Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 180 из 9790 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 195781
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мой муж может экономить на чем угодно, только не на еде, воспитан он так. А в понятии его мамы, самое дорогое=самое лучшее. И все мои экономические трюки я провожу без его ведома, иначе он может просто это не есть. Так что, эксперимент тут может не прокатить.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #3582
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я тоже не экономлю на еде. Если надо сэкономить, то я уберу деликатесы. Но покупать сосиски по 25/кило.. или как вчера на рынке наблюдала у своей мяснички... куча обрезков.. Жир, жилы, чуток мяса с занозами.. И так берут..так берут.. Я сначала подумала собакам, потом по количеству жира поняла, что собакам такое нельзя и не для них значит.. Я спросила у продавца и она мне сказала, что это на котлеты разбирают.. Я в ужасе была.. Вот эта куча была дешевле нормального мяса на 8 гривен. Ща, конечно тут мне скажут, что люди голодают.. денег нет, работы нет(есть!). Хорошо.. денег нет, зачем брать г....а 1,5кг на котлеты, если можно купить кило нормального мяса, добавить в фарш картошки и все равно от такого мяса в 1,5килограмме этого фарша будет больше мяса, чем от той кучи? Самим-то как это есть??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    или не самим есть
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я тоже не экономлю на еде. Если надо сэкономить, то я уберу деликатесы. Но покупать сосиски по 25/кило.. или как вчера на рынке наблюдала у своей мяснички... куча обрезков.. Жир, жилы, чуток мяса с занозами.. И так берут..так берут.. Я сначала подумала собакам, потом по количеству жира поняла, что собакам такое нельзя и не для них значит.. Я спросила у продавца и она мне сказала, что это на котлеты разбирают.. Я в ужасе была.. Вот эта куча была дешевле нормального мяса на 8 гривен. Ща, конечно тут мне скажут, что люди голодают.. денег нет, работы нет(есть!). Хорошо.. денег нет, зачем брать г....а 1,5кг на котлеты, если можно купить кило нормального мяса, добавить в фарш картошки и все равно от такого мяса в 1,5килограмме этого фарша будет больше мяса, чем от той кучи? Самим-то как это есть??
    Описанная ситуация - это уже экономия не на еде, а на здоровье. А на еде есть нормальная, разумная экономия, как я уже описывала - когда один и тот же кофе в разных магазинах разнится в 10 грн, я считаю, есть смысл покупать там, где он дешевле
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Описанная ситуация - это уже экономия не на еде, а на здоровье. А на еде есть нормальная, разумная экономия, как я уже описывала - когда один и тот же кофе в разных магазинах разнится в 10 грн, я считаю, есть смысл покупать там, где он дешевле
    да, если магазины рядом друг от дружки.. Если одна цена в Реале, а другая в Метро.. то естественно я не поеду за кофе туда. Просто убой время. И еще минус деньги на проезд или бензин.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #3586
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    да, если магазины рядом друг от дружки.. Если одна цена в Реале, а другая в Метро.. то естественно я не поеду за кофе туда. Просто убой время. И еще минус деньги на проезд или бензин.
    не, ну это то ясно) Но вот смотри - Сильпо, которое подлым образом берет с меня за кофе на 10 грн больше, чем Таврия - вроде как и недалеко от дома, но тем не менее, в такую погоду я туда пешком не почапаю 2 квартала - поеду. То есть, заплачу еще 4 грн за проезд. В Таврию прямо у меня под домом проходит бесплатный автобус. Так что я таки съезжу в Таврию) А практика показала, что когда у меня в доме заканчивается кофе, то как по волшебству - заканчивается много всего другого. За одним кофе я туда не поеду, наберу соответственно всякого - другого. Конечно же, предварительно сравнив цены)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #3587
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    у моих родителей также...всегда все есть, когда не придешь- полный холодильник...а у нас- я, муж и 4 трагладитов- всегда пустой холодильник, потому что муж предпочитает покупать все на раз...и сколько я его не убеждала поехать раз в метро или таврию и накупить впрок- не слушает меня, в итоге покупает продукты в магазине под домом, и потом возмущается- хлеб, масло, яйца- 78 гривен....но мне с ним спорить- дороже выйдет)))
    по моим наблюдениям в "магазинах под домом" типа "Лукошко" товары на процентов 20 дороже, чем в супермаркетах.я бы настаивал на недельных закупках всего основного.
    у поляков , с которыми я общался , даже есть термин "закупы" - затарка продуктами длительного пользования ( масло, крупы, овощи, мясо и т.д. )
    Ой

8. Вверх #3588
    та не только у поляков
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #3589
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям в "магазинах под домом" типа "Лукошко" товары на процентов 20 дороже, чем в супермаркетах.я бы настаивал на недельных закупках всего основного.
    у поляков , с которыми я общался , даже есть термин "закупы" - затарка продуктами длительного пользования ( масло, крупы, овощи, мясо и т.д. )
    В Москве закупают на неделю. Просто больше время нет.. с работы приезжают ок. 9-10 часов вечера. Переехав сюда, продолжаю привычку- закупаюсь.
    У меня свекровь покупает одноразово.. ни денег, ни еды.

10. Вверх #3590
    User banned
    В Москве закупают на неделю. Просто больше время нет.. с работы приезжают ок. 9-10 часов вечера. Переехав сюда, продолжаю привычку- закупаюсь.
    У меня свекровь покупает одноразово.. ни денег, ни еды.
    А в Москве достаточно серьёзные скидки в суперах в зависимости от суммы чека, или кол-ва купленных единиц товара (опта)? Если например, в таврии есть такое понятие, как скидка на мелком опте, то в сильпо нет,зато в сильпо типа "скидка" на сумме свыше 119 грн 4,6% получается (если ровно на эту сумму взять, если на большую сумму, процент уменьшается )

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А в Москве достаточно серьёзные скидки в суперах в зависимости от суммы чека, или кол-ва купленных единиц товара (опта)? Если например, в таврии есть такое понятие, как скидка на мелком опте, то в сильпо нет,зато в сильпо типа "скидка" на сумме свыше 119 грн 4,6% получается (если ровно на эту сумму взять, если на большую сумму, процент уменьшается )
    В каких-то магазинах есть, а в основном - нет.

12. Вверх #3592
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    та не только у поляков
    я хотел сказать, что в Европе очень даже экономно тратят деньги и на еду в том числе.
    никогда не забуду, как в Словакии пригласили на ужин хозяева доходных "теремков" для сдачи в наём туристам , посещающим горные курорты: бокал вина и одна куриная пулька с булочкой...смотри, гость , не обкушайся
    Ой

13. Вверх #3593
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    я хотел сказать, что в Европе очень даже экономно тратят деньги и на еду в том числе.
    никогда не забуду, как в Словакии пригласили на ужин хозяева доходных "теремков" для сдачи в наём туристам , посещающим горные курорты: бокал вина и одна куриная пулька с булочкой...смотри, гость , не обкушайся
    ой, в норвегии вообще на пикники со своими стульями приезжают)
    Но, имхо, наше т.н. гостеприимство с вбухиванием семейного бюджета на застолья - это тоже перебор. Жизнь в европах меня научила следующему: заранее спрашивать формат вечера, формат одежды и не стесняться спросить что будет на столе, нужно ли что-то принести и всегда нести с собой тарталетки +бутылку. Причем, не обязательно, дорогую, но главное взять с собой - лишней не бывает).
    Если у нас дома бывают поседелки, то на столе мини-бутеры, тарталетки, алкоголь. Если люди хотят поесть - они предупреждают заранее. Лазанью, например, готовить быстро и удобно. Наши друзья знаю, как мы питаемся, поэтому говорят заранее: хотим есть, готовь как для нас, а не для вас). А если такого не говорится - всем ясно- что поседелки для разговора-покера-монополии, но не для пожрать. )
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

14. Вверх #3594
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    ой, в норвегии вообще на пикники со своими стульями приезжают)
    Но, имхо, наше т.н. гостеприимство с вбухиванием семейного бюджета на застолья - это тоже перебор. Жизнь в европах меня научила следующему: заранее спрашивать формат вечера, формат одежды и не стесняться спросить что будет на столе, нужно ли что-то принести и всегда нести с собой тарталетки +бутылку. Причем, не обязательно, дорогую, но главное взять с собой - лишней не бывает).
    Если у нас дома бывают поседелки, то на столе мини-бутеры, тарталетки, алкоголь. Если люди хотят поесть - они предупреждают заранее. Лазанью, например, готовить быстро и удобно. Наши друзья знаю, как мы питаемся, поэтому говорят заранее: хотим есть, готовь как для нас, а не для вас). А если такого не говорится - всем ясно- что поседелки для разговора-покера-монополии, но не для пожрать. )
    наверно это правильно
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #3595
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ... всегда есть запас. Это касается и еды, и химии..
    Я каждый раз вспоминаю поучительную историю о русской эмигрантке, которая жила в каком-то немецком поселке и по нашей привычке всегда имела дома запас: еды, спичек, бытовой химии, ну как положено, одним словом. Немки ее не понимали, покупая по 100 гр колбаски на ужин, и со снисхождением относились к таким мансам, мол, эти русские жили у себя плохо, вот и даже у нас скупаются впрок. Впрочем, нашу мадаму этим смутить было нельзя. Она как делала запасы, так и продолжала делать.

Суть в том, что одной зимой случился даже в цивилизованном немецком поселке казус, когда все плотно занесло, и машина не могла пробиться и завезти продукты и товары в местный магазин на протяжении нескольких дней. Нашей было глубоко пофиг, что-то понадобилась - вышла в свой сарайчик. Нельзя было тоже самое сказать о немецких хозяйках, у которых понемножку начиналась паника. Ну, в общем, вы поняли, да, куда они потихоньку начали ходить за всем необходимым? Говорят, наша мадам при продаже части своих запасов даже не сильно накручивала цены, как могла бы, воспользовавшись бедственным положением местных .

По-моему, почти не переврала байку.

16. Вверх #3596
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я каждый раз вспоминаю поучительную историю о русской эмигрантке, которая жила в каком-то немецком поселке и по нашей привычке всегда имела дома запас: еды, спичек, бытовой химии, ну как положено, одним словом. Немки ее не понимали, покупая по 100 гр колбаски на ужин, и со снисхождением относились к таким мансам, мол, эти русские жили у себя плохо, вот и даже у нас скупаются впрок. Впрочем, нашу мадаму этим смутить было нельзя. Она как делала запасы, так и продолжала делать.

Суть в том, что одной зимой случился даже в цивилизованном немецком поселке казус, когда все плотно занесло, и машина не могла пробиться и завезти продукты и товары в местный магазин на протяжении нескольких дней. Нашей было глубоко пофиг, что-то понадобилась - вышла в свой сарайчик. Нельзя было тоже самое сказать о немецких хозяйках, у которых понемножку начиналась паника. Ну, в общем, вы поняли, да, куда они потихоньку начали ходить за всем необходимым? Говорят, наша мадам при продаже части своих запасов даже не сильно накручивала цены, как могла бы, воспользовавшись бедственным положением местных . По-моему, почти не переврала байку.
    и очень зря))) надо было проучить местных аборигенок))))

17. Вверх #3597
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    он мне денег не дает) и машина у меня есть, так что економия была бы существенная, но он советы не слушает)
    Если материальное положение позволяет и такой разклад не сильно мешает Вам психологически, то может и не стоит биться в закрытую дверь. Ну, а если получится как-нибудь схитрить, то получите существенную экономию

кстати он тоже вчера на такую тУсу ходил, может вы с ним на одну ходили???
    Вчера пол Одессы ходило на подобную тусу : в первая субботу февраля в очень многих школах собираются выпускники. И мне очень эта традиция нравится. Учитывая, что уже прошло очень много лет с момента окончания, люди выкраивают время и приходят в школу, а потом в неформальной обстановке продолжают общение. Жаль, что учителя уходят на покой или в мир иной и с каждым годом все меньше знакомых лиц. Уф, что-то меня ностальгия и сентиментальность посетили

Сегодня посетили Привоз и, прогулявшись по лужам, "насладившись" остатками снега, стекающими с крыш, деревьев и проводов, купили ряд вкусностей:
    - сухофрукты (курага, инфир, финики) - 1,5 кг на 70 грн. (с 5 грн. скидки, маленьким презентом от продавца и практически 100% перебором кураги и инфира, который был мне взвешен). В общем-то, покупка сухофруктов и была основной целью похода;
    - лобань - по 14 грн./кг на 29,40 (или 60): свежайший и точным весом;
    - малосольная тюлька - 15 грн./кг, но с небольшим недовесом. Ну уж очень любим с бородинским употреблять;
    - овощи (буряк, морковь, лук) - все по 6 грн., капуста - 7 грн. За все около 29 грн. Это у "своих" продавцов, поэтому без обвеса;
    - брынзочка - 45 грн./кг на 19 грн. без обвеса, как, впрочем, и без похода;
    - кровянка - 30 грн./кг на 16 грн. Ну не смогла я пройти мимо, зная, что в этом ряду чистый вес - недосягаемая цель. Причем, первая продавец накинула грамм эдак 400, потом взвесила на других весах, которые показали на 200 гр меньше. Причем, мое удивление такой наглостью вызвало у нее не меньшее удивление: тут же все "ходють и ходють", пробуют и пробуют, а я тут вообще-то работаю. Далее был ее порыв нахамить, но вовремя осеклась, обратив внимание на грозный взгляд моего любимого. Естественно, купили в другом месте, но тоже с обвесом (пусть и незначительным);
    - 3 пачки чая гринфилд - 37,30 грн.;
    - майонез - 4,20 грн.;
    - сигареты - 12 грн.;
    Ну и по дороге заскочили за разливным пивом. Сегодня взгляд остановился на Ирландии: Килкенни и Мерфи'с. 2 л за 120 грн.

Итого около 352 грн., из которых 35% уже ушли (Мерфи'с хорош. Нет, очень хорош), сухофруктов хватит на несколько недель, чай на неделю-полторы, а остальное уйдет за несколько дней...

Пы.Сы. Хорошо понимаю, на чем можем экономить, но пиво и вино любим и уважаем

18. Вверх #3598
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    мамадарагая, ето пиво такое дорогое???я просто пиво ваще не пью и цен не знаю, но вот побаловать себя бутылочкой мартини литровой могу, заныкаю и пью по стаканчику за компьютером в одиночку с оливками, которые были куплены в метро как удареные банки не по 15, а по 9.66 гр

19. Вверх #3599
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    мамадарагая, ето пиво такое дорогое???я просто пиво ваще не пью и цен не знаю, но вот побаловать себя бутылочкой мартини литровой могу, заныкаю и пью по стаканчику за компьютером в одиночку с оливками, которые были куплены в метро как удареные банки не по 15, а по 9.66 гр
    а это на разлив из бочек. С бутылочным в сравнение не идет.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

20. Вверх #3600
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Нет, это в данном случае. Вообще, стоимость пива (по крайней мере, так обозначен на бутылке напиток, содержащийся в ней) начинается где-то от 3,5 грн. за 0,5 бутылку. В пластике чуть дешевле.
    А мы давненько перепрыгнули с мартини на трино. Но трино сейчас (уже не сколько лет) производится на Украине и это сказалось на качестве не в лучшую сторону (((

Ответить в теме
Страница 180 из 9790 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права