Да, чернильницы это отдельная песТня. Перьевые ручки и тетрадки в косую густую-густую линейку. Мешочки для чернильнц уже платмассовых, а не керамических... Да.... было дело.В восмидесятых огромный выбор чернильных ручек, продавались даже подарочные набюоры, так сказать два в одном: чернильная авторучка и шариковая ручка в одном стиле.
Стандартный подарок на 23 февраля мужчинам-сотрудникам, особенно если они ими "работали"

Тема:

- но это оф топ однако
.
!
... сколько мегатонн её было высокохудожественно намотано на рогачики, клюшки, рули, ракетки, мечи, луки, всевозможные рукоятки..... цветная изолента - типа брюликов срели золотой оправы (просто синей изоленты) ....
! На Январке ж шариков не было...

но 80-ые выросли из 50)) я могу вспомнить по семейным рассказам по поводу перьевых ручек, которые были в школах в 50-ых годах - АНЕКДОТ из жизни: в одной школе была учитильница, которая так говорила ученикам, у кого закончились чернила на парте: "Иванов! чернила закончились? ну так чего ты вертишься, ищешь?! МачАй в задУ!"
-- купили все цвета по 2 баночки, отстояв очередь в любимых мной канцтоварах на К. Маркса (между Дерибасовской и Ласточкина)... шариковые ручки не разрешали, а где-то к классу 4-ому потихоньку начали разрешать - вот тогда и пошло повальное увлечение БИГвскими моделями: жёлто-синими, жёлто-чёрными и гранённый, в которых грани светлые, а барьеры граней контрастно тёмные.

Социальные закладки