| ||
Да просто некоторые думают что раз упало доверие к украинским банкам, то депозитами теперь пользоваться нельзя.
Знали бы вы какие объемы денег отсюда ушли в кризис, сколько людей повыводило бабуленции.
Вот и эксперт говорит тоже самое.
Эксперт напомнил, что в Украине с начала кризиса физические лица купили $15 млрд. И в банки эти деньги не вернулись. "Среди этих денег лишь $3-5 млрд. куплено обычными гражданами. Остальное покупали VIP лица, и вряд ли эти деньги еще находятся в Украине", - отметил аналитик.
Так БуитДаражать или нет?![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Мне понра на строимдом :
Важно перед покупкой недвижимости себя спрашивать:
1. Согласен ли я Х часов/дней/лет своей работы сменять на вот эту вот хрень? Или, согласен ли я Х часов/дней/лет лежания на песочке в Гоа с коктелюшкой в одной руке и очаровательной туристкой в другой сменять на вот эту вот хрень?
2. А не папуас ли я (в случае положительного ответа на первый вопрос)?
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
есть еще один критерий "справедливой цены" на недвижку: это арендная ставка. например, при текущей средней цене на 1ю кв. в размере 300 у.е. можно условно прикинуть некий порог стоимости, выше которого неразумно приобретать в собственность аналогичный объект. Т.е. если 1я кв. стоит 50 тыс. у.е., а аренда такой же квартиры составляет 300 у.е. в месяц, то можно сделать следующий рассчет: 50 тыс. у.е. могут приносить с депозита в банке при ставке 10% годовых доход в 5 тыс. у.е. Понятно, что при наличии такой суммы выгоднее снимать квартиру и иметь в плюсе 1,4 тыс. у.е. С другой стороны, если стоимость объекта опустится до уровня аренды, т.е. до 36 тыс. у.е. тогда уже можно задаваться вопросом о приобретении недвижимости.
все это конечно лишь один из немногих и далеко не самых существенных факторов, подверждающих мягко говоря необоснованность текущих цен на недвижимость).
Социальные закладки