Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 522
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    О!Всё,засосало мещанское болото(с)
    Один сплошной лозунг,а что если знаем,но не будем,не хотим,ибо есть свой язык или знаем,не входит такое слово в лексикон украинцев,ибо если не говорят,значит не знают?
    А с чего собственно, истерика, я вобщем-то живу в том же городе и меня никто не заставляет?
    Плохо, что фильмы на украинском дублировать стали, но это пройдет...
    Вместе с Ющенко

2. Вверх #342
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    А с чего собственно, истерика, я вобщем-то живу в том же городе и меня никто не заставляет?
    Плохо, что фильмы на украинском дублировать стали, но это пройдет...
    Вместе с Ющенко
    Вы правы. Согласен. Но! В результате мы получим как минимум треть страны, ненавидящую украинский язык. По аналогии собака..палка.. Палка ж тоже не виновата? Даже до этого собака ее грызла да бегала за ней..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    украинская культура - это вовсе не "шароварщина" ведь. Вы все время о культуре. Как это связанно с украинизацией? Напоминает загнанных солдат в театре..
    Не совсем. Насильно культуру не привьёшь, согласна. Но связь с украинизацией, на мой взгляд, очевидна - из-за неправильной политики страдает богатейший пласт мировой культуры, к тому же для многих - родной. И понятно, почему страдает - человеку свойственно реагировать на насилие отрицанием и ответным насилием. Вопрос - не самих себя ли накажем?
    П.С. У меня было где-то о шароварщине? Разделяю мнение, что показуха всегда противна...И если символы не приняты от души - они вредны.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Конечно, причём тут те, кто с другим мнением?
    Граждане готовы к русскому как второму государственному, а не к тому, что их будет ДВА. Не думаю, что украинский останется тут равноправным. Ещё раз подчёркиваю - совершено не согласна с нынешней ситаацией, поэтому не стоит повторять о том, что и русский сейчас бесправен(((
    У нас создалась удивительная ситуация..
    Украинский тут неравноправен, поскольку на нем не говорят, а русский - потому что у него нет прав..

Я согласна, что украинский не получит тут широкого распространения, если дать русскому языку статус..но я и не вижу в этом особой необходимости.. Разве кто-то запрещает людям говорить и общаться на удобном для них языке?
    Мы такая же часть Украины, как и любой украиноязычный регион.
    Только говорим по-русски...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Поддерживаю... Знаете, составление опросников - наука, не стоит заниматься не своим делом Любой такой "перечень вопросов" должен быть всего лишь перечнем - и не содержать скрытой оценки... Я говорю по-украински со всеми, кто говорит на этом языке со мной. И считаю, что использовать другой язык, ЗНАЯ язык собеседника - и есть моветон)))
    Хорошо сказано...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вы правы. Согласен. Но! В результате мы получим как минимум треть страны, ненавидящую украинский язык. По аналогии собака..палка.. Палка ж тоже не виновата? Даже до этого собака ее грызла да бегала за ней..
    Я не думаю что слово "ненавидящий" подходит.
    Практически у всех из нас есть дедушки или бабушки - разговаривающие на украинском языке, и ненавидеть их язык значит ненавидеть их.
    40% населения одесской области разговаривает на украинеском, километров 20 от Одессы и по украински говорят намного чаще.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я согласна, что украинский не получит тут широкого распространения, если дать русскому языку статус..но я и не вижу в этом особой необходимости.. Разве кто-то запрещает людям говорить и общаться на удобном для них языке?
    Мы такая же часть Украины, как и любой украиноязычный регион.
    Только говорим по-русски...
    Вы не видите, я вижу - разве мы виноваты в том, что имеем противоречивые взгляды? и вы, и я имеем на них право - не так ли? Сходимся во мнении- украинский не распространения не получит, он останется "на задворках" - это не устраивает также значительную часть населения, и по сути - на мой взгляд, не менее плохо для наших детей, чем насильное втискивание украинского. А выделенное жирным и сейчас актуально...Разве кто-то запрещает?)))

8. Вверх #348
    Вы не видите, я вижу - разве мы виноваты в том, что имеем противоречивые взгляды? и вы, и я имеем на них право - не так ли? Сходимся во мнении- украинский не распространения не получит, он останется "на задворках" - это не устраивает также значительную часть населения, и по сути - на мой взгляд, не менее плохо для наших детей, чем насильное втискивание украинского. А выделенное жирным и сейчас актуально...Разве кто-то запрещает?)))
    Ну так где-то русский останется на задворках.. что-ж по этому поводу делать...
    Меня вполне устроит, если украиноязычные граждане нашей страны будут знать достаточно, чтобы меня понять при разговоре. При этом от них не требуется говорить на русском. Я вполне понимаю украинский язык, чтобы воспринять его на слух и читать (при необходимости) на нем.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #349
    Ну так где-то русский останется на задворках.. что-ж по этому поводу делать...
    Меня вполне устроит, если украиноязычные граждане нашей страны будут знать достаточно, чтобы меня понять при разговоре. При этом от них не требуется говорить на русском. Я вполне понимаю украинский язык, чтобы воспринять его на слух и читать (при необходимости) на нем.
    А при чём тут Вы? Мы ж говорим в масштабе страны...Далеко не все будут так толерантны, не так ли?)))

10. Вверх #350
    А при чём тут Вы? Мы ж говорим в масштабе страны...Далеко не все будут так толерантны, не так ли?)))
    Да уж, особой толерантности я не замечаю. Украинский потому что Украина.. И точка.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #351
    Да уж, особой толерантности я не замечаю. Украинский потому что Украина.. И точка.
    Эххх..И что? Очень плохо...А уподобляясь делаем не лучше.

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Хм.....почему я на "мове" не общаюсь?

Я что - раненый что ли?)))
    Слава Благов - Только живой звук!

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Хм.....почему я на "мове" не общаюсь?

Я что - раненый что ли?)))
    Ну не знаю, я не раненый и тоже не общаюсь, а сосед общается, но на войне не был и в перестрелках не учавствовал.

14. Вверх #354
    User banned
    Видимо, в украинском указом мазурика упразднили многоточия...

15. Вверх #355
    Эххх..И что? Очень плохо...А уподобляясь делаем не лучше.
    Напомните мне, кто конкретно говорил про то, что русский на Украине должен быть единственным государственым.
    "Одна нация - один язык" я слышала неоднократно от многих политиков, в том числе и от гаранта наших конституционных прав..
    Закон, в котором попытались обязать чиновников знать два языка - прокатили и потом еще неделю таскали в зубах с таким воплями, будто на самое святое покусились..
    Как нам - так неучи и лентяи и не хотите..
    А как им, так в обязанность вменяется только один язык знать.. а то вдруг кто-то выслушает просьбу на русском языке и , о ужас, даже и ответит. Это ж попирание основ государственности получится..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #356
    User banned
    ...Как нам - так неучи и лентяи и не хотите..
    А как им, так в обязанность вменяется только один язык знать.. а то вдруг кто-то выслушает просьбу на русском языке и , о ужас, даже и ответит. Это ж попирание основ государственности получится..
    Это - не попрание основ государственности, а лишний повод для коррупции, причём, все патриоты-чиновники почему-то не любят дер. валюту: им-родимым доллар США подавай!

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Я не думаю что слово "ненавидящий" подходит.
    Практически у всех из нас есть дедушки или бабушки - разговаривающие на украинском языке, и ненавидеть их язык значит ненавидеть их.
    40% населения одесской области разговаривает на украинеском, километров 20 от Одессы и по украински говорят намного чаще.
    Есть конечно, но и про 60% забывать не стоит. Взаимное уважение имхо залог взаимопонимания
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Это - не попрание основ государственности, а лишний повод для коррупции, причём, все патриоты-чиновники почему-то не любят дер. валюту: им-родимым доллар США подавай!
    Kozachello можно немного расширить ответ, по поводу связи украинский язык, гос. служащие и коррупция? Я что-то не вижу связи, или ты думаешь, что они тебе перевод как Новороссу за деньги предлагать будут?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

19. Вверх #359
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Kozachello можно немного расширить ответ, по поводу связи украинский язык, гос. служащие и коррупция? ...
    Предлагать они, может, и будут только таким суржик-граммотеям, как с...-тя и его соратники, а с прочих граждан, включая и всех любителей дер. мовы - будут только требовать!

Кстати, в паре-тройке американских блок-бастеров о Чили и Венесуэле подобная тема очень смачно показана...

20. Вверх #360
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А на каком языке говорит коррупция?

На каком языке говорит преступность?

На каком языке говорит "зона"?

Барыги "українською кидають"?

Дайте посмотреть украинскую порнуху!!!

ПЫСЫ:

И шо вы от меня хотите - "толерантності"?

Закрытая тема
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права