Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 180 из 232 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4630
  1. Вверх #3581
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Леонардо примерно каждые 15 минут ходит. И до аэропорта едет полчаса. Можно и на автобусе успеть, время не час пик, не должны быть пробки. Но риск конечно сохраняется. Термини вокзал большой, пока Вы из поезда выйдите, дойдёте и найдёте свой автобус - минут 10, не факт, что автобус сразу поедет, а не будет ещё 10-15 минут стоять, остаётся примерно час. Это чистое время при котором автобус должен доехать без отсутствия глобальных пробок на дорогах.
    а почему на автобусе час? мы без пробок доехали за 30 минут, с пробками за 50 где-то.

2. Вверх #3582
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А время работы автобусов которые по 6 евро и электричек от аэропорта до вокзала Термини, не подскажете ?
    Электрички не знаю..там подходишь на вокзале к электронным будочкам и выбираешь что нужно, там уж и время высвечивается и все остальное. Вот я помню, что мы пришли, а электричка аж через час..вышли ко входу Термини и там стоят два автобуса. Прям у входа водителю платишь-он даёт билет. Буквально 10 минут и мы поехали. Людей много, автобусы сразу заполняются и едут.

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от IrissDN Посмотреть сообщение
    а почему на автобусе час? мы без пробок доехали за 30 минут, с пробками за 50 где-то.
    Ночью без пробок и на нормальной скорости едут. Днём скорость будет меньше, светофоры, пробки, человеку сразу сказали 45 минут, Вы доехали за 50 минут, кто-то будет ехать на 10 минут
    дольше из-за пробок. Вот и озвучивают примерно около часа. Если ехать около 9 утра можно и больше часа добираться. Мы один раз ехали в апельсиновые сады, 2 остановки 15 минут, пробки дикие, вышли и пошли пешком.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 14.10.2019 в 00:00.

4. Вверх #3584
    в любом случае такой запас времени рисковый. Но вот я крайне не согласна когда пишут, что на автобусе дольше всего добираться. Комфортно,быстро и дешево)) мы утром ехали и в обед..

5. Вверх #3585
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Народы, а как на ваш взгляд, Калабрия (Санта-Доменика и Капо Ватикано) это интересно или так себе? В начале июня в частности? Я не по Италии, а тут вроде обозначились какие-то интересные предложения по раннему бронированию, я и задумался как для себя может рискнуть.... хоть и не люблю РБ )))
    В Калабрии в мае были 10 дней, очень ок.
    Правда, с погодой не повезло, но на это никак не повлиять.
    Зато мы видели все калабрийские пляжи без толп людей.
    Увидеть Тропею без мегатолп туристов - это редкость
    Последний раз редактировалось El Comandante; 15.10.2019 в 00:38.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #3586
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ээх, пока помечтаю... Сицилия, Тоскана, и больше всего куда хочу - Амальфи)
    И на Сицилии были две недели, и в Тоскане 10 дней
    Но на Амальфи делать нефиг - все мегадорого в сезон, и в несезон тоже машину поставить негде.
    Ездили с местными на мотоциклах из Неаполя, так на мотыке ещё нормально проехать можно, а как народ туда на авто ездит - не понимаю.

Вид на Мессину с колеса обозрения в Реджо Калабрия

Амальфи

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    И на Сицилии были две недели, и в Тоскане 10 дней
    Но на Амальфи делать нефиг - все мегадорого в сезон, и в несезон тоже машину поставить негде.
    Ездили с местными на мотоциклах из Неаполя, так на мотыке ещё нормально проехать можно, а как народ туда на авто ездит - не понимаю.
    На Амальфи мне б хоть взглянуть денек, понятное дело жить там я не буду)
    По Тоскане машина нужна, да? Или можно как-то электричками? Плохо себе представляю сочетание винного региона с рулем)
    Я нацелена на Флоренцию весной. Ну и там рядом посмотреть что получится.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #3588
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    По Тоскане машина нужна, да? Или можно как-то электричками? Плохо себе представляю сочетание винного региона с рулем)
    Я нацелена на Флоренцию весной. Ну и там рядом посмотреть что получится.
    Не знаю за общак, мы везде передвигаемся на арендованных авто.
    Кроме больших городов - мой самый большой кошмар был в Палермо, где проезд круга на Пьяцца Индепенденца занял минут 20.
    В Неаполе нереально на авто ездить, поэтому по приезду из Калабрии машину сдали в прокат, а далее нас подхватил хост.
    Во Флоренции отель был с парковкой, по городу рассекали на автобусе.

А бокал-второй вина за рулём можно, да и никто там туриста останавливать не будет.

Это Lido Caporena, Calabria.
    Посмотрите на Гугл Мэпс что там творится в сезон

Последний раз редактировалось El Comandante; 15.10.2019 в 21:42.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #3589
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А время работы автобусов которые по 6 евро и электричек от аэропорта до вокзала Термини, не подскажете ?
    Расписание автобусов Терравижн
    Вложения

10. Вверх #3590
    Политический
    Терминатор
    https://www.youtube.com/watch?v=w3Ge0G_yNKQ&feature=youtu.be я уже купил на итало билеты без промокода, я зарегистрировался... придет промокод - поделюсь кому надо
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

11. Вверх #3591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    я уже купил на итало билеты без промокода, я зарегистрировался... придет промокод - поделюсь кому надо
    Видео содержит уже не совсем актуальную информацию. Промокоды у Italo сейчас есть каждую неделю. В пятницу в районе обеда зарегистрированным пользователям приходит письмо с промокодом, его же можно узнать и не регистрируясь на сайте - достаточно зайти на страницу Italo в facebook (https://uk-ua.facebook.com/ItaloTreno). Желательно пользоваться промокодами как можно быстрее, т.к. количество мест ограничено. В сезон реальные скидки на данный момент - до 25%, в несезон можно рассчитывать и на 30-40% (в прошлом году изредка бывало 50%).

12. Вверх #3592
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Italo.jpg
Просмотров: 38
Размер:	71.3 Кб
ID:	13233107
    Вы путешествуете только с сериалами сейчас? Вечеринки со скидками от -30% до -50%.

* Путешествуйте с Итало и сэкономьте от -30% до -50%.
    * Покупайте до 15:00 21/10, используя промо-код SERIE
    и путешествует с 5 ноября по 31 марта.

13. Вверх #3593
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Цитата Сообщение от Fransiella Посмотреть сообщение
    Вложение 13233107
    Вы путешествуете только с сериалами сейчас? Вечеринки со скидками от -30% до -50%.

Подскажите, эти билеты, купленные онлайн , потом в кассе нужно заменить на обычный билет? Никогда не покупала онлайн
    И может кто-то знает, можно ли купить билет на одно время, а уехать другим поездом через час например? Мы так делали, нам ничего не говорили (причем второй поезд был классом выше), но интересно это наглость или это норма?

14. Вверх #3594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, эти билеты, купленные онлайн , потом в кассе нужно заменить на обычный билет? Никогда не покупала онлайн
    И может кто-то знает, можно ли купить билет на одно время, а уехать другим поездом через час например? Мы так делали, нам ничего не говорили (причем второй поезд был классом выше), но интересно это наглость или это норма?
    В кассе ничего менять не нужно. Билет, который придет на электронную почту, можно распечатать, а можно и просто показать с экрана телефона/планшета.
    У Italo Treno, если ничего не изменилось, билеты только с местами и только на конкретное время. А в том поезде, на который вы сели, разве не ходили контролеры и не проверяли билеты? Во всех наших поездках контролеры ходили, даже по несколько раз (насколько я понял, после каждой остановки - например, в поезде на Рим билеты у нас проверяли и после Вероны, и после Флоренции).
    Последний раз редактировалось CheAS; 18.10.2019 в 16:07.

15. Вверх #3595
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Цитата Сообщение от CheAS Посмотреть сообщение
    В кассе ничего менять не нужно. Билет, который придет на электронную почту, можно распечатать, а можно и просто показать с экрана телефона/планшета.
    У Italo Treno, если ничего не изменилось, билеты только с местами и только на конкретное время. А в том поезде, на который вы сели, разве не ходили контролеры и не проверяли билеты? Во всех наших поездках контролеры ходили, даже по несколько раз (насколько я понял, после каждой остановки - например, в поезде на Рим билеты у нас проверяли и после Вероны, и после Флоренции).
    У нас был один билет (Бергамо-Венеция) на три поезда, на первую стыковку мы успели, а на вторую нет (там 6 минут было) и сели на первый который ехал в Венецию. Он оказался наверное vip (там бесплатно кормили, мы отказались от еды, нам все равно положили на стол по бутылке воды и по пачке печенья). Билеты проверяли, но нам ничего не сказали, вот и интересно, они сочли это за наглость с нашей стороны или это нормально))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190214_104421.jpg
Просмотров: 51
Размер:	48.3 Кб
ID:	13233188
    На Italo Treno, как я уже понимаю, мы не ездили еще)

16. Вверх #3596
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Fransiella Посмотреть сообщение
    Вложение 13233107

эх. жаль раньше не знал про эти скидки и уже купил билеты)
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #3597
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    У нас был один билет (Бергамо-Венеция) на три поезда, на первую стыковку мы успели, а на вторую нет (там 6 минут было) и сели на первый который ехал в Венецию. Он оказался наверное vip (там бесплатно кормили, мы отказались от еды, нам все равно положили на стол по бутылке воды и по пачке печенья). Билеты проверяли, но нам ничего не сказали, вот и интересно, они сочли это за наглость с нашей стороны или это нормально))
    Вложение 13233188
    На Italo Treno, как я уже понимаю, мы не ездили еще)
    Цивилизация. Скорее всего это не первый случай с этой стыковкой и Вас доставили первым проезжавшим поездом в том направлении. Вы вполне могли там и покушать))). Если бы Вы сели просто в люксовый поезд с дешёвым билетом, штраф был бы хороший. Значит такие правила. Эрнест из Одессы запускает рейс в Милан с декабря этого года, прочитала на просторах интернета. Вот совсем не знаю, что с этим Миланом делать, и хочется, и ребёнок маленький(((
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 18.10.2019 в 21:00.

18. Вверх #3598
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Эрнест анонсировал рейсы из Одессы в Милан!
    http://culturemeter.od.ua/italjanskij-loukoster-objavil-ob-otkrytii-rejsov-odessa-milan-79284/

19. Вверх #3599
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Цивилизация. Скорее всего это не первый случай с этой стыковкой и Вас доставили первым проезжавшим поездом в том направлении. Вы вполне могли там и покушать))). Если бы Вы сели просто в люксовый поезд с дешёвым билетом, штраф был бы хороший. Значит такие правила. Эрнест из Одессы запускает рейс в Милан с декабря этого года, прочитала на просторах интернета. Вот совсем не знаю, что с этим Миланом делать, и хочется, и ребёнок маленький(((
    С Миланом делать тоже самое, что и с Римом

Мой совет заморачиваться не о ребенке, а о том, чтоб везде попасть и посетить. В Милане хватает своих заморочек. Например билет на Тайную вечерю я бы начинала покупать уже. Внимательно отследила время посещения Милана, чтоб на эти даты не пришелся какой-то праздник, даже местячковый.

У меня был эпизод в жизни, когда мы прилетели и вдруг с удивлением обнаружили праздно-гуляющих мужчин в зеленых шапочках с перышком по Милану. Как оказалось, это был слет альпийских стрелков, у них ближе к середине мая праздник. По этой причине Миланский собор оказался закрыт. Пошли в замок Сфорца, все бы ничего, посмотрели, пофоткались, а как вышли так в парк и к арке не смогли протий в принципе, альпийские стрелки праздновали, их было просто столпотворение.
    Про билеты на Тайную вечерю вообще молчу, мы попали, но билетов мало и очень заблаговременно надо брать, иначе к перекупщикам придется идти, это дорого.

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    С Миланом делать тоже самое, что и с Римом

Мой совет заморачиваться не о ребенке, а о том, чтоб везде попасть и посетить. В Милане хватает своих заморочек. Например билет на Тайную вечерю я бы начинала покупать уже. Внимательно отследила время посещения Милана, чтоб на эти даты не пришелся какой-то праздник, даже местячковый.

У меня был эпизод в жизни, когда мы прилетели и вдруг с удивлением обнаружили праздно-гуляющих мужчин в зеленых шапочках с перышком по Милану. Как оказалось, это был слет альпийских стрелков, у них ближе к середине мая праздник. По этой причине Миланский собор оказался закрыт. Пошли в замок Сфорца, все бы ничего, посмотрели, пофоткались, а как вышли так в парк и к арке не смогли протий в принципе, альпийские стрелки праздновали, их было просто столпотворение.
    Про билеты на Тайную вечерю вообще молчу, мы попали, но билетов мало и очень заблаговременно надо брать, иначе к перекупщикам придется идти, это дорого.
    Как в Риме не получится. Милан меня интересует, не, как город, а как локация. И Гардаленд меня волнует больше Тайной вечери))). И, если ехать в Милан, я планировала там очень активную поездку, вплоть до того, чтобы пожить несколько дней в альпийской деревушке, ежедневные покатушки на поезде. Хотелось бы в Венецию поехать, но уже почитала на форумах, что с маленьким ребёнком и коляской - это просто муки будут, а не поездка. Т.е., если ехать, Венецию надо сразу исключать. Двухлетнюю кабасю папа уже загнётся в рюкзачке носить))). Конечно, всегда есть вариант, поехать, как в Рим, и посмотреть какой-то минимум, всё равно здорово, и лучше, чем дома сидеть. Будучи в Риме, хотели и Флоренцию посетить, но, как подумаешь, что малая может разораться и психовать все 1,5 часа поездки, оставили эту затею. То ли дело на месте - орёт в транспорте, вышли, идём пешком, поорала, уснула, опять зашли в транспорт. Всё спокойно и без нервов, мы ж всё равно гуляем)))

Ответить в теме
Страница 180 из 232 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права