|
наблюдаю абсолютно аналогичные действия маклеров, ой риелтеров, только при назывании цены хозяева ещё почему-то испугано смотрят на реликов и предлогают поторговаться.
вчерашний пример: звонок и едем смотреть на Жуково, 4х комнатную(естественно точный адрес и под утюгом не скажут) приезжаем, говорю я тут был, -"нет это новое предложение", хорошо идём, хозяйка узнаёт нас но молчит. релик называет цену на пятнашку выше позавчерашней!!!
мы все дружно громко смеялись, надеюсь его я больше не увижу, хотя, он таки был прав, предложение действительно Новое.![]()
Да, прикольная история!!))))))))) Ну хоть успокоили, а то думала что это только со мной как с дурой ведут себя)))))))))))))))))
Скажите... почему Вы сразу не спрашиваете подробно ЧТО Вам будут показывать? по сути Риелтор ДОЛЖЕН с начало позвонить ВАМ и дать краткое описание каждого объекта который хочет Вам показать...и только потом Вас вести показывать!! это экономит Ваше время и риелтора-если он конечно ценит своё время
что не ломает НАС... делает сильнее!!!!
Вспоминаю, как в детстве мы с родителями пошли выбирать дом.Возле ресторана "Киев" было вывешено очень много объявлений, мы выбрали несколько понравившихся и пошли смотреть. Помню папе понравился дом на Слободке, а маме на Фонтане. Спорили недолго, а потом в первой нотариальной конторе подписали документы, отдали деньги и все проблемы... Прошло много лет, я уже будучи взрослым человеком решила с мужем продать нашу квартиру. Расклеила объявления вечером, а на утро ни одного моего объявления уже не было...Зато толпами повалили риэлторы с "выгодными предложениями",а люди, которых они приводили, называли очень завышенную цену моей же квартиры. Спрашивается, почему на моем имуществе должны греть руки вот такие "труженики"? Зачем они вообще нужны? Помню как мы прекрасно без них обошлись и мне жаль людей, за счет которых живут никому ненужные тунеядцы. Простите, если кого-то обидела, но каждый имеет право на свое мнение, а мое подкреплено жизненным опытом.
вот вы даёте..зачем-зачем заладили тоже..вокруг знаете сколько мошенников и аферистов желающих овладеть вашими деньгами?а хороший риэлтор,он как оберег,как веточка ладана можно сказать,4-7% от придуманной им суммы и опа!спасибо-досвиданья,процветания вам и удачи,дальше разбирайтесь сами..![]()
Последний раз редактировалось pecker; 16.10.2008 в 21:21.
что не ломает НАС... делает сильнее!!!!
Привет всем форумчанам. Вот решила поделиться своим опытом, так как на прошлой неделе во время поиска квратиры столкнулась с представителями трех агенств и впечатления очень разные
1) Альянс - зажравшиеся с хронической манией величия. При том, что четко объясняешь что хочешь, показывают все подряд. Вплоть до того, что говоришь: новосторй под таким то номером не рассматриваем (смотрели, не понравился, а все предлагают) им по барабану - привели и стали уверять, что это совсем не тот дом и номер у него другой. Отношение наглое. Фразы типа - а почему вы рассматриваете только этот район? у вас тут место на стоянке? - так что нельзя его найти в другом районе!?Как будто это вообще их дело. В сравнение: риелтор из далее следующего пункта №3 среагировал с точностью да наоборот - "согласна, место на стоянке рядом с домом найти тяжело, раз есть такое - ищите и квартиру тут"
2) Атланта - попалась очень приятная девочка. Ничего не навязывала. Показала только то, что просила. Честно сказала, что на данный момент ничего больше по нашим требованиям нет, звонила только с подходящими более-менее предложениями, но мы на тот момент уже нашли, что искали
3) Кажется Президент. Риелтор нашла меня сама по моему объявлению. оказалась очень настойчивой, но за что ей в итоге могу сказать только спасибо, так как предложила - единственный, но действительно хороший вариант, помогла с торгом и за свои услуги попросила вполне сносную цену (не в процентном, а в абсолютном виде).
Так что желаю всем если и попадать на риелторов, то достойных.
было множество неприятных ситуаций с риэлторами,осенью тут описывала кидалово Альянса.Искренне рада за тех ,кому попались нормальные адекватные риэлтора.
Поделитесь пож-та контактами маклеров,кот.вы остались довольны( в ЛС). Заранее спасибо.
дорогу осилит идущий.
Как раз наоборот
Купили именно то ,что и искали - по всем параметрам.
Я нисколько не ставлю это в заслуги того риелтора - потому что на самом деле я искала не первый день и даже месяц. Так что это моя заслуга
И искала бы еще столько же, если бы надо было - меня обстоятельства не подгоняли.
Но в данном случае, наверное, звезды легли удачно и все сошлось, даже лучше ,чем я ожидала скажем еще пару месяцев назад. Да и я верю, что тот кто ищет, тот всегда найдет (надо только хорошо знать, что ищешь).
Ну а риелтору плюс за то, что "доставала" меня с реально хорошим предложением, хотя на тот момент я как и все была настроена к их деятельности очень скептически (не без оснований).
А здесь, в теме, мне просто захотелось поделиться опытом общения с тремя разными людьми. при чем Альянс, как ни печально, опять таки "оправдал" свою репутацию. Столкнулась с ними не первый раз - и как ни крути, впечатление все равно неприятное.
К сожалению в нашем городе очень трудно избежать контакта с риелторами при поиске квартиры, если не ты их - так они тебя находят. Но можно не общаться с теми, кто заведомо тратит ваше время попусту. И смотреть объекты, только хорошенько узнав о них интересующие детали. Если риелторы не хотят сообщать интересующую информацию - ну так оно того и не стоит значит. На самом деле, конечная цель не показ объектов, а ваша покупка и если будет вариант действительно под вас - обязательно вам все про него расскажут, чтобы заинтересовать.
А может это и правильно? Если человек работает "на себя" - он больше заинтересован в результате, а результат это ваша покупка. И тратить ваше время на показ всего подряд, лишь бы как Альянс получить ваши подписи у объектов, которые они вам показали (для отчетности перед начальством что ли), они не станут.
И о цене вы договоритесь приемлемой для обоих сторон, а не будете поставлены перед фактом оплатить n-ную сумму не понятно за что.
Мне не жалко заплатить человеку, который действительно помог мне добиться нужного результата - заплатить ему лично за его работу. А вот платить агентству - т.е. по сути владельцу, который снял помещение, понаставил пару компов и нанял людей и который по сути не сделал НИЧЕГО для помощи вам в поиске - вот это меня всегда возмущало и вызывало большой внутренний протест.
Социальные закладки