"Я нашла отзывы учителей, работавших по методике и учителей, работавших после того с детьми, которые учились по методике.
1. Позитивный настрой - да.
2. Интенсивная программа - да, но есть и отстающие, что стыдливо прикрывается словами "а по какой программе их нет".
Обратная сторона интенсификации - перенапряжение, невротические реакции (наверно, не у всех, но имеют место)
3. Обучение мышлению - нет. Да и откуда оно возьмется, если дети приучены получать готовую информацию. По отзывам учителя, работавшего с такими классами после началки - не обучены смотреть в книгу, привыкли получать информацию в легко доступной форме. Проявляют сопротивление работе традиционным методом.
4. Полная пред-заданность программы, учителю по сути нужно только следовать инструкции.
В общем, шум-гвалт в классе меня как учителя не пугает, как и безоценочное обучение. Но вот всё остальное...
И еще раз по поводу неожиданно мощной раскрутки. В реалиях нашей жизни у меня один вопрос - кому это выгодно. Просто так на голом энтузиазме? не верю. "
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7271408
Очень такая хорошая тема с конкретными отзывами про распиаренную методику Жохова. Рекомендую к прочтению тем, кто проникся желанием по ней учиться. В средней школе после такой методики все идут учиться по стандартной программе и тут начинаются сюрпризы, т.к. сама методика рассчитана только на начальную школу.
Социальные закладки