Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 486
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме
    А вот это радует
    За июнь на пляжах Одессы не утонул ни один человек
    С начала летнего периода сотрудники Спасательно-водолазной службы Одессы спасли на морском побережье 154 отдыхающих, в том числе 32 ребенка. Найдено и возращено родителям 47 детей, оставленных без присмотра и т.д.
    (Источник)

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Да, в субботу волны были что надо. Наверняка бы "под градусом" я бы в них не полез. А так, на трезвую голову покупались с малым (7 лет) отлично. Специально пару раз я его не предупреждал о волне, чтобы его свалило и он почувствовал, какая это силища и насколько может быть опасна и непредсказуема - все это исключительно в нарукавниках и ни на секунду не оставлял без внимания, т.к. когда его валило, он даже и не пробовал ничего предпринимать - фактически каждый раз его вылавливал из пены. Но с другой стороны потом он исправно сидел и ждал чтоб без меня в воду не лезть. А вообще спасатели большие молодцы - не каждый родитель может не сводить глаз со своего чада все время, а ему много не надо - 5 секунд и он уже в воде по горлышко. И хвала тем, кто вовремя отреагирует!
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Да, в субботу волны были что надо. Наверняка бы "под градусом" я бы в них не полез. А так, на трезвую голову покупались с малым (7 лет) отлично. Специально пару раз я его не предупреждал о волне, чтобы его свалило и он почувствовал, какая это силища и насколько может быть опасна и непредсказуема - все это исключительно в нарукавниках и ни на секунду не оставлял без внимания, т.к. когда его валило, он даже и не пробовал ничего предпринимать - фактически каждый раз его вылавливал из пены. Но с другой стороны потом он исправно сидел и ждал чтоб без меня в воду не лезть. А вообще спасатели большие молодцы - не каждый родитель может не сводить глаз со своего чада все время, а ему много не надо - 5 секунд и он уже в воде по горлышко. И хвала тем, кто вовремя отреагирует!
    Имхо, каждый родитель не просто "может/не может", а Обязан не сводить глаз с ребенка! Это работа не спасателя, это работа родителей!
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    за последние 2 года брат вытащил девочку, папа двух детей которых уносило на матрасе и мы с мамой заметили как тонет мальчик. во ВСЕХ случаях дети были до 10 лет и родителей не было не то что рядом, а вообще в зоне видимости и слышимости ребенка. то в 100 метрах пиво пили жо...ой к морю и очнулись только когда ребенка уже вытащили, то в баре вообще сидели, к один пацан просто был сам лет 7......
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пропаганда от МЧС Беларуси. Мне понравилось:

Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

6. Вверх #346
    Пока сезон, актуально. Подниму тему вверх.
    Cherchez la femme...

7. Вверх #347
    Новичок
    Сама тонула, не поверите, в бассеине возле бортика. Было это в детстве, ходили со школьными подругами перед школой на плавание, и вот как-то раз я стою у бортика и вдруг ноги теряют ощущение дна(там на дне такой косой спуск и глубина ), сразу паника и я сползаю на дно. Спасли подруги, слышала как одна из них говорит "Кажется Ирка тонет" и протянула мне руку. По поводу криков, это правда, их нет, только ощущение паники, а на поверхность всплыть не можешь. А плавала я тогда уже неплохо.
    Берегите близких!

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Снял сегодня на параде. Жаль на видео попал только один, потому как таких гениев было достаточно. Одну мадаму залило в полный рост, ПОЛНОСТЬЮ, чуть не смыло в море. Еще один дурачек на планшетку хотел брызги поснимать, думаю получилось эффектное видео, потому как окатило его как из ведра, причем вместе с планшеткой. Еще дети бегали...
    В общем тонули, тонут и будут тонуть, потому как у многих вместо мозгов деревянные опилки.
    Тут становится скучно

9. Вверх #349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Пока сезон, актуально. Подниму тему вверх.
    мне кажется это все актуальн еше минимум до начала октября. Все же умников хватает и на это время.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    ФСЁ ,,сезон гикнулся , теперь можно тонуть , теперь будут купаться только местные , служба спасения сдала свои полномочия , полная воля утопающим .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для ksana_odessa
    Спасибо! Очень надеюсь,что эта тема поможет кому-то избежать опасности.

Тонула один раз. Лет в 14. В Затоке. После шторма в метре от берега вымыло в песке ямы . Я попала в такую , после того как с приятелем поспорили кто дольше проплывет не касаясь ногами дна. Так и плавали вдоль берега пока сил не осталось. Потом поплелись на выход... Это страшно, когда идешь в воде по колено, а потом шаг, и накрывает с головой, и проплыть по нужно всего метра 2 , а руки ватные . Мне повезло что быстро оценила ситуацию, перестала паниковать, и нырнув, ногами "прошла " по дну эти 2 метра.
    приятель, меньше чем в 3-х метрах от меня, ничего не понял. Он подумал что я решила понырять....

12. Вверх #352
    От себя хочу поросить людей не купаться в море когда ветер дует от берега (как у нас говорят "молдован") и вода становиться ледяной, особенно с надувными матрасами и прочими приспособлениями. Это кованый, вроде бы несильный ветер на моей памяти убил 2-х взрослых человек которые отлично умели плавать (у одного судорга и одного в море унесло)
    Случай из моей жизни:
    У отца причал в Крыжановке. Летом, когда он в отпуске, все время проводит там. Любит смотреть на город в бинокль, особенно, если вода ледяная и делать больше нечего...
    В тот день была именно такая "не купательная" погода - жарко, а вода - аж пальцы крутит. Вот и сидел он на своем "посту". Вдруг увидел что от берега в районе Крыжановского пляжа отплыла "точка", за ней буквально в паре метров поплыл человек. Они постепенно отдаляясь от берега, и уже далеко отплыли, когда папа решил подплыть поинтересоваться все ли в порядке. Слава Богу лодку в тот день он спустил на воду.
    Когда он подплыл поближе, маленькая точка оказалась ребенком лет 4 в надувной лодочке...
    Осторожно, чтоб не напугать ребенка, заговорил с ним" Привет, а как тебя зовут? Миколка? А ты тоже в лодке плаваешь? А почему без спасательного жилета...Вот уменя есть один. Давай померяй. О! Как раз на тебя. " Так он надел на него спасательный жилет.. "ты пока далеко не уплывай, а я пока к дядьке сплаваю.."
    Мужчина уже говорить не мог, в лодку тоже не смог залезть, только и мог вцепиться в поручень.

Вернулся к мальчику: "Ну шо Миколка, плаваешь? А почему ты жилет не застегнул, давай помогу..." Схватил и прямо вместе с лодочой посадил к себе.

Вывез он их на причал. Пока с соседями мужика от лодки отодрали, пока растирали, прибжала зарёванная мама ребенка.
    Оказалось:Сами из Винницкой области, остались последние 2 дня, пошла с детьми на пляж. Младший ребенок играл с лодочкой у кромки воды. сел в лодочку, крикнул "Мама дивись!" мама бросилась к нему, а его уже ветром отнесло на метр от берега. Она за ним, а догнать не может. Когда вода стала по пояс, начала кричать. Мужик, киевлянин, пловец, бросился на помощь. Плывет, а лодку относит с той же скоростью. Казалось бы вот еще чуть чуть, пара метров.... Плыл даже когда понял, что назад вернуться сил уже не будет...
    В тот день я была на работе. Эту историю мне рассказали сами спасенные, когда пришли вечером "проставиться"...
    Эта история не ради хвастовства, прошло уже несколько лет с тех пор. Эта история для того чтоб Вы соблюдали осторожность на море.
    И ради Бога смотрите за своими детьми!!!
    Последний раз редактировалось ksana_odessa; 27.03.2015 в 17:49.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да все эти истории до одного места приезжим и некоторым местным у которых опилки вместо мозгов. Тоже помогал таким отплывашкам. Люди просто не задумываются об этом, о последствиях, о силе и направлении ветра.
    Тут становится скучно

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    сама чуть не попала в переплет в "догонялки" с кругом (было лет 13-14). у маленького мальчика уплыл круг... я кинулась за ним. в голове: героиня, вот меня похвалят когда приволоку богатство... елки-зеленые, я может и не утонула бы... но круг я так и не догнала. я очень устала, никогда так далеко не заплывала (хотя и не плавала по колено). мне было очень стыдно, что я круг не догнала, ведь была настолько самоуверенна. упала лицом ниц на подстилку и уснула. с тех пор эту историю не вспоминала. спасибо темке.
    еще одна менее привлекательная - в том же возрасте, может младше, поплыла за сестрой на косу (Каролино), был жуткий ветер и ооооооочень высокие волны, как по мне. кто был в тех краях знает, что коса не широкая по сути. если ее нашел, стой на месте - отдохни. а в волны - это немного проблематичней, да и подмывает там не на шутку, сложнее найти упор для ног. ветер был с моря и косой, и мне было сложно нагнать сестру (она старше на 4 года). когда я очнулась поняла, что отнесло от уровня с подстилкой меня прилично, предки ничего не заметили... я не жаловалась, иначе это была бы последняя поездка на Бугаз. последнее, что помню - много пены и что тягало по песку под водой вверх-тормашками, вся поцарапанная оказалась. и хочу добавить, что плаваю с лет 5-6, неплохо (просто не увлекалась никогда на скорость или выносливость), поэтому не уверена, что и я не могу утонуть в экстренной ситуации ((((

добавлю совсем жуткую историю, если кто выдердал предыдущие:
    - приехала в Сергеевку, навестить бабулю в санатории несколько лет назад. а она мне рассказывает во время очередной вылазки на море, что одна девочка с ДЦП осталась сиротой. родители ее привезли на море (не помню, то ли Россия, то ли Белоруссия, суть не в том), подлечить в санатории, да и самим поваляться на курорте. утонули оба в один заплыв. течение было видите ли... ужас. мне врезалась в память эта история и я еще долго представляла, как этот больной ребенок сидит в коляске и ждет своих родителей с воды...
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да все эти истории до одного места приезжим и некоторым местным у которых опилки вместо мозгов. Тоже помогал таким отплывашкам. Люди просто не задумываются об этом, о последствиях, о силе и направлении ветра.
    Должна сказать, что они не помогают порой умным, красивым и здоровым. В позапрошлом году у знакомой сотрудник утонул. Парень 25 лет, красавец, спортсмен, не пьющий. Пошел с друзьями на море, нырнул и не вынырнул. сказали - какой- то там спазм горла случился. Если бы вовремя оказали профессиональную помощь - был бы живой. В легких воды не было. Спасатель соизволил подойти минут через 20....

16. Вверх #356
    Золотые ручки

Ларингоспазм называется. Когда вода попадает на голосовые связки и они смыкаются, предотвращая попадание остальной воды в легкие.

Именно поэтому я призываю не ждать спасателей, а уметь провести сердечно=легочную реанимацию самостоятельно.
    Очень обидная ситуация, когда человек без всяких патологий уходит из жизни потому, что находящиеся рядом умеют только позвонить в скорую и ждать горюя помощи.

У нас проходят занятия по первой помощи и прохождение их я считаю необходимым для каждого человека.
    Надо понимать, что до момента, когда спасательные службы будут оказывать помощь на улице(на море) в срок до смерти мозга, нашему государству еще расти и расти. А нам бы дожить дожить до этого. Сейчас мы предоставлены по большому счету сами себе.

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Прошел курс обучения. Рекомендую всем!
    Масса полезной информации и практических навыков за адекватные деньги.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Shuma
    Спасибо за рекомендации обязательно воспользуюсь.

19. Вверх #359
    Из Фэйсбука

rip current - это разрывное течение. его проще всего наблюдать, когда вы находитесь на пляже. это узкое, быстрое, недолговечное поверхностное ТЕЧЕНИЕ, направленное в сторону моря, под прямым углом к береговой линии.
    встречается в устьях бухт или вдоль берега, где ветер и набегающие волны нагромождают воду до тех пор, пока ее избыток не устремляется быстро и с большой силой обратно в море.
    то есть, увидев такое, подождите 2 минуты, этим вы можете спасти свою жизнь .
    поток очень сильный и будет тянуть вас дальше в море ( океан) .
    пожалуйста, предупредите свою семью и друзей . если такое случится, пловцу следует плыть не против течения, а вдоль берега, иначе он может выбиться из сил и утонуть.

Cherchez la femme...

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Из Фэйсбука

rip current - это разрывное течение.
    У нас это называется просто тягун

первоисточник
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя