Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 180 из 3240 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 64788
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Так и хочется сказать, что мы носили "невыливайки" в мешочках, на уроке спичками "закаливали" перья и заправляли чернильницы карбитом - - но это оф топ однако
    Да, чернильницы это отдельная песТня. Перьевые ручки и тетрадки в косую густую-густую линейку. Мешочки для чернильнц уже платмассовых, а не керамических... Да.... было дело.В восмидесятых огромный выбор чернильных ручек, продавались даже подарочные набюоры, так сказать два в одном: чернильная авторучка и шариковая ручка в одном стиле.
    Стандартный подарок на 23 февраля мужчинам-сотрудникам, особенно если они ими "работали"

2. Вверх #3582
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    А чего пластелином не плевались?..
    Рис (типа - картечь), "каучук" (резиноподобная замазка для полостей в стенах новостроек), мелкие ягоды неопознанного дерева под кодовым именем "железняк" .... пластилин - редко .
    Вот рогач, убей, не помню из какого дерева делали. Вспоминается или вишня, или сирень...
    Из сирени проще всего было найти ровненький рогач с одинаковой толщины рогами. Найти такой вишнёвый (он прочнее) - большая удача...
    Зазор между рогами - большой палец, меньше - некруто !
    Жгут заматывался на рогаче сначала ниткой, потом, желательно тонкой медной проволокой с катушек, а потом ещё хватался изолентой.
    Нет-нет, только нитка ! Проволока режет...
    Ну а изолента - святое ... сколько мегатонн её было высокохудожественно намотано на рогачики, клюшки, рули, ракетки, мечи, луки, всевозможные рукоятки..... цветная изолента - типа брюликов срели золотой оправы (просто синей изоленты) ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #3583
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    я чего-то вдуг вспомнила про битки для классиков,
    как я ждала когда же наконец закончится эта баночка с кремом Нивеа
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #3584
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    -децкийсад. Горохом (сухим) как-то пошла мода плеваться. Килограмма на день не хватало...
    Ой, забыл - горох ещё ! Но он легковатЮ да и денег стоил... поэтому нечасто применялся .

А из рогаток - гайками ! На Январке ж шариков не было...

5. Вверх #3585
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Резинку метрами для прыгания в резиночки и побитые коленки
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

6. Вверх #3586
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    так сказать два в одном: чернильная авторучка и шариковая ручка в одном стиле.
    Кстати банальнейшая чернилка "Учись на отлично !" за руб двадцать пять писала гораздо лучше тех подарочных...

7. Вверх #3587
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Резинку метрами для прыгания в резиночки и побитые коленки
    Фу, гадость ! Девчачьи прыгалки....

Пацаны в "пекаря" играли ! Первая моя RPG ....

8. Вверх #3588
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Кстати банальнейшая чернилка "Учись на отлично !" за руб двадцать пять писала гораздо лучше тех подарочных...
    "Учись на отлично" стояла 45коп., потом 70коп.

9. Вверх #3589
    Старожил форума
    Настоящая, мужская игра.

10. Вверх #3590
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да 45 коп, за рубль двадцать это уже по взрослому, чтобы тоненько писало перо его немного загибали во внутрь, наподобее птичьего клюва. Писалось тонко, почерк становился другим, более аккуратным. Еще помню, привозили моряки переводные картинки маленького размера: цветочки, бабочки, машинки и пр. было шиком клеить перводки на блестящие колпачки ручек. Писала такой ручкой в школе несколько классов, пока где-то не потеряла, а может кому-то приглянулась.

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Отец в 88-м ушёл в турцию-грецию-италию. Вернулся через 6 месяцев - на, пацан, блок Турбо на пожевать + "блок бабкам продай - чтоб я тебя до ночи не видел и во дворе никто не шумел". 80 ПОЛНОЦЕННЫХ советских рублей (наверно как сейчас 1600грн) у 11 летнего пацана!!! Весь двор нашару сидит в "крутом новомодном" видеосалоне по 4 руб. с двухног + горячий бутерброд и ЮПИ за эти деньги. Смотрим гавно под названием "Улица Вязов". В мечтах - свой видеомагнитофон (заработал и купил в 1996-м за 380$, продал в 2006 за 40$ после 5-ти лет простоя) - вот жеж ценности были !...
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #3592
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Фу, гадость ! Девчачьи прыгалки....

Наверно мне должно быть стыдно, но я действительно любил прыгать в резиночки с девченками(((
    Ну а пекарь, это конечно самая любимая игра, ах с каким шумом разлетались эти консервные банки. Гражданин, рядовой, сержант и т.д.

13. Вверх #3593
    User banned
    "каучук" (резиноподобная замазка для полостей в стенах новостроек)
    У нас ее называли липучкой или сырой резиной.

14. Вверх #3594
    Sunshine Lady

Smile улыбнёмся? :)

не знаю офф ли - нет если офф - прошу прощения но 80-ые выросли из 50)) я могу вспомнить по семейным рассказам по поводу перьевых ручек, которые были в школах в 50-ых годах - АНЕКДОТ из жизни: в одной школе была учитильница, которая так говорила ученикам, у кого закончились чернила на парте: "Иванов! чернила закончились? ну так чего ты вертишься, ищешь?! МачАй в задУ!"

в 80-ых, как мне помнится, было так - сначала ручки были чернильные наполняемые (кстати, было забавно наполнять - меня не напрягало))) шиком считались так называемые "с золотым пером" - было ли оно золотым вопрос, но именно эти дорогие ручки очень редко текли
    не для школы чернила были разных цветов - это считалось шиком: малиновый, жёлтый, изумрудный и синий-электрик... однажды было счастье -- купили все цвета по 2 баночки, отстояв очередь в любимых мной канцтоварах на К. Маркса (между Дерибасовской и Ласточкина)... шариковые ручки не разрешали, а где-то к классу 4-ому потихоньку начали разрешать - вот тогда и пошло повальное увлечение БИГвскими моделями: жёлто-синими, жёлто-чёрными и гранённый, в которых грани светлые, а барьеры граней контрастно тёмные.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #3595
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Наверно мне должно быть стыдно, но я действительно любил прыгать в резиночки с девченками(((
    Ну а пекарь, это конечно самая любимая игра, ах с каким шумом разлетались эти консервные банки. Гражданин, рядовой, сержант и т.д.
    за прыгалки в резиночки - тебе должно быть приятно отличная игра - развивает физически, увлекает фантазию, объединяет многих в игре, и одновременно создаёт конкуренцию сложней всего считалось прыгать, когда резиночка протягивалась в ширину одной щиколотки, да ещё и фигуры надо было выпрыгивать - как-то особенно наступить, перевернуться на 180 С... давно уже не видела этого во дворах, где гуляют дети... лет 7, если не больше.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #3596
    А нам в школе разрешали писать только фиолетовыми чернилами. Зато свои личные записи я делал какими угодно. Особенно почему-то любил зелёные чернила.

17. Вверх #3597
    А ещё у Пересыпьского моста на Московской был кинотеатр. Он по-моему так и назывался "У Моста" и находился во дворе дома прямо за автобусной остановкой.

18. Вверх #3598
    Sunshine Lady

А нам в школе разрешали писать только фиолетовыми чернилами. Зато свои личные записи я делал какими угодно
    так это был стандарт для всех школ, даже в других городах... кстати, красивый цвет)) до сих пор люблю даже шариковые фиолетовые ручки.

о к/т: лучше всего помню к/т-ры в центре -- Одесса, Горького, Смена, на лесинках (Уточкино)... и напротив тоже... и через квартал от этого угла, если идти от моря (названия забылись)... Фрунзе на Ленина, Родина, Дружба за Новым Рынком... для дневного времени круче всего была связка Одесса (4 зала!), Смена и Горького - можно было ходить в кино подряд - из одного в другой (даже вместо уроков )) а с мамой ходили в основном Одесса и Родина - по два фильма за раз)) Почему-то именно в Родине и Одессе параллельно в залах шли самые интересные фильмы одновременно - подогнал расписание - и сразу целый киношный выходной
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #3599
    Затейница

А ещё у Пересыпьского моста на Московской был кинотеатр. Он по-моему так и назывался "У Моста" и находился во дворе дома прямо за автобусной остановкой.
    Я была там всего один раз.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #3600
    точно...забыл уже ...

Ответить в теме
Страница 180 из 3240 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права