пару раз приедет какой-нибудь чиновник, скажет..ребята вы дома, мы неделимы, непобедимы всё преодолеем и т.д...
    Даже если у них вторая абхазия будет, главное - мы дома, голодные, нищие, но счастливые..
    как мало им надо для счастья)))))))))

5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    1. Зачем бойня? Какое достоинство в том, что отдали Крым без боя?
    2. Высказывались и не раз. Митинги крымских татар, например. Неужели не слышали? А вы погуглите.
    3. Извините, а у государства никаких обязательств перед гражданами нет? Донбасс защищать надо, а Крым - ху*с ним? Или на Донбассе больше высказываются за единство Украины, чем в Крыму? Или Донбасс прибыльный, а Крым - дотационный и не хотелось его защищать? Что это за армия, если народ должен на митинг собираться, чтобы они начали выполнять свою основную функцию: защищать родину?
    Да, хорошо воевать "чужими руками" - армией. Она существует для того, чтобы воевать, у неё оружие для этого есть.
    1. Достоинство того, что боя не было - украинских солдат не кинули в мясорубку. Ни одна человеческая жизнь не стоит и клочка территории. Особенно если жителям территории этого не надо. Украинская армия выступает в роли защитников, но не насильников. В этом основная разница.
    2. Донбасс тупил, тупил несколько недель, но потом расчехлился и начал шевелиться.
    Понимаешь, про Харьков или Майдан гуглить не надо, чтобы видеть их пожелания.
    Я с самого начала оккупации Крыма мониторю новости, не вспомню и одного митинга. Высказывания татар помню, митинги - нет. А остальные нацсоставляющие населения?
    3. Нет, вначале в ход идут цивизованные методы, отстреливатся начинают уже будучи загнанными в угол. До этого пробуют дипломатию, переговоры, экономические методы влияния, политические. Точно такие же методы использовались на востоке. Вначале отреагировал Днепропетровск, потом пошла цепная реакция на Харьков, Донецк, Луганск.
    Именно неприятие населением оккупации повлияло на ход противостояний. Именно в этом основная разница между крымской кампанией-2014 и восточными боями.

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    мы за злорадством прячем стыд. стыдно что просрали Крым.
    К Крыму взывали, крымчан уговаривали, просили, обещали всевозможные дотации (уже сами будучи по шею в долгах януковича), то есть обещали последнюю рубашку.
    Если мне и стыдно, то за крымчан. Все у них всегда виноваты, все им должны.

6. Вверх #3586
    Скиталец

Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Ну . на этот вопрос легко ответить - " Над дураками смеються ... над невежами , над теми кто живя в стране 20 - 30 лет не удосужился язык и традиции выучить , а все талдычит " РАССЕЕЯ !!! РАссеея ,,,, спаси , помоги , дай денег !
    Навеяло:

Жители Крыма спрашивают лилипутина:
    - Как же так, где обещанные вами туристы из России?
    - Нам пришлось их отправить в Донецк и Луганск.

Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #3587
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Если мне и стыдно, то за крымчан. Все у них всегда виноваты, все им должны.
    Не могла больше сидеть и молча читать темку.
    3 года назад отдыхали в Алуште.Снимали квартиру у очень порядочной женщины,вообщем разнакомились и общались с тех пор часто.приезжали в гости к друг другу.
    Она коренная жительница.Сама художница,на пенсии.так как картины особо спросом не пользовались,её целый год кормил курортный сезон.
    Во время начала событий в Крыму,я спрашивала,неужели все жители как очарованные хотят в Россию?
    Нет,не все.30-40%.и эти люди просто не понимали как координально измениться их жизнь!!!что это не только смена паспорта и валюты!а всего их быта!!!!
    Почему наши власти не доносили информацию о том что потом в Крыму будет!?почему крымчане сидели и ждали,а что будет!?
    а этим всем удачно воспользовались Гоблин и т.д.
    А теперь моя знакомая в шоке,без денег,без воды,без какой-либо надежды на лучшую жизнь....
    Вот и мне за них стыдно,сидели-ждали ждали дождались.
    Упасть семь раз, встать восемь.

8. Вверх #3588
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    3 года назад отдыхали в Алуште.Снимали квартиру у очень порядочной женщины,вообщем разнакомились и общались с тех пор часто.приезжали в гости к друг другу.
    Она коренная жительница.Сама художница,на пенсии.так как картины особо спросом не пользовались,её целый год кормил курортный сезон.
    Во время начала событий в Крыму,я спрашивала,неужели все жители как очарованные хотят в Россию?
    Нет,не все.30-40%.и эти люди просто не понимали как координально измениться их жизнь!!!что это не только смена паспорта и валюты!а всего их быта!!!!
    Почему наши власти не доносили информацию о том что потом в Крыму будет!?почему крымчане сидели и ждали,а что будет!?
    А теперь моя знакомая в шоке,без денег,без воды,без какой-либо надежды на лучшую жизнь....
    Как можно донести что то до того, кто не хочет слушать? А часто в ответ еще и отвечает, вы просто завидуете, потому что у вас жопа, а у нас ВСЕБУДЕТХОРОШО, Россия нам поможет, денег даст, туристов даст, мост построит, газ даст, воду даст, электричество тоже даст и т.д., и т.п.))))))) Там людей к нету не подпускали что ли? Не понимали, что воду и электричество то же из Краснодарского края хрен им кинут, потому что именно с этим в Краснодарском крае и так проблемы? Что в России продукты дороже поглядеть не могли? Коммуналку и зарплаты в России от них тоже скрывали? Неужели перед тем, как делать выбор было трудно посвятить хоть один день поискам информации о жизни в стране, куда вы собираетесь эмигрировать вместе с имуществом, блин, Украины? Было не понятно, что не признают территорией России? Срыв курортного сезона тоже был не очевиден? А мы теперь во всем виноваты, не, ну где справедливость то? Они - лохи, а мы в этом виноваты.

9. Вверх #3589
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Вот читаю за Крым и прямо умиляет)))
    К слову,мой отец живет и работает (в МЧС) в Симферополе,Мать (в разводе с отцом) живет под Керчью,родная сестра живет и работает в Севастополе.....и скажу так - - НИКТО из них не жалеет о том,что они в другой стране..(прошу учесть - - я не сепаратистка..а просто излагаю ПРАВДУ).
    По поводу "строителей" с Крыма..скажу так - основной бизнес Крымчан это туризм и выращивание овощей (Вилино и ряд других сел выращивают редиску например раннюю) и фруктов (персики,инжир,виноград и др..)..и лишь очень незначительная часть людей выезжает на заработки,и если кто то и едет,то едут в Москву т.к. там в разы большая оплата..а с учетом того,что министерство обороны России будет строить 20.000 квартир для военных (помимо множества других строительство) то строители там будут загружены еще не на один год вперед...
    То,что сейчас потерян урожай риса по причине перекрытия канала ( и сброса пресной воды в море) ..так Крымчане теперь реально видят ВСЮ "ЛЮБОВЬ" к ним от Украины..к сожалению..но это так...
    В отношении зарплат..папа получает зарплату в 2 раза выше чем была...цены на бензин у них постепенно снижаются,цены на продукты НЕ растут,а на овощи так наоборот снижаются...
    Это так..в общем...безусловно есть где то и свою нюансы...но......никто пока из родных,близких и знакомых (а их у меня ОЧЕНЬ много в Крыму) не жалуется..
    Еще раз повторю для любящих обвинять - - я не сепаратистка..а просто человек любящий правду.

10. Вверх #3590
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Годный вброс,Таня2010М))) Ты не представляешь как посетители этой ветки рады за повышение жизненного уровня крымчаков)))

А папа не "завязан" на эти контракты случАем?Все почесТноку,без распилов и откатов?

11. Вверх #3591
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    в этом году не поедете к ней отдыхать?

12. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    К слову,мой отец живет и работает (в МЧС) в Симферополе,Мать (в разводе с отцом) живет под Керчью,родная сестра живет и работает в Севастополе.....и скажу так - - НИКТО из них не жалеет о том,что они в другой стране..(прошу учесть - - я не сепаратистка..а просто излагаю ПРАВДУ).
    По поводу "строителей" с Крыма..скажу так - основной бизнес Крымчан это туризм и выращивание овощей (Вилино и ряд других сел выращивают редиску например раннюю) и фруктов (персики,инжир,виноград и др..)..и лишь очень незначительная часть людей выезжает на заработки,и если кто то и едет,то едут в Москву т.к. там в разы большая оплата..а с учетом того,что министерство обороны России будет строить 20.000 квартир для военных (помимо множества других строительство) то строители там будут загружены еще не на один год вперед...
    То,что сейчас потерян урожай риса по причине перекрытия канала ( и сброса пресной воды в море) ..так Крымчане теперь реально видят ВСЮ "ЛЮБОВЬ" к ним от Украины..к сожалению..но это так...
    В отношении зарплат..папа получает зарплату в 2 раза выше чем была...цены на бензин у них постепенно снижаются,цены на продукты НЕ растут,а на овощи так наоборот снижаются...
    Это так..в общем...безусловно есть где то и свою нюансы...но......никто пока из родных,близких и знакомых (а их у меня ОЧЕНЬ много в Крыму) не жалуется..
    Еще раз повторю для любящих обвинять - - я не сепаратистка..а просто человек любящий правду.
    очень приятно, что кому-то хорошо...
    но, признайтесь, не всем...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #3593
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Годный вброс,Таня2010М))) Ты не представляешь как посетители этой ветки рады за повышение жизненного уровня крымчаков)))

А папа не "завязан" на эти контракты случАем?Все почесТноку,без распилов и откатов?
    Ой..да не верьте себе пожалуйста)))
    Мне не холодно от этого и не жарко...я сказала то что есть..а не фантазии на тему "как хреново сейчас в Крыму")))
    И по поводу отдыхающих..не знаю насчет ЮБК,но на Азовском море - мыс казантип,Щёлкино,Мысовое и др...уже все забито...маме звонят и комнаты заказывают ..

14. Вверх #3594
    Плиточник у шоколаді
    Та тебе пора уже супруга отпралять на заработки в Крым))Раз там такой спрос на строительство))) Раз начинают военные строить 2000- чего то там, та ему будет просто рай..Ты так все красиво рассказала что я уже вещи собрал...
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    очень приятно, что кому-то хорошо...
    но, признайтесь, не всем...
    Так всем только пообещали те,кому от этого будет реально хорошо. Остальное-дело техники и ловкости рук

16. Вверх #3596
    Владыка Аватар для Vlds
    да не правда, во всех ток шоу политических, во всех изданиях все сквозило мыслью - это один в один Абхазия или Приднестровье, ребята одумайтесь. на форумах, в соц. сетях все это было. да я сам это писал нескольким знакомым симферопольцам - не рубите сук, на котором сидите. объяснял же элементарные вещи... а с меня ржали, типа я дурачек совсем. так кто теперь дурачек?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

17. Вверх #3597
    Ой..да не верьте себе пожалуйста)))
    Мне не холодно от этого и не жарко...я сказала то что есть..а не фантазии на тему "как хреново сейчас в Крыму")))
    И по поводу отдыхающих..не знаю насчет ЮБК,но на Азовском море - мыс казантип,Щёлкино,Мысовое и др...уже все забито...маме звонят и комнаты заказывают ..
    Ну так чудесно,ты права на все 100%))

18. Вверх #3598
    Владыка Аватар для Vlds
    причем тут любовь не любовь? у нас хохлов оно знаешь как сурово? Тарас Бульба сына родного убил. ашо там за канал говорить, который мы для себя строили, а оказалось для вас? сгорела хата, пусть горит сарай
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #3599
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    .
    Ничего, что новое правительство Крыма не желают заключать договора на поставку воды? И платить тоже не хотят "по политическим мотивам"? Все равно Украина виновата.
    Я понимаю, что Украина будет виновата всегда. Будет плохо у нас - будут радоваться, что они не с нами. Будет у нас хорошо - обвинят, что мы за них не боролись.
    Почему татары в Крыму смогли сразу же четко обозначить свою позицию, что они за Украину? Почему остальное население чего-то выжидало или было за Россию?

20. Вверх #3600
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Когда построят эти 20000 квартир - обязательно отпишитесь. Мы все вместе за них порадуемся .

Ответить в теме
Страница 180 из 2963 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права