|
тут раньше писали о занулении в нашем доме, так вот сегодня узнала от электриков, что у нас будет или точнее уже есть заземление.
может кто то объяснит что такое фаза. ноль. земля...электрики могли ляпнуть чего нибудь чтоб отбрыхаться....я думаю скоро попаду на стройку
фаза это то откуда приходит ток,а ноль куда уходит,а земля это резервный "ноль" куда может уйти ток при аварийной ситуации - к примеру налить воды на электроприбор.или если у вас поломалась стиралка,и внутри отвалился провод "фаза" и упал на корпус ,тогда ток пойдет по пути наименьшего сопротивления,и никого не ударит током.(естессно я имел ввиду что заранее стоит УЗО которое анализирует утечку тока и разомкнёт цепь)
если под комплексом забивали штыри металлические на метра 2 штук 10 - тогда у нас есть земля...
если я не правильно что то написал - исправьте...
Последний раз редактировалось GLinK87; 15.03.2013 в 22:07.
Чтобы знать что такое «фаза», «ноль» и «земля» надо знать, что такое трехфазный ток. Это можно найти в интернете, или спросить у электрика на стройке. Но скажу, что «земля» используется для защиты человека от поражения током. На вилке современого эл. прибора имеются два штыря, на которые подается «фаза» и «ноль», и две боковые пластины, которые подключают прибор к защитной «земле». Все приборы будут нормально работать и без защитной земли, как в советских и старых домах, но увеличивается риск. Становится понятно, что по всему новому дому должна быть отдельным проводом разведена «земля» и заведена в каждую розетку. Маркируется такой провод желтыми и зелеными полосами. Написал для тех, кто по жизни с этим не сталкивался.
я понял...осталось только узнать будет ли у нас именно земля...
если кто будет ложить звукоизоляцию...маякните что использовали..как ложили..как держиться и все такое....спасибо!
у нас знакомая клеяла типа тексаунда на стену а потом по нему штукатурила...я писал раньше...но на сайте говорят что тогда он на половину будет работать
хотя когда слушаеш музыку (сильно нормально) то в соседней комнате не слышно
еще вопросик.. думаю ставить типа тельфера на 250 кг...стоит около 3000гр
чтоб быстро и лифт не ломать....кто что посоветует.
Доброе утро соседи! Скажите пож кто-то уже начал делать стяжку и подготовительные работы к ремонту? Муж сказал в понедельник позвонить в Стикон и договориться, чтоб этим занимались они, потому что так выйдет дешевле и быстрее! У нас 2-комн квартира в секции Б.
а когда вообще начинается сдача секций......мне маякнули можем год еще ждать...
70 у.е за проект перепланировки, показать не могу у меня в бумажном варианте! кухню переносим в комнату 19 метров и увеличили коридор
Последний раз редактировалось Katuny; 17.03.2013 в 10:35.
Последний раз редактировалось xifedor; 17.03.2013 в 11:12.
может кто знает в секции Г вода и свет уже есть?
Социальные закладки