| ||
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
И что ролик? Ну посмотрел. Ничего нового, информации: 0.0
общественные слушания ,планировавшиеся на 18 сентября - перенесли на неопределенный срок.
Адвокат - еще раз процитируете спам, я таким добрым не буду (((
Иногда нужно мозги включать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Заседание согласительного совета по генплану развития Одессы состоялось сегодня, 20.09.2012. Вёл заседание гл.арх-р Базан Н.К. Было крайне бурным и скандальным. Ругались больше 2 час 30 мин, предусмотренных регламентом,
1. Депутат Наполова (котрую не допускали к заседанию, но она приняла участия ВМЕСТО кого-то из общественников) доказала с документами в руках, что мы рассматриваем беззаконный проект, т.к. проект генплана для городов-миллионников должен разрабатываться на основе концепции, которая должна проходить процедуру согласования, чего не было, а затем уже утверждения. Одесскую концепцию только утвердил Боделан безо всякого рассмотрения и согласования кем-либо. Т.е. всё надо начинать с начала - с коцепции. Проголосовали "поддержать" отказ в рассмотрении проекта, но Базан отказался вносить в протокол, ссылаясь на отсутсвие такого полномочия у согласительного совета (???). Т.е. беспредел продолжается...
2. По очень настойчивому требованию общественника при общей поддержке граждан города - представителей общественности, а не чиновников, было проголосовано подавляющим большинством голосов (30 "за" против 4-х) запрет на застройку прибрежной территории. За такой запрет голосовал даже Уренёв (академия строительства и архитектуры)... Вопрос не был предусмотрен в проекте повестки заседания, котрую так и не проголосовали.
3. Дальше, вопреки нежеланию большинства собравшихся обсуждать беззаконный проект, Базан стал продавливать желательные решения - застройку "полей фильтрации", НЕвынос аэропорта, находящегося в жилой застройке Одессы, "трассирование" скоростной магистрали "север-юг".
а) По полям фильтрации доказали Базану, что комплекса экспертиз (экологической, токсикологической, гелогической и др.) и без учёта предложения по устройству здесь "ветлэнд-парка" (заповедника) принимать решение по затройке этого объекта было бы безграмотно. Решили, вопреки сопоолтивлению Базана, 28-ю голосами провести сначала комплекс экспертиз, в т.ч. юридических.
б) По трассировке Базан стал доставать какие-то новые варианты дорог, которые никто не видел, но "они уже согласованы". Ему указали на определение из технических нормативных документов, из которыхъ следует, что такие трассы должны пролегать НЕ по жилым массивам (как в проекте генплана), а лишь через промзоны и т.п. Голосовали также против безграмотного решения.
в) по аэропорту отделались общими выкриками о неавозможности его выносить (Базан) и о невозможности его терпеть (люди в зале).
г) до "промгородка" дело не дошло, т.к. регламент времени был исчерпан.
4. В ходе заседания возник вопрос "почему председательствует Базан?", но он ответил: "Меня избрали на прошлом заседании"... но не на этом же!
В процессе дискуссии Базан заявил, что "Власть аппонирует" представителям общественности, "Вот я Вам аппонирую". Вот это не могло не возмутить! Пришлось сообщить госп. Базану, что "Властью в городе являемся мы, его граждане, именно мы являемся субЪектом управления, мы Вас наняли и платим Вам зарплату, и Вы должны защищать нас, интересы граждан города. А если Вы этого не понимаете, то не соответсвуете занимаемой должности".
Немало нелицеприятного было сказано и бывш. гл. арх-ру города В.И. Мироненко, который лишился своего кресла, когда слишком решительно попытался услужить власти, но и сегодня полностью поддерживает генплан.
Чем всё закончилось не могу сказать, т.к. вынужден был покинуть это "ВЫСОКОЕ СОБРАНИЕ".
Г.А.Калугин
Больше планов хороших и разных.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1584924&p=32638356#post32638356
Оно же, но подробней:
http://dumskaya.net/news/odessanova-v-odesse-prezentovali-proekt-namyva-t-022071/
Не знаю даже как прокомментировать это цензурно. Интересно кто присутствовал от города?
Что курить подавали до, во премя прожектирования и на самой презентации? Может кто знает?
З дурки он или нет, то не нам судить, а психиатрам.
Однако денег за проект он кому-то заплатил?!..
И проект вовсе не был бы воспринят как болезненный чей-то бред, если бы наши чиновники брались за это серьёзно и с целью развивать Одессу, а не отмывать только деньги и захватывать побережье каждые пять лет правления каждой новоиспечённой властью!
А проект сам по себе очень интересен.
Чем он так интересен???:
1. Уничтожением прибрежной полосы.
2. Стоимостью кв. метра.
3. "Разводом" одесситов.
4. "Мельницами" для уничтожения птиц.
5. свой вариант...
Этот проект направлен на выдуривание денег, так как ещё очень много территорий которые можно использовать - самое простое объяснение появления сего чуда инженерной мысли...
ODESANOVA не обходит своим вниманием и пересыпь. http://odesanova.com/ru/o_proekte.html
"Джинестра" это лишь первый шаг.
А чем пересыпь не намывная территория?
Что то намыла природа, что то добавили люди. Но мало.
От заливных переулков и до луж Лузановки, всю эту территорию надо ещё намывать и намывать, или Вы предлагаете строить элитное жильё на том что есть?
Заводы которые вы предлагаете вынести уже давно приватизированы.
Вот когда договоритесь о цене с Коломойским и К. тогда и будете с чистой совестью утверждать, что дешевле.
К тому же намыв территорий на пересыпи, никак не решит злободневных проблем, с реконструкцией и строительством берегозащитных сооружений, с предотвращением оползней склонов и т.д. Да и "борьба в грязи" с тамошними собственниками, с существующими коммуникациями, не прибавит привлекательности элитной недвижимости, которая будет сооружена на пересыпи.
С этой точки зрения "Джинестра" - это совершенно новая территория , чистый лист.
Последний раз редактировалось нвн; 15.10.2012 в 14:38.
... да, "чистый лист" это Вы конечно лихо...
Территория Пересыпи конечно намывная... природой в большей степени, и если рассуждать в выбранном Вами ключе, то всё когда-то намывалось, так или иначе...
По поводу "договоритесь":
1. есть достаточно способов и методов решать подобные вопросы, главное "СТЕН" перед собой не ставить, и если нормально решать перенос пром. зоны то стоимость будет значительно дешевле.
2. А порт перенести - это пару копеек стоит? И договариваться ни с кем не надо?????
3. Вопрос по переносу пром зоны с Пересыпи и так поднят в Генплане города.
Я уже молчу про то что перенос пром зоны с Пересыпи однозначно улучшит экологическую обстановку, как на самой Пересыпи так и в центре города.
Злободневная проблема берегозащитных сооружений, так же может быть увязана с освоением зоны Пересыпи...
Конечно, есть одно огромное "НО" !!! Всё это можно осуществить исключительно с мыслью о пользе и с любовью к городу, и с минимальной алчностью и жадностью, стремлению к безграничной наживе.
Но именно стремление к наживе за счёт парков, склонов и в конечном счёте жителей - одесситов, привело к идее "ODESANOVA", где в начале застраиваем склоны и парк, а потом, может быть и будут намывать... что очень мало вероятно. Я уже не говорю о сумме проекта. Вас не посещала мысль, что денег просто не хватит, и что тогда? А биографией самого докладчика не интересовались? И вопросов по экологии уж слишком много, как к намываемой территории, так и о последствиях для самого города.
И лично моё мнение, уж очень хочу, чтоб мои дети, могли гулять и бегать по трассе здоровья в тени деревьев, а не высоток. И промолчу про облик центральной части города, которая как ни крути - наше историческое наследие.
И лично к Вам, нвн, вопрос : а Вы не думали с чего вдруг столь масштабное строительство начинается именно с центра города????
Последний раз редактировалось AndreyKOU; 15.10.2012 в 13:46.
Только у меня ссылка не открывается?
Социальные закладки