Тема: "Хрущевское" тесто

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 455
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    на самом деле, насколько я поняла, термин "как густая сметана" - очень условный и стоит муки класть именно не меньше 3 стаканов, иначе поднимается хорошо, а потом падает, так что тесто должно быть в меру крутое.

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    А теперь самая главная новость. Только очень уж громко не смейтесь. В общем, я такая внимательная оказалась, что вместо 3,5 стакана муки всыпала 350 грамм

Прелесть какая!

P.S: ради интереса не поленилась и взвесила 3 стакана муки - получилось 390 грамм))))
    и не такая уж большая разница

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    на самом деле, насколько я поняла, термин "как густая сметана" - очень условный и стоит муки класть именно не меньше 3 стаканов, иначе поднимается хорошо, а потом падает, так что тесто должно быть в меру крутое.
    А где что сказано в изначальном рецепте про густую сметану? Не нашла. На самом деле, 3.5 стакана муки - это условно, потому, что мука бывает разная. Одна "становится колом", другая "плывет". Сначала нужно смешать все ингредиенты кроме муки, а потом постепенно добавлять муку. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть однородным, но при этом не "сбитым". Сначала нужно добавить, примерно, две трети от общего количества муки, вымесить, а потом уже досыпать понемножку и доводить его до кондиции по липучести, густоте и однородности. Может понадобиться больше, чем 3.5 стакана, а может и меньше.

P.S. И да, использование в рецепте другого типа жира тоже может влиять на пропорции.
    Cherchez la femme...

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Прочитала всю тему...и возникло 3 вопроса..
    .1.смазывать изделия именно желткои(или яйцом)???
    2. в холодильнике-+6гр тепла...сколько минимально должно там стоять тесто по времени???(4часа это для меня сейчас много...)
    3.так дрожжи с молоком разбовлять или нет???(у меня Саф-Момент(11гр)).
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

5. Вверх #345
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему...и возникло 3 вопроса..
    .1.смазывать изделия именно желткои(или яйцом)???
    2. в холодильнике-+6гр тепла...сколько минимально должно там стоять тесто по времени???(4часа это для меня сейчас много...)
    3.так дрожжи с молоком разбовлять или нет???(у меня Саф-Момент(11гр)).
    1. всё равно, по вкусу. Можно вообще не смазывать, можно яйцом с молоком - смотрите, как больше нравится.
    2. у меня минимум 1,5 часа стояло. Но 2 всё-таки получше.
    3. всё сразу вместе смешивайте и перемешивайте. С солью дрожжи не растираю, как вначале написано. По инструкции к моменту написано, что смешивать с мукой, вот и сыпьте их на муку и замешивайте тесто.

муки лучше не добавляйте много. Если сомневаетесь - лучше при раскатке досыпьте.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    1. всё равно, по вкусу. Можно вообще не смазывать, можно яйцом с молоком - смотрите, как больше нравится.
    2. у меня минимум 1,5 часа стояло. Но 2 всё-таки получше.
    3. всё сразу вместе смешивайте и перемешивайте. С солью дрожжи не растираю, как вначале написано. По инструкции к моменту написано, что смешивать с мукой, вот и сыпьте их на муку и замешивайте тесто.

муки лучше не добавляйте много. Если сомневаетесь - лучше при раскатке досыпьте.
    Спасибо!!!Попробую...впервый раз с дрожжевым тестом решила поиграться.
    замесила тесто...поставила в холодильник...только вот не поняла одного-положила 3 стакана муки и на замес еще с полстакана пошло но тесто так и осталось липнуть к рукам(мука Хуторок).чтоб не забивать его сильно мукой вспомнила о растительном масле-пришлось капнуть чуток на руки и стол...и поставила в миске завернутой не плотно в кулек(пищевая пленка закончилась)...все ли с ним будет в порядке и будет ли оно липнуть к рукам когда я начну лепить с него???
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 28.02.2011 в 14:48.

7. Вверх #347
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    (мука Хуторок)
    ...
    все ли с ним будет в порядке и будет ли оно липнуть к рукам когда я начну лепить с него???
    это мука такая у нас, к сожалению. Ничего не поделаешь, будем работать с тем, что есть.

когда постоит в холодильнике, то застынет. Поэтому как только достанете тесто из холодильника, с ним надо сразу работать. Пока оно холодное, к рукам липнуть не будет. А вот если затянете - будет липнуть, к сожалению. Можно будет добавить муки, чтобы не липло, но тогда тесто будет забитым, плохо поднимется.
    От пары ложек подсолнечного масла ничего не будет

8. Вверх #348
    Девочки,сколько по времени должны стоять в духовке плюшки из этого теста???они разраслись на весь протвинь и уже 20 минут стоят а печься по виду не собираются...духовка тоже "хрущевская"...

9. Вверх #349
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    и как сейчас себя ведут? уже минут 30 прошло?
    В моей духовке 20 - 30 минут хватает. Но пеку при 200 градусах. Не уверенна, что это правильно, но мне так удобнее.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Девочки,сколько по времени должны стоять в духовке плюшки из этого теста???они разраслись на весь протвинь и уже 20 минут стоят а печься по виду не собираются...духовка тоже "хрущевская"...
    Это все зависит от вашей "хрущевской" духовки)))) Я выпекаю максимум 25-30мин.. Духовка новая электро.... Может стоит чуть тепла увеличить?А? Я выпекаю при 180"
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #351
    Спасибо.Плюшки выпеклись...Правда с указанного кол-ва теста получилось 6 шт размером с ладонь+моя фантазия на тему рулета с вареньем в виде 8-этот еще в духовке...правда видимо неудачно потому что варенье уже практически все на протвинь вылилось(тонко сильно раскатала-полопалось тесто.чуток позже попытаюсь это дело сфоткать(если успею).

И еще вопросик...Кто с этого теста пиццу делал-корж надо сначало выпечь а потом все на него укладывать или можно на сырое тесто сразу начинку и сразу выпекать???
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 01.03.2011 в 13:32.

12. Вверх #352
    Солнечная
    у меня вот пеклись ватрушки минимум 40 минут...у меня духовка странная так что у меня всё на маленьком огне делается на всякий случай(( но плучилось супер!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

13. Вверх #353
    Вложение 2320579
    Вот такие "китайские боевые плюшки"у меня получились с указанной порции теста.
    Уже замесила половинку на пиццу.
    Только все же как ее печь-сразу с начинкой или сначло отдельно а потом с начинкой???

14. Вверх #354

Уже замесила половинку на пиццу.
    Только все же как ее печь-сразу с начинкой или сначло отдельно а потом с начинкой???
    Раскатываете корж, кладете начинку и потом все вместе в духовку... Ничего по отдельности выпекать не нужно!
    Никогда не сдавайся!!!

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Раскатываете корж, кладете начинку и потом все вместе в духовку... Ничего по отдельности выпекать не нужно!
    Спасибо.Вечером и пиццу испеку.

16. Вверх #356
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    я так один раз сделала - больше не пытаюсь. Не пропекается тесто. Поэтому ставлю на 10 минут тесто в духовку, до начала зарумянивания (ничем не смазываю перед выпечкой), потом достаю и раскладываю начинку и опять в духовку.
    И корж не раскатываю, а прямо руками на противне, смазанном растительным маслом, растягиваю.

Делаю из целой порции теста - получается как раз на одну большую пиццу, размером с противень 30*40 см.

17. Вверх #357
    я так один раз сделала - больше не пытаюсь. Не пропекается тесто. Поэтому ставлю на 10 минут тесто в духовку, до начала зарумянивания (ничем не смазываю перед выпечкой), потом достаю и раскладываю начинку и опять в духовку.
    И корж не раскатываю, а прямо руками на противне, смазанном растительным маслом, растягиваю.

Делаю из целой порции теста - получается как раз на одну большую пиццу, размером с противень 30*40 см.
    У меня 20*30 протвинь...Спасибо за подсказку-тоже боюсь что не пропечется...

18. Вверх #358

Дааа,странно))) У меня всегда все пропекается))) И не нужно ничего подпекать заранее))))
    Просто ,если логически подумать: вы ставите тесто в духовку,потом,когда оно начинает "расти" вынимаете и ставите начинку....Но ведь оно от перепада температур упадет и не поднимется.... Ведь недаром же советуют,когда печется дрожжевое тесто,то духовой шкаф не открывать)))
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, а у меня тесто постояло в хол-ке пару дней и стало пахнуть СПИРТОМ! можно из него теперь печь? и самое главное, хотела из него пиццу сделать - можно его давать ребенку?

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, а у меня тесто постояло в хол-ке пару дней и стало пахнуть СПИРТОМ! можно из него теперь печь? и самое главное, хотела из него пиццу сделать - можно его давать ребенку?
    скорее всего пахнет перебродившими дрожжами. даже не знаю пригодно ли такое тесто
    Я люблю тебя, жизнь...

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя