| ||
Мы вчера ездили на дачу принимать работу!(нанимали очередных строителей для наружной отделки, подшивки крыши). Эх! Что вам сказать!? Я-таки теперь понимаю, почему они берут так дорого за работу! Такая прелесть и красота вокруг! Убрали даже то, о чем мы не договаривались. Конкретно: остатки щебня ссыпали в полиэтиленовые мешки и аккуратно сложили рядом с досками. Все остальное разровняли и вычистили! Правда дополнительные деньги попросить не забыли.Но 300 грн. за такую работу не жалко, т.к. за предыдущими строителями подобную работу делала сама и удовольствия не получала. Оказывается все-таки можно нормально строить? И не загаживать участок?!?
Да наверно еще где-то можно встретить нормальных строителей?
Вопрос к форумчанам. У меня бригада, которая берется за все! Кладка газобетона ( уже выгнали стены), устройство крыши, а теперь еще и лестница внутри дома, т.е. сварочные работы. Вот и думаю,неужели они всем такие попадаются -специалисты широкого профиля?
И еще кто вводил дом в эксплуатацию, как пожарные относятся к обработке стропил , сильно примахиваются7 Т.к. слышали, что лес требует серьёзной противопожарн. обработки. На 2 дня погружают в емкость со спец. жидкостью, да и потом возить лес туда- сюда- не очень хочется?
Правильная бригада должна быть собрана по принципу: каждый специалист занимается своим делом! Маляр - малярит, плотник - плотничает! А когда один человек готов и землю рыть и электрику с сантехникой прокладывать, то это как-то настораживает! На примере ремонта в квартире неоднократно убеждалась, что "мастера" широкого профиля, как правило, на деле все работы выполняют некачественно!
малюсенькое уточнение- все зависит от стажа работы. естественно, что плотник не всегда может стать краснодеревщиком, но наоборот без проблем. я имею в виду, что профессиональный маляр-штукатур в сумме с профессиональным каменщиком-монтажником это одно, а" та я уже много построил и все делаю" с компанием -совсем другой компот.
Последний раз редактировалось alex7117; 18.05.2010 в 11:17.
Ну это понятно! В конце концов дом начинается с фундамента, а туда входят землекопные работы, которые не нуждаются в особом умении, но их, как правило, выполняют те же люди, которые в последствии строят коробку, накрывают крышу и т.д.
Последний раз редактировалось Anglo-Eastern; 18.05.2010 в 11:38.
Согласен с предыдущим оратором. Тем более, что лестница изготавливается частями в цеху, а на стройке только собирается.
Конечно одна бригада должна строить коробку! И уметь должны многое, но разговор о том, что в этой же бригаде должны быть подобраны специалисты по профилю! Понятно, что плотник при необходимости может и бетонными работами заниматься, главное, чтоб не наоборот! Малограмотный, неквалифицированный рабочий не должен заниматься крышей,ИМХО!
В принципе, малограмотный, неквалифицированный рабочий не должен заниматься ничем, кроме черновых работ. Я так думаю.
Ой это двоякое мнение, согласна что много таких "мастеров" которые хопаются за все но толком не умеют ничего, но случай из жизни работал у нас в квртире гипсокартоншик с помощником, очень аккуратные ребята ( это было важно т.к. мы там и жили), решили мы попросить и остальные работы сделать, в итоге плитку они нам положили, лучше чем знакомым настоящие плиточники
Я думаю что строитель должен уметь выполнять несколько работ, а то что же делать кровельщику или каменщику зимой
Социальные закладки