Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 180 из 3006 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 60120
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Где пац, где лампач, где ещё как-то называют

С детства помню как у нас в селе строились, набежало в Воскресенье куча народу
    и давай глину месить

как строили плохо помню, но глину месить очень любил))))))
    И как долго дом из этого состава держится/простоит?

2. Вверх #3582
    Оптимист

Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Я знаю дом, который стоит уже 80 лет. Правда лет 10 назад его для красоты обложили силикатным кирпичом. А еще лет 5 до этого сменили камышовую крышу на шифер
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Как я уже писала, разбираем дом 1924 года, ракушняк между собой соеденен глиной, крыша перекрыта глиной с камышом. дом очень крепкий.

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы вчера ездили на дачу принимать работу!(нанимали очередных строителей для наружной отделки, подшивки крыши). Эх! Что вам сказать!? Я-таки теперь понимаю, почему они берут так дорого за работу! Такая прелесть и красота вокруг! Убрали даже то, о чем мы не договаривались. Конкретно: остатки щебня ссыпали в полиэтиленовые мешки и аккуратно сложили рядом с досками. Все остальное разровняли и вычистили! Правда дополнительные деньги попросить не забыли. Но 300 грн. за такую работу не жалко, т.к. за предыдущими строителями подобную работу делала сама и удовольствия не получала. Оказывается все-таки можно нормально строить? И не загаживать участок?!?

5. Вверх #3585
    User banned

По умолчанию !

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы вчера ездили на дачу принимать работу!(нанимали очередных строителей для наружной отделки, подшивки крыши). Эх! Что вам сказать!? Я-таки теперь понимаю, почему они берут так дорого за работу! Такая прелесть и красота вокруг! Убрали даже то, о чем мы не договаривались. Конкретно: остатки щебня ссыпали в полиэтиленовые мешки и аккуратно сложили рядом с досками. Все остальное разровняли и вычистили! Правда дополнительные деньги попросить не забыли. Но 300 грн. за такую работу не жалко, т.к. за предыдущими строителями подобную работу делала сама и удовольствия не получала. Оказывается все-таки можно нормально строить? И не загаживать участок?!?
    Да наверно еще где-то можно встретить нормальных строителей?
    Вопрос к форумчанам. У меня бригада, которая берется за все! Кладка газобетона ( уже выгнали стены), устройство крыши, а теперь еще и лестница внутри дома, т.е. сварочные работы. Вот и думаю,неужели они всем такие попадаются -специалисты широкого профиля?

И еще кто вводил дом в эксплуатацию, как пожарные относятся к обработке стропил , сильно примахиваются7 Т.к. слышали, что лес требует серьёзной противопожарн. обработки. На 2 дня погружают в емкость со спец. жидкостью, да и потом возить лес туда- сюда- не очень хочется?

6. Вверх #3586
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Да наверно еще где-то можно встретить нормальных строителей?
    Вопрос к форумчанам. У меня бригада, которая берется за все! Кладка газобетона ( уже выгнали стены), устройство крыши, а теперь еще и лестница внутри дома, т.е. сварочные работы. Вот и думаю,неужели они всем такие попадаются -специалисты широкого профиля?

И еще кто вводил дом в эксплуатацию, как пожарные относятся к обработке стропил , сильно примахиваются7 Т.к. слышали, что лес требует серьёзной противопожарн. обработки. На 2 дня погружают в емкость со спец. жидкостью, да и потом возить лес туда- сюда- не очень хочется?
    зависит от того какие специалисты в бригаде. если опытные и годами занимаются частным домостроением -все нормально.но если их три человека и берутся за все от котлована до венецианки подумайте сами, где они могли получить такой опыт. ну разве что им лет по 200.

7. Вверх #3587
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    зависит от того какие специалисты в бригаде. если опытные и годами занимаются частным домостроением -все нормально.но если их три человека и берутся за все от котлована до венецианки подумайте сами, где они могли получить такой опыт. ну разве что им лет по 200.
    Правильная бригада должна быть собрана по принципу: каждый специалист занимается своим делом! Маляр - малярит, плотник - плотничает! А когда один человек готов и землю рыть и электрику с сантехникой прокладывать, то это как-то настораживает! На примере ремонта в квартире неоднократно убеждалась, что "мастера" широкого профиля, как правило, на деле все работы выполняют некачественно!

8. Вверх #3588
    Правильная бригада должна быть собрана по принципу: каждый специалист занимается своим делом! Маляр - малярит, плотник - плотничает! А когда один человек готов и землю рыть и электрику с сантехникой прокладывать, то это как-то настораживает! На примере ремонта в квартире неоднократно убеждалась, что "мастера" широкого профиля, как правило, на деле все работы выполняют некачественно!
    малюсенькое уточнение- все зависит от стажа работы. естественно, что плотник не всегда может стать краснодеревщиком, но наоборот без проблем. я имею в виду, что профессиональный маляр-штукатур в сумме с профессиональным каменщиком-монтажником это одно, а" та я уже много построил и все делаю" с компанием -совсем другой компот.
    Последний раз редактировалось alex7117; 18.05.2010 в 11:17.

9. Вверх #3589
    Ну это понятно! В конце концов дом начинается с фундамента, а туда входят землекопные работы, которые не нуждаются в особом умении, но их, как правило, выполняют те же люди, которые в последствии строят коробку, накрывают крышу и т.д.

10. Вверх #3590
    User banned
    Вот и мы на ремонтах в квартре убеждались, что каждый должен делать свою работу, поэтому, когда маляркой занимались одни, электрикой другие, а параллельно посоветовали плиточников, то конечно же результатом остались довольны, а с постройкой дома сложнее....??
    Последний раз редактировалось Anglo-Eastern; 18.05.2010 в 11:38.

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Вот и мы на ремонтах в квартре убеждались, что каждый должен делать свою работу, поэтому, когда маляркой занимались одни, электрикой другие, а параллельно посоветовали плиточников, то конечно же результатом остались довольны, а с постройкой дома сложнее....??
    обычно коробку делает одна бригада...бетонщики умеют(должны уметь) и метал варить и плотницкому делу должны быть обучены..потому они и лестницу сварить могут ну и крышу если простая))
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #3592
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    обычно коробку делает одна бригада...бетонщики умеют(должны уметь) и метал варить и плотницкому делу должны быть обучены..потому они и лестницу сварить могут ну и крышу если простая))
    прихватить арматуру, проварить балку это одно. лестница - надо быть спецом. сугубо личное мнение.

13. Вверх #3593
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Согласен с предыдущим оратором. Тем более, что лестница изготавливается частями в цеху, а на стройке только собирается.

14. Вверх #3594
    Конечно одна бригада должна строить коробку! И уметь должны многое, но разговор о том, что в этой же бригаде должны быть подобраны специалисты по профилю! Понятно, что плотник при необходимости может и бетонными работами заниматься, главное, чтоб не наоборот! Малограмотный, неквалифицированный рабочий не должен заниматься крышей,ИМХО!

15. Вверх #3595
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    В принципе, малограмотный, неквалифицированный рабочий не должен заниматься ничем, кроме черновых работ. Я так думаю.

16. Вверх #3596
    Объем работ несколько отличается!
    Подход правильный! Плиточник укладывает плитку, а электрик - проводку! По моему еще Карл Маркс писал о разделении труда? Хотя точно не помню, но что-то такое у великих читала!

17. Вверх #3597
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    В принципе, малограмотный, неквалифицированный рабочий не должен заниматься ничем, кроме черновых работ. Я так думаю.
    И я так думаю! Но есть работы, которые можно ему поручить! Уборку территории, например! Не плотнику ж с сантехником это поручать!?!

18. Вверх #3598
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    прихватить арматуру, проварить балку это одно. лестница - надо быть спецом. сугубо личное мнение.
    ну обычно готовые привозят а на обьекте только монтаж...хотя мои бойцы специализируются как раз на метале и усилениях, потому залить бетон сложности не представляет.
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #3599
    Посетитель
    Ой это двоякое мнение, согласна что много таких "мастеров" которые хопаются за все но толком не умеют ничего, но случай из жизни работал у нас в квртире гипсокартоншик с помощником, очень аккуратные ребята ( это было важно т.к. мы там и жили), решили мы попросить и остальные работы сделать, в итоге плитку они нам положили, лучше чем знакомым настоящие плиточники

Я думаю что строитель должен уметь выполнять несколько работ, а то что же делать кровельщику или каменщику зимой

20. Вверх #3600
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    повезло же
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

Ответить в теме
Страница 180 из 3006 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права