Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 180 из 205 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4087
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А, так это новая программа "Интеллект Украины", что ж Вы хотите, там всё совсем по-другому будет.

Ответ: Ребёнок видит сказку так, как видит. Похвалите лучше за фантазию.

Для того, чтобы написать сочинения на заданные темы, ребенок должен прочитать и про Алису, и про Сахару.
    По программе чтения "на лето" 2-3 класс идет "Маленький принц". Возможно, по мотивам пилота и его видения Сахары написать, что запомнилось. С другой стороны, по Природе дети в 3 классе доклады на минуту - две делают, почему бы не рассказать о Сахаре? Или даже сделать презентацию? Они во втором полугодии простейший ПаверПоинт осваивают...
    С Алисой сложнее. Но ведь это спецшкола, что мы сравниваем ее и обычную. Для того она и отличается от обычной, что программа там иная, гораздо более сложная (оправданно ли?). Тут уж все вместе пахать должны, чтобы ее осилить, особенно в началке.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А если родители работающие, нянь, бабушек нет, ребенок на продленке в школе?
    Тогда и в 7 лет в первом классе в обычной школе тяжко, что уж говорить про "навороченную".
    Never give up!

2. Вверх #3582
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А если родители работающие, нянь, бабушек нет, ребенок на продленке в школе?
    А зачем было отдавать в такой класс? Была надежда, что ребенок все сам-сам-сам-сам?

3. Вверх #3583
    учеба в спец. школе или по спец. программам предполагает неработающего члена семьи или репеторов?
    Официально, конечно, таких требований нет. Возможно, есть только определенные требования к интеллекту ребенка. Но, мы же живем в реальном мире, а не мире иллюзий. Мало кто из гениальных детей вытянет эту программу сам на ура. ИМХО, конечно, но это очевидно. Тут на обычную школу жалуются, что программа занадто неподсильна.
    Never give up!

4. Вверх #3584
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    По программе чтения "на лето" 2-3 класс идет "Маленький принц". Возможно, по мотивам пилота и его видения Сахары написать, что запомнилось. С другой стороны, по Природе дети в 3 классе доклады на минуту - две делают, почему бы не рассказать о Сахаре? Или даже сделать презентацию? Они во втором полугодии простейший ПаверПоинт осваивают...
    С Алисой сложнее. Но ведь это спецшкола, что мы сравниваем ее и обычную. Для того она и отличается от обычной, что программа там иная, гораздо более сложная (оправданно ли?). Тут уж все вместе пахать должны, чтобы ее осилить, особенно в началке.
    Программа может и оправдана, при условии, что родители понимают, что придется ребенку помогать, совместно разбирать и этот путь выбран осознанно, а не по воле моды.

5. Вверх #3585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А если работает "треугольник", то все проблемы преодолимы.
    треугольник может работать, даже при том, что родители не занимаются домашними заданиями

6. Вверх #3586
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Отвечу образно. Мы, в своё время, пришли в школу полупустыми сосудами. Что мы знали и что умели? По пальцам пересчитать... Нас "наполнить" было проще. И наполняли нас постепенно.
    Что же знают и умеют сегодняшние школьники? Пальцев пересчитать, не хватит. На них обрушена такая лавина информации, что не каждый взрослый выдержит. А они выдерживают. Малыши приходят в школу уже наполненными сосудами. И вот в эти полные стаканы еще надо учителям "залить" много всего всякого.
    Дети разные. Одни успевают в себя "впитать", знания утрамбовываются. А у других происходит " перебор". Нужно время, чтобы отстоялось, осело.
    Повторяю, дети разные.
    Нынешний Букварь правильнее было бы назвать книгой для чтения.
    Раньше был Букварь и Спутник букваря для более читающих детей. Одни читали слоги, другие (кто умел) - тексты. Проходило время, и дети уравнивались. Сегодня же, умеешь- не умеешь, читай тексты. Пришел в школу -должен знать. Просто должен и все.
    Конечно, в большинстве своем, дети справляются. Кто с родителями, кто с репетиторами. И это норма. Никого сегодня не удивляет, что первоклашки дополнительно пишут, читают, считают. Когда такое было?
    Я, например, никогда с мамой не делала уроки, ни в первом классе, ни позже. А сегодня вы много знаете, самостоятельно делающих уроки, малышей?
    Чего стоит оторвать их от планшета, компьютера или телефона. Не у всех "по щелчку" получается переключиться.
    В общем, говорить можно много.
    Но времена нынче иные. Не скажу, что хуже. Сложнее, насыщеннее, интереснее.
    У детей зашкаливает поток информации, умений и навыков....
    Когда я пошла в школу, у нас был только Букварь, никаких Спутников, читала и писала печатными буквами. Учительница в нулевом классе нам досталась после детского дома, как сейчас понимаю, это была жесть... но тогда я чувствовала себя школе хорошо. Следующая учительница тоже была не сахар, 1-й класс отучила нас и ушла. Во втором, наконец-то, к нам пришла нормальная мягкая учительница. Не смотря на всё это безобразие с учителями, все девочки и часть мальчиков окончили младшую школу с отличием. Уроки с нами никто не высиживал, это делали с единицами, которые не справлялись.

Считаю, что мы сами виноваты в том, что у детей гаджеты и развлечения на первом месте, что у них сформировано мнение о школе, как о месте пыток и борьбы...
    Мы так и в садик шли - чего только не услышишь, как там плохо, и индивидуальность убивают, и кормят не пойми чем, дети дерутся, воспитатели кричат... Не знаю, мы пошли и пошли, никаких проблем у нас нет глобальных, наоборот - дети играются, их учат, они накормлены свежим-тёплым (хотя о качестве продуктов можно говорить, но не смертельно всё), у них прогулки, утренники...
    Дети наши, нам и формировать их отношение ко всему и помогать им, и развивать позитивный взгляд.

Много ли детей сейчас умеет разжечь солому с помощью увеличительного стекла и солнечного зайчика? В сериале "Миллиарды" есть очень неплохой сюжет про детей Бобби Аксельрода, у которых всё есть и которые...ничего не умеют, потому что привыкли к тому, что всё у них есть. Попробуйте отобрать у детей все гаджеты и отключить wi-fi у себя дома на один день.
    всё эти дети знают, хотя бы из Фиксиков, и папы с ними время проводят и тоже показывают, как это делается, при условии нормальных отношений в семье. И в нашем детстве были семьи, где родители не особо показывали и учили.

Мало кто из гениальных детей вытянет эту программу сам на ура. ИМХО, конечно, но это очевидно. Тут на обычную школу жалуются, что программа занадто неподсильна.
    Наташа, а что там такого сложного? Я посмотрела видео с уроков и прописи Интеллекта - всё тоже самое, что и на подготовке к школе и в обычном 1-м классе, ну другая подача материала и по ходу дополнительные сведения, что делает урок интереснее и картину - полнее. А что ж непосильного в обычной программе?
    Мне кажется, что взрослым лень вникать и побуждать ребёнка, если честно.
    В наше время учили, что сказал выучить учитель, и не жаловались. А сейчас прямо какой-то бум, что детям тяжело. При этом многих детей избаловывают очень сильно - потреблять развлечения, кучу товаров, отгуливать дни рождения с меганасыщенной программой и тучей подарков у них хватает и интереса, и усилий, и времени, а на то, что необходимо и тоже достаточно интересно (научится ловить рыбку, а не потреблять готовое) - ну нет ни заинтересованности, ни сил, родители плачут, как всё тяжело...
    А как же мы учились с намного меньшим количеством пособий, без всей этой радости жизни? Как наши мамы-папы, а бабушки-дедушки?
    Чет мне уже кажется, что сами делаем из детей инвалидов...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #3587
    Та Вы шо! Сейчас готовьтесь ловить тапки! Не мать, а мачеха))) (шутю!) А 5 уроков высидеть! А хребет! А портфель! А д/з! А стресс! И множество таких "А", которые Вы не замечаете! Зато видите положительные стороны. Оптимизм - это половина успеха, поэтому (ТТТ) я вижу, что у Вас будут прекрасные результаты. И что замечательно, Вы понимаете, что гаджет можно выдавать ребенку дозированно, а не говорить о беспомощности против куска пластика, который родители сами и покупают.
    Что касается программы этой "особой школы", она таки "сильнее", но подводный камень еще и в учителях, насколько жестко они будут относиться к особым детям, обучающимся по супер-пупер программе, каковы их требования.
    Never give up!

8. Вверх #3588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не смотря на всё это безобразие с учителями, все девочки и часть мальчиков окончили младшую школу с отличием. Уроки с нами никто не высиживал, это делали с единицами, которые не справлялись..

Я посмотрела видео с уроков и прописи Интеллекта - всё тоже самое, что и на подготовке к школе и в обычном 1-м классе, ну другая подача материала и по ходу дополнительные сведения, что делает урок интереснее и картину - полнее.

А сейчас родители плачут... как всё тяжело...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 05.04.2016 в 20:19.

9. Вверх #3589
    треугольник может работать, даже при том, что родители не занимаются домашними заданиями
    "Я нашла отзывы учителей, работавших по методике и учителей, работавших после того с детьми, которые учились по методике.
    1. Позитивный настрой - да.
    2. Интенсивная программа - да, но есть и отстающие, что стыдливо прикрывается словами "а по какой программе их нет".
    Обратная сторона интенсификации - перенапряжение, невротические реакции (наверно, не у всех, но имеют место)
    3. Обучение мышлению - нет. Да и откуда оно возьмется, если дети приучены получать готовую информацию. По отзывам учителя, работавшего с такими классами после началки - не обучены смотреть в книгу, привыкли получать информацию в легко доступной форме. Проявляют сопротивление работе традиционным методом.
    4. Полная пред-заданность программы, учителю по сути нужно только следовать инструкции.
    В общем, шум-гвалт в классе меня как учителя не пугает, как и безоценочное обучение. Но вот всё остальное...
    И еще раз по поводу неожиданно мощной раскрутки. В реалиях нашей жизни у меня один вопрос - кому это выгодно. Просто так на голом энтузиазме? не верю. "

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7271408

Очень такая хорошая тема с конкретными отзывами про распиаренную методику Жохова. Рекомендую к прочтению тем, кто проникся желанием по ней учиться. В средней школе после такой методики все идут учиться по стандартной программе и тут начинаются сюрпризы, т.к. сама методика рассчитана только на начальную школу.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    всё эти дети знают, хотя бы из Фиксиков, и папы с ними время проводят и тоже показывают, как это делается, при условии нормальных отношений в семье. И в нашем детстве были семьи, где родители не особо показывали и учили.
    Мой фиксиков не смотрит, не нравятся они ему, но у нас есть мама с папой, которые наглядно без мультиков покажут. Много ли наглядно это видели? Сомневаюсь. Скоро будет, как в том анекдоте про американцев, которые удивлялись новой упаковке горошка в стручок, потому что привыкли видеть зеленый горошек исключительно в банках.

10. Вверх #3590
    Не покидает форум
    "Я нашла отзывы учителей, работавших по методике и учителей, работавших после того с детьми, которые учились по методике.
    1. Позитивный настрой - да.
    2. Интенсивная программа - да, но есть и отстающие, что стыдливо прикрывается словами "а по какой программе их нет".
    Обратная сторона интенсификации - перенапряжение, невротические реакции (наверно, не у всех, но имеют место)
    3. Обучение мышлению - нет. Да и откуда оно возьмется, если дети приучены получать готовую информацию. По отзывам учителя, работавшего с такими классами после началки - не обучены смотреть в книгу, привыкли получать информацию в легко доступной форме. Проявляют сопротивление работе традиционным методом.
    4. Полная пред-заданность программы, учителю по сути нужно только следовать инструкции.
    В общем, шум-гвалт в классе меня как учителя не пугает, как и безоценочное обучение. Но вот всё остальное...
    И еще раз по поводу неожиданно мощной раскрутки. В реалиях нашей жизни у меня один вопрос - кому это выгодно. Просто так на голом энтузиазме? не верю. "

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7271408

Очень такая хорошая тема с конкретными отзывами про распиаренную методику Жохова. Рекомендую к прочтению тем, кто проникся желанием по ней учиться. В средней школе после такой методики все идут учиться по стандартной программе и тут начинаются сюрпризы, т.к. сама методика рассчитана только на начальную школу.
      Показать скрытый текст
    2,3,4...

3-4 чем-то недовольных найдутся в любом классе, хоть по обычной системе, хоть по системе Жохова, хоть в Интеллект Украины, Росток и т.д.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 06.04.2016 в 07:13.

11. Вверх #3591
    2 - дети обычные без отбора по способностям, поэтому понятно, что могут быть в классе "отстающие" как в любом общеобразовательном классе. Про перенапряжение ни один из родителей в Харькове не говорил, видимо от учителя много зависит, с авторитарными учителями Жохов после первого года обучения прекращает сотрудничество
    3 - как не обучены работать по книгам, когда уроки природоведения, основы здоровья, украинский язык и чтение ведется по обычным учебникам и разработкам уроков самого учителя?

В Харькове и многих других городах автор предоставил свою авторскую систему абсолютно бесплатно. Даже если за систему пришлось бы заплатить около 80 грн в месяц это гораздо меньше чем за репетиторов или платную продленку.
    Прежде, чем предлагать, все таки следует более детально ознакомиться со всеми подводными камнями. Конечно, я понимаю Ваш задор и желание апробировать что-то новое и нестандартное, но Вы так всем рассказываете радужно про методику Жохова, забывая о том, что есть разные грани и не все родители осилят потом её, ввязавшись в совершенно новый проект. Т.е. Вы показываете конфетку в фантике, но не разбираете саму внутреннюю начинку детально. Поэтому я и дала ссылку на другой ресурс, чтобы родители, которые захотят отдать своего ребенка в эксперементальный класс, были готовы к возможным для них неожиданностям и могли себе сказать:"Да, мы готовы, мы будем именно так и учиться!" или наоборот:"Нет, мы передумали, это не для нас."

12. Вверх #3592
    Не покидает форум Аватар для marita
    Что касается программы этой "особой школы", она таки "сильнее", но подводный камень еще и в учителях, насколько жестко они будут относиться к особым детям, обучающимся по супер-пупер программе, каковы их требования.
    Дело не в требованиях учителей,и даже не в программах,по которым они работают.Это все меняется и подстраивается под модные течения.А вот их педагогический дар и высокая квалификация-единственные условия качественного образования.Если в школе нет
    талантливых педагогов,дети попадут в выши только после стандартных дополнительных родительских вложений.
    планшет корректирует)
    Последний раз редактировалось marita; 05.04.2016 в 23:01.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Дело не в требованиях учителей,и даже не в программах,по которым они работают.Это все меняется и подстраивается под модные течения.А вот их педагогический дар и высокая квалификация-единственные условия качественного образования.Если в школе нет
    талантливых педагогов,дети попадут в ваши только после стандартных дополнительных родительских вложений
    В смысле? Куда в "ваши"?

Дело еще и в совместимости программы и методических предпочтений учителя. Если они не состыковываются, то как ни подстраивайся, а результат будет посредственным.
    Never give up!

14. Вверх #3594
    безусловно. Родители, которые хотят в класс уже ознакомлены с "подводными" камнями. Если хотите можете присоединится к поездке учителей, в том числе из Черноморского лицея в Харьков и посетить открытый урок 22 апреля в Одессе, в классе, где учится ребенок с диагнозом аутизм, и который ОЧЕНЬ сильно изменился за неполный учебный год.
    Если бы я хотела, чтобы мой ребенок учился в таком классе, то возможно бы и присоединилась к поездке или посетила открытый урок в Одессе, но мы уже в средней школе и учебные задачи у меня очень поменялись.

15. Вверх #3595
    Я продолжу свою мысль,вкратце пример.Старшую планировала отдать в 7,предварительно пройдя стандартную годичную подготовку в той же школе.Отдала в 6 (уговорили друзья,убедили,что программа новая и лёгкая.Тогда вводили 12летку).Т.е.,ребенок шел абсолютно не подготовленный по теперешним меркам.Нам крупно повезло и попали на единственное, придерживаемое до конца августа и невостребованное в тот год, место для протеже с вышестоящих инстанций, в класс к очень опытному и талантливому педагогу .В итоге,домашку с дочкой, практически, не делала.(все разжевывалось в обязательном порядке в конце уроков ).С основной массой наших одноклассников родители просто сидели дома рядом,чтобы дети приучились делать ее быстро,не отвлекаясь.Это было чуть ли не единственное требование нашего классного руководителя.Малая была отличницей,класс-с очень высоким средним баллом.Сплошные призовые места на олимпиадах и все такое.Так и перешли,чуть ли не полным составом в гимназию.Угадайте,что получилось,когда к ним пришли среднестатистические преподы?Правильно,сильный класс стал ровно таким же среднестатистическим.Несмотря на "высокое материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса", и всякие ноухаульные программы.
    Последний раз редактировалось marita; 05.04.2016 в 23:09.

16. Вверх #3596
    Я продолжу свою мысль,вкратце пример.Старшую планировала отдать в 7,предварительно пройдя стандартную годичную подготовку в той же школе.Отдала в 6 (уговорили друзья,убедили,что программа новая и лёгкая.Тогда вводили 12летку).Т.е.,ребенок шел абсолютно не подготовленный по теперешним меркам.Нам крупно повезло и попали на единственное, придерживаемое до конца августа и невостребованное в тот год, место для протеже с вышестоящих инстанций, в класс к очень опытному и талантливому педагогу .В итоге,домашку с дочкой, практически, не делала.(все разжевывалось в обязательном порядке в конце уроков ).С основной массой наших одноклассников родители просто сидели дома рядом,чтобы дети приучились делать ее быстро,не отвлекаясь.Это было чуть ли не единственное требование нашего классного руководителя.Малая была отличницей,класс-с очень высоким средним баллом.Сплошные призовые места на олимпиадах и все такое.Так и перешли,чуть ли не полным составом в гимназию.Угадайте,что получилось,когда к ним пришли среднестатистические преподы?Правильно,сильный класс стал ровно таким же среднестатистическим.Несмотря на "высокое материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса", и всякие ноухаульные программы.
    Не может быть! Это же целая гимназия! И там чтобы были посредственные учителя? Да еще и в количестве? Возможно, учитель в младшей школе завышала оценки, раз класс с "очень высоким средним баллом", т.е. 11-12 (высокий балл - это от 10 до 12). И еще вопрос: "сплошные призовые места на олимпиадах". Какие олимпиады, да еще во множественном числе проходят в младшей школе? Это сейчас только вошли в моду Яцик, Кенгуру, Бобреня, Гелиантус, Соняшник...А когда была 12-летка, какие олимпиады для малечи были?
    Never give up!

17. Вверх #3597
    Не покидает форум
    marita, каждый ученик класса успешно и с интересом провел 4 года своей жизни (для 10 летнего ребенка это почти половина прожитой его жизни), разве этого мало?

18. Вверх #3598
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Кенгуру, левеня и т .д уже давно) с 2009 года точно
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #3599
    Начну с того,что 12летки так и не случилось,отделались 11ью.А олимпиады были всегда,районные,городские,областные.Даже в те доисторические времена,когда не было мобильников-компьютеров.)

Понятно,что в гимназии были и неплохие преподаватели по отдельным предметам,но это уже не давало такую общую картину.Кстати,ни одного золотого медалиста у нас не получилось.Да,попоступали многие в престижные вузы,но только с доп.занятиями.А вот в параллельном классе,все получилось наоборот- средненькая классная в начальной школе и замечательная- в гимназии.Она не только сдружила их,но и смогла простимулировать к учебе и выдала толпу медалистов.Это опять в тему педагогических талантов,пусть и немного других.

Так что,красна школа(гимназия-лицей-...) не программами-технической базой,а теми,кто заинтересует детей процессом обучения и доступно изложит свой предмет.

marita, каждый ученик класса успешно и с интересом провел 4 года своей жизни (для 10 летнего ребенка это почти половина прожитой его жизни), разве этого мало?
    Очень много,база уже была заложена.Основная масса деток и потом остались хорошистами.
    Последний раз редактировалось marita; 06.04.2016 в 09:25.

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Кенгуру, левеня и т .д уже давно) с 2009 года точно
    Левеня для младшей школы? И речь шла о тех годах, когда планировалось 12 - летнее обучение, т.е. еще до 2005-2006 годов.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 в 12:04 ----------

Начну с того,что 12летки так и не случилось,отделались 11ью.А олимпиады были всегда,районные,городские,областные.Даже в те доисторические времена,когда не было мобильников-компьютеров.)

Понятно,что в гимназии были и неплохие преподаватели по отдельным предметам,но это уже не давало такую общую картину.Кстати,ни одного золотого медалиста у нас не получилось.Да,попоступали многие в престижные вузы,но только с доп.занятиями.А вот в параллельном классе,все получилось наоборот- средненькая классная в начальной школе и замечательная- в гимназии.Она не только сдружила их,но и смогла простимулировать к учебе и выдала толпу медалистов.Это опять в тему педагогических талантов,пусть и немного других.

Так что,красна школа(гимназия-лицей-...) не программами-технической базой,а теми,кто заинтересует детей процессом обучения и доступно изложит свой предмет.

Очень много,база уже была заложена.Основная масса деток и потом остались хорошистами.
    Да, но не с 1 по 4 класс.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2016 в 12:05 ----------

ППКС!
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 180 из 205 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права