|
Ну может и не собирались, но толкали эту тираду всем желающим слушать журналистам))))))) Просто диву даешься чужой то ли глупости, то ли наивности. Ведь если для одного поменять гражданство гембель, то что будет если гражданство начнет менять почти весь полуостров? Неужели сложно было включить мозг и подумать, что сменится законодательство, а оно у нас далеко не идентично, что повлечет за собой определенные проблемы, что мир не признает Крым часть России и поглядеть хотя бы на Северный Кипр. Все твердили как мантру: ВСЕБУДЕТХОРОШО!!! Надежда прекрасное чувство, но реальность вносит свои суровые коррективы. Массовый психоз там был что ли?
А почему бы и нет? ru. пропаганда работает хорошо и в Крыму, кстати очень давно
Нужен был лишь маленький пинок, даже скорее пиночек
Из пяти-шести знакомых, только одни не ругали Украину и не кричали как хорошо в России, с завистью поглядывая на северо-восток
И как бы там нибыло, они будут терпеть всё что угодно, пару раз приедет какой-нибудь чиновник, скажет..ребята вы дома, мы неделимы, непобедимы всё преодолеем и т.д...
Даже если у них вторая абхазия будет, главное - мы дома, голодные, нищие, но счастливые..
Последний раз редактировалось Rodich; 10.05.2014 в 16:17.
1. Достоинство того, что боя не было - украинских солдат не кинули в мясорубку. Ни одна человеческая жизнь не стоит и клочка территории. Особенно если жителям территории этого не надо. Украинская армия выступает в роли защитников, но не насильников. В этом основная разница.
2. Донбасс тупил, тупил несколько недель, но потом расчехлился и начал шевелиться.
Понимаешь, про Харьков или Майдан гуглить не надо, чтобы видеть их пожелания.
Я с самого начала оккупации Крыма мониторю новости, не вспомню и одного митинга. Высказывания татар помню, митинги - нет. А остальные нацсоставляющие населения?
3. Нет, вначале в ход идут цивизованные методы, отстреливатся начинают уже будучи загнанными в угол. До этого пробуют дипломатию, переговоры, экономические методы влияния, политические. Точно такие же методы использовались на востоке. Вначале отреагировал Днепропетровск, потом пошла цепная реакция на Харьков, Донецк, Луганск.
Именно неприятие населением оккупации повлияло на ход противостояний. Именно в этом основная разница между крымской кампанией-2014 и восточными боями.
К Крыму взывали, крымчан уговаривали, просили, обещали всевозможные дотации (уже сами будучи по шею в долгах януковича), то есть обещали последнюю рубашку.
Если мне и стыдно, то за крымчан. Все у них всегда виноваты, все им должны.
Не могла больше сидеть и молча читать темку.
3 года назад отдыхали в Алуште.Снимали квартиру у очень порядочной женщины,вообщем разнакомились и общались с тех пор часто.приезжали в гости к друг другу.
Она коренная жительница.Сама художница,на пенсии.так как картины особо спросом не пользовались,её целый год кормил курортный сезон.
Во время начала событий в Крыму,я спрашивала,неужели все жители как очарованные хотят в Россию?
Нет,не все.30-40%.и эти люди просто не понимали как координально измениться их жизнь!!!что это не только смена паспорта и валюты!а всего их быта!!!!
Почему наши власти не доносили информацию о том что потом в Крыму будет!?почему крымчане сидели и ждали,а что будет!?
а этим всем удачно воспользовались Гоблин и т.д.
А теперь моя знакомая в шоке,без денег,без воды,без какой-либо надежды на лучшую жизнь....
Вот и мне за них стыдно,сидели-ждали ждали дождались.
Упасть семь раз, встать восемь.
Как можно донести что то до того, кто не хочет слушать? А часто в ответ еще и отвечает, вы просто завидуете, потому что у вас жопа, а у нас ВСЕБУДЕТХОРОШО, Россия нам поможет, денег даст, туристов даст, мост построит, газ даст, воду даст, электричество тоже даст и т.д., и т.п.))))))) Там людей к нету не подпускали что ли? Не понимали, что воду и электричество то же из Краснодарского края хрен им кинут, потому что именно с этим в Краснодарском крае и так проблемы? Что в России продукты дороже поглядеть не могли? Коммуналку и зарплаты в России от них тоже скрывали? Неужели перед тем, как делать выбор было трудно посвятить хоть один день поискам информации о жизни в стране, куда вы собираетесь эмигрировать вместе с имуществом, блин, Украины? Было не понятно, что не признают территорией России? Срыв курортного сезона тоже был не очевиден? А мы теперь во всем виноваты, не, ну где справедливость то? Они - лохи, а мы в этом виноваты.
Вот читаю за Крым и прямо умиляет)))
К слову,мой отец живет и работает (в МЧС) в Симферополе,Мать (в разводе с отцом) живет под Керчью,родная сестра живет и работает в Севастополе.....и скажу так - - НИКТО из них не жалеет о том,что они в другой стране..(прошу учесть - - я не сепаратистка..а просто излагаю ПРАВДУ).
По поводу "строителей" с Крыма..скажу так - основной бизнес Крымчан это туризм и выращивание овощей (Вилино и ряд других сел выращивают редиску например раннюю) и фруктов (персики,инжир,виноград и др..)..и лишь очень незначительная часть людей выезжает на заработки,и если кто то и едет,то едут в Москву т.к. там в разы большая оплата..а с учетом того,что министерство обороны России будет строить 20.000 квартир для военных (помимо множества других строительство) то строители там будут загружены еще не на один год вперед...
То,что сейчас потерян урожай риса по причине перекрытия канала ( и сброса пресной воды в море) ..так Крымчане теперь реально видят ВСЮ "ЛЮБОВЬ" к ним от Украины..к сожалению..но это так...
В отношении зарплат..папа получает зарплату в 2 раза выше чем была...цены на бензин у них постепенно снижаются,цены на продукты НЕ растут,а на овощи так наоборот снижаются...
Это так..в общем...безусловно есть где то и свою нюансы...но......никто пока из родных,близких и знакомых (а их у меня ОЧЕНЬ много в Крыму) не жалуется..
Еще раз повторю для любящих обвинять - - я не сепаратистка..а просто человек любящий правду.
Годный вброс,Таня2010М))) Ты не представляешь как посетители этой ветки рады за повышение жизненного уровня крымчаков)))
А папа не "завязан" на эти контракты случАем?Все почесТноку,без распилов и откатов?![]()
Ой..да не верьте себе пожалуйста)))
Мне не холодно от этого и не жарко...я сказала то что есть..а не фантазии на тему "как хреново сейчас в Крыму")))
И по поводу отдыхающих..не знаю насчет ЮБК,но на Азовском море - мыс казантип,Щёлкино,Мысовое и др...уже все забито...маме звонят и комнаты заказывают ..
да не правда, во всех ток шоу политических, во всех изданиях все сквозило мыслью - это один в один Абхазия или Приднестровье, ребята одумайтесь. на форумах, в соц. сетях все это было. да я сам это писал нескольким знакомым симферопольцам - не рубите сук, на котором сидите. объяснял же элементарные вещи... а с меня ржали, типа я дурачек совсем. так кто теперь дурачек?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Ничего, что новое правительство Крыма не желают заключать договора на поставку воды? И платить тоже не хотят "по политическим мотивам"? Все равно Украина виновата.
Я понимаю, что Украина будет виновата всегда. Будет плохо у нас - будут радоваться, что они не с нами. Будет у нас хорошо - обвинят, что мы за них не боролись.
Почему татары в Крыму смогли сразу же четко обозначить свою позицию, что они за Украину? Почему остальное население чего-то выжидало или было за Россию?
Когда построят эти 20000 квартир - обязательно отпишитесь. Мы все вместе за них порадуемся.
Социальные закладки