|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
Не совсем. Насильно культуру не привьёшь, согласна. Но связь с украинизацией, на мой взгляд, очевидна - из-за неправильной политики страдает богатейший пласт мировой культуры, к тому же для многих - родной. И понятно, почему страдает - человеку свойственно реагировать на насилие отрицанием и ответным насилием. Вопрос - не самих себя ли накажем?
П.С. У меня было где-то о шароварщине? Разделяю мнение, что показуха всегда противна...И если символы не приняты от души - они вредны.
У нас создалась удивительная ситуация..
Украинский тут неравноправен, поскольку на нем не говорят, а русский - потому что у него нет прав..
Я согласна, что украинский не получит тут широкого распространения, если дать русскому языку статус..но я и не вижу в этом особой необходимости.. Разве кто-то запрещает людям говорить и общаться на удобном для них языке?
Мы такая же часть Украины, как и любой украиноязычный регион.
Только говорим по-русски...
/* мерзко хихикает */
Я не думаю что слово "ненавидящий" подходит.
Практически у всех из нас есть дедушки или бабушки - разговаривающие на украинском языке, и ненавидеть их язык значит ненавидеть их.
40% населения одесской области разговаривает на украинеском, километров 20 от Одессы и по украински говорят намного чаще.
Вы не видите, я вижу - разве мы виноваты в том, что имеем противоречивые взгляды? и вы, и я имеем на них право - не так ли? Сходимся во мнении- украинский не распространения не получит, он останется "на задворках" - это не устраивает также значительную часть населения, и по сути - на мой взгляд, не менее плохо для наших детей, чем насильное втискивание украинского. А выделенное жирным и сейчас актуально...Разве кто-то запрещает?)))
Ну так где-то русский останется на задворках.. что-ж по этому поводу делать...
Меня вполне устроит, если украиноязычные граждане нашей страны будут знать достаточно, чтобы меня понять при разговоре. При этом от них не требуется говорить на русском. Я вполне понимаю украинский язык, чтобы воспринять его на слух и читать (при необходимости) на нем.
/* мерзко хихикает */
Хм.....почему я на "мове" не общаюсь?
Я что - раненый что ли?)))
Слава Благов - Только живой звук!
Напомните мне, кто конкретно говорил про то, что русский на Украине должен быть единственным государственым.
"Одна нация - один язык" я слышала неоднократно от многих политиков, в том числе и от гаранта наших конституционных прав..
Закон, в котором попытались обязать чиновников знать два языка - прокатили и потом еще неделю таскали в зубах с таким воплями, будто на самое святое покусились..
Как нам - так неучи и лентяи и не хотите..
А как им, так в обязанность вменяется только один язык знать.. а то вдруг кто-то выслушает просьбу на русском языке и , о ужас, даже и ответит. Это ж попирание основ государственности получится..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки