Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 180 из 2154 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3581
    Посетитель Аватар для Shining
    мда.....а я там каждое утро и вечер езжу и тихонько матюкаю всех левых.....пытаясь не дать им встать на рельсы......выходит надо аккуратнее быть!
    И все таки если принять, что на Старопортофранковской 4 полосы (по 2 в каждом направлении), то она мне кажется узковатой по сравнению например с той же четырехполосной дорогой возле Толбухина.....
    существует определенная "стандартная" ширина полосы и сколько в ней см?

3. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    мда.....а я там каждое утро и вечер езжу и тихонько матюкаю всех левых.....пытаясь не дать им встать на рельсы......выходит надо аккуратнее быть!
    И все таки если принять, что на Старопортофранковской 4 полосы (по 2 в каждом направлении), то она мне кажется узковатой по сравнению например с той же четырехполосной дорогой возле Толбухина.....
    существует определенная "стандартная" ширина полосы и сколько в ней см?
    На Старопортофранковской? Так вот из-за кого там машины иногда стоят правее-левее, но всё-таки кривой вереницей по одному 2 машины там прекраснопомещатся, особенно если ничего не припарковано, не надо никому мешать)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #3583
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На Старопортофранковской? Так вот из-за кого там машины иногда стоят правее-левее, но всё-таки кривой вереницей по одному 2 машины там прекраснопомещатся, особенно если ничего не припарковано, не надо никому мешать)
    Да я просто хочу повернуть с правого ряда и тут же повернуть налево в переулок....не с левого же ряда мне это делать....
    Или я должна повернуть из правого в крайний правый, а потом на расстоянии в 2 метра перестроится в левый ряд и встать на поворот?

5. Вверх #3584
    Миротворець форуму

......хочу повернуть с правого ряда и тут же повернуть налево в переулок........Или я должна повернуть из правого в крайний правый, а потом на расстоянии в 2 метра перестроится в левый ряд и встать на поворот?
    Согласно ПДД, разрешено и так, и так. Зависит лишь от опыта, практики и дорожной обстановки
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #3585
    Ой ребята, сколько там езжу,всегда была уверена в своей правоте, а теперь вот буду сомневатся

Еще вопрос чем-то похожий на этот.....если я стою на левый поворот, пропускаю встречных, (выезжаю я достаточно далеко на перекресток, чтоб сзади стоящим тоже было место встать на перекрестке, чтоб его потом завершить на желтый)....и тут какой-то особо шустрый водитель сзади пытается повернуть раньше меня и мы оказываемся на повороте одновременно.....я естественно хочу встать в свой левый ряд, но он оказывается у меня с боку и есть вероятность, что я его зацеплю....Я тут тоже не права?

7. Вверх #3586
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД, разрешено и так, и так. Зависит лишь от опыта, практики и дорожной обстановки
    из правого - только в правый

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Еще вопрос чем-то похожий на этот.....если я стою на левый поворот, пропускаю встречных, (выезжаю я достаточно далеко на перекресток, чтоб сзади стоящим тоже было место встать на перекрестке, чтоб его потом завершить на желтый)....и тут какой-то особо шустрый водитель сзади пытается повернуть раньше меня и мы оказываемся на повороте одновременно.....я естественно хочу встать в свой левый ряд, но он оказывается у меня с боку и есть вероятность, что я его зацеплю....Я тут тоже не права?
    нет, тут он нарушает, он должен подстраиваться под тебя

8. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    ...и тут какой-то особо шустрый водитель сзади пытается повернуть раньше меня и мы оказываемся на повороте одновременно.....я естественно хочу встать в свой левый ряд, но он оказывается у меня с боку и есть вероятность, что я его зацеплю....Я тут тоже не права?
    Я тут поблизости как раз писал про таких.. Можешь смело гасить идиота, особенно если тебе левый бок подремонтировать надо)

Только вот такая фишка вряд ли прокатит с теми, кто любит втулиться в левый ряд (например, на Среднефонтанской перед Пироговской) впереди очереди, фактически с выездом на перекресток. Или делают то же самое, но когда уже поток налево начал движение, вклиниваясь при этом в "очередь".
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #3588
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    из правого - только в правый...
    Шо опять?! (с)

Specially for you: - я имел ввиду, что на обсуждаемом выше перекрестке: -
    ....по раскидайловской в сторону центра. Упираюсь в Старопортофранковскую. Т образный перекресток...
    разрешено совершать подобный маневр: -
    Да я просто хочу повернуть с правого ряда и тут же повернуть налево в переулок....
    2-мя способами (исключительно С 8:00 до 19:00, т.к. там временное ограничение): -
    1 способ: С правого ряда ул. Раскидайловской направо, в правый ряд Старопортофранковской, затем, аккуратненько, учитывая дорожную обстановку, перестраиваемся в левый и, уже непосредственно с него, поворачиваем налево.
    2 способ: С левого ряда ул. Раскидайловской, поворачиваем направо в свой левый ряд на ул. Старопортофранковской, т.к. левый поворот в промежутке с 8:00 до 19:00 запрещен. И, уже непосредственно с него (простите за повторение) поворачиваем налево.
    Вот и все, что я хотел сказать...
    Understand me?
    I hate morons.

10. Вверх #3589
    serg_anatol, девушка спрашивала - может ли она с правого ряда повернуть направо в левый ряд сразу

11. Вверх #3590
    Ви мине устали
    2 способ: С левого ряда ул. Раскидайловской, поворачиваем направо в свой левый ряд на ул. Старопортофранковской, т.к. левый поворот в промежутке с 8:00 до 19:00 запрещен. И, уже непосредственно с него (простите за повторение) поворачиваем налево.
    Вот и все, что я хотел сказать...
    Understand me?
    Есть у меня сомнение в справедливости такого маневра в отсутствие знака "Движение по полосам". Мое доисторическое нутро подсказывает, что на Старопортофранковской 2-х рядов нет и не было, а есть ровно один ряд для авто и ровно одна колея трамвая в попутном направлении, иначе бы это как- то проявилось в знаках на ней или разметке, и те. кто поворачивает с Раскидайловской, должны просто ЗАРАНЕЕ занять правый ряд для поворота направо. Ответ может дать только судебная практика по ДТП, а ссылок на решение суда по этому вопросу тут еще не было. Чтобы снять личные вопросы- когда мне надо, я на Старопортофранковской и 3-й ряд нахожу. Но при этом понимаю, что неправ и те, кто справа, имеют больше прав

12. Вверх #3591
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мое доисторическое нутро подсказывает, что на Старопортофранковской 2-х рядов нет и не было, а есть ровно один ряд для авто и ровно одна колея трамвая в попутном направлении
    Разметки нет => Исходя из ширины дороги и безопасных интервалов, с учетом, что по трамвайным путям попутного направления ездить можно, если они на одном уровне с проезжей частью, а они таки на одном уровне, и знаки, запрещающие нам это делать, отсутствуют, делаем вывод, что две полосы в каждом направлении имеют место быть.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #3592
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Разметки нет => Исходя из ширины дороги и безопасных интервалов, с учетом, что по трамвайным путям попутного направления ездить можно, если они на одном уровне с проезжей частью, а они таки на одном уровне, и знаки, запрещающие нам это делать, отсутствуют, делаем вывод, что две полосы в каждом направлении имеют место быть.
    НО кто и как разрешил поворот ил левой полосы направо? Революционная необходимость? Или просто факт, что правая полоса уже кем- то занята ?
    "На одном уровне"- не совсем точно. Пути не должны быть "відокремлені", а у нас это как здрасьте обозначается рядком булыжника. Как на Дальницкой. И Старопортофранковской

14. Вверх #3593
    User banned
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Еду по раскидайловской в сторону центра. Упираюсь в Старопортофранковскую. Т образный перекресток. Два ряда односторонки по раскидайловской упираються в старопортофранковкую. Знак с 8.00 до 19.00 только направо. Понятно что после 19.00 левый ряд налево а правый направо. А что до 19.00??? Левый ряд может паправо? А то смотрю все жмуться в правый, а левый зачастую пустой.
    Не может левый ряд направо. Если бы там были знаки (и/или размётка) "направление движения по полосам", и в то время, когда поворот налево запрещён, на знаке был бы указан поворот направо со второй полосы - тогда можно. А так - до 19.00 - второй ряд должен быть пустым .
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    А разве нельзя с левого ряда сразу в левый(второй) при правом повороте? Если уж два ряда могут на право поворачивать.
    А кто Вам сказал, что там два ряда???
    То, что разрешено движение по трамвайным путям попутного направления - совершенно не значит что там есть второй ряд, если это не обозначено, опять-таки соответствующими знаками и дорожной размёткой. Там таких знаков и размётки нет.
    полоса движения - продольная полоса на проезжей части ... предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств

трамвайная колея - элемент дороги, предназначен для движения рельсовых транспортных средств ... По трамвайной колее допускается движение нерельсовых транспортных средств в соответствии с разделом 11 этих Правил
    В Правилах это есть

15. Вверх #3594
    Починятель примусов
    НО кто и как разрешил поворот ил левой полосы направо? Революционная необходимость? Или просто факт, что правая полоса уже кем- то занята ?
    Если ситуёвина стремная, никто прокладку не отменял. Понятно, что если вдруг по Комсомольской едет машина с габаритами фуры, то двумя рядами автоматически не пахнет. То, что я сказал, ни в коем раз не противоречит ПДД. Лишний раз кого-то пропустить, даже если человек проспал или просто не прав, но включил поворот не в ту сторону, лично я не считаю для себя унизительным.

"На одном уровне"- не совсем точно. Пути не должны быть "відокремлені", а у нас это как здрасьте обозначается рядком булыжника. Как на Дальницкой. И Старопортофранковской
    Насчет рядка булыжника я уже вопрос задавал - а как зимой, когда булыжник под снегом, или в дождь, когда булыжник под грязью? ПДД не предусматривает зависимость "видокремленности" от погодных условий. Иными словами, я не должен выходить из машины, чтобы увидеть, видокремленно оно кирпичом, или нет.

ЗЫ. Не совсем понял насчет поворота направо из левого ряда. В ПДД на этот счет говорится только про длинномеры, которым габариты не позволяют поворачивать направо с первого ряда.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 08.07.2009 в 20:12.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #3595
    Миротворець форуму

....Есть у меня сомнение в справедливости такого маневра в отсутствие знака "Движение по полосам". Мое доисторическое нутро подсказывает, что на Старопортофранковской 2-х рядов нет и не было, а есть ровно один ряд для авто и ровно одна колея трамвая в попутном направлении...
    Можно согласиться, а можно и опровергнуть....., но, давайте постараемся быть последовательными: Вы, не так давно, на нереконструированной части ул. Преображенской, не отрицали возможности движения в два ряда?! (за исключением "бодания" с "Богданом") Старопортофранковская, это тоже позволяет. Другое дело, что это должны понимать и другие участники движения.
    ...иначе бы это как- то проявилось в знаках на ней или разметке...
    К сожалению, это утопия (на сегодняшний день) Уважаемый Sv-r говорил об этом...
    P.S. Как мне кажется, если рассматривать данный перекресток с позиции аварийности, то намного большие шансы попасть в ДТП у тех, кто нарушая временной ценз, поварачивает с Раскидайловской налево.... Подождем мнения экспертов
    P.P.S. В последнее время, я убедился, что почти у каждого водителя свое мнение касательно ПДД, а точки над I, как правило, ставит ДАI (и очень многим кажется, что некорректно)
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 08.07.2009 в 20:19.
    I hate morons.

17. Вверх #3596
    User banned
    +100!
    Ув. Бозон!
    Чуть-чуть не так:
    "відокремлені" - отделены. Бордюром, полосой, и т.д. На них выезжать нельзя.
    п.п.11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії
    Что касается рядка булыжника, плитки, бетонного полотна - тут скорее правильным будет понятие "обозначены" :
    п.п1.10.трамвайна колія - елемент дороги, призначений для руху рейкових транспортних засобів, який обмежується по ширині спеціально виділеним вимощенням трамвайної лінії або дорожньою розміткою. По трамвайній колії допускається рух нерейкових транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 08.07.2009 в 20:18.

18. Вверх #3597
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ув. Бозон!
    Чуть-чуть не так:
    Все это мусолилось здесь неоднократно. Я опираюсь на посты нынеотсутствующего тут юриста, котрый уверял о наличии судебных решений по Дальницкой, где трамвай "одностайно" в нескольких судах сочли "видокремленим", хотя там точно такая же полоска- "брукивка", как и на прочих наших улицах с трамвайной колеей посередине.

19. Вверх #3598
    Ви мине устали
    Можно согласиться, а можно и опровергнуть....., но, давайте постараемся быть последовательными: Вы, не так давно, на нереконструированной части ул. Преображенской, не отрицали возможности движения в два ряда?! (за исключением "бодания" с "Богданом") Старопортофранковская, это тоже позволяет. Другое дело, что это должны понимать и другие участники движения.
    Я и тут не отрицаю ни возможность, ни здравый смысл, ни товарищеское поведение на дороге. Но вот когда при повороте направо меня тупо режет некто из левого ряда, "которому тоже тудою нада"- я несколько расстраиваюсь. Я уже сказал, повторю еще раз- можно ехать в левом ряду и на Преображенской, и на Комсомольской. Но при этом правый ряд там- безусловно главный. Простейшая ситуация и- вопрос: Вы в левом ряду на Комсомольской. Правый ряд уперся в припаркованную машину. Пропустите?

20. Вверх #3599
    Правый ряд уперся в припаркованную машину. Пропустите?
    канеша, и трамвай тоже пропустит, ведь правый ряд главный

Ребята прошу - отсыпьте что вы такое курите? Вы уже новые правила пишете.

"главный ряд" - что то новенькое, новый термин в ПДД

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.

Найдите мне разметку или знак запрещающий движение по трамвайной колее на этих улицах

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не может левый ряд направо. Если бы там были знаки (и/или размётка) "направление движения по полосам", и в то время, когда поворот налево запрещён, на знаке был бы указан поворот направо со второй полосы - тогда можно. А так - до 19.00 - второй ряд должен быть пустым .
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

ПС В Одессе достаточно перекрестков с двухполосным движением в одну сторону, где стоят знаки "только направо/налево", и я так понимаю судя по вашей трактовке одному из рядов приходиться постоянно "кануть в лета"

21. Вверх #3600
    Миротворець форуму

Простейшая ситуация и- вопрос: Вы в левом ряду на Комсомольской. Правый ряд уперся в припаркованную машину. Пропустите?
    При включенном левом указателе поворота - запросто. А вообще, ездить только согласно ПДД (забыв о правиле ДДД и обыкновенного взаимоуважения), на мой взгляд, попросту опасно.
    I hate morons.

Ответить в теме
Страница 180 из 2154 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя